Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Почему я не стал харизматом?

и что вы думаете, мне показалось здраво, но резко и слишком с сарказмом. http://users.i.com.ua/~avkj1611/book/09.htm
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Ivan
    Участник

• 03 March 2001
    • 8

Pochemu skolko neterpimosti v etoy knige?
    IVAN

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику vladimir:
      и что вы думаете, мне показалось здраво, но резко и слишком с сарказмом.
      Включаю я как то совсем не давно
      телевизор и вижу-слышу.

Сегодня в гостях у Кэнэта К, тот кому
      начало даваться откровений в два раза больше ибо мы живём в шестом(т.е. последнем перед седмым ), а седмое это как раз и есть то тысячилетие - тысячилетнее Царствование, а поскольку, мы вот вот доживаем в шестом (даааа а шестое тоже не простое - ибо в шестой день и сынам Израилевым было сказано набери в два раза больше - и те набрали, так вот поэтому и то что он(гость Кэнэта) скажет сейчас это и есть в "два раза", ибо мол всем "до" не в два раза, а потому и небыло у них таких откровений -
      что Библия это не просто слова - а сплошные цыфры).
      Так вот этот гость Кэнэта и говорит, что Иисус это 888, а Израиль 1776 т.е. роооовно в два раза боьше, мол те потому и примут Иисуса как Христа и Господа только во второе проишествие.
      Так вот этот гость Кэнэта и говорит
      шестое тысячилетие уже закаааанчивается, а потому вот вот грянет седмое да не простое а ..
      Вообщем дослушал я до конца - эти откровения ну думаю ладно может хоть слово скажут про то что надо не забыть - примериться с Богом,
      но увы ничего подобного.
      Увы впечатление осталось только одно срочно заняться выискиванием цифр в Библии,
      а не сути - спасение в примерении с Богом через покаяние, обращение через веру действуюшей любовью.

Кэнэт говорит: мол мене часто говорят - борьба продолжается, борьба продолжается, а я (Кэнэт) говорю вам сатана побежден и мы сопобедители, а потому надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - дай с моего небесного счёта на котором мульёны,
      и Иисус мне дает, и вы так поступайте.

Этому ли учил Господь Иисус Христос ?

НЕТ !

Сложно удержаться от соблазна взять да и попросить у Господа милион ну если не милион то хотябы тыщу

Да сложно и трудно, но ведь широкие
      врата сами знаете куда ведут.

И поэтому тоже, я - не харизмат.

Я не харизмат потому, что борьба продолжается с сатаной - и бойся сатану (Матвея 10,28) - духа сатаны, душа твоя должна помнить об этом !

Помнить что Бог есть - любовь.
      Знать, что бояться Бога - это понимать Бога, понимать, что вся Библия говорит - Бог есть любовь, и вы за образом и подобием сотворённые если когда и напоминаете про ремень в шкафу, а то и применяете, то не для того чтоб погубить - но спасти !

Мир вам.

Комментарий

• Ivan
        Участник

• 03 March 2001
        • 8

Na moy vzglyad,Charismaticheskoye dvizhenie imeyet bolshoye budushee.
        Nevozmozhno blokirovat Duh Svyatoy,nevozmozhno zapretit Bogu govorit cherez prorokov,sovershat znamenia i chudesa.Bog - ne istoricheskaya kategoria proshlogo.On Zhyvoy i Deystvuyushiy.Govorenie na yazykah tozhe realnost.
        IVAN

Комментарий

• Volodia
          Участник

• 05 May 2000
          • 4

Ответ участнику Ivan:
          Na moy vzglyad,Charismaticheskoye dvizhenie imeyet bolshoye budushee.
          Nevozmozhno blokirovat Duh Svyatoy,nevozmozhno zapretit Bogu govorit cherez prorokov,sovershat znamenia i chudesa.Bog - ne istoricheskaya kategoria proshlogo.On Zhyvoy i Deystvuyushiy.Govorenie na yazykah tozhe realnost.
          Привет, друзья.
          На мой взгляд, давно пора прекратить спор о том, кто прав, - баптисты или харизматы.

По идее Евангелия верующим и спасенным может быть только тот,
          кто принимает Господа Иисуса Христа как единственное средство спасения.

А в остальном, можно придраться к любой церкви: субботники чтят субботу, харизматы падают навзничь, а баптисты - запрещают использоование языков.

Необходимо помнить, что мы спасенные только тогда, когда верим, что Иисус - фундамент нашего спасения. И если мы что-то к этому добавляем, то умаляем дело Христа.

Пусть Субботники почитают субботу, пусть харизматы падают, пусть Пятидесятники говорят нав иных языках, но пусть не говорят, что это - признаки спасения!

С уважением и Христовой любовью, Володя.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Я хоть не харизмат, (хотя и имею харизмы ), но скажу, что книжка производит просто удручающее впечатление. Нет ни одного стоящего аргумента, а язык и стиль книги такой, что глубоко сомневаюсь в возрождении того автора. В любом случае он не за своё дело взялся.
            (Это можно сказать и о художнике, намалевавшем обложку)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Снеговой Павел
              Участник

• 27 February 2001
              • 42

Ответ участнику VAO:
              Я не харизмат потому, что борьба продолжается с сатаной - и бойся сатану (Матвея 10,28) - духа сатаны, душа твоя должна помнить об этом !
              Вообще-то, в Писании не найти места, призывающего верующего бояться сатаны. Быть осторожным, быть готовым к козням вражьим - да. Но вот бояться следует только Господа.
              Упомянутое Вами место (Мф. 10:28) отностится не к сатане, а к Богу. Будьте осторожными при цитировании.
              Павел.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Снеговой Павел:
                Упомянутое Вами место (Мф. 10:28) отностится не к сатане, а к Богу. Будьте осторожными при цитировании.
                в Матфея 10,28 нет противопоставления человека и Бога
                а есть противопоставление того, что:
                человек может причинить меньшее
                и уничтожить физически, а может совратив грехом душу вашу - погубить фактически её.
                Но не сатана ли этот кто так сделает не дух ли сатаны в таком ? !!!

Бог есть Любовь - НЕ ПОГУБИТЕЛЬ душ.

Да прочтите Луки паралельное место,
                если вы на БбУуКкВвы смотрите.
                Или у вас тоже уже не Слово Божье а "современный перевод".

Прочтите и тут.

1-е Иоанна 4
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

о любви к кому тут идет речь ?

ну что вы так вкалачиваете в души
                страх к Тому кто создал вас через Любовь. Кто через Любовь терпит мир
                весь этот греховный.

Да когда вы перестаните понимать Библию по тому сколько мест за то и сколько за это ...

Да "вы" лучше бойтесь просить у Господа денег со счета небесного как учат этому харизматы, и будте осторожны когда в вашем экземпляре Библии Матфея 10,28 - "Того, Кто", мало ли там ещё что подкорректировали - будте осторожны, чтоб и Луки 23,43 не осовременили.
                ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэх, Павел.

Что касаеться Матфея 10,28 то есть тема тут на форуме, можете ознакомиться.

Мир вам .

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

vao,
                  tebe ne stoilo , nachat polivat gryaziu brata, kotoriy s toboy bil ne soglasen.
                  Kstati On deystvitelno bil prav, v privedennom toboy meste, govoritsya o Boge a ne o satane, potomuchto vvergnut v gienu satana ne mojet, i vvergaet tolko Bog.
                  hochesh ti togo ili net no ato fakt, is pisaniya na lubih perevodah
                  Благодать и Истина да прибудут с вами,
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Andrey.MN
                    Участник

• 19 March 2001
                    • 127

Я согласен со словами; сатану действительно не надо боятся (если мы с Богом). Но надо быть готовым к козням вражим, к его нападениям.

Нам надо иметь страх пред Богом.
                    Вопрос Но надо-ли боятся Бога?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Andrey.MN:
                      Я согласен со словами; сатану действительно не надо боятся (если мы с Богом). Но надо быть готовым к козням вражим, к его нападениям.
                      Но что значит быть готовым к тому
                      что сатана есть ложь в какой бы обертке она не была бы.
                      Быть готовым - это и значит что война
                      продолжается с сатаной, и всякий кто пытается выдать ложь за правду
                      в нем дух сатаны, бойтесь таких людей ибо зачастую и не заметиш как
                      в душе твоей после общения с такими уже вкралось сомнение
                      в правдивости Слова Божьего, а от этого и до греха не далеко и бойся этого - бойся того кто сеет в душах ваших антихристное - бойся тех через кого сатана и действут - бойся тех кто только и ждет как бы вбить клин между тобой и Богом через страх гееновский.

Да почему вы видите в Матфея 10,28
                      сразу геену а не того кто погубит вас там фактически - сатану, а не не то что погубит вас там - грех ?!
                      Да что вначале то - преступление или наказание ?!
                      Люди ну не понимаю я как вы говорите что вы с Богом - любите Бога (а Богу не верите - и боитесь Бога через то что он ввергнет вас в геену).
                      Вы верите тому что если вы
                      От Иоанна 5,24 ...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

?

Или вы пологаете что первое воскрешение и есть то когда будет забрана с земли Церковь Господом ?

Вы верите тому что вы в Церкви котороя будет забрана Господом ДО "скорьби" или нет ?

Или "свежий" (после того как вы заключили завет с Богом что ... всё, весь грех дО .. не помянеться) грех проникая не дает такой уверености ?
                      Так вот это и получается зачастую что не убоялись сатаны - подпустив его к себе.

А потому Иисус и говорит бойтесь того кто погубитель душ, бойтесь того кто рубит на корню все те ростки Любви к Богу и ближнему вашему, те ростки которые (Слава Богу) проросли !

Бог - погубитель душ ?
                      Бог - тот ли кто глушит Им же данную вам Любовь ?

Бояться сатану это не преклоняться пред ним !!!
                      Бояться сатану это значит быть бдительным чтоб его не подпустить, а будучи бдительным - бодраствующим и Жениха не проспишь !!!

Природа сатанинского страха и Божьего страха АБСОЛЮТНО РАЗНАЯ,
                      так же как и Сущность Бога и сущность сатаны !

[/QUOTE]
                      Нам надо иметь страх пред Богом.
                      Вопрос Но надо-ли боятся Бога?[/QUOTE]

если "вы" ответите на вышеобозначеные вопросы СЕБЕ то на ваш САМИ ответите.

Мир вам.

Комментарий

• Andrey.MN
                        Участник

• 19 March 2001
                        • 127

VAO

Я согласен, что Бога не надо боятся. Но сатану тоже боятся нельзя. Если человек боится значить его (что-то или кто-то пугает). Мне однажды расказали историю как Сталин и Гитлер контролировали людей.

Когда-то гитлер в Германии дал закон что-бы все без исключения покупали проездные билеты,талоны на трамвай, электрички... Через время ему доложили что многие всё-же пользуются транспортом не покупая билетов. Поэто-му один раз солдаты остановив электричку начали проверять у кого небыло билетов. Ношлось несколько десятков пасажиров. Их спросили Вы что решили нарушать закон гитлера? И после этого вывели из трамвая и при всех растреляли. Это сразу разнеслось по городу и после это-го с билетами проблем не было.

К чему эта история? Страхом можно контролировать. При страхе Люди делают то что от них хотят (кто их пугает)

И это полносьтю противиречить Библии. Бог нам дал "" право свободного выбора! То что потеряли ангелы, которые упали вместе с дьяволом. Одни выбрали остатся с Богом а другие пали с дьявом.

Бог предлогает
                        а дьявол навязует

Совет; (есть люди которые навязывают свои идеи...)

И всё-же о ком говорится в Матф 10,28 (я считаю что Христос советут боятся то-есть обходить стороной людей, которые могут увести от Бога) как в книге Путешествия Пилигримма.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Andrey.MN:
                          И всё-же о ком говорится в Матф 10,28 (я считаю что Христос советут боятся то-есть обходить стороной людей, которые могут увести от Бога)
                          Да кто же эти люди которые могут
                          увести от Бога как не те что ведомые сатаной, имеющие духа сатаны в себе
                          ???? !!!!
                          Я согласен что узкие врата предпочтительней
                          НО нельзя же их постояно прикрывать так чтоб ВООБЩЕ не войти.
                          Вы ж поймите иначе завтра приходит
                          (как на одном из форумов) человек
                          и говорит да читайте современный перевод - мол всё сразу и понятно.
                          А тааааам ...

Так что навязывание - навязыванию РОЗНЬ, как и страх - стрху рознь как
                          и сущность Бога и сущность сатаны РОЗНЬ.
                          Фрекин Бок давно про это хотела сказать карлсону (не помню где у же тут на форуме есть это, да помоему там же в теме Матфея 10,28, только не поддайтесь разного рода ветеркам они там есть - позавчера против вчера за, как раз для того чтоб ну ладно мол ты филтруеш 50% лжи так на тебе 99% правды, авось 1мааааленький% и лжи скушаеш, но и это НЕПРИЕМЛЕМО для Церкви ! - этим Ветхий Завет и отличается от Нового)

в Матфея 10,28 нет противопоставления человека и Бога,
                          ибо ставить на одни весы человека и Бога на одни весы не корректно !

Вообщем как хотите называйте но узкость определяется Словом Божьим
                          а не статьями про багача и Лазаря (к примеру, если обследуете форум то поймете о чем идет речь)

И всё-же о ком говорится в Матф 10,28 (я считаю что Христос советут боятся то-есть обходить стороной людей, которые могут увести от Бога)
                          эти люди и есть сатана, и это вы не можете не понять если конечно верите что и Иисус в вас (NOT only inside), если конечно верите что вы - Церковь и есть ТЕЛО Христово !!!

или вы ждете:
                          тук тук ..
                          да да ..
                          кто там ? сатанаааа ?
                          а удостоверение личности пожалуйста ...

Вот про такое понимание сатаны Иисус тоже в Матфея 10,28 говорит,
                          ибо Слово Божье ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Я согласен, что Бога не надо боятся. Но сатану тоже боятся нельзя.
                          это как ? цена компромиса - то не будет его ! (и да поможет Бог Церкви устоять, и да прославиться Отец Небесный в Сыне через Духа Святого !)
                          если это недопонимание, заблуждение (да поможет Бог народу
                          поднятся)

Затеяв же тему про Матфея 10,28 был просто поражен насколько
                          глубого уже проникли "v privedennom toboy meste, govoritsya o Boge a ne o satane," через различные редакции Библии (и Нового Завета в частности !!!)

Мир вам.

Комментарий

• Andrey.MN
                            Участник

• 19 March 2001
                            • 127

Я вообще не понял что вы написали в послеедний раз. Напишите чуть меньше и прямее.

Комментарий

• Andrey.MN
                              Участник

• 19 March 2001
                              • 127

VAO пишет
                              Я согласен что узкие врата предпочтительней
                              НО нельзя же их постояно прикрывать так чтоб ВООБЩЕ не войти.

Я не понимаю таких ответов

Прямее

постояно прикрывать так чтоб ВООБЩЕ не войти.

Комментарий

Обработка...