Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ответ участнику Снеговой Павел: Кстати, а с чего Вы взяли, что христиане, с которыми Вы здесь ведете беседу, боятся Бога именно ГЕЕНОВСКИМ страхом. Почему Вы приписываете (по крайней мере, мне) этот вид страха? А что другого страха, по-Вашему, не существует?
Существует конечно.
Только вот в Матфея 10,28 и Луки
о геене говорится,
потому я конкретизирую
Лично вас (надеюсь вы не тот кто меняет имена свои тут на форуме !) я вообще пока не знаю
вы бы сначала опредилились, пожалуйста.
кКого в Матфея 10,28 Господь говорит надо бояться ?
Павел Снеговой ...
Ответ участнику VAO:
Лично вас (надеюсь вы не тот кто меняет имена свои тут на форуме !) я вообще пока не знаю.
По крайней мере, я не из тех, кто прячется за латинскими аббревиатурами. К тому же не знал, что надо пройти еще одну регистрацию у Вас.
То что Вы меня не знаете... По крайней мере Вы считаете, что знаете меня и некоторых участников темы достаточно хорошо, чтобы обозвать нас пособниками антихриста в одном из своих сообщений.
Дабы не переливать бесконечно из пустого в порожнее вопрос "нужно или не нужно бояться Бога и какими видами страха", имеет смысл отложить это обсуждение в сторону.
А вот Вам, дабы не быть голословным, хорошо бы покопаться и найти в Библии места, которые бы недвусмысленно (т.е. без вариантов толкования) повелевали бы верующим бояться сатаны. Ведь мест о богобоязненности в Библии много, думаю, в поддержку своей точки зрения Вы найдете с десяточек стихов о сатанебоязненности .
Удачи!
Ответ участнику VAO:
По крайней мере, я не из тех, кто прячется за латинскими аббревиатурами.
Павел, когда я пришел сюда на форум
(а так получилось что этот форум стал первым у меня, из "всех" где я и потом стал участником) сервер НЕ позволял писать кирилицей, потом я не стал менять ник чтоб было понятно что везде на форумах где VAO это я (а кто саме, так я и не скрываюсь в моей инфо есть ссылка на сайт мой - пожалуйста).
К тому же не знал, что надо пройти еще одну регистрацию у Вас.
этого вообще не понял, не я понимаю видимо это шутка, вот только саму шутку не понял.
То что Вы меня не знаете... По крайней мере Вы считаете, что знаете меня и некоторых участников темы достаточно хорошо, чтобы обозвать нас пособниками антихриста в одном из своих сообщений.
"ты сказал".
Дабы не переливать бесконечно из пустого в порожнее вопрос "нужно или не нужно бояться Бога и какими видами страха", имеет смысл отложить это обсуждение в сторону.
мне не кажеться так.
вопрос о страхе и любви (читай простое исполнение Буквы закона и сути) КЛЮЧЕВОЙ.
"Давайте и вам дастся", вчастности,(не двусмысленно расталковывают - "дали пятерку то больше пяторок не получите, ну а будите давать сотнями так сотнями и вам даваться начнёт",
подчеркую НЕ ДВУСМЫСЛЕННО (подразумевая матриальное)
и это преподноситься в проповедях и литературе Кэнэта К. (например)
А вот Вам, дабы не быть голословным, хорошо бы покопаться и найти в Библии места, которые бы недвусмысленно (т.е. без вариантов толкования)
От Матфея 7
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
повелевали бы верующим бояться сатаны. Ведь мест о богобоязненности в Библии много, думаю, в поддержку своей точки зрения Вы найдете с десяточек стихов о сатанебоязненности .
Удачи!
Господь Иисус Христос не удачи искал, а понимания-веры, и сеял любовь а не страх.
Так и я не удачи ищу, а понимания Слова Божьего, ибо время близко.
Я лично так и не увидел цитаты о том, что надо бояться сатану. Насчет узкого пути - это не о том. Поконкретнее пожалуйста. О том, что надо бояться Б-га написано очень ясно: страшно впасть в руки Б-га живого. Дайте о сатане что-нибудь столь же ясное.
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Dmitriy Reznik: Я лично так и не увидел цитаты о том, что надо бояться сатану. Насчет узкого пути - это не о том. Поконкретнее пожалуйста. О том, что надо бояться Б-га написано очень ясно: страшно впасть в руки Б-га живого. Дайте о сатане что-нибудь столь же ясное.
Дмитрий
От Луки 11
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Да, да, всем известная молитва Отче Наш.
Известная, да только и тут больше по букве (как выясняется)
"Вам" опять "ясное" подавай, чтоб по широкой магистрали ворвалось само.
Друзья вы отвлеклись от темы, кто-то не стал харизматом, а я не понял кто.
Думаю слово «бойтесь» нужно понять как ''остерегатесь'', кстати это слово употребляется в евангелии, например лука 20-46, есть также слово ''берегитесь'', в данном случае ''бойтесь'' усиливает это повеление, что бы не было остановок, что бы кто-то не подумал, что опасности нет, и другое место писания подтверждает это, «трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, иша кого поглотить.'' Далее вы знаете.
Кстати о теме , можно еще несколько тем предложить:Почему я не стал православным, Почему я не стал католиком, Почему я не стал пятидесятником и так далее до сотен тем почему я не стал прихожанином 2-ой англиканской церкви, а стал прихожанином 1-ой баптистской.
Я не харизмат, в российском понимании этого слова, а к харизматическому направлению отношусь с уважением, к харизматическому по-настоящему. К К.Хейгану отношусь с уважением, а миллион просить не буду.В Америке может и попросил бы
Кстати уBAOжаемый на форуме нужно тоже вести себя по христиански
С уважением Mikhail
Привет, ВАО!
Вы таки не дали просимой цитаты. "Избавь нас от лукавого" говорит не о том, что сатану нужно бояться. И вообще не факт, что это о сатане. Слово "лукавый" правильно перевести как "злой". И это удивительно напоминает слова псалма 139:2: "Избавь меня, Г-споди, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:"
Но даже если это о сатане, то это еще не говорит, что его надо бояться. Вот ведь в псалме автор просит Б-га избавить его от человека злого, а Иисус говорил, что людей не надо бояться, даже когда они убивают тело. Или Библия противоречит сама себе?
А вообще, ВАО, протаскивание всюду этой темы похоже на навязчивую идею. Ну какое это отношение имеет к харизматам и к тому, почему кто-то не стал харизматом?
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Mikhail: Друзья вы отвлеклись от темы, кто-то не стал харизматом, а я не понял кто.
Думаю слово «бойтесь» нужно понять как ''остерегатесь'', кстати это слово употребляется в евангелии, например лука 20-46, есть также слово ''берегитесь'', в данном случае ''бойтесь'' усиливает это повеление, что бы не было остановок, что бы кто-то не подумал, что опасности нет, и другое место писания подтверждает это, «трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, иша кого поглотить.'' Далее вы знаете.
Матфея 10,28 там в теме ответте
пожалуйста( бо говорять тУт не по теме)
Кстати о теме , можно еще несколько тем предложить:Почему я не стал православным, Почему я не стал католиком, Почему я не стал пятидесятником и так далее до сотен тем почему я не стал прихожанином 2-ой англиканской
церкви, а стал прихожанином 1-ой баптистской.
Предложите.
Я не харизмат, в российском понимании этого слова, а к харизматическому направлению отношусь с уважением, к харизматическому по-настоящему. К К.Хейгану отношусь с уважением, а миллион просить не буду.В Америке может и попросил бы
т.е. тем самым вы учите тому что надо просить МИЛЛИОН - конкретно.
т.е. благодати мало для вас ?
хлеба насущного мало ?
Миилион подавай ... мол !
Кстати уBAOжаемый на форуме нужно тоже вести себя по христиански
С уважением Mikhail
Ответ участнику Dmitriy Reznik: Привет, ВАО!
Вы таки не дали просимой цитаты. "Избавь нас от лукавого" говорит не о том, что сатану нужно бояться. И вообще не факт, что это о сатане. Слово "лукавый" правильно перевести как "злой". И это удивительно напоминает слова псалма 139:2: "Избавь меня, Г-споди, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:"
Но даже если это о сатане, то это еще не говорит, что его надо бояться. Вот ведь в псалме автор просит Б-га избавить его от человека злого, а Иисус говорил, что людей не надо бояться, даже когда они убивают тело. Или Библия противоречит сама себе?
Дмитрий нуууу зачем вы так ?
Вы что действительно, для вас лукавый не равно сатана, дух_сатаны ?
лукавить для вас не равно грешить ?
А вообще, ВАО, протаскивание всюду этой темы похоже на навязчивую идею.
Когда я вижу издательства Библии
и в ней Матфея 10,28 с Большой буквы, когда в "современных переводах" в Луки паралельное место вообще КОНКРЕТНО пишут "Бога" (чтоб даже и не задумывались), когда Луки 23,43 запятую ставять после "ныне" -
то всё ЭТО мне нагадует навязчивую идею.
Вот как могу, и сколько могу
(и слава Богу !) и кричу
Л Ю Д И.
Ну какое это отношение имеет к харизматам и к тому, почему кто-то не стал харизматом?
С уважением,
Дмитрий
Да согласен я что Церковь это не списочный состав ...
Но вот только эти стихи мне помагают разобраться
(и слава Богу!) кто(конкретно) какой ширины путь проповедует.
Н-да, ВАО...
Вы как-то читаете сообщения, как бы сказать, странно...
Я ясно написал, что "лукавый" правильно переводить как "злой". Вы говорите, что как это для меня лукавый не то же, что сатана. То есть Вы хотите сказать, что везде, где говорится о ком-нибудь злом, говорится о сатане? ВАО, из того, что каждый козел бородат, не следует, что каждый бородатый - козел. Сатана злой, но это не значит, что каждый злой - сатана.
А то, что во всех переводах это с большой буквы, то это не значит, что надо везде эту тему совать. Ну напишите свой перевод и читайте его. Никто же не запрещает.
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Ответ участнику Dmitriy Reznik: Н-да, ВАО...
Вы как-то читаете сообщения, как бы сказать, странно...
Я ясно написал, что "лукавый" правильно переводить как "злой". Вы говорите, что как это для меня лукавый не то же, что сатана. То есть Вы хотите сказать, что везде, где говорится о ком-нибудь злом, говорится о сатане? ВАО, из того, что каждый козел бородат, не следует, что каждый бородатый - козел. Сатана злой, но это не значит, что каждый злой - сатана.
А то, что во всех переводах это с большой буквы, то это не значит, что надо везде эту тему совать.
Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.
Привет, ВАО!
"Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.
Мир вам. "
Это Вы на меня намекаете? А по сути нечего, что ли, сказать?
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Ответ участнику Dmitriy Reznik: Привет, ВАО!
"Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.
Мир вам. "
Это Вы на меня намекаете? А по сути нечего, что ли, сказать?
С уважением,
Дмитрий
вы писали теме 1-е Иоанна 4 (Боящийся несовершен в любви) : Dmitriy Reznik (сообщение # 15)
... У нас разное чувство юмора.
Дмитрий, видимо у нас просто разное понимание сути.
Комментарий