Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от sibman
    Скажите, христианин, употребляющий свинину спасется или нет?
    Я не знаю. Господь знает.
    Привожу слова Господа:
    Цитата из Библии:
    17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
    (Ис.66:17)

А что Бог хотел этим сказать вам лично, вам решать.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Викторович
      Вы про Никодима один момент пропустили. Господь сказал: должно вам родиться свыше, а не вы уже рождены свыше.
      А никто не говорит,что законники были рождены свыше,они не были рождены свыше,а сама истина о рождении свыше есть истина древняя,её должны были знать фарисеи,но не знали,потому что Духа Святого не принимали,а святые пророки знали эту истину и были рождены,тот же Давид.
      Если считаете, что ветхозаветные праведники спаслись до Боговоплочения, распятия и воскресения, тогда понятно почему Вы так ухватились за ВЗ.
      Вы даже не знаете,что ВЗ это не книги,а просто договор,а книги ВЗ в Библии называются Писанием."Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
      Рождение свыше возможно Духом Святым только через жертву Господа нашего Иисуса Христа.
      Вот святые и рождались с выше веруя в Жертву Христа.
      "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. "Деян.3:18
      Если Петр и Павел и не ели свинину, то в любом случае, они видели свое спасение не в этом и понимали, что к спасению это никакого отношения не имеет.
      Это имеет прямое отношение к спасению,так как нарушая закон,а заповедь о нечистом мясе есть часть закона,вы делаете грех.
      "законом познается грех "Рим.3:20
      "грех есть беззаконие."1Ин.
      Есть народы у которых не принято есть то или другое. Но это дело привычки и культуры.
      Это заповедь Господня,которую они бережно исполняли,а не культура.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я добавил бы к вопросу : А не наблюдающий дни спасется ?
        Опять вам же решать. Смеяться над повелением Господа, или соблюдать его.
        Цитата из Библии:
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (Исх.20:8-11)

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от sibman
          Из ваших слов можно сделать два вывода:
          1. Человек может спастись без Христа
          2. Христианин спасется делами

Правильно?
          Можно, если быть занудой и неудачником стремящимся утвердиться за счет других.)
          Не мне решать что для вас правильно.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вито
            ...свинина к спасению никакого отношения не имеет.
            ...имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона, вы делаете грех:
            "законом познается грех "Рим.3:20
            "грех есть беззаконие"1Ин.:3-4.
            Вот, как адвентисты... "мастерски" извращают Писание (2Пет.3:16)!

Посмотрим, что сказано в Рим.3гл. (на которую ссылаются адвентисты...): "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:20-28). Из этого текста видно, что:
            1. исполнением закона Моисея (о субботе, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Ним никакая плоть,
            2. закон Моисея уничтожен законом веры,
            3. человек оправдывается верою, независимо от дел закона Моисея.

Значит, "беззаконие", о котором сказано в 1Иоан.3:4, - это нарушение закона Христа (Нового Завета): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Напоминаю: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от express

Посмотрим, что сказано в Рим.3гл. (на которую ссылаются адвентисты...): "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:20-28).
              Да я и не оправдываюсь законом,а только верой.
              исполнением закона Моисея (о субботе, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Ним никакая плоть
              Да не только этим не оправдывается никакая плоть,но и любовью к Богу и ближнему тоже.
              закон Моисея уничтожен законом веры
              Что закон Моисеев,что закон Христов есть Тора,так как гр. слово номос всегда переводиться как Тора,закон.
              Что Моисей получил от Христа закон в ВЗ,что Сам Христос когда был на земле говорил Тору.
              Значит, "беззаконие", о котором сказано в 1Иоан.3:4, - это нарушение закона Христа (Нового Завета): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
              С заповедью "не пожелай" это есть десятая заповедь Десятисловия,а закон Христов и есть тот закон,который Он Сам как Бог дал Моисею и тому чему учил Христос когда был на земле.
              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
              Поэтому нарушая морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие вы грех делаете.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Вито

Посмотрим, что сказано в Рим.3гл. (на которую ссылаются адвентисты...): "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:20-28).
                Да я и не оправдываюсь законом, а только верой...
                Это - словоблудие..., которое ничего общего со здравым смыслом, заповедями Божьими... - не имеет! "Оправдание делами закона Моисея" (субботами, чистой и нечистой пищей, обрезанием...) (Рим.3:20:28) - это и есть исполнение закона Моисея (о субботах, чистой и нечистой пищи, обрезании...): "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Галаты начали исполнять ветхозаветный закон об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:3-5), и, таким образом, остались без Христа! Как и адвентисты начали исполнять ветхозаветные законы: о субботе (Исх.31:14-15), чистой, нечистой пищи (Лев.11гл.)..., и, таким образом, остались без Христа!
                ...заповедь "не пожелай" - это десятая заповедь Десятисловия, а закон Христов - это закон, который Он Сам, как Бог, дал Моисею, и тому, чему учил Христос, когда был на земле:

"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" Рим.7:7.

Поэтому, нарушая морально-нравственные заповеди Торы, в основе которых Десятисловие, вы грех делаете.
                Вот, о чём сказано в Рим.7гл., которую адвентисты... в наглую извращают: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Как адвентистам... хочется (по воле дьявола), под видом благих намерений, повесить на людей ветхозаветные законы: о субботе (Исх.31:14-15), чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)..., чтобы толкнуть в грех (нарушение закона Христа): "грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4).

Суббота, чистая и нечистая пища, обрезание... - это плотские заповеди, о которых в Новом Завете сказано: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). Вот, вы и не покоряетесь ни Ветхому Завету, ни Новому Завету! Не исполняя постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, адвентисты... находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10), а проповедуя учения, которых нет в Новом Завете (о субботе, чистой и нечистой пищи...), адвентисты находятся под проклятием Нового Завета (Гал.1:8).

Адвентисты... сами не понимаю, что говорят, потому что субботы, чистую и нечистую пищу... называют "морально-нравственными заповедями закона Моисея": "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:21).

Напоминаю: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                Последний раз редактировалось express; 05 December 2010, 07:32 AM.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Вито
                  А никто не говорит,что законники были рождены свыше,они не были рождены свыше,а сама истина о рождении свыше есть истина древняя,её должны были знать фарисеи,но не знали,потому что Духа Святого не принимали,а святые пророки знали эту истину и были рождены,тот же Давид.Вы даже не знаете,что ВЗ это не книги,а просто договор,а книги ВЗ в Библии называются Писанием."Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                  Вы привели сии слова Писания, чтобы оправдать соблюдение Вами постановлений о чистой и нечистой пище. Но почему тогда другие постановления не исполняете?
                  Цитата из Библии:
                  Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

Это такая же заповедь, как о чистой и нечистой пище. Посмотрите на собрании в субботу у братьев этикетки на одежде. Думаю не найдете там однородной ткани, а только из разных веществ.
                  Сколько в Писании всего написано, что Вы не исполняете, просто не перечесть. Я думаю, что никто сейчас не будет считать блаженным человека, который будет разбивать младенцев Вавилонских о камень. Поэтому не в тему Вы привели "2Тим.3:1.
                  Цитата из Библии:
                  Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                  12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                  13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                  14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Господь Иисус и апостолы имели сие знамение завета, на теле а Вы нет. Хотя упрекаете меня за то, что я ем свинину, а Господь не ел. Но я и не обрезан плотским обрезанием. Господь и апостолы исполняли все предписанное законом Моисея, ( все, что велят вам делать , делайте...) присутствовали на Богослужениях в храме, где жертвы приносились. И за них приносились жертвы.

Вот святые и рождались с выше веруя в Жертву Христа.
                  Да что Вы такое говорите? Если тогда можно было бы спастись так же, как и сейчас через Жертву Господа, то зачем тогда им нужны были все эти танцы с исполнением закона Моисея, который никто исполнить не мог? Вам значит не нужно исполнять всего, а им нужно было? Лицемерие! Вы знаете сколько там предписаний, не исполнив которые истреблялась душа из народа своего?
                  Давида, многоженца и человекоубийцу, рожденным свыше назвали. А мне по Писанию можно еще парочку - другую жен или наложниц, хотя бы? Для разнообразия? Аврааму и Давиду ведь можно было! Сии праведные мужи родились свыше, когда Господь на кресте сказал" СВЕРШИЛОСЬ!", и далее свершил то, для чего пришел. Их беззаветная вера в Бога и в Его постановления, вера в будущего Искупителя спасла их. Они верили в то, что Бог говорил и исполняли. Не рассуждали, почему свинину есть нельзя,зачем обрезаться и т.д.
                  Цитата из Библии:
                  потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Неужели не понимаете, когда Он привел всех к Богу? А у Вас получается, что и до Дня Его спасались, как бы тем, что когда-то будет. Это все равно, что сказать, что Адам с Евой изначально были грешными, ведь все равно согрешат впоследствии. Бог в общем виноват.
                  У нас другая вера, ппотому что мы верим в то, что уже свершилось. Но нам далеко до силы веры тех праведных ветхозаветных мужей.
                  Цитата из Библии:
                  Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                  2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                  3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                  4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                  5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                  6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                  7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                  8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                  9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                  14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                  15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                  16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                  23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                  25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Вот все исследования и изыскания пророков указывали на будущую благодать.
                  Вы адвентисты, просто не знаете, что такое исцеление человеческой природы во Христе. Если не понимаете, что ветхозаветные люди были больны, хотя в них и пребывал Дух Христов. Но они то исцелились, крогда пришло время. Вот почему мы все еще больны, хотя имеем Врача, Который вот вопрос!
                  Цитата из Библии:

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Чтобы Вы не говорили ветхозаветные люди Иисуса Христа не знали, так как не родился Он тогда и не страдал, и не ел и не пил с ними, уподобившись братьям, и не был еще искушаем во всем ,потому и не мог помочь искушаемым.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Викторович
                    Но почему тогда другие постановления не исполняете?
                    Цитата из Библии:
                    Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                    Языческие жрецы в древности специально одевались в одежды из смешанных льна и шерсти перед совершением своих оккультных ритуалов. Этой смеси шерсти и льна приписывались магические свойства (о этом упоминает Маймонид в своей книге "Путеводитель растерянных" [по другому переводу - "Наставник колеблющихся"]). Господь желал освободить свой народ от любых ассоциаций с их языческим окружением в Египте, не говоря уже о соответствующей практике.Смысл этой заповеди в том,чтобы оградить евреев от жреческих ритуалов.
                    Это такая же заповедь, как о чистой и нечистой пище.
                    Ту заповедь ,которую вы привели, Бог дал чтобы оградить евреев от жреческих ритуалов,а запрет на чистое и нечистое мясо дан по той причине,что оно душу оскверняет.
                    Сколько в Писании всего написано, что Вы не исполняете, просто не перечесть.
                    Давайте поисследуем,или вы считаете ,что Бог зря дал эти законы?
                    Я же так не считаю,Бог дал определённые законы,которые важны для нашего спасения и им надо следовать,а не отвергать.
                    никто сейчас не будет считать блаженным человека, который будет разбивать младенцев Вавилонских о камень. Поэтому не в тему Вы привели "2Тим.3:1.
                    Бог дал заповеди о уничтожении определёных народов,которые давным давно уничтоженны.
                    Цитата из Библии:
                    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                    13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                    "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                    Обрезание перешло на сердце человека,а заповеди Божьи надо соблюдать и кошерный запрет одна из них,кстати Пётр которую соблюдал в НЗ.
                    Господь и апостолы исполняли все предписанное законом Моисея, ( все, что велят вам делать , делайте...) присутствовали на Богослужениях в храме, где жертвы приносились. И за них приносились жертвы.
                    Жертвы исполнились во Христе,а закон Божий у Него в сердце по Словам Христа.
                    "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39 Сравни с Евр.10
                    Да что Вы такое говорите? Если тогда можно было бы спастись так же, как и сейчас через Жертву Господа, то зачем тогда им нужны были все эти танцы с исполнением закона Моисея, который никто исполнить не мог?
                    Они спасались верой во Христа,мы этим же спасаемся."Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50
                    Давид исполнял и не только."ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; "3Цар.11:34
                    Вам значит не нужно исполнять всего, а им нужно было? Лицемерие!
                    Через обряды и ритуалы,которые они делали в Храме с жертвоприношениями они проявляли веру в будущую Жертву Христа,когда же пришёл Христос и умер за нас,то смысл в ритуалах отпал."Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. "Евр.10
                    Вы знаете сколько там предписаний, не исполнив которые истреблялась душа из народа своего?
                    Знаю,во дни Христа уже эти государственые законы о истреблении за грехи не действовали под запретом Рима.
                    Давида, многоженца и человекоубийцу, рожденным свыше назвали.
                    Так его Бог называет,вы ненавидите человека,которого Бог назвал,"муж по сердцу Моему",так что всё ясно кем вы движимы."Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. "Деян.13:22
                    А мне по Писанию можно еще парочку - другую жен или наложниц, хотя бы?
                    Нету в Писании повеления многожёнства.
                    Аврааму и Давиду ведь можно было!
                    Это они сами делали,без повеления на то Бога,Бог же в Торе сказал следующее,:"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "Быт.2:24
                    Их беззаветная вера в Бога и в Его постановления, вера в будущего Искупителя спасла их. Они верили в то, что Бог говорил и исполняли.
                    Так и вы делайте.
                    А у Вас получается, что и до Дня Его спасались, как бы тем, что когда-то будет.
                    Не у меня,а у Бога,ибо Он сказал,что Давид спасение получил и не только он,но и Авраам,Исаак и Иаков."Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; "Мат.8:11
                    Вот все исследования и изыскания пророков указывали на будущую благодать.
                    Вы адвентисты, просто не знаете, что такое исцеление человеческой природы во Христе. Если не понимаете, что ветхозаветные люди были больны, хотя в них и пребывал Дух Христов. Но они то исцелились, крогда пришло время. Вот почему мы все еще больны, хотя имеем Врача,
                    Вы Библию почти не знаете,благодать всегда была.
                    Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                    " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                    27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                    28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                    29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                    30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                    31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
                    Моисей был христианином и верил в Него.
                    Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                    " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                    "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                    " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                    "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                    "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                    Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                    Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                    Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
                    Чтобы Вы не говорили ветхозаветные люди Иисуса Христа не знали,
                    Конечно как мы они не знали,но многое знали о Его жертве,я имею в виду праведники."Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. "Деян.3:18
                    Божьих вам благословений.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я не знаю. Господь знает.
                      Тогда как вы можете следовать учению, если не уверены на 100%, что оно спасает?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Языческие жрецы в древности специально одевались в одежды из смешанных льна и шерсти перед совершением своих оккультных ритуалов. Этой смеси шерсти и льна приписывались магические свойства (о этом упоминает Маймонид в своей книге "Путеводитель растерянных" [по другому переводу - "Наставник колеблющихся"]). Господь желал освободить свой народ от любых ассоциаций с их языческим окружением в Египте, не говоря уже о соответствующей практике.Смысл этой заповеди в том,чтобы оградить евреев от жреческих ритуалов.Ту заповедь ,которую вы привели, Бог дал чтобы оградить евреев от жреческих ритуалов,а запрет на чистое и нечистое мясо дан по той причине,что оно душу оскверняет.
                        Зачем Вы мне рассказали эту душещипательную историю? Я не претендую на знание библии. Но если Вы её знаете, то и основывайте на ней свои ответы. Ато Вы говорили, что все писание полезно, а теперь оправдываетесь, почему одно полезно, а другое - нет. И я Вам тоже рассказывал, что повеление Господа о чистой и нечистой пище было дано для того, чтобы евреи не ассимилировали с другими народами. Римские историки пишут, что это реально помогло сохранить их самобытность в рассеянии по Римской империи. А душу оскверняет то, что исходит из сердца человека, как то злые помыслы и т.д. Вы же пытаетесь оправдать адвентистскую любовь к своей шкуренке. Только и всего. Ведь смешаная одежда для Вас удобна, вот Вы и оправдываете её, а свинина вредна. Вот и всё.

Давайте поисследуем,или вы считаете ,что Бог зря дал эти законы?
                        Я же так не считаю,Бог дал определённые законы,которые важны для нашего спасения и им надо следовать,а не отвергать.Бог дал заповеди о уничтожении определёных народов,которые давным давно уничтоженны.
                        Вы просто пытаетесь оправдать ветхую природу человека, если возлагаете на Богу всю жуть, которая творилась в ВЗ. И зря вы на меня клевещете, что я Давида ненавижу. Праведный Давид является примером покаяния и смирения для любого православного христанина. Я просто не оправдываю его ветхую природу, благодаря которой он был многоженцем, и даже на смертном одре завещал своему сыну отмщение. И, если хотите, найду в писании, где Бог говорил ему, что Он дал Давиду всех жен Саула на ложе его, и мог бы дать еще более того.
                        И Давид и Авраам потакали не своим прихотям ( наложницы были у Авраама до самой кончины его), а таковы была их ветхая природа. Это мы сейчас потакаем своим прихотям, так как можем противостоять своей плоти взирая на Христа, но не делаем этого. А хвалиться тем, что я праведнее Давида, потому что не многоженец, это все равно, что хвалиться тем, что я могу обогнать параолемпийского чемпиона по бегу, у которого нет ног. Его сила веры и воля к победе несоизмеримо выше моих. Поэтому и венец, уготованный ему несоизмерим с тем, чего заслуживаю я.
                        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                        Обрезание перешло на сердце человека,а заповеди Божьи надо соблюдать и кошерный запрет одна из них,кстати Пётр которую соблюдал в НЗ.Жертвы исполнились во Христе,а закон Божий у Него в сердце по Словам Христа.
                        "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39 Сравни с Евр.10
                        Так как Вы приводите небиблейские примеры, не основанные на писании, позвольте и мне привести небиблейский пример, но основаный на писании, о том, что такое закон Божий, который в сердце. Это слова преподоного Никиты Стифата:

Огнем откроется последний день, и огнем будут испытуемы дела каждаго (1 Кор.3,13), говорит св. Павел, прилагая при сем, что, чьи дела по существу нетленны, каковыя он внутрь себя отложил в созидание свое, те пребудут посреде огня нетленными, и не только не сгорят, но еще соделаются блестящими, очистившись совершенно от малых каких либо пятен. А чьи дела тленны по веществу, каковыя он, как бремя, на себя возложил, те возгоревшись сгорят и оставят его в огне ни с чем. Дела нетленныя и пребывающия суть слезы покаяния, милостыня, сострадание, молитва, смирение, вера, надежда и всякое дело, в видах истиннаго благочестия содеваемое, кои, и когда живет человек, созидаются в нем во святый храм Богу, и когда умирает, отходят с ним и сопребывают с ним нетленными во веки. А дела, в огне истлевающия, как для всех явно, суть сластолюбие, славолюбие, сребролюбие, ненависть, зависть, воровство, пьянство, досаждение, осуждение и всякое дело, телом совершаемое, по похоти или гневу. Все такия дела, и когда живет человек, разжигаясь похотию, тлеют вместе с ним, и когда отторгается он от тела, отходят вместе с ним, но не сопребывают с ним, а быв истреблены огнем, делателя своего оставляют в огне на нескончаемую во веки веков муку.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Викторович
                          Зачем Вы мне рассказали эту душещипательную историю? Я не претендую на знание библии. Но если Вы её знаете, то и основывайте на ней свои ответы.
                          Я вам говорю причины повеления Бога не смешивать разные виды тканей,и это правда,ни куда от этого не деться.
                          И я Вам тоже рассказывал, что повеление Господа о чистой и нечистой пище было дано для того, чтобы евреи не ассимилировали с другими народами.
                          Бог когда дал повеление о кошерном мясе,то сразу сказал,что нарушение этого закона ведёт к осквернению души." не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,"Ст.43
                          Употребляя некошерное мясо ведёт к осквернению на духовном уровне и оскверняет святость в человеке." ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"Ст.44
                          А душу оскверняет то, что исходит из сердца человека, как то злые помыслы и т.д.
                          Там пишется о том что ученики не умывали рук перед едой,делали не в согласии с еврейскими преданиями(галахой),читай Мат.15:1.2 "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          "зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб."
                          Христос далее ответил:"это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."
                          Он чётко и оределённо сказал что здесь речь идёт об оскварнение не едой как ты трактуешь ,а то что они едят неумытыми руками,так как по ихниму преданию человек осквернялся этим.
                          Чего же ты не ешь тогда траву,камни и так далее?
                          Вы просто пытаетесь оправдать ветхую природу человека, если возлагаете на Богу всю жуть, которая творилась в ВЗ.
                          Я вот,что благовествую,а вы противитесь."Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4
                          Естественно речь идёт о книгах В.З.,так книг Н.З. и в помине не было.
                          Я просто не оправдываю его ветхую природу, благодаря которой он был многоженцем, и даже на смертном одре завещал своему сыну отмщение. И, если хотите, найду в писании, где Бог говорил ему,
                          Тора вот что говорит:"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."Быт.2
                          И Давид и Авраам потакали не своим прихотям ( наложницы были у Авраама до самой кончины его), а таковы была их ветхая природа.
                          Бог не повелевал мужчинам иметь много жён,они сами это делали.
                          А хвалиться тем, что я праведнее Давида, потому что не многоженец, это все равно, что хвалиться тем, что я могу обогнать параолемпийского чемпиона по бегу, у которого нет ног.
                          Многожёнство не является грехом,это просто отход от первоначального плана Бога,один муж и одна жена.
                          Хуже любовницы,внебрачные отношения,это является грехом.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Скажите, а едят ли адвентисты кроликов, устриц, креветки, раков, роллы с копченым угрем?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от Вито
                              Я вам говорю причины повеления Бога не смешивать разные виды тканей,и это правда,ни куда от этого не деться.
                              Не верю Вам. Бог не сказал, почему Он дал такое предписание, поэтому Вы не имеете права разбираться. А просто должны исполнять, Если исполняете Его повеления о кошерной пище.
                              Или Вы считаете, что если Бог что-то говорит, то сначала надо выяснить, зачем Он это говорит, а потом уже исполнять? Мне Бог сказал, что то, что входит в меня, как пища, не оскверняет меня, потому что выходит вон. Я Ему верю. Еще Он мне сказал, чтобы все, что продается на торгу ел, без всякого исследования. Так как молитва верующего освящает всякую пищу. Еще Он мне сказал, чтобы я воздерживался от идоложертвенного, удавленины, крови и блуда. Я от этого воздерживаюсь. А почему Вы носите одежду из смесовых тканей, не понимаю.

Бог когда дал повеление о кошерном мясе,то сразу сказал,что нарушение этого закона ведёт к осквернению души." не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,"Ст.43
                              Употребляя некошерное мясо ведёт к осквернению на духовном уровне и оскверняет святость в человеке." ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"Ст.44
                              Там пишется о том что ученики не умывали рук перед едой,делали не в согласии с еврейскими преданиями(галахой),читай Мат.15:1.2 "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              "зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб."
                              Христос далее ответил:"это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."
                              Он чётко и оределённо сказал что здесь речь идёт об оскварнение не едой как ты трактуешь ,а то что они едят неумытыми руками,так как по ихниму преданию человек осквернялся этим.
                              Чего же ты не ешь тогда траву,камни и так далее?
                              Просто Вы не верите, что Тот же, кто сказал, что нечистая пища оскверняет человека, сказал в НЗ, что пищей не может оскверниться человек. Так же, как про обрезание. Сначала Он дал обрезание по плоти, а потом оно перешло на духовный уровень. Теперь здесь речь идет о пище нетленной. Вот я могу например оскверниться ложным учением, но не пищей. в НЗ идет речь о том, что есть истинная пища и питие, а Вы все о жратве печетесь. " Не То что входит в уста оскверняет человека. И свинина входит в уста.
                              Я вот,что благовествую,а вы противитесь."Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4
                              Естественно речь идёт о книгах В.З. ,так книг Н.З. и в помине не было.
                              Это пророчество В.З., что для человека будет главным - духовная пища, а не телесная. И здесь речь именно о Новом завете, который будет заключен. Это пророчество о Духе Святом, Который будет открывать все Его Церкви. Но никак не о ВЗ.
                              Если бы первые христиане верили, как Вы, то Евангелие не распространилось бы дальше семитских народов. Так же, как не мог широко распространиться иудаизм, хотя имел небольшое колличество сторонников во многих странах. Вы пришли бы проповедовать к славянам и остановились бы в чьем то доме, но брезговали бы с ними сесть за стол, ответить на их радушие. Врали бы, что Ваша печень не принимает свинину, и т.д. Придерживаясь постановлений: не вкушай и не дотрагивайся, просто обижали бы людей. Вас бы просто не поняли и не приняли Ваше благовестие, так как подумали бы, что Вы проповедуете не о духовном, а о земном. Кто будет слушать гордеца, который брезгует разделить с недочеловеками пищу? Поэтому приходилась христианам и собачатину с корейцами есть, через немогу, чтобы с язычниками быть как язычник, и приобрести для Христа и язычника. Или можно было бы пойти по пути ислама и насаждать свою веру огнем и мечом. В итоге люди привыкали и начинали отказываться и от свинины, и от Христа.

Комментарий

• Neznaika
                                Странник

• 07 November 2010
                                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Викторович
                                Зачем Вы мне рассказали эту душещипательную историю? Я не претендую на знание библии. Но если Вы её знаете, то и основывайте на ней свои ответы. Ато Вы говорили, что все писание полезно, а теперь оправдываетесь, почему одно полезно, а другое - нет.
                                Если сравнить эти тексты Священного Писания

Втор.22:11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

17 Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.
                                18 Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться. Иез.44:17,18

с тем, что написал Вито,

Сообщение от Вито
                                Языческие жрецы в древности специально одевались в одежды из смешанных льна и шерсти перед совершением своих оккультных ритуалов. Этой смеси шерсти и льна приписывались магические свойства (о этом упоминает Маймонид в своей книге "Путеводитель растерянных" [по другому переводу - "Наставник колеблющихся"]). Господь желал освободить свой народ от любых ассоциаций с их языческим окружением в Египте, не говоря уже о соответствующей практике. Смысл этой заповеди в том, чтобы оградить евреев от жреческих ритуалов.
                                то возможно его комментарий правильный. А если это так то смысл этой заповеди в том, чтобы оградить израильтян от ассоциаций с языческими ритуалами. Если я ошибаюсь, то поделитесь своими соображениями, почему нельзя было одевать одежду сделанной из шерсти и льна вместе, и почему шерстяное не должно было быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                                Фп.4:8
                                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                                2Кор.13:5

Комментарий

Обработка...