лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от viks11
    Я согласен, но если вы не знаете что есть суббота то пожалуйста, "НЕТ ЗАКОНА НЕТ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ".
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
    (Рим.2:11-16)
    Павел тоже замечал что многие слушатели закона далеки от Бога,а язычники не слышавшие закона по природе законное делают,свидетель их совесть,вы думайте он имеет ввиду субботу?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
      Участник

• 10 October 2009
      • 266

всем желающим!

Бог Отец
      Единый

Существует лишь один Бог,Который обитает на третьем небе,где престол Божий (небо небес,центр Вселенной),и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную.Втор.4,35.39. 6,4. 32,39. Ис.45,5-6. Марк.12,29.32. Иак.2,19. 1Кор.8,4-6.
      Псал.102,19. 3Цар.8,27. 2Кор.12,2-4. Иер.23.24. Псал.138,7-10.
      Единый Бог есть единный Отец,Творец,Жизнедатель,Вседержитель и Управитель всей Вселенной.Мал.2,10. Матф.23,9. Псал.88,12. Иов.34,12-13.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от ViLLi
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
        Павел тоже замечал что многие слушатели закона далеки от Бога,а язычники не слышавшие закона по природе законное делают,свидетель их совесть,вы думайте он имеет ввиду субботу?

Отличный вопрос!
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Прит.10:8 Мудрый сердцем принимает
          заповеди, а глупый устами преткнется.
          :up:

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Уже отвечал на этот вопрос или ты по второму кругу пошёл?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Уже отвечал на этот вопрос или ты по второму кругу пошёл?
              А я и не задавал его тебе Вито,можешь не отвечать,я просто вернусь на пару страниц назад,там ничего нового нет,а если еще дальше назад вернутся то очередное дежавю.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от ViLLi
                А я и не задавал его тебе Вито,можешь не отвечать,я просто вернусь на пару страниц назад,там ничего нового нет,а если еще дальше назад вернутся то очередное дежавю.
                Да что мы все одно и тоже мусолим, давайте уважать друг друга, давайте перестаним спорить, давайте разсматривать мнение ближних.Давайте откиним адвентистов, баптистов и прочие, давайте возьмем библию и с ней в здравом уме, решим важные вопросы.
                Мне лично надоело спорить, упрекать и пр.
                Вы посмотрите все религии основываются на библии, но почему - то мы враждуем с ними.Давайте отрезвеем от вина учения конфесий.Пьяный с трезвым не могут разговаривать, как и пьяный с пьяным, у них будет драка, что и у нас сейчас происходит.Давайте будем трезвыми.
                с уважением Виктор.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

Пс.18,7-12.Что можно против этого сказать.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от viks11
                    Да что мы все одно и тоже мусолим, давайте уважать друг друга, давайте перестаним спорить, давайте разсматривать мнение ближних.Давайте откиним адвентистов, баптистов и прочие, давайте возьмем библию и с ней в здравом уме, решим важные вопросы.
                    Мне лично надоело спорить, упрекать и пр.
                    Вы посмотрите все религии основываются на библии, но почему - то мы враждуем с ними.Давайте отрезвеем от вина учения конфесий.Пьяный с трезвым не могут разговаривать, как и пьяный с пьяным, у них будет драка, что и у нас сейчас происходит.Давайте будем трезвыми.
                    с уважением Виктор.

Я думаю, что в мыслях все согласятся с этим сообщением и одобрят его. Но на деле мы придём к тому, что каждый будет отстаивать свою точку зрения. Потому что "отрезвляется от вавилонского вина" человек не самостоятельно, а Христом. Здесь только молитва может помочь.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ДТ-75
                      Участник

• 10 October 2009
                      • 266

всем желающим!

Он есть Личность

Бог Отец есть наивысшая духовная Личность.Личность наивысшей духовной организации.Иез.1,26. Дан.7,9-10. Иоан.4,24. 14,9.
                      Как Личность,Бог Отец имеет Свой образ (Быт.1,26-27. 9,6. Числ.12,8) и обладает следующими основными свойствами Своего естества:
                      1) Высший Разум.Ис.40,13-14. 28. 55,8-9.
                      2)Вечной Силой Ис.40,26.28.
                      3) Жизнью (Жизненной Силой).Псал.35.10.
                      40 Высшей нравственностью,что есть божество,божеское естество,Его божественный характер.Рим.1.20. "Петр.1,4.
                      ПРИМЕЧАНИЕ.Такие выражения Библии,как: "Бог есть Дух" (Иоан.4,24), "Бог есть огонь поедающий" (Евр.12,29),"Бог есть любовь" (1Иоан.4,8) и т.д.,-есть выражения,которые характерезуют те или иные свойства единого Бога как Наивысшей Личности,а поэтому не должны истолковываться в смысле отрицания личности Бога Отца,как это принято в некоторых религиях.
                      Последний раз редактировалось ДТ-75; 30 November 2009, 04:37 PM.

Комментарий

• ДТ-75
                        Участник

• 10 October 2009
                        • 266

Сообщение от Эсси
                        Я думаю, что в мыслях все согласятся с этим сообщением и одобрят его. Но на деле мы придём к тому, что каждый будет отстаивать свою точку зрения. Потому что "отрезвляется от вавилонского вина" человек не самостоятельно, а Христом. Здесь только молитва может помочь.
                        Согласен,Христос как сазал: Я пришол исполнить волю Твою...,в чем воля Его будем разбераться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Grammateus
                          Ты ничего не понял (или сделал вид, что не понял?).
                          Запечатление Святым Духом заключается в том, что заповеди Божьи, включая субботу, вписываются в сердце запечатленного. В этом смысле суббота является печатью принадлежности Богу и Христу.
                          Можно даже сказать в определенном смысле, что запечатление субботой - это и есть запечатление Св. Духом.
                          Теперь понял?
                          Так тогда и пиши-запечатлевается -Духом,а не субботой! Кстати,а какой закон в сердце у христиан, Моисеев или Христов? И какая суббота-Моисеева или христова из евр 4 гл.? Только чушь о Моисее не пиши пожалуйста!Закон Христа-в Нагорной проповеди и учении Апостолов! Он -то у меня в сердце!А у тебя в серде даже не Моисеев,а неизвестный закон! Ведь ты знаешь,что даже Моисееву субботу,АСДшники НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Прошу Писание не добавлять,а дать опровержение твоему посту и написать как В Писании-...запечатлен Духом Святым,а не субботой!А свое понимание записать отдельно- как ты обьяснил выше!Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Эсси
                            Да, мы без Христа ничто, но я думаю что точка зрения пусть у каждого будет при себе, как и моя при мне, ну а что говорит библия? давайте её будем смотреть с одной стороны, стороны правды.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от viks11
                              Да, мы без Христа ничто, но я думаю что точка зрения пусть у каждого будет при себе, как и моя при мне, ну а что говорит библия? давайте её будем смотреть с одной стороны, стороны правды.
                              Винкс! Когда ты сможешь сказать словами Павла: " ..меня мертвого,благодатью спас Христос,и ПОСАДИЛ на небесах и воскресил уже с Ним!И это подарок мне от Бога!"(еф.2:5,6,8) ,тогда христианин будет знать,что перед ним-БРАТ во Христе! Поверь,я этого желаю больше,чем жизнь на земле,здесь! Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от метатрон
                                Прикольно !
                                Где Дух Господен там свобода, не надо Его засовывать в рамки закона Моисея.
                                Так ведь настоящая свобода и не мыслима без определенных границ, иначе это и не свобода вовсе, а вседозволенность. Свобода и может существовать исключительно в рамках, причем добровольно принятых. Ценность рамок заключается в том, что они ограждают от всевозможных опасностей из-за неумелого распоряжения свободой. И лишь когда человек научтся распоряжаться свободой в установленных границах, тогда рамки можно убрать, не опасаясь, что он заплывает за эти границы. В его сознании эти границы остались (невидимо). Эти границы ему уже не нужны, как таковые, потому что он уже научился действовать и двигаться, не переходя их.
                                Но тебе это не грозит, раз ты не признаешь никаких границ. Ну что же, недалек тот день, когда мы услышим визг тормозов, скрежет и грохот разбившейся машины метатрона.

Комментарий

Обработка...