Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

VAO:

Извените если прервал разговор. Но VAO вы говорите "громко", и боитесь признатся что вы не правы.

Самый простой пример

В Деяние Св. Апост. написано, Бойтесь Бога... и ещё кого Б-г любит того и наказывает.
    Я вам задал вопрос VAO вы Б-га боитесь (так написанно).

Вы бедные говорите нет, (против писания) зачем????

Просьба - Пожалуста не грубите при всех(не обламуйте, потому-что мы в Христианском форуме)

С Уважением Андрей.

Комментарий

• Снеговой Павел
      Участник

• 27 February 2001
      • 42

Ответ участнику VAO:
      потом я не стал менять ник чтоб было понятно что везде на форумах где VAO это я
      А Вы поменяйте, поменяйте, раз появилась возможность регистрироваться кириллицей.

этого вообще не понял
      Это просто был мой ответ на ваше пожелание определиться, поскольку Вы меня не знаете.

"ты сказал".
      Уподобляетесь Христу? Скромно и со вкусом.
      Хотя во время Его воплощения это выражение означало согласие со словами собеседника - "да".
      Жаль что вы запамятовали про свое сообщение в этой теме (25 Марта 2001 20:40):
      <i>Быть готовым - это и значит что война продолжается с сатаной, и всякий кто пытается выдать ложь за правду в нем дух сатаны, бойтесь таких людей ибо зачастую и не заметиш как в душе твоей после общения с такими уже вкралось сомнение в правдивости Слова Божьего, а от этого и до греха не далеко и бойся этого - бойся того кто сеет в душах ваших антихристное - бойся тех через кого сатана и действут - бойся тех кто только и ждет как бы вбить клин между тобой и Богом через страх гееновский.</i>
      В контексте нашей дискуссии Ваше выражение означает, что Вы считаете пособниками сатаны всех, кто полагает, что Мф. 10:28 говорит о Боге.

Кстати, от Вас по-прежнему нет сообщения, есть ли в Библии места о необходимости сатанобоязненности. Только голословные рассуждения.

И еще. Вам, VAO, надо побольше читать и поменьше писать. (Хотя бы для того, чтобы подстраховаться от доморощенного богословия и избежать ошибок гностиков, модалистов, ариан, монтанистов, монофизитов, монофилитов и т.п. Те тоже считали, что до них все Библию понимали неправильно). Есть много книг - хороших и разных.

Да, я заметил, что у Вас клавиатура западает <i>(уууууууууууух, эээээээээх, Ккому, бБогу и т.п.)</i>. Вы бы что ли чуть-чуть текст правили, а то читать сложновато.
      Павел.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15277

Привет, Павел!
        "избежать ошибок гностиков, модалистов, ариан, монтанистов, монофизитов, монофилитов и т.п. Те тоже считали, что до них все Библию понимали неправильно). "
        А также Афанасьевцев, надо добавить. И остальных философов от христианства.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Снеговой Павел
          Участник

• 27 February 2001
          • 42

Ответ участнику Дмитрий Резник:
          А также Афанасьевцев, надо добавить.
          Особенно если учесть, что именно Афанасием предложен канон Нового Завета, которым мессианские иудеи вроде тоже пользуются.
          Павел.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15277

Не Афанасий придумал канон. А если он и сделал что-то хорошее, то это не значит, что в нем не было плохого. Мне для дискредитации Никейского собора достаточно факта переноса Пасхи на другой день по причине желания не иметь ничего общего с иудеями.
            Про прочие их философские художества я уже и не говорю.
            С уважением,
            Дмитрий

[ 08 Мая 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]

[ 08 Мая 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

А я в принципе согласен с книгой (хотя автора ее я не уважаю). Харизматическое движение - очень опасное обольщение.
              Также предлагаю посмотреть книгу Игра с огнем. <A HREF="http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/fire/index.html[url="http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/fire/index.html"]Игра" TARGET=_blank>http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/fire/index.htmlИгра с огнем</A>
              Русский Баптистъ
              http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Брат, это послание я уже адресовал баптистам неоднократно (да вот не отвечают), может быть тебе Господь даст мужества и последовательности, ибо:
                -либо тебе ОТКРЫТО то, о чем ты свид-шь, и знаешь сие от Бога, либо ты это читал, слышал, «тебя так информировали», "об этом есть книги". Ибо:
                -когда ты владеешь Истиной, когда она тебе открыта Богом, ты способен предъявить знание вопроса не по памяти (от заученных слов), а ОТ видения, аргументируя его Словом Божием (и ничем иным), а ОТ сердца, переживающего за братьев, пребывающих не в истине (если это так).

Итак, «как (в каком виде) ТЕБЕ открыта проблема харизматов?» (заранее говорю, что я не харизмат, но это не меняет дела)
                1) «в чем их проблема перед Богом? «Чего такого они совершили, что Бог ОТВЕРГСЯ их ( если это так)?
                2) - Так или иначе - за что они оставлены Богом (если оставлены)? назови пока кратко 3-4 пункта (не разворачивая их), отталкиваясь от которых мы попробуем еще раз увидеть Истину.

-Ей, гряди, Господь наш, Иисус. Мир на Израиля!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• EXB
                  Участник

• 27 December 2000
                  • 262

Корчагин!
                  Корчагин, я тебе уже несколько ра отвечал, что с тобой я вести диалоги не намерен. Ты витаешь в каком-то своем выдуманом мире и не слышишь ответов (ответы были тебе на форуме СЕХБ), но занимаешься скандалами, приписывая церкви ЕХБ какие-то гонения, называешь мормонов братьями... Церковь Божию называешь КОМАНДОЙ, Библию (хотя и приводя множество нераскрытых ссылок) пророческим духом, и т.д.
                  Учи своих бедных адептов "миру на Израиля", а мне с тобой общаться нет ни малейшей охоты.
                  Про харизматов же замечу, что всё про них уже написано, и давать тебе повод для твоих "проповедей" о трубах и прочей муре, я не хочу.
                  Читай http://www.geocities.com/Athens/Cypr...ire/index.html для начала хватит.
                  Пока!
                  Русский Баптистъ

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Ответ участнику IgorEXB:
                    Корчагин!
                    Корчагин, я тебе уже несколько ра отвечал, что с тобой я вести диалоги не намерен.
                    А может мне тогда ответите на поставленные Корчагиным вопросы? (нет времени по форумам искать).

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Ответ участнику VAO:
                      Включаю я как то совсем не давно
                      телевизор и вижу-слышу.Сегодня в гостях у Кэнэта К, ... &lt;skip&gt; Вообщем дослушал я до конца - эти откровения ну думаю ладно может хоть слово скажут про то что надо не забыть - примериться с Богом,
                      но увы ничего подобного...
                      Хм, я не знаю по какому телевизионному каналу Вы смотрели эту передачу, но это вина не Кеннета Коупленда - в его передачах ВСЕГДА есть призыв к покаянию. Но он идет отдельным блоком и здесь он наверное был вырезан телевизионщиками для сокращения времени.

PS: И хотя я - харизмат (а, вот оно - страшное признание, давайте все побьем меня камнями ), очень уважаю Кеннета Коупленда и мне нравятся его книги - но я лично не согласен с тем, что Бог что-то "зашифровал" в Библии с помощью цифр.
                      Но это наверное единственное с чем я не согласен с Кеннетом. (Можете опять кидать камни.)

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Кидаем камни:"гупц,гупц,гупц".
                        Больно?То-то,знай наших.
                        Книга "Игра с огнем" действительно не плохая,а главное не агрессивная,без наездов на хариков.Любой харизмат может прочитать ее не оскорбляясь.Для чего читать ее?А пересматривать свои взгляды никогда не мешает,как писал Павел:"самих себя исследуйте".
                        Alex.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ex nihilo ,

неа, не больно, и не то терпели.
                          А книжка-то смешная. Ну собрали в одно место всю гадость какую только смогли наскрести в одно место, плюс добавили некоторые заезды некоторых индивидуумов, принадлежавших к данному течению (покажите у кого их нет - не ошибается только тот, который сидит в уголке тихоничко) - вот и получился данный сурогат. Всего-то.

Правда несколько полезных мыслей из этого смог вынести... так что время на перечитывание даром не пропало.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

неа, не больно, и не то терпели.

А книжка-то смешная. Ну собрали в одно место всю гадость какую только смогли наскрести в одно место, плюс добавили некоторые заезды некоторых индивидуумов, принадлежавших к данному течению (покажите у кого их нет - не ошибается только тот, который сидит в уголке тихоничко) - вот и получился данный сурогат. Всего-то.

В точку, Игорь. Полностью согласен.

[ 29 Мая 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Игорь:
                              Ладно,камни в сторону.
                              Я не против харизматов.Тараканов в голове хватает в любой деноминации.
                              Просто то, что я видел,проявлением Святого Духа назвать нельзя.Вы можете себе представить апостола Павла пускающего слюни и шипящего как змея?Сложно,да?А Кеннет Коупленд вам объяснит,что это круто.
                              Alex.

Комментарий

• EXB
                                Участник

• 27 December 2000
                                • 262

Игорь!
                                В книге "Игра с огнем" не гадость собрали, а факты о гадостях, какие творили и творят пятидесятники-харизматики. Не делали бы гадостей, никто бы их не обличал. А то некоторые хотят учить ереси, жить не по Писанию, и чтобы все церкви вокруг молчали, хлопали в ладоши, одобряли. Хитренькие... Церковь Христова обязана обличать ереси и заблуждения, обязана беречь своих братьев от опасности, тем более такой, какая кроется в пятидесятничестве-харизматии.
                                Что касается Ракмана, то да, у него идеи верные, но изложены очень уж грубо. Это напоминает, как больной гриппом обвиняет в болезни больного ангиной. Болезни разные, но оба больны.
                                Предлагаю еще одну книгу для чтения всем харихматикам (и пятидесятникам тоже) http://rus-baptist.narod.ru/rendal.html
                                Там нету "наездов", там интересный разбор доктрин харизматиков.
                                Русский Баптистъ

Комментарий

Обработка...