Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Westnik2004
    А чего сразу не просите явить Вам лично ЧУДО?
    Потому, что я не верю, что вы способны хотя бы на чудо. Итак, явите или нет?
    Некий критянин сказал, что все критяне лжицы. Прав ли он?"
    Вы тоже критянин?
    И если Вы несете нечто благое, позвольте и мне сказать своё, и если Вы несёте ахинею, то отчего же я буду удерживаться?!
    Я жду, когда Вы наконец-то предоставите ваши мифические доказательства, которых никто не видел до сих пор.
    И вот вы опять за Писание...
    Вера - от слышания, а слышание от слова Божия. (от Писания)
    Что же Вы спрашиваете Форум о том, что для Вас лично очевидно?
    Чтобы вывести вас из заблуждения. (Бог, по вашему, обитает в оскверненном храме - это ересь)
    Еще чем-то Вам не угодили адвентисты, в частности их писательница Е. Уайт...
    Лично к адвентистам у меня нет ни малейшей претензии, я раскрываю ложь, которую лжеангелы навеяли Е.Вайт...
    хотя они и по сей день плодятся, как единственно истинно христианские.
    Когда вы перестанете пустословить и ответите на мои вопросы?
    не более, чем суета сует - словоблудие, поизводимое Вами
    Словоблудите вы, потому, что до сих пор не предоставили ни одного опровержения моих слов. Это означает, что учение адвентизма - не основано на Библии. Иначе, оно могло бы быть доказано по Библии.

Я жду ваших опровержений. Покажите мне, что адвентизм основан на Слове Божьем.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• mann
      Участник

• 11 January 2005
      • 8

Сообщение от vrost
      Вышенаписанное к Е.Уайт не относится.
      А вот это уже, просто глупо.

Трудно конечно чтото доказывать (в моём случае) читав несколько лет назад в последний раз Елену Уайт.
      Вопрос в основном я думаю как раз заключается в навязывании.
      Я адвентистом стал не из-за Елены Уайт, а когда я об таковых (асд), ещё совершенно ничего не слышал и не знал что такие вообще существуют, и уж тем более про Елену Уайт... А точнее я усомнился изучив библию в соблюдении воскресения и потребовал докозательств от старейшин!
      Я хотел быть верен Богу в том, в чём я могу Ему быть верен, и уж согласитесь, наврядли я ошибусь в исполнении субботы а не воскресения перед Богом! Ну а основывался я на стихах из библии не помню где именно написано, но написано "Я пришёл не изменить, но исполнить закон" и ещё "Ни одна йота не прейдёт из закона..." и ещё "Бог не изменяется..." и уж закон я думаю, тем более...
      Я с болью уходил из евангельской церкви, когда впервые услышал об асд. Я знаю как это не легко изменить круг друзей, братьев и сестёр, хотя они остались мне такими же как и были прежде. Чтобы вы не говорили, но нет вам оправдания в соблюдении воскресения, уж слишком большой перевес имеют выше приведённые стихи из библии, вашим стихам типа: "Один различает дни, для другого все дни равны" Если копнуть поглубже в историю, то многие праздники среди евреев(в те времена) называли субботой, но о законе, не могло быть и речи...
      Если разобратся, заповедь "не воруй, не убей" комуто ведь от этого плохо становится или? А не соблюдением субботы кому? Только Богу одному!
      Вот Елена Уайт, для вас заноза в глазу, может потому что женщина, может от вашего же критичного самоубеждения, а то что сами даже не знаете откуда и когда вдруг суббота сменилась на воскресение - и 10% из вас не знает... Пока назову только 321 год после распятия Христа, чисто в экономических и касающихся власти католической политики, целях. Досконально всё сам не помню, но даже в независимых журналах как "Spiegel" ("Зеркало" политический журнал в германии) я это читал. Нужно ли вам это - решайте сами, но зная истину и не исполняя, сами себя приговариваете, концентрируясь на какойто ерунде, как спор о Елене Уайт...Не забывайте о притче о камне краеугольном!
      А что касается Елены, она тут вовсе не причём, она не главное в адвентизме!!!
      Вопрос в другом - Типа - Куда нам дёргатся в нашем то возрасте, менять конфессию? Менять целую жизнь? Братьев и сестёр? Быть может потерять работу? А как же родственники? А давай лучше поищем и найдём зацепку для нашего опровдания а? А козлом отпущения и причиной нашего оправдания, сделаем Елену Уайт и всем будет хорошо! Правда?
      Если бы я полностью познал Бога, то это был бы не Бог!:yes:

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

mann
        я усомнился изучив библию в соблюдении воскресения
        А что, разве надо воскресенье соблюдать?
        "Бог не изменяется..." и уж закон я думаю, тем более...
        Только вы забываете, что под словом "закон" понимается не 10 заповедей, а именно весь ЗАКОН.
        многие праздники среди евреев(в те времена) называли субботой, но о законе, не могло быть и речи...
        А это уже бред. Был один праздник, который назывался субботой, но и то, не просто субботой, а семилетней или что-то такое, уже и не помню...
        Если разобратся, заповедь "не воруй, не убей" комуто ведь от этого плохо становится или? А не соблюдением субботы кому? Только Богу одному!
        Глупости. Суббота дана для человека, а не потому, что Богу плохо без того, что человек не соблюдает субботу. Вы вообще, думаете, перед тем как сказать такое противоречие?
        Вот Елена Уайт, для вас заноза в глазу, может потому что женщина, может от вашего же критичного самоубеждения, а то что сами даже не знаете откуда и когда вдруг суббота сменилась на воскресение - и 10% из вас не знает...
        Послушайте, уважаемый адвентист. НЕ Я В ЭТОЙ ТЕМЕ О СУББОТЕ НАЧАЛ РАЗГОВОР, А ВЫ.
        Это у вас заноза в глазу, потому, что вы все сводите к одному дню. Даже такую тему, как эта.
        Вы ответили на мои вопросы?
        Я разве Вас о субботе спросил??? Ответьте мне на мои вопросы, плиз.
        Ответите?
        Вешайте лапшу на уши другим... Именно с ее "откровений" начался адвентизм...
        Куда нам дёргатся в нашем то возрасте, менять конфессию? Менять целую жизнь? Братьев и сестёр? Быть может потерять работу? А как же родственники?
        Что за бред. Меня никто за субботу не осудит. Так написано в Библии! Я имею право соблюдать субботу, если хочу, но не должен навязывать (как Вы) ее другим, потому что это грех.
        А козлом отпущения и причиной нашего оправдания, сделаем Елену Уайт и всем будет хорошо! Правда?
        При чем тут козел отпущения? Я еще раз ПРОШУ вас ответить на мои вопросы.

Раз вы так уверены, что адвентизм прав - отвечайте:

Это от alexb (тоже адвентист)
        "Но на Голгофе Ягненка только принесли в жертву. Если помните, на этом служение в земном святилище не заканчивается. Это только начало. Далее, если помните, грехи человека переходили в кровь. И далее во святилище. Если мы примем, что на земле была только модель, то не сложно предположить, что все наши грехи вносились в небесное святилище. Именно эти грехи ( ваши и мои ) и загаживали святилище. Но однажды приходил день очищения святилища. Такой день наступил в 1844 году."

(очень интересная позиция, оказывается Бог жил в оскверненном святилище... богохульство, какое-то...)

А вот, кстати, еще его слова: "Итак: с 1844 года Святилище ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ ОЧИЩАТЬСЯ."

Оказывается, Бог ДО СИХ ПОР обитает в оскверненном святище... (ну чем не богохульство?)

И еще, из сказок Елены Вайт:

Цитата:
        Его люди подготавливались к сознанию своего оправдания, и освобождения от вины, хотя ОНИ НЕСЛИ В СЕБЕ ГРЕХ ( грех только один - желание убить Б-га.)

И мой ответ: Его люди не могли нести в себе желание убить Бога, потому, что иначе эти люди уже не были бы Его. Всякий кто от Бога рожден, тот и есть Его, и любит Бога, а не хочет Его убить. Это были слуги не Бога, а сатаны. И подготавливались сатаной, а не Иисусом...

А вот еще кое что из ереси, если Вам не лень почитать:
        Жирным, цитаты адвентиста, после черты - мои ответы:

8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
        9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх.25:8,9)
        --- Это относится к земному храму, при чем здесь небесный?
        44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. (Деян.7:44)
        --- Это что, по вашему значит, что если Моисей видел образ скинии, то он видел небесную скинию? Ошибаетесь. Моисей видел образ земной скинии, а не небесной... потому, что небесная не такого устроения, иначе как строить скинию, когда ее не видишь??? с закрытыми глазами?
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12)
        --- Мне Colporteur как-то говорил, что Бог до сих пор приносит овец и козлов в небесном храме... вы этому тоже верите?
        Я в такого Б-га верю.
        -- Вы верите в Бога, который обитает в оскверненном храме! Вы этого не понимаете разве? Подумайте немного хотя-бы... Бог, который обитает в скверне и вы еще говорите, что эта скверна до сих пор там, на небе обитает в храме Божием... не стыдно, так Бога унижать?

Вот еще для ознакомления. Может быть Вы мне ЛЮБЕЗНО ответите на вопросы?

Я чувствую, что опять мои вопросы будут "вечными" для Colporteur и C°...
        Повторюсь:

1. По вашему, целых 1844 года Бог срамоту на небе терпел... при этой срамоте в храме жертвы приносил... а потом взял и очистил? Не мало ли срамоты было? Может лучше до 3000-го года было подождать?

2. Если этой срамотой были наши грехи, которые загрязняли святилище... то почему же сейчас это святилище опять не загрязнено? Или люди уже грешить перестали?

3. Написано, что в небо не войдет ничто нечистое... получается вошло, и было там 2300 лет?

4. Если это видение понимать как последователи Уайт, то возникает вопрос: где же последнее время? что, оно будет вечно длиться? уже 160 лет прошло после "пророчеств" Уайт 1844 года... а время все идет и идет... Где же оно, дорогие мои?

5.Читаем: "13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13)"
        Если судить как адвентисты, то Христос не видел сатану спадшего с неба, потому, что "воинство было попираемо" якобы до 1844 года... когда, якобы, очистилось святилище небесное...
        - Что же, сатану победили, с неба сбросили, а он еще 1844 года на небо летал воинство попирать?
        - если "ежедневная жертва" это чистые молитвы святых, то вы таким образом утверждаете, что врата ада все-таки одолели Церковь Божию... и Иисус был неправ...?

6. Читаем Откровение:
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих...........
        .....
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:1-8)

Читаем учение Елены Уайт:
        "Итак в 1844 году произошло очищение небесного святилища, или начался суд на небе, о чем и говорит Откровение:
        И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откровение 14:7)"

Уважаемый адвентист, не объясните ли мне, неверующему Елене Уайт, где же Агнец и эти 144 тысячи на Сионе? Они до сих пор там стоят? C 1844 года?

И какой дух это говорил Елене Вайт? На добрый не похоже, потому, что сплошь обманывал ее, бедную...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mann
          Участник

• 11 January 2005
          • 8

Ну, меня тоже хоть 20 человек будет убеждать разом - мне всё равно будет что в лоб, что по лбу, как и тебе уважаемый Дежавю.
          Е.У. никогда не называла себя пророком, это сатана так её назвал, чтобы тебе было к чему придратся и нати повод для бесполезных споров.
          Если бы я полностью познал Бога, то это был бы не Бог!:yes:

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А это уже бред. Был один праздник, который назывался субботой, но и то, не просто субботой, а семилетней или что-то такое, уже и не помню...
            ЛЕв.25:2-3 : ШЕсть лет засевай... а в седьмой год да будет суббота покоя.
            Лев. 8:33 семидневная суббота посвящения
            23:32 - суббота - девятый день седьмого месяца, День очищения.
            ПЕрвый день седьмого месяца - Праздник труб - суббота покоя
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

mann
              Е.У. никогда не называла себя пророком
              По вашему, если она говорит, что видит будущее, это не означает, что она выдает себя за пророка? Вы неудачно пытаетесь ее защитить...
              Ну, меня тоже хоть 20 человек будет убеждать разом - мне всё равно будет что в лоб, что по лбу, как и тебе уважаемый Дежавю.
              Я Вам предлагаю ответить на вопросы, Вы ответы дадите?

Уважаемые адвентисты форума, - ответьте на мои вопросы, пожалуйста. Если Адвентизм - истинная вера, и вы мне докажете, что я ошибаюсь, я стану адвентистом, не шучу.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Сообщение от Deja-vu
                6. Читаем Откровение:
                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих...........
                .....
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:1-8)
                Это понять, конечно, суперсложно, и все же - Отк. 14:1-5 это видение происходящего после Второго Пришествия, а Отк. 14:6-12 это видение происходящего на земле до Второго Пришествия. Не стоит городить кашу-малу и делать из этого супер-пупер-мегааргумент.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Отк. 14:1-5 это видение происходящего после

а Отк. 14:6-12 это видение происходящего на земле до

Большее заблуждение трудно себе представить... Бедный Бомба, уже и Библию переиначивать стал, менять местами события в главах так, как его кофессии угодно... Айяйяй, как же так.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от mann
                    Я с болью уходил из евангельской церкви, когда впервые услышал об асд. Я знаю как это не легко изменить круг друзей, братьев и сестёр, хотя они остались мне такими же как и были прежде.
                    Мне знакомы эти чувства mann, сам также с болью уходил, и не раз.
                    Но ради истины приходится отказываться от лжи. Иначе придется отказаться от истины в угоду лжи.
                    Именно учение Елены Уайт, основанное на её видениях и есть адвентизм.
                    Уберите из адвентизма субботу, кашрут, вечные рассуждения о 1844г и 2300 вечеров и утр из Даниила, "Осквернение Небесного святилища" с его последующим очищением , "Трехангельскую весть", уберите все учения Е.У. - и что останется?
                    Именно все вышеперечисленное и есть адвентизм.
                    Е.У. никогда не называла себя пророком, это сатана так её назвал...
                    Взято с сайта АСД Маранафа,
                    ВЕРОУЧЕНИЕ ХРИСТИАН-АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ
                    пункт 17. ДАР ПРОРОЧЕСТВА
                    Пророчество--один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным знаком Церкви остатка.
                    Он проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой продолжают оставаться авторитетным источников истины, служа для церкви утешением, руководством, наставлением и обличением...

К сожалению Манн, не только сатана её так назвал.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Westnik2004
                      Видите, и Вам хоть бы и кратковременно, но захотелось побыть учителем, а то еще и фигурой не то, что пророчествующей, но уж всяко ниспровергающей пророков...
                      Если после Иоанна Крестителя не должно более быть в мире пророков, то примените к этому утверждению всю деятельность тех, кого нынче в том же православии величают не иначе, как Отцев Церкви, рассмотрите в том числе и подвижничество ап. Павла, а также и его собственные наставления по этому поводу:
                      "Друг мой", я ведь говорил вам не свои слова, а Иисуса Христа! (Матф.11:12,13)

Много мог бы я вам сказать в этой связи, но написано!:

"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе

И потому!
                      "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои".

И потому!
                      "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст". (Прит. 9:7; 23:9; 14:7)

Пожалуй, я так и поступлю...
                      ------------------------------------------
                      "Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!"
                      (Пс.56:6)
                      Последний раз редактировалось Леонтий; 11 April 2005, 01:43 PM.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Тысяча извинений, что я влезаю, когда все уже давно забыли, с чего все начиналось, но не могу пройти мимо. А посему

Дежавю писал: "Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                        вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                        завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
                        стр.32,33 )
                        Бомба писал: так вот этот храм и видела Е. Уайт. а в городе находится этот храм или нет, в Библии конкретно не написано, мы можем только предполагать.

Мой ответ:То есть, как это не написано? Конечно, в городе, где же еще?

Дежавю сделал вид, что не заметил в Отк. 21:22 два маленьких, но очень важных слова: "в нем" ("храма же я не видел в нем"). Иоанн не видел храма в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! Ничего не сказано о том, что находится за его стенами! А за его стенами находится храм, который видела ЕУ! Он не выполняет никаких сотериологических функций. Это, скорее, своего рода памятник совершенного искупления для всех спасенных, вечное напоминание о великой Жертве и великом Священнике.
                        Знаю-знаю, ты сейчас сделал круглые глаза и готов возмущенно застучать пальцами по клавиатуре. Не спеши, друг мой. Прежде, чем что-то принять на "ура", сначала неплохо бы потрудиться проверить, а так ли это.
                        Вот что в действительности писала ЕУ (цитата из этой же книги, но из другой главы): Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: «В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!»
                        Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. Вскоре мы услышали Его любвеобильный голос, говоривший: «Войди народ Мой, вы пришли от великой скорби и исполнили Мою волю. Вы страдали за Меня, приходите на вечерю, где Я, препоясавшись, Сам буду служить вам». Мы воскликнули: «Аллилуйя, слава!» И вошли в город.

Итак, ЕУ видела храм за городом на Новой Земле . Здесь явно описание будущего .

А что касается приведенной тобой цитаты, то здесь все проще пареной репы. Дело в том, что видение в 1847 году во время субботнего богослужения в г. Топсэме напрямую касалось не Новой земли, а служения Христа как Первосвященника в небесном святилище, во втором отделении. Это служение совершается сейчас и завершится непосредственно перед вторым пришествием Христа. Это служение тесно связано с теми предметами, которые находятся в ковчеге: каменные скрижали с 10-ю заповедями. Внимание ЕУ было обращено на 4-ю. Здесь речь идет о настоящем . Вот собственно и все.

Дмитрий Р.
                        About 25 percent of this type of injury to the brain is said to result in a form of epilepsy that typically causes a person to become religious, have a sense of destiny, be highly moralistic, write extensively and keep detailed diaries,
                        Вот здорово! Слушай, Дмитрий Р., а ты не хочешь стукнуть себя чем-нибудь тяжелым по голове глядишь, и высоконравственным станешь, и религиозным, и писателем плодотворным? А то все твои посты скучноватые какие-то, никакого религиозного чувства: одни дифирамбы в адрес "верного и благоразумного"

Игорь77
                        И надо же в посленее время МУЖИКОВ УЖЕ НЕТ, ДА И ЖЕНЩИН НЕТ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
                        И правда Слушай, а чего это Бог евреев выбрал? Народишко так себе. То ли дело молдоване или гагаузы. Был бы Игорь77 рядом присоветовал бы лучше бы молдован избрать. А из Галилеи может ли быть пророк? "Нет в Нем ни вида, ни величия, который привлекал бы нас к Нему". А раз вида нет, то и не Пророк тот Галилеянин. Вот и вся примитивная баптистская логика.
                        Предрассудки, предрассудки Расовые, национальные, социальные, половые Кстати, а почему Бог должен был избрать именно мужчину в качестве пророка? Почему Он не мог избрать женщину?

Еще как официальное, все адвентисты в Америке верят, что найдены именно эти скрижали, на которых Бог написал своим перстом заповеди. И это говорят и неверующим , и в адвентистском собрании где я был тоже так говорили...
                        А ты что, со ВСЕМИ адвентистами разговаривал? Со мной точно нет. Теоретически не исключено, что Рон нашел земную "ксерокопию" (как выразился Бомба) оригинала, который находится на небе. Но маловероятно. Это и не столь важно. Важнее, что на небе есть оригинал.

Дежавю, ты преткнулся о слово "каменные". И зациклило. Иоанн, когда писал, что видел золотой жертвенник, вовсе не имел в виду, что на небе существует реальный предмет из золота. То же самое можно сказать и о ЕУ: она пишет "каменные", но при этом рассчитывает на то, что Дежавю окажется достаточно сообразительным, чтобы не понять ее БУКВАЛЬНО.

Нинна
                        А брат Бомба уже пояснил по этому поводу. Но всё равно , и без пророчеств о дате пришествия, ну не тянет уважаемая Елена на пророка Божьего.
                        Интересно, с какой легкостью человек выдвигает серьезное обвинение (в установлении дат), а затем с такой же легкостью от него отказывается. Хотя, если человек считает, объем написанных ЕУ книг "бесчисленными томами убойным количеством", то ясно, что человек за свою жизнь вряд ли прочитал десяток книг. А в таком случае ничего удивительного в том, что он эдак походя разбрасывается словами.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Grammateus похвально конечно, что вы меня процитировали... Однако, сами же и попали в свой "капкан".

Ваша цитата:
                          Иоанн не видел храма в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! Ничего не сказано о том, что находится за его стенами! А за его стенами находится храм, который видела ЕУ!

Цитата Е.Уайт.:
                          В городе я увидела храм, в который и
                          вошла.

Рекомендую, прежде чем писать что-то про Е.Вайт, сначала ознакомиться с ее трудами.

Дежавю сделал вид, что не заметил
                          Если бы я не заметил, я бы так и сказал.
                          А Вы, заметили мои вопросы?

Вас уже давным давно ждут вот эти вопросы:
                          Сообщение № 556
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Deja-vu
                            [b]
                            Вас уже давным давно ждут вот эти вопросы:
                            Сообщение № 556
                            Слушай, вопрос во что верить, а во что нет им уже поставлен и без тебя. Чего ты напрягаешься?
                            Верят они, что Иисус принес Себя в жертву за все их грехи - слава Богу! Не верят, что Его крови достаточно для оправдания перед Богом - их проблемы. Что ты можешь сделать в таком случае?
                            Как поступил бы Иисус на твоем месте? Так, как и поступил - на вопрос "что нам делать?", сказал "вот дело Божье, чтобы веровали в Того, Кого Он послал". И это все.
                            Люди сами выбирают во что им верить и это их суверенное право. Как они воспользовались своим правом - за это одним лишь им отвечать. Успокойся, ты здесь не при чем.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от KassManavt
                              Слушай, вопрос во что верить, а во что нет им уже поставлен и без тебя. Чего ты напрягаешься?
                              Верят они, что Иисус принес Себя в жертву за все их грехи - слава Богу! Не верят, что Его крови достаточно для оправдания перед Богом - их проблемы. Что ты можешь сделать в таком случае?
                              Как поступил бы Иисус на твоем месте? Так, как и поступил - на вопрос "что нам делать?", сказал "вот дело Божье, чтобы веровали в Того, Кого Он послал". И это все.
                              Люди сами выбирают во что им верить и это их суверенное право. Как они воспользовались своим правом - за это одним лишь им отвечать. Успокойся, ты здесь не при чем.
                              KassManavt, а чего это вы напрягаетесь? Он ведь их "сердешных" не вдоме их нашел, а на христианском форуме, как вы считаете, что они здесь делают? Правильно! Трусят и здесь и всюду драконовское семя! Ну а Deja-vu, так поскольку я знаю, Deja-vu как может, подвизается за веру Евангельскую, как велел апостол, вы ему что, в том запретите!? (Фил.1:27)

А затем, подозрительны мне ваши "нежности"! Чи не перефарбувались ви часом???
                              -------------------------

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Грамматеус

ЕУ видела храм за городом на Новой Земле
                                Храма Е.У. точно видеть не могла. Потому что храма на НОВОЙ ЗЕМЛЕ БЫТЬ НЕ МОгло. ДА и напоминания тоже. ПОчему? ПОтому что был живой храм, тот, который и показывал им все это в видении.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...