Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

    • 29 August 2009
    • 17960

    #886
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Конечно же до пришествия веры ВСЕ оправдывались делами закона. Человек спасался по вере и делам.
    Вы уверены в этом ?

    Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.155:6

    Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
    Авв.2:4

    Вообще то спасение вера + дела - это учение РКЦ .

    Сообщение от Юрий Москаленко
    После пришествия веры евреи так и не поняли, что такое праведность Божья, которая дается как дар и вменяется любому верующему без дел, а потому продолжали усиливаться поставить собственную праведность. Вера во Христа с вменением праведности по вере и собственная праведность не совместимы.
    Вы о какой собственной праведности пишете ? О той что человек зарабатывает собственными усилиями не родившись свыше или о той что приобретает человек рожденный свыше когда выдерживает испытания ?

    И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12

    и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
    Втор.6:25


    И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
    И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки. Пс.105:30,31

    Вы еще не поняли в чем наша праведность ?
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Поэтому праведник - это тот, кто получил по вере абсолютно без каких либо дел закона праведность Христову. "И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9)
    Абсолютно верно только не путайте вменяемую праведность от наделяемой.
    Сообщение от Юрий Москаленко
    До смерти Христа верующие спасались верой и делами.
    После смерти Христа во время домостроительства Тела Христова верующий спасается искл. верой без дел.
    Тоесть дела не играют никакой роли в деле спасения ? Можно после рождения свыше делать все что душе угодно ?
    Сообщение от Юрий Москаленко
    После полного формирования Тело Христова и его восхищения, когда последний язычник в него войдет, спасение будет по вере и делам (послание Иакова, написанное 12ти коленам, соблюдающим после восхищения Церкви закон и ожидающим наступления Царства).
    И кто ж вам позволил разделить то что Христос соединил ?

    потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    Еф.2:15

    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Гал.3:26-29

    Комментарий

    • alexoise
      Ветеран

      • 19 January 2009
      • 6211

      #887
      Сообщение от Radjab
      Вера...

      Праведный верою жив будет. (Евр.10,38)

      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3, 14, 15)
      Да почти каждый говорит,что верит и это значит,что он Рожден Свыше?

      Комментарий

      • Moskwal
        крещен в Тело Христово

        • 24 October 2010
        • 3812

        #888
        Уверен. Авраам был спасен по вере и делам. Верою он получил праведность, а оправдан был делом. Авраам в вопросе веры является образом получения новозаветным верующим праведности по вере без дел закона. В век домостроительства Церкви (Тела Христова) верующий получает праведность и оправдание одновременно и абсолютно без дел. Во время Великой Скорби (после того как Тело будет восхищено) верующим для спасения нужно будет не только веровать, но и претерпевать до конца. Их спасение зависит от их дел, и никто не сможет заявить о своем спасении, пока не совершит свое поприще. Не делаешь - не будешь оправдан, или делаешь не то, что требуется - погибнешь. Наше же спасение во Христе ни от каких дел не зависит. Если по благодати, то не по делам.

        Что касается "праведный верою жив будет", то в Авв. написано "верою СВОЕЮ", а Павел, цитируя, трижды опускает слово "своею". Почему? Потому что до пришествия веры праведники живы были перед Богом СВОЕЙ верой, которая выражалась в их делах, ибо без веры угодить Богу невозможно. Но после прихода веры (личной веры Христа) мы живы (и спасены), благодаря не своей уже вере, а личной вере Иисуса Христа, которую получаем от Бога в дар.

        К сожалению в Синодальном тексте стихи, подчеркивающие эту истину, несколько неточны. Например: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу ВЕРОЮ СЫНА БОЖИЯ ("в" в БКИ, например, нет), возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Gal. 2:19-20). То же самое: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через ВЕРУ ("в" нет) ИИСУСА ХРИСТА во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21-22).

        И эту веру Иисуса мы получаем в дар: "Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар" (Eph. 2:8).

        Это сейчас так, а до прихода веры это не работало: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет. 1:10-12). Или: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая НЫНЕ явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" (Rom. 16:25-26).

        Что касается Финееса, четко видно, что он получил не вмененную праведность по вере, как мы сегодня, а потому что совершил ДЕЛО закона, истребив грешное. Вера и дела. "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).

        В отличие от РПЦ я утверждаю, что СЕГОДНЯ для оправдания нужно исключительно уверовать и получить в дар от Бога веру Христову и Его личную праведность. Имея эти заслуги Христовы, Бог видит нас во Христе праведными и оправданными.

        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем (в этом евангелии) открывается правда (праведность) Божия (не личная, которая от закона, а Христова, Божья) от веры (нашей личной, с которой мы приходим к Богу) в веру (Божью, Христову, которую получаем как дар и которой спасаемся, Еф. 2:8), как написано: праведный верою (не своей, а верой Христа) жив будет" (Рим. 1:16-17).
        С уважением

        Комментарий

        • Legato
          Участник

          • 06 July 2008
          • 359

          #889
          1 Ин 5:6-21
          Можете ли вы себе представить обычного человека (не Сына Человеческого), который бы не грешил? Великие святые говорили о себе как о великих грешниках. А здесь апостол Иоанн говорит о «безгрешности» как о чем-то вполне известном: «Мы знаем...»

          Возможно, решение этого парадокса, как во многих ситуациях духовной жизни, заключается в формуле из четырех слов: «уже да, еще нет». Рождение от Бога, как и спасение, как и вхождение в Царство, понятие динамическое, оно не свершилось, а свершается в нас, и по мере этого свершения мы удаляемся от греха, потому что и сами храним себя от зла, и лукавому в нас не за что «зацепиться».
          Если же всякий, рождённый от Бога, не грешит, то из этого следует, что если я не могу не грешить, то меня к рождённым от Него отнести нельзя. Но тогда какое отношение эти слова имеют к нам, многочисленным постоянно оступающимся грешникам...
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

          http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

          Комментарий

          • Radjab
            Христианин

            • 23 February 2008
            • 10230

            #890
            Сообщение от alexoise
            Да почти каждый говорит,что верит и это значит,что он Рожден Свыше?
            Читайте Евангелие!

            Иоанна 21 глава:

            20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
            21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.



            Иоанна 3 глава:

            14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

            Комментарий

            • Николаша
              Отключен

              • 29 August 2009
              • 17960

              #891
              Сообщение от Юрий Москаленко
              Уверен. Авраам был спасен по вере и делам. Верою он получил праведность, а оправдан был делом. Авраам в вопросе веры является образом получения новозаветным верующим праведности по вере без дел закона. В век домостроительства Церкви (Тела Христова) верующий получает праведность и оправдание одновременно и абсолютно без дел.
              Скажите а если человек ворует , прелюбодействует что он должен сделать чтобы получить оправдание только поверить или еще и прекратить делать плохие дела ?

              Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4

              но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. Деян.26:20

              Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              сотворите же достойный плод покаяния Мтф.3:7,8


              Сообщение от Юрий Москаленко
              Что касается "праведный верою жив будет", то в Авв. написано "верою СВОЕЮ", а Павел, цитируя, трижды опускает слово "своею". Почему? Потому что до пришествия веры праведники живы были перед Богом СВОЕЙ верой, которая выражалась в их делах, ибо без веры угодить Богу невозможно. Но после прихода веры (личной веры Христа) мы живы (и спасены), благодаря не своей уже вере, а личной вере Иисуса Христа, которую получаем от Бога в дар.
              Значит нашей веры нет ни грамма ? Тогда получается все кто спасены будут спасены только благодаря вере Христа и от человека ничего не зависит а если кто погибнет то только потому что Христос их не наделил своей верою . Получается что в их гибели виноват Иисус .
              Сообщение от Юрий Москаленко
              И эту веру Иисуса мы получаем в дар: "Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар" (Eph. 2:8).
              Это Павел написал чтобы никто не хвалился .Читаем все что написал Павел.

              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:8-10

              Так должны мы исполнять добрые дела или нет ?
              Что касается Финееса, четко видно, что он получил не вмененную праведность по вере, как мы сегодня, а потому что совершил ДЕЛО закона, истребив грешное. Вера и дела. "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).
              Разве может человек получить наделяемую праведность без вменяемой ?Авраам оправдался делами , потому что имел праведность вменяемую , а делами он эту праведность подтвердил . И это уже стала его правда и его праведность так как он выдержал испытания .

              Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12

              Вера и дела тесно взаимосвязанны друг с другом .И через дела человек укрепляется в вере и освещается .

              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:20-22

              Авраам выдержал испытание , подтвердил то что он праведен пред Богом и это стала его праведность . Вера его укрепилась и возросла , характер очистился и он еще больше стал доверять Богу.
              Освещение это не кратковременное явление но постоянное .

              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Отк.22:11

              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:12

              Вменяемая праведность нужна верующему человеку постоянно . Если он ее теряет то он превращается просто в законника и не имеет значение какие он заповеди соблюдает из книг Ветхого завета или из книг Нового завета , например заповеди Нагорной проповеди .
              Со времени Моисея ничего не изменилось , что делалось под солнцем то и делается , как человек впадал в какую то крайность так и продолжает впадать . Не зря Бог повелел через Моисея.

              Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
              Втор.5:32

              Современное христианство ( не о всех речь ) заносит то вправо а то влево и никак оно не может найти правильного пути .

              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим Иер.6:16
              Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2011, 02:00 AM.

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #892
                Сообщение от Юрий Москаленко
                Вито, Вы кардинально ошибаетесь во времени. До пришествия веры, ВСЕ были под законом, в т.ч. и Иисус подчинился закону. Закон, разумеется, был дан на Хориве евреям для того, чтобы они исполняли. После прихода веры, закон, как средство оправдания ушел (2Кор. 3).
                Это ошибка евреев что они решили спасаться законом,а надо было исполнять закон по вере.Христос же когда пришёл и показал, что оправдываться надо не законом,а верой.
                Теперь Бог оправдывает по вере Христа и вменяет верующим праведность Христову без дел закона.
                Праведники ВЗ так и оправдывались верой, а не делами закона.
                Проповедь Вито о том, что для оправдания нужна суббота - это иное евангелие.
                Проповедь Юрий о том, что для оправдания нужна почтение к родителям - это иное евангелие?
                Я не убийца и не вор, потому что Телу Христову субботу не нужно соблюдать.
                А Библия говорит что нарушая хоть какую-либо заповедь закона,вы нарушаете всё,то есть вы становитесь и вором и убийцей."Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                А Вы:

                1. Лицемер. Потому что сами не соблюдаете субботу, в чем признались не так давно (ходите свыше субботнего пути, готовите пищу, чай и т.п.).
                Субботний путь есть раввинистическое установление.
                Это повеление: «Оставайтесь каждый у себя» относится к сбору манны (см. Исх. 16:11-31). У Божьего народа было в обычае посещать по субботам пророков Божьих для получения наставлений (4 Цар. 4:23). Мы следуем примеру Христа, ходившего на собрания верующих в субботу, и делаем это по той же причине (см. Лк 4:16), считая это достаточным основанием.
                Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым. Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.
                Павел из закона Божьего узнавал волю Божью, но этим законом он не оправдывался.
                Почему вы служите закону,как это делал Павел?
                А при чем здесь Анания? Анания был кем? Иудеем. Разумеется все уверовавшие Иудеи (и прозелиты) жили по традициям отцов. Анания чем был оправдан? Верой или законом? Некогда эти люди был под законом, уверовав, Христос стал для них концом закона, и они оказались под благодатью, продолжая жить по традициям своих отцов.
                Так вы мне не ответили,Анания был под законом или под благодатью исполняя закон?
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Gal. 4:4-5)
                Искупить не от закона,а искупить под законных,то есть тех кто нарушал закон,то есть евреев.
                для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Co. 9:20)
                Павел был КАК подзаконый,но сам исполнял закон."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"1Кор.9
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • alexoise
                  Ветеран

                  • 19 January 2009
                  • 6211

                  #893
                  Читайте Евангелие!
                  Я то Евангелие читаю,а вы приводите цитаты из него совершенно не подходящие к данному случаю.Вы так и не ответили,по каким критериям вы определяете Рожден ли человек Свыше или нет.То,что он верит ниочем не говорит,ибо в Евангелии сказано-"И бесы веруют и трепещут".

                  Комментарий

                  • Moskwal
                    крещен в Тело Христово

                    • 24 October 2010
                    • 3812

                    #894
                    Сообщение от Вито
                    Это ошибка евреев что они решили спасаться законом,а надо было исполнять закон по вере.Христос же когда пришёл и показал, что оправдываться надо не законом,а верой.
                    Какая ошибка? Бог повелел евреям исполнять закон! И они должны были верой исполнять его, потому что без веры угодить Богу невозможно. Их оправдания было по вере и делам (делам закона). "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).

                    Сообщение от Вито
                    Праведники ВЗ так и оправдывались верой, а не делами закона.
                    Они спасались по вере и делам. Весь Ветхий Завет пропитан этим вопросом. Например: "Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. Воздал мне Господь по правде МОЕЙ, по чистоте рук моих вознаградил меня, ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; и воздал мне Господь по правде МОЕЙ, по чистоте рук моих пред очами Его".

                    Сообщение от Вито
                    Проповедь Юрий о том, что для оправдания нужна почтение к родителям - это иное евангелие?
                    Иное. Мы оправдываемся не по делам закона (суббота, почтение и т.п.). Бог нас оправдывает исключительно по вере без дел. "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).

                    А Библия говорит что нарушая хоть какую-либо заповедь закона,вы нарушаете всё,то есть вы становитесь и вором и убийцей."Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                    Ну и? Вы сам, греша, являетесь нарушителем заповедей. Или Вы, Вито, святой? Нет! Значит Вы, Вито, убийца и прелюбодей.

                    Сообщение от Вито
                    Субботний путь есть раввинистическое установление.
                    Это повеление: «Оставайтесь каждый у себя» относится к сбору манны (см. Исх. 16:11-31). У Божьего народа было в обычае посещать по субботам пророков Божьих для получения наставлений (4 Цар. 4:23). Мы следуем примеру Христа, ходившего на собрания верующих в субботу, и делаем это по той же причине (см. Лк 4:16), считая это достаточным основанием.
                    Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым. Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.
                    Много слов. А реально: "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх. 35:3). "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх. 16:29).

                    Все это Вы, Вито, нарушаете. Учите соблюдать субботу, а сами ее не соблюдаете. Господь Вам судья.

                    Сообщение от Вито
                    Почему вы служите закону,как это делал Павел?
                    Служу, конечно же.

                    Сообщение от Вито
                    Так вы мне не ответили,Анания был под законом или под благодатью исполняя закон
                    Анания был под благодатью, но не знал об этом, потому что евангелие благодати было открыто Павлу намного позже описанных событий. Павел был первым, кому Иисус открыл истину о Тело Христовом и евангелии благодати. В послании Галатам подробно это объясняется. Там же Павел говорит, что любой, кто учит оправданию по делам (суббота также сюда относится) находится под анафемой.

                    Сообщение от Вито
                    Искупить не от закона,а искупить под законных,то есть тех кто нарушал закон,то есть евреев.
                    Глупость и подгон под свое заблуждение. Подзаконный - это не тот, кто закон нарушает, а кто находится под законом, т.е. следует его уставам и заповедям. Павел был КАК подзаконный, но не нарушающий же закон. Вдумайтесь, Вито, как глупо Ваше учение, что быть под законом - это значит нарушать закон.

                    Сообщение от Вито
                    Павел был КАК подзаконый,но сам исполнял закон."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"1Кор.9
                    См. выше.

                    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал подзаконным, но не нарушающим закон. Павел подражал Христу), чтобы искупить подзаконных (всех евреев, кому дан был закон), дабы нам получить усыновление" (Gal. 4:4-5).

                    Если до сих пор непонятно, может быть, это поможет:

                    подзаконный

                    Значение слова подзаконный

                    Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
                    подзаконный прил. Подлежащий действию закона.
                    Орфографический словарь
                    подзаконный подзак`онный
                    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
                    ПОДЗАКОННЫЙ, -ая, -ое: подзаконный акт (спец.) - правовой акт, изданныйгосударственным органом в соответствии с законом и во исполнение закона. IIсущ подзаконность, -и, ж. (спец.).
                    С уважением

                    Комментарий

                    • Moskwal
                      крещен в Тело Христово

                      • 24 October 2010
                      • 3812

                      #895
                      Скажите а если человек ворует , прелюбодействует что он должен сделать чтобы получить оправдание только поверить или еще и прекратить делать плохие дела ?

                      Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4

                      но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. Деян.26:20

                      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      сотворите же достойный плод покаяния Мтф.3:7,8
                      Верующий получает оправдание по вере абсолютно без дел. Бог прощает его грехи, оправдывает, дает праведность Христову, запечатлевает, усыновляет, КРЕСТИ В ТЕЛО ХРИСТА, ДЕЛАЕТ НОВОЙ ТВАРЬЮ во Христе и т.д. Теперь верующему нужно освещаться, и этот процесс есть воля Божья. Если он крал, то теперь он не должен красть, если прелюбодействовал, то ныне не должен и т.д. Он - во Христе, в Нем он создан на добрые дела. Это его природа.

                      Значит нашей веры нет ни грамма ? Тогда получается все кто спасены будут спасены только благодаря вере Христа и от человека ничего не зависит а если кто погибнет то только потому что Христос их не наделил своей верою . Получается что в их гибели виноват Иисус .
                      Что значит нет ни грамма? Есть один грамм, как минимум. "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера ЕГО вменяется в праведность" (Rom. 4:5).

                      Когда грешник приходит к Богу, он приходит со своей верой. В ответ на его собственную веру Бог дает ему в ДАР веру Божью, которой он и жив ("праведной верою (не своею, а Божьей, Христовой) жив будет").

                      Своя вера никуда не девается, потому что после оправдания верующему, имеющему Божью веру, которой он жив, надлежит возрастать в своей вере.

                      Так должны мы исполнять добрые дела или нет ?
                      Конечно, только не для оправдания. Верующий во Христе уже оправдан (прошлое время). Теперь, оказавшись во Христе, его природа - творить добрые дела. На судилище Христовом он получит от Господа награду.

                      Разве может человек получить наделяемую праведность без вменяемой ?Авраам оправдался делами , потому что имел праведность вменяемую , а делами он эту праведность подтвердил . И это уже стала его правда и его праведность так как он выдержал испытания .
                      Может. Так и было под законом. До смерти Христа праведности Божьей никто не мог получить, потому что праведность Божья - это праведность Христова, Который умер, не согрешив, исполнив закон. Мы спасены, благодаря заслугам Христа, которые получаем по вере. Мы спасены, благодаря Его праведности, которую получаем в подарок. "Но НЫНЕ, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Rom. 3:21-22). "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Co. 1:30).

                      Авраам получил праведность по вере, потому что поверил Богу. В этот он является образом или картиной новозаветного верующего, также обретающего праведность, но уже Божью, Христову, по вере.

                      Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:20-22

                      Авраам выдержал испытание , подтвердил то что он праведен пред Богом и это стала его праведность . Вера его укрепилась и возросла , характер очистился и он еще больше стал доверять Богу.
                      Освещение это не кратковременное явление но постоянное .

                      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Отк.22:11

                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:12
                      Иаков говорит о том, как спастись. Одна вера без дел - это мертвая вера, не могущая спасти. Если к вере прибавить дела. То эти дела способствуют вере и она становится живой, могущей спасти. Поэтому Иаков учит, что для спасения нужно веровать и делать. Без дел не будет оправдания.

                      Учение Иакова противоречит учению Павла о спасении без дел. Почему? Потому что речь идет о разных периодах истории. Павел проповедовал евангелие благодати, которое включает в себя тайну о Теле Христовом. Сегодня во время формирования Тела Христова, креститься в него можно только по вере абсолютно без дел. Когда Тело Христа будет восхищено, наступит Великая Скорбь, когда спасение будет проходить по-другому - чтобы спастись, веровать будет недостаточно. Нужно будет веровать и делать. Места, что Вы привели, относятся ко спасению во время Великой Скорби, когда двери спасения по благодати закроются.

                      Вменяемая праведность нужна верующему человеку постоянно . Если он ее теряет то он превращается просто в законника и не имеет значение какие он заповеди соблюдает из книг Ветхого завета или из книг Нового завета , например заповеди Нагорной проповеди .
                      Со времени Моисея ничего не изменилось , что делалось под солнцем то и делается , как человек впадал в какую то крайность так и продолжает впадать . Не зря Бог повелел через Моисея.

                      Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                      Втор.5:32

                      Современное христианство ( не о всех речь ) заносит то вправо а то влево и никак оно не может найти правильного пути .

                      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим Иер.6:16
                      Вмененную праведность верующий получает однажды. Это дар. Бог дает его один раз.

                      После спасения верующему надлежит жить святой жизнью. Это касается всех: баптистов, адвентистов, харизматов, православных. С грехом у всех проблема.
                      С уважением

                      Комментарий

                      • Николаша
                        Отключен

                        • 29 August 2009
                        • 17960

                        #896
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Верующий получает оправдание по вере абсолютно без дел. Бог прощает его грехи, оправдывает, дает праведность Христову, запечатлевает, усыновляет, КРЕСТИ В ТЕЛО ХРИСТА, ДЕЛАЕТ НОВОЙ ТВАРЬЮ во Христе и т.д. Теперь верующему нужно освещаться, и этот процесс есть воля Божья. Если он крал, то теперь он не должен красть, если прелюбодействовал, то ныне не должен и т.д. Он - во Христе, в Нем он создан на добрые дела. Это его природа.
                        Это все интересно послушаит вашу лекцию но я ими сыт по горло . Вы не привели ни одного текста в доказательство вашей точки зрения , а то что я писал вам просто проигнорировали . Повторяю.

                        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        сотворите же достойный плод покаяния Мтф.3:7,8

                        И еще один текст неудобоваримый .

                        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мтф.19:21

                        Совершенство это и есть рождение свыше . что скажете ?
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Что значит нет ни грамма? Есть один грамм, как минимум. "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера ЕГО вменяется в праведность" (Rom. 4:5).
                        Значит вера всетаки есть и у человека , а вы что писали ?
                        Разве может человек получить наделяемую праведность без вменяемой ?Авраам оправдался делами , потому что имел праведность вменяемую , а делами он эту праведность подтвердил . И это уже стала его правда и его праведность так как он выдержал испытания .
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Может. Так и было под законом. До смерти Христа праведности Божьей никто не мог получить, потому что праведность Божья - это праведность Христова, Который умер, не согрешив, исполнив закон. Мы спасены, благодаря заслугам Христа, которые получаем по вере. Мы спасены, благодаря Его праведности, которую получаем в подарок. "Но НЫНЕ, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Rom. 3:21-22). "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Co. 1:30).
                        А как вы относитесь к этому стиху ?

                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3617

                        все было и до рождения Христа . То что вы пишете это только ваши выдумки . вы у себя в голове делаете разделение между учением до Христа и после Него а в Библии такого нет .
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Иаков говорит о том, как спастись. Одна вера без дел - это мертвая вера, не могущая спасти. Если к вере прибавить дела. То эти дела способствуют вере и она становится живой, могущей спасти. Поэтому Иаков учит, что для спасения нужно веровать и делать. Без дел не будет оправдания.
                        К вере не нужно прибавлять дела . если вы это делаете то это учение РКЦ.
                        Вера и дела взаимосвязаны . Вы ничего не можете сделать без веры , если вы это делаете то это уже не та вера .
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Учение Иакова противоречит учению Павла о спасении без дел. Почему? Потому что речь идет о разных периодах истории. Павел проповедовал евангелие благодати, которое включает в себя тайну о Теле Христовом. Сегодня во время формирования Тела Христова, креститься в него можно только по вере абсолютно без дел. Когда Тело Христа будет восхищено, наступит Великая Скорбь, когда спасение будет проходить по-другому - чтобы спастись, веровать будет недостаточно. Нужно будет веровать и делать. Места, что Вы привели, относятся ко спасению во время Великой Скорби, когда двери спасения по благодати закроются.
                        Противоречие только в вашем сознании . Обретение праведности вменяемой всегда было одинаково.

                        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

                        В некоторых случаях необходимо удалить все то что разделяет человека с Богом .

                        И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:15-18

                        Странные слова говорит Бог не правда ли ? Вначале дела а затем очищение .
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Вмененную праведность верующий получает однажды. Это дар. Бог дает его один раз.
                        И что разве человек не может ее потерять ? Или разве ему не нужно постоянно проявлять доверие к Богу чтобы не потерять ее ?

                        Комментарий

                        • Moskwal
                          крещен в Тело Христово

                          • 24 October 2010
                          • 3812

                          #897
                          Что же Вам ответить? Оказывается Вы не вопросы задаете? А кидаетесь вопросами, как камнями. Ответа Вам не нужны. Видать, просто покрывало до сих пор лежит... Хотя может быть Вы и спасены, но благодати Божьей ясно не научены. Надеюсь, что так. Если Вы не видите различия между тем, что было до смерти Христа, и после, то смысла читать Вам лекции я не вижу. Благословений.
                          С уважением

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #898
                            Сообщение от Юрий Москаленко
                            Какая ошибка? Бог повелел евреям исполнять закон! И они должны были верой исполнять его, потому что без веры угодить Богу невозможно. Их оправдания было по вере и делам (делам закона). "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).
                            И чем это отличается от этого?"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1 Кор.7:19
                            И тоже кажется как оправдание по делам,однако как и в ВЗ это есть результат веры.
                            Они спасались по вере и делам. Весь Ветхий Завет пропитан этим вопросом. Например: "Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. Воздал мне Господь по правде МОЕЙ, по чистоте рук моих вознаградил меня, ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; и воздал мне Господь по правде МОЕЙ, по чистоте рук моих пред очами Его".
                            И в НЗ тоже пропитан этим.Как может вера действовать без дел?Это бесовская вера."Если вы знаете, что Он праведник,
                            знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него"1Ин.2:29
                            "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."Иак.4:17
                            "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем,
                            а наипаче своим по вере."Гал.6:10
                            "чего ни попросим, получим от Него,
                            потому что соблюдаем заповеди Его
                            и делаем благоугодное пред Ним
                            "1Ин.3:22
                            Я могу ещё вагон текстов вам дать,где написано,что надо именно делать,кстати так же как и в ВЗ.
                            Проповедь Юрий о том, что для оправдания нужна почтение к родителям - это иное евангелие?
                            Иное. Мы оправдываемся не по делам закона (суббота, почтение и т.п.). Бог нас оправдывает исключительно по вере без дел. "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).
                            Тогда и Иоанн Павел,Иаков несли иное евангелие.
                            Может вы несёте иное евангелие?Задумайтесь.
                            " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                            "Еф.6:2,3
                            Или Христос иное евангелие нёс?
                            " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            "Мат.19
                            Ну и? Вы сам, греша, являетесь нарушителем заповедей. Или Вы, Вито, святой? Нет! Значит Вы, Вито, убийца и прелюбодей.
                            Если я согрешаю, то у меня есть Ходатай,который прощает мои грехи,когда я каюсь,а вы каетесь в нарушении субботы?
                            Нет.
                            Много слов. А реально: "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх. 35:3). "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх. 16:29).

                            Все это Вы, Вито, нарушаете. Учите соблюдать субботу, а сами ее не соблюдаете. Господь Вам судья.
                            Я соблюдаю субботу в рамках Танаха,я уже писал об этом.
                            Я исполню заповедь о субботе как Писание учит.
                            В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                            Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                            как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                            И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

                            (Матф.12:1-12)
                            Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, здоровье и жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                            Аналогично и с зажиганием огня в субботний день,если ты зажёг огонь для того чтоб разогреть еду,а холодная еда вредна для здоровья, то милость стоит над буквой и разогревание еды в субботний день не будет нарушением. В пустыне же смысл зажигание огня был только для двух целей, либо для приготовления еды,что запрещенно делать в субботу, либо для того чтобы заниматься мирской работой,к примеру обжигом глиняных изделий. Смысл разогревании еды в субботний день просто отсутсвовал по климатическим причинам.
                            Служу, конечно же.
                            Вы нарушаете закон,так как суббота есть часть закона,нарушая субботу вы убиваете,крадёте и прелюбодействуете.
                            Анания был под благодатью, но не знал об этом, потому что евангелие благодати было открыто Павлу намного позже описанных событий.
                            На них Дух Святой сошёл во времена Пятидесятницы и они не знали что они под благодатью,интересное заявление.То есть вы считаете, что Анания соблюдая закон не был под законом, а был по настоящему под благодатью?Объясните мне.
                            Получается, что все евреи-христиане не спасуться до того как откроется Павлу истина, что они соблюдая закон были не под благодатью, а под законом?
                            Там же Павел говорит, что любой, кто учит оправданию по делам (суббота также сюда относится) находится под анафемой.
                            Я об этом и говорю, что Павел сам соблюдающий закон и Анания, а также ВСЕ евреи по вашему были под законом, а не под благодатью,соблюдая закон и ВСЕ эти люди были под Анафемой и несли иное евангелие,интересное заявление.
                            Глупость и подгон под свое заблуждение. Подзаконный - это не тот, кто закон нарушает, а кто находится под законом, т.е. следует его уставам и заповедям. Павел был КАК подзаконный, но не нарушающий же закон. Вдумайтесь, Вито, как глупо Ваше учение, что быть под законом - это значит нарушать закон.
                            Закон положен же нарушителям закона,поэтому нарушители закона под законом,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                            И нарушители закона под законые," Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                            Весь мир что-ли соблюдали закон?
                            Те кто грех делают(нарушают закон) те под законом,а не под благодатью."Грех(нарушают закон) не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью."Рим.6:14
                            "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал подзаконным, но не нарушающим закон.
                            Христос подчинился закону,но Он не был под законом,потому что Он не согрешал,это мы люди под законом.
                            Под законом это те кто грешит(нарушают закон), а не исполнители."Грех(нарушают закон) не должен над вами господствовать , ибо вы не под законом"Рим.6:14
                            А те кто грешит(нарушают закон) те под законом.
                            чтобы искупить подзаконных (всех евреев, кому дан был закон), дабы нам получить усыновление" (Gal. 4:4-5).
                            Под законые и евреи,так они не исполняли закон,хотя знали этот закон и пытались его соблюсти и все люди,читайте Рим.3:19
                            Цитата из Библии:
                            «Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?»Гал.4:21
                            То место которое вы показали означает то,что евреи под законые,пытались спастись законом и разумеется не могли так как закон их осуждал во грехе,вот смысл того что Павел пишет о подзаконных евреев.Под законные были и язычники,которые хоть и не знали закон но тоже не исполняли.
                            Значение слова подзаконный

                            Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
                            подзаконный прил. Подлежащий действию закона.
                            Совершенно верно написано,но для кого положен закон был?Кто под действием закона?Нарушитель закона под действием закона.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Николаша
                              Отключен

                              • 29 August 2009
                              • 17960

                              #899
                              Сообщение от Юрий Москаленко
                              Что же Вам ответить? Оказывается Вы не вопросы задаете? А кидаетесь вопросами, как камнями. Ответа Вам не нужны. Видать, просто покрывало до сих пор лежит... Хотя может быть Вы и спасены, но благодати Божьей ясно не научены. Надеюсь, что так. Если Вы не видите различия между тем, что было до смерти Христа, и после, то смысла читать Вам лекции я не вижу. Благословений.
                              Разве есть различие между тем что Бог Отец говорил до рождения Христа и после его рождения ?

                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              Евр.1:1

                              Разве Бог поменялся или условия спасения изменились ?

                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

                              Комментарий

                              • Moskwal
                                крещен в Тело Христово

                                • 24 October 2010
                                • 3812

                                #900
                                Различие есть и условия спасения также разные. В книгах Нового Завета содержится несколько разных домостроительств:
                                под законом до смерти Христа под евангелием Царства
                                домостроительство Тела Христова после воскресения Христва под евангелие благодати
                                Великая Скорбь, когда Тела Христа на земле уже нет, опять под евангелием Царства
                                Тысячелетнее Царство
                                Новая Земля

                                Во всех этих периодах, разумеется, есть сходства и отличия в условиях спасения. Те, кто этого не видят или не хотят видеть, вынуждены сталкиваться с множеством трудностей в толковании. Молитесь Господу, чтобы Он Духом Святым разъяснил. Задавайте вопросы Писанию, и ищите ответы у Господа.

                                Благословений Божьих!
                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...