Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Radjab
    Таким образом, результат веры, это утверждение закона, а не плоды духа? Однако, Вы здорово извращаете слова апостола Павла.
    Я как вы видите цитирую слова Павла,что вера утверждает закон, а вы не верите." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    Повторю вам, слова постановления апостолов для уверовавших из язычников: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян. 15, 28-29), это сжатое изложение Заповедей Ноя, для уверовавших из язычников.
    В то время боящиеся Бога язычники ходящие по субботам в синагоге(соблюдающие субботу) и так соблюдали субботу,они и были абсолютным большинством язычниками в то время и им и было дано повеление Собора.Аналогично и Ной,который от Адама прекрасно знал о субботе,зачем ему говорить об этом? Это также как Ной прекрассно знал разделение животных на чистых и нечистых,а так же знал закон жертвоприношения,очевидно получив этот закон от сыновей Адама,хоты мы нигде не находим повеление Бога о чтоб Ной разделял чистых животных от нечистых,это он знал от предков.
    Ересь субботствующих была ярко облечена апостолом Павлом в Послании Галатам. Читайте, может Бог вас выведет из этого заблуждения.
    Это вы в заблуждении,послание к Галатам не против закона,а против оправдание через закон.
    Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
    " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
    Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
    Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
    Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
    И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
    А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Нечестивый и плотской не может соблюсти закон,только духовный человек может,"плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божьему не покоряются да и не могут"Рим.8:7
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Вито
      ...
      Ну и где в Библии написано, что Ной соблюдал субботу? Стих в студию!
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Юрий Москаленко
        Вито, Вы - нераскаянный лжец.
        Думаю, что Вито ослеплён ересью бабьих басен Елены Уайт.
        Они ищут в Библии закон, не зная, что в Писаниях Христос.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Христе). (Иоан. 5, 39)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

В другой ветке, я вел уже дискуссию с Вито, где был разоблачен его обман по добавлению к Писанию слов, которых нет в Писании. Речь идет о слове "адам". Вито нагло брал перевод на арамейский и нагло вставлял туда слово "адам". После чего я привел реальные данные этих текстов на арамейском и др. источники, исходя из которых обман Вито стал очевиден. И он признал свою неправоту.
          Это вы наглец и обманщик,нарушая субботу вы нарушаете заповедь и не лжесвидетельствуй.
          Слово Адам и есть человек,поэтому слова Христа звучат как суббота созданана для Адама,я вас 100 раз обламывал в вашей лжи,а вы лжёте дальше не боитесь Бога в том что идёте против Его заповеди?Гореть будете за это и по делам вашим.
          Откройте перевод на еврейский и вы увидите что именно эти слова там пишутся как Адам.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Radjab
            Ну и где в Библии написано, что Ной соблюдал субботу? Стих в студию!
            Адам соблюдал?Соблюдал,для меня это достаточно,так как суббота создана для человека,а мы все есть потомки Адама.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вито
              Это вы наглец и обманщик,нарушая субботу вы нарушаете заповедь и не лжесвидетельствуй.
              Слово Адам и есть человек,поэтому слова Христа звучат как суббота созданана для Адама,я вас 100 раз обламывал в вашей лжи,а вы лжёте дальше не боитесь Бога в том что идёте против Его заповеди?Гореть будете за это и по делам вашим.
              Откройте перевод на еврейский и вы увидите что именно эти слова там пишутся как Адам.
              О, Вито разозлился и в своем ожесточении пошел дальше в клевету.

Ого... "гореть даже"! Понеслись проклятия...

О, так Вито еще меня и "обломал" во лжи, только я не понял в какой. Вито, если Вы о субботе, то я субботу исполняю не хуже адвентистов из коих Вас некогда отлучили.

Ну, а по поводу "адама", видать нужно найти ссылочку, где Господь посрамил Вас за Ваш обман по поводу этого слова.
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
                Не поленился обратить внимание на только одно из нескольких превратов Вито, в этом его посте. Читаем: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Rom. 7:25). Номос греха - это, разумеется не Святая Тора. Это понятно любому мальски здравомыслящему христианину.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вито
                  ...и действует вот это:"чтобы оправдание (требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  Очередная демонстрация того, как можно жонглировать древнегреческими (или древнееврейскими, типа "адам") словами. Это слово δικαιώμα имеет еще одно значение - "праведность" и буквально речь идет о "праведности закона". То же самое слово используется в Отк. 19: "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Rev. 19:8). Любому переводчику понятно, что виссон не может быть "требованием святых", типа святые потребовали, чтобы невеста была одета в виссон.
                  С уважением

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Не поленился обратить внимание на только одно из нескольких превратов Вито, в этом его посте. Читаем: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Rom. 7:25). Номос греха - это, разумеется не Святая Тора. Это понятно любому мальски здравомыслящему христианину.
                    Закон греха и есть Тора греха,я вас уже посрамил на другой ветке в этом,человеческая плоть ведёт к человека ко греху,а грех познаётся Торой,поэтому Тора которая обличает человека во грехе названа Торой греха и смерти.
                    Вы лично служите закону ,как это Павел служил?Вы враждуете с этим законом себе в грех.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вито
                      Закон греха и есть Тора греха,я вас уже посрамил на другой ветке в этом,человеческая плоть ведёт к человека ко греху,а грех познаётся Торой,поэтому Тора которая обличает человека во грехе названа Торой греха и смерти.
                      Вы лично служите закону ,как это Павел служил?Вы враждуете с этим законом себе в грех.
                      Он посрамил... смешно читать. Святая Тора и закон греха - это два разных понятия. Это только у Вито везде, где встречается слово "закон" - то всегда речь идет о Святой Торе. Ладно, послушаем, что по-Вито говорит ап. Павел: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию (Святой Торе), а плотию закону греха (тоже Святой Торе)". Так, оказывается, Павел целиком Торе служит. А перед этим Павел пишет: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим. 7:22-23). И все это одна Тора! По-Вито, разумеется, а не по Святому Духу.
                      С уважением

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Он посрамил... смешно читать. Святая Тора и закон греха - это два разных понятия. Это только у Вито везде, где встречается слово "закон" - то всегда речь идет о Святой Торе. Ладно, послушаем, что по-Вито говорит ап. Павел: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию (Святой Торе), а плотию закону греха (тоже Святой Торе)". Так, оказывается, Павел целиком Торе служит. А перед этим Павел пишет: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим. 7:22-23). И все это одна Тора! По-Вито, разумеется, а не по Святому Духу.
                        Вот этот иная Тора греха и названа так потому что наша плоть влечёт нас к нарушению закона(ко греху).Павел умом и делом служил Торе,а члены тела его служили нарушению Торы(греха и смерти).Грех обнаруживается законом,вы получается умом и плотью служите Торе греха и смерти.
                        Вы лично служите своим умом святой Торе как это делал Павел?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Вот этот иная Тора греха и названа так потому что наша плоть влечёт нас к нарушению закона(ко греху).Павел умом и делом служил Торе,а члены тела его служили нарушению Торы(греха и смерти).Грех обнаруживается законом,вы получается умом и плотью служите Торе греха и смерти.
                          Вито, читайте выше мой пост по поводу этого превращения, что Вы здесь уже третий раз за сегодня извлекли наружу. Закон греха и закон Божий - это два разных понятия и два разных закона.

Я умом своим служу закону Божьему.
                          С уважением

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Вито
                            Адам соблюдал?Соблюдал,для меня это достаточно,так как суббота создана для человека,а мы все есть потомки Адама.
                            Какую субботу соблюдал Адам?

Да и вы до сих пор не привели стих из Библии, что Ной соблюдал субботу!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Вито, читайте выше мой пост по поводу этого превращения, что Вы здесь уже третий раз за сегодня извлекли наружу. Закон греха и закон Божий - это два разных понятия и два разных закона.
                              .
                              Совершенно верно одному закону,то есть Торе он служил,а другую Тору плоть Павла нарушала.
                              Я умом своим служу закону Божьему
                              Вы беззаконник и запомните вы это!!!!!
                              Никакому закону вы не служите,обманщик!!!!!!!!!!
                              Вы разве служите заповеди закона?"Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                              "Исх.20
                              Вы нарушитель святой Торы,а Павел служил святой Торе.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Совершенно верно одному закону,то есть Торе он служил,а другую Тору плоть Павла нарушала.Вы беззаконник и запомните вы это!!!!!
                                Все таки, Вы вменяемый. Рад, что Вы признали, что есть разные законы.

Сообщение от Вито
                                Никакому закону вы не служите,обманщик!!!!!!!!!!
                                Вы разве служите заповеди закона?"Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                                "Исх.20
                                Вы нарушитель святой Торы,а Павел служил святой Торе.
                                Вито, вы дома в субботу огонь зажигаете? Чай или кофе себе готовите? Проходите или проезжаете в субботу расстояние более субботнего пути?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...