Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от vladimir
    К сожелению, брат, я должен констатировать факт, что вы не найдете не одного места в Писании в котором будет говорится о Крещении Духом верующих после дня пятидесятницы.
    НЕ в одном из мест которые вы могли бы привести не говорится о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ. Там может говорится о исполнении, о схождении, но никогда о КРЕЩЕНИИ.
    Павел твердо говорит что МЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ В ОДНО ТЕЛО!
    Тоесть не может быть христианин в ТЕЛЕ если он не крещен духом в ТЕЛО! Крещение Духом было однажды когда родилась Церковь в день пятидеятницы. Далее христиане могли только родится от духа и войти в Церковь!
    Молодец, у тебя здравое вероучение. Держись его, и не смотри по сторонам слишком много. Крещение Духом - это единократное действие Духа собирательно для Тела. Крестилось Тело раз и навсегда.

агри

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Ага, пришел, увидел, победил! Всем объяснил, как родину любить!
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• AGRI
        Участник

• 15 December 2004
        • 294

[QUOTE=Дмитрий Резник]Кстати,языки - это тоже из сферы веры.Я вон не верю - и не говорю.А кто-то верит - и говорит.
        Н-да, складывается впечатление, что это человек решает, говорить или нет, а не Б-г.
        Хочу добавить, что есть явное железобетонное опровержение того, что языки - непременное знамение (знак) крещения Святым Духом. Павел в 1Кор 12:13 пишет, что все одним Духом крещены в одно тело. И через несколько стихов утверждает, что не все говорят языками. Следовательно, можно быть крещенным Духом и не говорить языками.

Да, это действительно железобетонное док-во, что крещение Духом и говорение на языках никак не связаны. Однако Дух разделяет дары, как Он хочет, т.е. как Ему угодно.

Комментарий

• dmivapi
          Участник

• 26 January 2007
          • 8

Во многословии не избежать...

[QUOTE=Ex nihilo;20298]
          Ответ участнику Dmitriy
          Привет!
          Я думаю,Ракман допрыгается когда-нибудь.Глаз набьют где-нибудь в тёмном переулке.Я зашёл на его сайт.
          Первое,что открывается,его портрет.
          Любит он себя,и это не скрывает.
          Alex.
          Дорогой друг, зная немножко о Ракмане, хочу заметить, что он упомянутого вами сайта в глаза никогда не видел и не заказывал, как впрочем и остальных русскоязычных сайтов с его работами. Зайдите на какой-нибудь сайт посвящённый работам Сперджена увидьте там его фотографию и всё поймёте

Комментарий

• LaSenza
            Участник

• 21 July 2006
            • 14

мне тоже кажется, что издеваться и осуждать харизматов - это блипзко к хуле на Духа святого, потому как что-что, а многие из харизматов ближе к Богу чем даже самые продвинутые и благочастивые протестанты старого поколения. Харизматы, как дети, просят и уничижаются, а гордые своей праведностью и захлёбывающиеся слюной от негодования по поводу всяких непонтяных явлений те же баптисты лишают себя большой благодати. Это я как протестантка старого поколения вам говорю

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Игорь
              Я хоть не харизмат, (хотя и имею харизмы ), но скажу, что книжка производит просто удручающее впечатление. Нет ни одного стоящего аргумента, а язык и стиль книги такой, что глубоко сомневаюсь в возрождении того автора. В любом случае он не за своё дело взялся.
              (Это можно сказать и о художнике, намалевавшем обложку)
              А харизматы неплохие люди. Я сам - бывший харизмат. Если вам, уважаемые, интересно, - говорю на языках (имею в виду не литовский, или польский, или русский, или белорусский, или эсперанто, или английский). Ну, на языках... Когда молюсь. Бывает. Не афиширую. Ибо разные люди на форуме...

Однако. Аффтор книжки не прав.

Игоря поддерживаю в этом. Прошу не рассматривать это как подхалимаж.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Никодем
                А харизматы неплохие люди. Я сам - бывший харизмат. Ну, на языках... Когда молюсь. Бывает. Не афиширую. Ибо разные люди на форуме...
                Вспомнил -
                я был на одном общении так там гость-служитель задал серьезно вопрос собравшимся : "На языках говорите?"
                Один новенький, так скромно опустив голову и скрестив руки, в ответ: "Стараемся..."
                http://www.eresi.net

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

...душевный человек почитает это за безумие...(1Кор2-14)

Сообщение от Albertush
                  Вспомнил -
                  я был на одном общении так там гость-служитель задал серьезно вопрос собравшимся : "На языках говорите?"
                  Один новенький, так скромно опустив голову и скрестив руки, в ответ: "Стараемся..."
                  Удивительно,что Вы,являясь,номинальным пятидесятником,сейчас выступаете на стророне противников крещения Духом Святым со знамением "иных языков" и ни слова не можете сказать в защиту Истины! и выступаете против неё.... И не удивительно,потому,что всегда выступаете против,тех проявлений Духа,что не укладываются в Ваши религиозные представления,в этом отношении Вы поступаете намного хуже,чем те кто не знает крещения Духом,а вы знаете и клевещите с улыбкой на действия Духа Святого! Вы не ответили;Петр придя в исступление на крыше,вёл себя тихо,благопристойно,чинно?Откровение которое он получил,от Бога? и почему?Петр то не тыкал Господу писанием-где енто написанооооо!!! Он харизмат? Почему идёт такая борьба вокруг "языков"? Главное,что хочет сделать дьявол-не дать говорить Богу,любой ложью не дать Духу Святому ходатайствовать о святых и проводить всю другую духовную работу в духовном мире.Только Дух Святой знает о чем должно и как должно молиться! Когда Господь сказал,что изольёт от Духа Своего,Он отметил-"И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши,и юноши ваши будут видеть видения,и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут...",если этого у когото нет надо сделать вывод и задаться вопросом-в каком я,духе?
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Sola_fide
                    Участник

• 04 March 2007
                    • 9

я верю в дар говорения на иных языках, хотя сама им не обладаю. я верю в дары исцеления, пророчества, учительства и далее по Библии.
                    также из моих наблюдений следует, что в абсолютном большинстве деноминаций есть свои отклонения, перегибы, отступления, несовершенства вероучения или служения - никто не совершенен и никто, кроме Бога, не обладает абсолютной истиной.
                    у меня есть дурзья харизматы и пятидесятники - ХРИСТИАНЕ - это однозначно, Христовы. общаться, молиться и прославлять с ними - радость.
                    а что до автора книги: его принадлежность к христианам мне кажется сомнительной. "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно братия мои, сему так быть. Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?" Иакова 3:10,11.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Я не сомневаюсь,это ложь и ересь!!!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dmivapi
                        Участник

• 26 January 2007
                        • 8

Судить, не судить - вот в чём вопрос...

Сообщение от Sola_fide
                        я верю в дар говорения на иных языках, хотя
                        а что до автора книги: его принадлежность к христианам мне кажется сомнительной. "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно братия мои, сему так быть. Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?" Иакова 3:10,11.
                        Далеко, однако, тут народ заходит, если о спасении человека судят по отношению к бормотанию, а не к спасительной Крови Иисуса Христа.

Многие так влюблены в свои "дары", что автора статьи уже несколько раз осудили в ад, что не христианское занятие.

Обсуждать личности, это наиболее плотское занятие, чуть повыше это "скромно" обсуждать в свою одарённость, пока баптисты "давятся слюной" от зависти , можно даже стих найти, ведь в Библии полно стихов, бери любые применяй к себе (если они о хорошем конечно ).

По поводу языков хочу маленький пример (тут ведь ценят больше опыт чем Библию): пару месяцев назад у нас преподавал миссионер работающий в Индии, рассказывал, что в его районе все христиане, до спасения были одержимыми и что интересно к миссионеру(американцу) бес обращался на чистом английском языке и это через крестьян, которые в английском ни бум-бум. А вот харизматы, приезжая к нам на Украину из других стран учат русский язык. Странное дело, бесы без проблем иными языками говорят, а "одарённые" учат язык.

С чего бы это...
                        Последний раз редактировалось dmivapi; 12 March 2007, 11:28 AM.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от dmivapi
                          Далеко, однако, тут народ заходит, если о спасении человека судят по отношению к бормотанию, а не к спасительной Крови Иисуса Христа.

Многие так влюблены в свои "дары", что автора статьи уже несколько раз осудили в ад, что не христианское занятие.

Обсуждать личности, это наиболее плотское занятие, чуть повыше это "скромно" обсуждать в свою одарённость, пока баптисты "давятся слюной" от зависти , можно даже стих найти, ведь в Библии полно стихов, бери любые применяй к себе (если они о хорошем конечно ).

По поводу языков хочу маленький пример (тут ведь ценят больше опыт чем Библию): пару месяцев назад у нас преподавал миссионер работающий в Индии, рассказывал, что в его районе все христиане, до спасения были одержимыми и что интересно к миссионеру(американцу) бес обращался на чистом английском языке и это через крестьян, которые в английском ни бум-бум. А вот харизматы, приезжая к нам на Украину из других стран учат русский язык. Странное дело, бесы без проблем иными языками говорят, а "одарённые" учат язык.

С чего бы это...
                          У вас служение в баптистской церкви такое?Поливать грязью ходотайство Духа Святого,называя его бормотанием...???Вы скорее верите,что дар иного языка у одержимого бесом,чем в то,что это возможно у крещённых Духом Святым!!!Не удивительно.Ну и пророчествуют у вас видать тоже только одержимые,ну прям "Харя в Раме"какая-то,с чего-бы это?

www.cnl.tv

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от аким
                            "Харя в Раме"какая-то,с чего-бы это?
                            Совсем прямо как по Кураеву - "Мама моет раму, мама моет харю, мама моет кришну..."
                            Аким, пойди к епископу еще раз на перепроверку - мой тебе совет
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• dmivapi
                              Участник

• 26 January 2007
                              • 8

Сообщение от аким
                              У вас служение в баптистской церкви такое?Поливать грязью ходотайство Духа Святого,называя его бормотанием...???Вы скорее верите,что дар иного языка у одержимого бесом,чем в то,что это возможно у крещённых Духом Святым!!!Не удивительно.Ну и пророчествуют у вас видать тоже только одержимые,ну прям "Харя в Раме"какая-то,с чего-бы это?
                              Служение у меня в церкви, утверждать верующих, чтобы знали чем Дух Святой занимается - каково Его служение. Чтобы знали и исполняли правила из 1Кор.14 - что если нет истолкователя - молчи в церкви и говори Богу про себя, чтобы когда придут неверующие не подумали что мы беснуемся. А если есть истолкователь говори 1-3 человека в течении служения и то поочереди. Если вы духовный, Павел говорит, что должны понять - что это "заповеди Господни". Святой Дух их никогда не нарушит. Поэтому Бог вам судья за то, что вы делаете в церквях и приписываете Святому Духу, прельщая невежд и неутверждённых.

Ходатайство же Святого Духа - оно ведь "неизреченное", не изрекает его Святой Дух, то есть нет никакого произношения. Ведь Отец знает какая мысль у Духа...

Пророчествуют у нас все братья, по мере дара. Только вот отсебятину пророчествами не называем, а как и древние пророки обличаем, наставляем - на основании слова Божьего записанного в Писании, чего и вам желаем. Удивительно? Вам стоит лучше узнать учение баптистов...

Я не "верю что дар языка у неверующих одержимых бесом", я верю что бесы умеют разговаривать на разных языках и вам нужно сверить свой дар с Библией, прежде чем приписывать его Святому Духу. Оставьте эмоции и читайте спокойно, вы видите в моих словах, что то своё, а не то что я хочу сказать.

Комментарий

• churchtruth@
                                Участник

• 02 August 2010
                                • 12

Братья и сестры!!! Помогите расшевелить Ленинск-Кузнецкий. Мне чудом удалось удержаться всего лишь на одном городском форуме. С остальных меня вышвырнули, сказав что пропоганда религиозных взглядов тут не уместна.Лишь на одном создали религиозную страничку, но нас не много и очень не хватает общения. Кругом одни неверующие собеседники и похоже что они не собираются заглядывать на другие христианские форумы. Очень не хватает общения,я один не могу всех расшевелить! Вот ссылка:РРѕСРѕРґСЃРєРѕР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ РїРѕССал • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - Религия для Сего Рё Р·Р°Сем

Комментарий

Обработка...