Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    Очень хорошо. Вот и не используйте иконы в своих молитвенных зданиях. Какие проблемы? Ан нет. Начинаются поучения и наставления. Вы дескать ребята для начала все свои иконы сожгите, а потом мы вам следующее ЦУ дадим, что вам дальше делать нужно. А мы будем контролировать и направлять. Это по вашему межконфессиональный диалог? Вам лично понравится, если я вам начну ЦУ давать, как вам в вашей общине прославлять Господа?
    На этой дружественной и обоюдоприятной ноте межконфессионаоьный диалог и закончился.

Благословений всем!
    Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от vitaliyi
      У нас не три бога, а Один. А вот у вас две головы, значит вас двое?
      Значит вы к неопротестантам не относитесь - поздравляю
      Да, нас двое, плоть и дух - суть одно - но я могу и без плоти существовать - ибо бесмертен - а вот плоть лучше сжечь - чтобы не пилили пилами на кусочки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Да, нас двое, плоть и дух - суть одно - но я могу и без плоти существовать - ибо бесмертен - а вот плоть лучше сжечь - чтобы не пилили пилами на кусочки
        На какое число акт самосожжения назначен?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

На какое число акт самосожжения назначен?
          Когда время придёт выйти из этого тела
          А вам не оставлю на мощи да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Очень хорошо. Вот и не используйте иконы в своих молитвенных зданиях. Какие проблемы? Ан нет. Начинаются поучения и наставления. Вы дескать ребята для начала все свои иконы сожгите, а потом мы вам следующее ЦУ дадим, что вам дальше делать нужно. А мы будем контролировать и направлять. Это по вашему межконфессиональный диалог? Вам лично понравится, если я вам начну ЦУ давать, как вам в вашей общине прославлять Господа?
            Очень верное и дельное замечание.
            Если посмотреть внимательно, то православные занимаются апологетикой СВОЕГО иконопочитания, при этом не навязывая его неопротестантам.
            Неопротестанты же наоборот, всячески пытаются НАВЯЗАТЬ православным свою концепцию отношения к иконопочитанию.
            Православные пытаются объяснить, почему они почитают иконы, а неопростестаны - почему они НЕ ДОЛЖНЫ почитать иконы.
            Им не достаточно просто верить так, как они верят. Им нужно, что бы ТАК верили все те, кто верит иначе.
            И вот в этом, на мой взгляд еще одна причина той проблемы, которую мы здесь обсуждаем.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sibman
              Если посмотреть внимательно, то православные занимаются апологетикой СВОЕГО иконопочитания, при этом не навязывая его неопротестантам.
              Неопротестанты же наоборот, всячески пытаются НАВЯЗАТЬ православным свою концепцию отношения к иконопочитанию.
              Православные пытаются объяснить, почему они почитают иконы, а неопростестаны - почему они НЕ ДОЛЖНЫ почитать иконы.
              Им не достаточно просто верить так, как они верят. Им нужно, что бы ТАК верили все те, кто верит иначе.
              И вот в этом, на мой взгляд еще одна причина той проблемы, которую мы здесь обсуждаем.
              Вы не правы, они до сих пор мне не объяснили, какая духовная ценность в иконе - даже в личке объясняют
              Ответа у них нет, ибо никто не учил отвечать, в том числе и Иисус Христос
              Смотрите ширше на вещи элементарные

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от kirbill
                Вы не правы, они до сих пор мне не объяснили, какая духовная ценность в иконе - даже в личке объясняют
                Ответа у них нет, ибо никто не учил отвечать, в том числе и Иисус Христос
                Смотрите ширше на вещи элементарные
                Я лютеранин, и иконопочитание у нас не развито так, как у православных, хотя, во многих приходах есть иконы. Дома у меня тоже нет икон, только Распятие.
                Однако, когда я молюсь дома перед Распятием, созерцание оного позволяет мне более глубже сосредоточиться на Том, Кому я молюсь,
                хотя молюсь я не "распятие наше", а Отче наш!
                И каждый раз, когда мой взор дома или в Церкви падает на Распятие, это еще раз напоминает мне о крестном подвиге нашего Спасителя, о том, какую цену он заплатил за мое искупление.
                И мой нательный крестик напоминает мне каждый день о том же самом.
                При чем, иногда очень явственно напоминает.
                Были случаи, когда я хотел поступить плохо, или сделать что-то неподобающее христианину, и в этот момент физически ощущал наличие Распятия на моей груди.
                Ум человеческий суетен, каким бы высокодуховным человек не был, и необходимы определенные визуальные, которые бы среди повседневной суеты и забот напоминали бы ему о Боге.
                Вот такое мое мнение.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от kirbill
                  Вас двое, плоть и дух-суть одно.
                  Прекрасно, вы сами ответили на свой вопрос.
                  Отец, Сын и Дух Святой-трое, но суть-Одно!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sibman
                    Вот именно. И это сводит практически к нулю межконфессиональный диалог.
                    При создании Всемирного Совета Церквей говорилось о том, что его участники должны воздерживаться от прозелитизма, так как это подрывает основы экуменического диалога. Не помню вошла ли эта фраза в документы этой организации, но она исключительно правильная. Ибо сближение христиан возможно только на основе взаимной любви, а не выискивания соринок в чужих глазах.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от sibman
                      Исторически к истинным протестантам относятся Церкви Реформации - лютеране, англикане, кальвинисты.

Термином "неопростестанты" (дословно "новые протестанты") принято обозначать многоразличные течения евангельского христианства, возникшие в конце 19 начеле 20 вв., а некоторые в 70-х годах прошлого века (харизматы).
                      Из многочисленных течений неопростестантизма (всего он насчитывает порядка 38000 направлений) в России и странах бывш. СССР наиболее распространены пятидесятники и харизматы.
                      А кто же я такой? Я Богу верю.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от sibman
                        Я лютеранин, и иконопочитание у нас не развито так, как у православных, хотя, во многих приходах есть иконы. Дома у меня тоже нет икон, только Распятие.
                        Однако, когда я молюсь дома перед Распятием, созерцание оного позволяет мне более глубже сосредоточиться на Том, Кому я молюсь,
                        хотя молюсь я не "распятие наше", а Отче наш!
                        И каждый раз, когда мой взор дома или в Церкви падает на Распятие, это еще раз напоминает мне о крестном подвиге нашего Спасителя, о том, какую цену он заплатил за мое искупление.
                        И мой нательный крестик напоминает мне каждый день о том же самом.
                        При чем, иногда очень явственно напоминает.
                        Были случаи, когда я хотел поступить плохо, или сделать что-то неподобающее христианину, и в этот момент физически ощущал наличие Распятия на моей груди.
                        Ум человеческий суетен, каким бы высокодуховным человек не был, и необходимы определенные визуальные, которые бы среди повседневной суеты и забот напоминали бы ему о Боге.
                        Вот такое мое мнение.
                        Я с вами полностью согласен, я хвалюсь разве крестом Христа только, но и дома иконы стоят

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от sibman
                          Была передача о Билли Грэме
                          Я уже была и рада и удивлена тем, что ему отмечали 90 лет.А тут уже разговор ведется. что ему 92!
                          И он еще и еще хочет что-то сделать для Господа. Не всем Господь дает такую долгую плодотворную жизнь. Но может причина короткой жизни многих христиан в таком:
                          Так вот он решил не поднимать эти спорные вопросы, которые так и остаются спорными:о языках, крещении младенцев и еще что-то, не помню.
                          Потому, что он видел , что есть много очень насущных проблем в веровании, которые сильнее повлияют на то, где окажется человек после смерти. Но видимо не всем так открыто.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vitaliyi
                            Вас двое, плоть и дух-суть одно.
                            Прекрасно, вы сами ответили на свой вопрос.
                            Отец, Сын и Дух Святой-трое, но суть-Одно!
                            Конечно, одно, а то как же - подите это злым неопротестантам объясните попробуйте
                            У меня ещё душа есть

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну, дедушка Билли под конец жизни вообще в универсализм ударился, и начал проповедовать, что есть спасение вне Христа.
                              Так что на него сейчас баптисты сами косо смотрят.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                                Кстати о Билли Грэме. Я лично в 1986 году слушал его проповедь в православном соборе в Ленинграде. И что удивительно, он не потребовал снять перед этим все иконы и ни единым словом никого не упрекал ни в каком идолопоклонстве, хотя как вы понимаете аудитория была в большинстве своем православная. А некоторые здешние горе-проповедники фразы не могут сказать без упреков.
                                Вот и судите сами, кто из них к Христу ближе. Грэм или здешние обличители?

Комментарий

Обработка...