Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Павел,
    Да я знаю, что вы этого не писали про Буша. Просто, если его уже затронули в этой теме, то я и подумал, что он здесь будет вообще лишним, так как он таки и "не стал харизматом"
    Про духовный рост ответ-то есть, но я воздержусь от него. Зачем нам просто так об этом спорить ?
    Будте благословенны!

Ягуар, я конечно согласен со всем про лжепророков. Но я не согласен, что даже если он что-то и сделал мы его так можем судить. Не наше это дело. Мы можем сделать вывод насчёт него, но высвечивать его проступки перед всеми постоянно - не стоит. Вы этого не делаете, это делают многие. Тем более, в такой теме, где это просто выглядит как высвечивание проступков всех (????) харизматов. Для людей же непосвящённых и тем более неопределившихся это просто напросто грызня между христианами, разделяющие стены. Мы должны покрывать его (в этом есть любовь), как христианина(покаявшегося так или иначе, о чистосердечии знает лишь Бог), тем более, по моему мнению, старающегося сделать что-то для Господа. Даже если он и бизнесмен, в чём я сомневаюсь, он говорит о Боге, а не о себе. И опять тогда то место, что я приводил (Не может злословить имя, если сам его только использовал, а в Его имени есть сила всё равно). На Хинна же как на личность, даже я не пошёл, как уже и говорил.
    А уж кто больший помазанник, кроме Христа, не мне решать А то буду похож на братьев громовых (Иаков, Иоанн). Как в другой теме говорилось о предопределении, я точно уверен, что сила моего служения и моего помазания на данный момент всё же одна определённая. Поэтому я себя сейчас даже на один ряд(по этим критериям) со многими лидерами своей церкви не поставлю, не то что заявлю, что я имею такую же силу, как говорят о силе у Хинна Хотя Дух и един и даёт каждому без лицеприятия, но мне кажется, что даётся по моему настоящему положению (состоянию моего сердца, вере и т.д.). Будь благословен!

Дмитрий, "если он опростоволосился" - моё мнение так же!! И я не совсем понимаю, как это происходит, но над нами есть Бог. Ему яснее и Он будет судить или миловать

Я вот вспомнил (и пишу более для себя, чем для кого-то ещё) одну, рассказаную мне, историю. Верю, что история правдива, так как верю источнику. Было где-то "пробуждение" в Штатах и во главе его стоял отличный пастырь. Людям же (не всем) свойственно смотреть на лица, вот и в этот раз они смотрели на пастыря, звучали хорошие и плохие мнения, звучали приветственные речи и наверняка рукоплескания в его адрес. И в один прекрасный день пастыря заела ложная скромность. Он не выдержал и пытаясь не забрать всю славу себе вообще ушёл со сцены, прикрыл лавочку, люди потихоньку разбежались, всё перестало происходить - пробуждение закончилось. И Бог перестал являть Свою славу через них в том месте. Всё теперь там тихо и спокойно. Все, кому надо(включая сатану), рады. А всё потому что помазаник упал и больше не поднялся. А других помазаников, видимо, больше не нашлось.

Комментарий

• Снеговой Павел
      Участник

• 27 February 2001
      • 42

Ответ участнику Dexter:
      Он теперь не харизмат, как таковой
      Значит, это его старая голограмма несколько месяцев назад "концерты" в Москве давала, и пригласили эту самую голограмму в столицу, выходит, не харизматы с пятидесятниками, а православные с католиками.
      А Дворкину вообще все приснилось.

Как там в песне поется?.. "Каким ты был, таким остался..."
      Павел.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

>и пригласили эту самую голограмму в столицу,
        > выходит, не харизматы с пятидесятниками

Павел,
        да речь шла о том, что Бенни покаялся в "идеологии процветания", а не о том, что он стал баптистом

>А Дворкину вообще все приснилось.

А что Дворкин? Я читал его репортаж. Что там особого?
        Я так понимаю, он "сектовед" (профессия такой) - так это его обязанность про Бени писать...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет Джек!
          Ну что тут скажешь? Я не согласен. Не прикрывать должны мы, а обличать. Я не говорю что Бог не работает через Хинна, Павел говорил, что как бы ни был проповедан Христос, он и тому рад. Однако я вижу ряд заблуждений и поступков порочащих христианство. Поэтому, пока Хинн не отойдет с этой позиции буду твердо его обличать как лжепророка.
          JAGUAR

Комментарий

• SergeM
            Участник

• 24 May 2000
            • 117

-Jaguar
            "Однако я вижу ряд заблуждений и поступков порочащих христианство."

Вообще христианство - понятие широкое, и многие деноменаци пытаются присвоить этот домейн только себе, забывая, что они всего лишь одни из, а не просто одни имеющие привелегию на зто звание

"Поэтому, пока Хинн не отойдет с этой позиции буду твердо его обличать как лжепророка"

-Jag, в своё время слова Христа казались для некоторых абсурдом
            А потом на него даже лжесвидетеля нашли типа Дворкина. Так что не спеши с выводами.
            А вообще - предложи всем истинного пророка из современников Бенни Хинна, порассуждаем...

Будь благословен.
            Be blessed

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15277

1 Цар.3:2 "слово Господне было редко в те дни, видения были не часты."
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                1 Цар.3:2 "слово Господне было редко в те дни, видения были не часты."
                Следует понимать это место, как показатель духовного состояния людей того времени. Что доказывается и последующими событиями - поражения Израильтян, смерть первосвященника Илия...
                Благо при Самуиле всё поменялось. И пророчества и видения вернулись. "Без откровения свыше народ необуздан"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15277

Но ведь в основном пророки и появлялись, когда надо было обличать народ, то есть когда его состояние было плохим. Значит, отсутствие пророков - не показатель плохого состояния народа. Наоборот, может, Самуил и появился, потому что состояние было плохое, а не пророки были редки, потому что состояние плохое.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Дмитрий, проанализируйте первые главы 1Царств - Вы сами увидите, что духовное состояние народа тогда было низким и крайне низким (Всё резюме этого состояния 2Царств2:27-36)

Да и главная цель пророка - не обличать, а говорить "в назидание, увещевание и утешение"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15277

Игорь, так я же это и написал: "Наоборот, может, Самуил и появился, потому что состояние было плохое, а не пророки были редки, потому что состояние плохое." Не пойму, о чем мы спорим. Я просто показал, что отсутствие пророков - еще не показатель того, что состояние плохое, скорее их присутствие - такой показатель.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                        • 140

Eфесянам 4:
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Пророки необходимы и они есть.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                          Привет.
                          Цитирую другое,аналогичное место:"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
                          В контексте, Павел имеет ввиду,что дар говорить на иностранных языках,как и дар быть,например,апостолом - штука редкая.
                          Чего не скажешь о сегодняшних харизматических общинах.
                          У вас есть в общине апостолы,Джек?
                          Нету?Но ведь на языках-то все говорят.Как же так?Ведь Павел ставит дар апостольства в один ряд с иными языками.
                          Alex.

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                            • 140

Алекс, честно сказать, то я бы поставил дар пророчества ближе к языкам, чем дар апостольства - как об этом говорит Павел. Тем более, что апостол - это бомба , но я уверен, что может не в таких масштабах, как у Павла, но апостольский дар сейчас проявляется не редко. Есть люди, создающие церкви, строящие по видению им данному, являющиеся временно учителями и пастырями для таких церквей и двигающиеся дальше. Я лично видел и даже немного знаю некоторых из таких людей.

Сильных пророков, действующих в этом помазании я сейчас не вижу зато, но это не значит, что пророков нет. Во-первых, пророк не обязан видеть глобальные видения каждый день. Он может долго копать, ждать, пока не получит откровение свыше. Тем более, что до нас дойдут только громкие пророчества, например, касающиеся очень и очень многих в будущем, а не отдельно взятую церковь на данный момент, что, на мой взгляд, более имеет место. Пока же пророк не имеет таких громких откровений, он вполне может быть учителем (что мы видим чаще) для одной церкви или группы церквей, правда ему нужны особые условия.

Плюс, пророческое помазание будет излито на всякую плоть в последние дни. Это не будут пророки, но люди пророчествующие о том или ином просто в пророческом помазании. И такие есть так же. Хотя такие должны испытывать самих себя в первую очередь так же и их надо испытывать. Но не так, чтобы критиковать при первых их словах. Мудрость тоже в этом надо иметь.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                              Джек,Павел имел ввиду,что дар - это дар,дается не каждому.Тем более,не все верующие обязаны говорить на языках.И почему все пророки и "имеющие помазание" сконцентрированы только у харизматов?Баптисты-адвентисты,что умом не вышли,или веры у них меньше?
                              Alex.

Комментарий

• Dexter
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 288

Еще такой вопрос.
                                Как вы думаете, рождение свыше
                                и исполнение Святым Духом происходят одновременно, или это
                                два разных события в жизни верующего человека?
                                Я встречал две точки зрения.

Комментарий

Обработка...