Вы уверены в этом ?
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.155:6
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Авв.2:4
Вообще то спасение вера + дела - это учение РКЦ .
Вы о какой собственной праведности пишете ? О той что человек зарабатывает собственными усилиями не родившись свыше или о той что приобретает человек рожденный свыше когда выдерживает испытания ?
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
Втор.6:25
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки. Пс.105:30,31
Вы еще не поняли в чем наша праведность ?
Абсолютно верно только не путайте вменяемую праведность от наделяемой.
Тоесть дела не играют никакой роли в деле спасения ? Можно после рождения свыше делать все что душе угодно ?
И кто ж вам позволил разделить то что Христос соединил ?
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Еф.2:15
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.155:6
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Авв.2:4
Вообще то спасение вера + дела - это учение РКЦ .

Сообщение от Юрий Москаленко
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
Втор.6:25
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки. Пс.105:30,31
Вы еще не поняли в чем наша праведность ?

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Еф.2:15
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
Комментарий