Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

Сначала речь шла, нужно ли Вообще боятся Б-га, а не как Его Бояться. Библия говорит Бойтесь Б-га. Это факт.

Страшно впасть в руки Б-га живого

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Снеговой Павел:
      Кстати, а с чего Вы взяли, что христиане, с которыми Вы здесь ведете беседу, боятся Бога именно ГЕЕНОВСКИМ страхом. Почему Вы приписываете (по крайней мере, мне) этот вид страха? А что другого страха, по-Вашему, не существует?
      Существует конечно.
      Только вот в Матфея 10,28 и Луки
      о геене говорится,
      потому я конкретизирую
      Лично вас (надеюсь вы не тот кто меняет имена свои тут на форуме !) я вообще пока не знаю
      вы бы сначала опредилились, пожалуйста.
      кКого в Матфея 10,28 Господь говорит надо бояться ?
      Павел Снеговой ...

Мир вам.

.

Комментарий

• Снеговой Павел
        Участник

• 27 February 2001
        • 42

Ответ участнику VAO:
        Лично вас (надеюсь вы не тот кто меняет имена свои тут на форуме !) я вообще пока не знаю.
        По крайней мере, я не из тех, кто прячется за латинскими аббревиатурами. К тому же не знал, что надо пройти еще одну регистрацию у Вас.
        То что Вы меня не знаете... По крайней мере Вы считаете, что знаете меня и некоторых участников темы достаточно хорошо, чтобы обозвать нас пособниками антихриста в одном из своих сообщений.
        Дабы не переливать бесконечно из пустого в порожнее вопрос "нужно или не нужно бояться Бога и какими видами страха", имеет смысл отложить это обсуждение в сторону.
        А вот Вам, дабы не быть голословным, хорошо бы покопаться и найти в Библии места, которые бы недвусмысленно (т.е. без вариантов толкования) повелевали бы верующим бояться сатаны. Ведь мест о богобоязненности в Библии много, думаю, в поддержку своей точки зрения Вы найдете с десяточек стихов о сатанебоязненности .
        Удачи!
        Павел.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Снеговой Павел:
          Ответ участнику VAO:
          По крайней мере, я не из тех, кто прячется за латинскими аббревиатурами.
          Павел, когда я пришел сюда на форум
          (а так получилось что этот форум стал первым у меня, из "всех" где я и потом стал участником) сервер НЕ позволял писать кирилицей, потом я не стал менять ник чтоб было понятно что везде на форумах где VAO это я (а кто саме, так я и не скрываюсь в моей инфо есть ссылка на сайт мой - пожалуйста).

К тому же не знал, что надо пройти еще одну регистрацию у Вас.
          этого вообще не понял, не я понимаю видимо это шутка, вот только саму шутку не понял.
          То что Вы меня не знаете... По крайней мере Вы считаете, что знаете меня и некоторых участников темы достаточно хорошо, чтобы обозвать нас пособниками антихриста в одном из своих сообщений.
          "ты сказал".
          Дабы не переливать бесконечно из пустого в порожнее вопрос "нужно или не нужно бояться Бога и какими видами страха", имеет смысл отложить это обсуждение в сторону.
          мне не кажеться так.

вопрос о страхе и любви (читай простое исполнение Буквы закона и сути) КЛЮЧЕВОЙ.
          "Давайте и вам дастся", вчастности,(не двусмысленно расталковывают - "дали пятерку то больше пяторок не получите, ну а будите давать сотнями так сотнями и вам даваться начнёт",

подчеркую НЕ ДВУСМЫСЛЕННО (подразумевая матриальное)

и это преподноситься в проповедях и литературе Кэнэта К. (например)
          А вот Вам, дабы не быть голословным, хорошо бы покопаться и найти в Библии места, которые бы недвусмысленно (т.е. без вариантов толкования)
          От Матфея 7
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

повелевали бы верующим бояться сатаны. Ведь мест о богобоязненности в Библии много, думаю, в поддержку своей точки зрения Вы найдете с десяточек стихов о сатанебоязненности .
          Удачи!
          Господь Иисус Христос не удачи искал, а понимания-веры, и сеял любовь а не страх.
          Так и я не удачи ищу, а понимания Слова Божьего, ибо время близко.

Аминь.
          Ей, гряди, Господи Иисусе!

[ 29 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15255

Я лично так и не увидел цитаты о том, что надо бояться сатану. Насчет узкого пути - это не о том. Поконкретнее пожалуйста. О том, что надо бояться Б-га написано очень ясно: страшно впасть в руки Б-га живого. Дайте о сатане что-нибудь столь же ясное.
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
              Я лично так и не увидел цитаты о том, что надо бояться сатану. Насчет узкого пути - это не о том. Поконкретнее пожалуйста. О том, что надо бояться Б-га написано очень ясно: страшно впасть в руки Б-га живого. Дайте о сатане что-нибудь столь же ясное.
              Дмитрий
              От Луки 11
              4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Да, да, всем известная молитва Отче Наш.
              Известная, да только и тут больше по букве (как выясняется)

"Вам" опять "ясное" подавай, чтоб по широкой магистрали ворвалось само.

благославит вас Бог.
              Ей, гряди, Господи Иисусе!
              Аминь.

Комментарий

• Mikhail
                Участник

• 09 February 2001
                • 16

Друзья вы отвлеклись от темы, кто-то не стал харизматом, а я не понял кто.

Думаю слово «бойтесь» нужно понять как ''остерегатесь'', кстати это слово употребляется в евангелии, например лука 20-46, есть также слово ''берегитесь'', в данном случае ''бойтесь'' усиливает это повеление, что бы не было остановок, что бы кто-то не подумал, что опасности нет, и другое место писания подтверждает это, «трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, иша кого поглотить.'' Далее вы знаете.

Кстати о теме , можно еще несколько тем предложить:Почему я не стал православным, Почему я не стал католиком, Почему я не стал пятидесятником и так далее до сотен тем почему я не стал прихожанином 2-ой англиканской церкви, а стал прихожанином 1-ой баптистской.
                Я не харизмат, в российском понимании этого слова, а к харизматическому направлению отношусь с уважением, к харизматическому по-настоящему. К К.Хейгану отношусь с уважением, а миллион просить не буду.В Америке может и попросил бы
                Кстати уBAOжаемый на форуме нужно тоже вести себя по христиански
                С уважением Mikhail

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15255

Привет, ВАО!
                  Вы таки не дали просимой цитаты. "Избавь нас от лукавого" говорит не о том, что сатану нужно бояться. И вообще не факт, что это о сатане. Слово "лукавый" правильно перевести как "злой". И это удивительно напоминает слова псалма 139:2: "Избавь меня, Г-споди, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:"
                  Но даже если это о сатане, то это еще не говорит, что его надо бояться. Вот ведь в псалме автор просит Б-га избавить его от человека злого, а Иисус говорил, что людей не надо бояться, даже когда они убивают тело. Или Библия противоречит сама себе?
                  А вообще, ВАО, протаскивание всюду этой темы похоже на навязчивую идею. Ну какое это отношение имеет к харизматам и к тому, почему кто-то не стал харизматом?
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey.MN
                    Участник

• 19 March 2001
                    • 127

В одной из тем VAO: доказывал что Б-га надо любить, а не боятся.

В Деяние Св. Апост. написано, Бойтесь Бога... и ещё кого Б-г любит того и наказывает.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Mikhail:
                      Друзья вы отвлеклись от темы, кто-то не стал харизматом, а я не понял кто.

Думаю слово «бойтесь» нужно понять как ''остерегатесь'', кстати это слово употребляется в евангелии, например лука 20-46, есть также слово ''берегитесь'', в данном случае ''бойтесь'' усиливает это повеление, что бы не было остановок, что бы кто-то не подумал, что опасности нет, и другое место писания подтверждает это, «трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, иша кого поглотить.'' Далее вы знаете.
                      Матфея 10,28 там в теме ответте
                      пожалуйста( бо говорять тУт не по теме)
                      Кстати о теме , можно еще несколько тем предложить:Почему я не стал православным, Почему я не стал католиком, Почему я не стал пятидесятником и так далее до сотен тем почему я не стал прихожанином 2-ой англиканской
                      церкви, а стал прихожанином 1-ой баптистской.
                      Предложите.
                      Я не харизмат, в российском понимании этого слова, а к харизматическому направлению отношусь с уважением, к харизматическому по-настоящему. К К.Хейгану отношусь с уважением, а миллион просить не буду.В Америке может и попросил бы
                      т.е. тем самым вы учите тому что надо просить МИЛЛИОН - конкретно.
                      т.е. благодати мало для вас ?
                      хлеба насущного мало ?

Миилион подавай ... мол !

Кстати уBAOжаемый на форуме нужно тоже вести себя по христиански
                      С уважением Mikhail

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Привет, ВАО!
                        Вы таки не дали просимой цитаты. "Избавь нас от лукавого" говорит не о том, что сатану нужно бояться. И вообще не факт, что это о сатане. Слово "лукавый" правильно перевести как "злой". И это удивительно напоминает слова псалма 139:2: "Избавь меня, Г-споди, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:"
                        Но даже если это о сатане, то это еще не говорит, что его надо бояться. Вот ведь в псалме автор просит Б-га избавить его от человека злого, а Иисус говорил, что людей не надо бояться, даже когда они убивают тело. Или Библия противоречит сама себе?
                        Дмитрий нуууу зачем вы так ?
                        Вы что действительно, для вас лукавый не равно сатана, дух_сатаны ?
                        лукавить для вас не равно грешить ?
                        А вообще, ВАО, протаскивание всюду этой темы похоже на навязчивую идею.
                        Когда я вижу издательства Библии
                        и в ней Матфея 10,28 с Большой буквы, когда в "современных переводах" в Луки паралельное место вообще КОНКРЕТНО пишут "Бога" (чтоб даже и не задумывались), когда Луки 23,43 запятую ставять после "ныне" -
                        то всё ЭТО мне нагадует навязчивую идею.

Вот как могу, и сколько могу
                        (и слава Богу !) и кричу
                        Л Ю Д И.

Ну какое это отношение имеет к харизматам и к тому, почему кто-то не стал харизматом?
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        Да согласен я что Церковь это не списочный состав ...
                        Но вот только эти стихи мне помагают разобраться
                        (и слава Богу!) кто(конкретно) какой ширины путь проповедует.

[ 03 Мая 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15255

Н-да, ВАО...
                          Вы как-то читаете сообщения, как бы сказать, странно...
                          Я ясно написал, что "лукавый" правильно переводить как "злой". Вы говорите, что как это для меня лукавый не то же, что сатана. То есть Вы хотите сказать, что везде, где говорится о ком-нибудь злом, говорится о сатане? ВАО, из того, что каждый козел бородат, не следует, что каждый бородатый - козел. Сатана злой, но это не значит, что каждый злой - сатана.
                          А то, что во всех переводах это с большой буквы, то это не значит, что надо везде эту тему совать. Ну напишите свой перевод и читайте его. Никто же не запрещает.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Н-да, ВАО...
                            Вы как-то читаете сообщения, как бы сказать, странно...
                            Я ясно написал, что "лукавый" правильно переводить как "злой". Вы говорите, что как это для меня лукавый не то же, что сатана. То есть Вы хотите сказать, что везде, где говорится о ком-нибудь злом, говорится о сатане? ВАО, из того, что каждый козел бородат, не следует, что каждый бородатый - козел. Сатана злой, но это не значит, что каждый злой - сатана.
                            А то, что во всех переводах это с большой буквы, то это не значит, что надо везде эту тему совать.
                            Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.

Мир вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15255

Привет, ВАО!
                              "Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.
                              Мир вам. "
                              Это Вы на меня намекаете? А по сути нечего, что ли, сказать?
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Привет, ВАО!
                                "Да избавит Отец Небесный от лукавого нас, ибо я хочу сказать что не каждая та - овца, что в овечей шкуре.
                                Мир вам. "
                                Это Вы на меня намекаете? А по сути нечего, что ли, сказать?
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                вы писали теме
                                1-е Иоанна 4 (Боящийся несовершен в любви) : Dmitriy Reznik (сообщение # 15)
                                ... У нас разное чувство юмора.

Дмитрий, видимо у нас просто разное понимание сути.

Слава Богу - Отцу Сыну Духу Святому.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...