Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Александр1517
    То есть считаете выше. Интересно, а на основании чего
    Да, считаю. Потому, например, что люди, в большинстве, понимают, что обратиться в органы охраны правопорядка или в суд лучше, чем заниматься самоуправством.

массовые погромы в Англии видели? Толпы мародёров?
    Видел. Мародеры, по привычке, становились в очередь перед разбитой витриной магазина.

СТАЛА НОРМОЙ иная ориентация и смена пола, когда уже официально совершаются однополые браки и на законодательном уровне в Америке пытаются отменить родительскую графу "мать" и "отец", и вместо этих слов писать слова "родитель №1" и "родитель №2".
    Не стала она нормой. Гомофобия процветает. Просто выражается обычно потихоньку или держится "в уме".

Это в Швеции предложили, насколько я помню.

отстойные мультики
    Да не смотрите. Есть кнопки на римоуте. Заблокируйте каналы, которые Вам не нравятся.

могут ускорить процесс стирания различий
    Каких различий?

коллеги по цеху
    Нет, образование в разных областях.

что мораль его не волнует в принципе.
    С чего Вы взяли?

и Вас тоже?
    С чего Вы взяли?
    Я свои взгляды на вопросы морали держу при себе, а если и выскажу, то это будет мое личное мнение как частного лица, ни к чему никого не обязывающее. И я ни в коем случае не приду к Вам домой блокировать мультфильмы в Вашем телевизоре.
    И от Вас того же потребую - не лезть в мой список каналов.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Thyra

Плюнуть на мадам Уайт с некоторых пор затруднительно.
      Почему? Плюйте. Если найдёте в ней аморальщину, нецензурную лексику, которую надо пикать, юмор какой-нибудь плоский и ДЕБИЛЬНЫЙ, как в тех мультиках. Какие проблемы? А я сразу Вам и отвечу - нету ничего даже подобного у Е. Уайт. Вот и вся проблема и вся принципиальная разница. А то что она понимает ход будущих мировых событий не так как Вы с Herr Маурерфрёйде...... об этом вообще стоит говорить?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Согласен, только причём здесь Herr Маурерфрёйде?))
        Ну, ник такой.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Ага, мужчина.))
          Ничего личного.))
          Я, по-вашему, недостаточно ассертивен?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Thyra
            Мародеры, по привычке, становились в очередь перед разбитой витриной магазина.
            ))) Слушайте, перед сном Вы меня хорошо рассмешили. Всё, спок. ночи. Может быть завтра продолжим. Не, пять баллов. За это можно даже репутацию поднять.))

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Thyra
              Вот и славно. Теперь вентиль прикрутите.
              Всему своё время. Господь это сделает и без меня.

Сообщение от Thyra
              Вам, что ли?
              И вам что ли. Ты знаешь о ком я говорю.

Сообщение от Thyra
              Как АСД хотят все запретить.
              Тебе разврата захотелось? Смотрю одного вы поля ягода.

Сообщение от Thyra
              С некоторых пор "горшкам" понадобились цари с их законами. Сами виноваты.
              Да, эти горшки продолжают идти дальше отвергая Царя царей и Господа Господствующих.........

Сообщение от Thyra
              Вы не на рынке, а я не продаюсь. Не приценяйтесь.
              Я не покупатель, но ценник на тебе уже висит........

Сообщение от Thyra
              - кроме Вас с Николашей.
              И ты до кучи.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Видите ли Мауерфреуд, как бы так Вам объяснить популярно, как человеку, для которого мораль не имеет принципиального значения.
                Я этого не говорил. Снова врёте. Впрочем, как всегда. Я лишь отказываю ВАМ в праве быть моральными судьями и, что немаловажно, моральными палачами других. Не надо мне рассказывать про "мораль". После того, как церковь АСД на ура поддержала призыв "кузена Вилли", тему о праве АСД на моральное учительство можно считать закрытой. Его нет ни у вас, ни у РПЦ, ни у РКЦ, ни у одной из зарегистрированных российских церквей все согрешили и нет праведного ни одного.

Прежде всего уясните азбучную истину, что Закон Божий лежит в основе современных конституций весьма многих стран, в том числе и России.
                Не усвою и в праве учительствовать Вам прямо отказываю. В Конституции Российской Федерации об этом не написано. Конституция России основана на атеистической конституции РСФСР и Конституциях США и Франции эдакая компиляция. Ничего ни про Библию, ни про некий абстрактный "Божий Закон" в понимании церкви АСД в Конституции России не сказано вообще ничего в принципе и никак. Следовательно, всякие клерикальные посягательства на гражданские права и свободы антиконституционны по своей сути.

И ещё мне интересно наблюдать, как Вы тут из пальца высасываете и находите какие-то властные и цензорские амбиции то ли у АСД, то ли у других религиозных обществ.
                Факт цензуры есть? Есть. Факт стукачества есть? Есть. Законы, по которым направлялись доносы, Конституции противоречат? Противоречат.

Вот это суть факты и вам от них не отвертеться.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

И ещё у меня к Вам ма-аленький вопрос. Если в Вашей терминологии "светский закон", будет принуждать Вас ограбить соседа, будете ли Вы такой закон соблюдать? Если нет, то почему?))
                  Александр, я понимаю, что для Реховота такой способ рассуждения приемлем, но Вам самому от такого аргумента не смешно?

АСД, напомню, тем и мотивировали своё поведение "соблюдением закона" от 1991-го года явно антиконституционного (упомянутый закон цензуру допускал, а в Конституции, принятой в 1993-м году, черным-по-белому написано: "цензура запрещена" (точка). Тем не менее, сейчас в России превалирует тренд на вытирание ног о Конституцию как способ утверждения своей легитимности. И АСД приняли самое деятельное и про-активное участие в этом процессе. Так что не ко мне Вам следовало бы адресовать этот вопрос, а к своей собственной церкви, потому что именно что в "грабеже соседей" и повинны АСД, влезшие со своими порядками в "чужой монастырь" то есть, в частные квартиры и дома граждан, прихожанами ни одной из церквей КСГПЦ не являющихся.

Я никогда не разрешал ни одному назойливому проповеднику вторгаться в моё частное пространство и не намерен мириться с этим и впредь.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

А Вы как-нибудь проще не могли бы изложить свою главную мысль. Против кого или чего Вы.
                    Я против того, чтобы церкви вводили цензуру и покушались на гражданские права и свободы.

Я против уголовной ответственности за "хэйт-спич" и всякого рода неполиткорректные высказывания. Гражданский иск пожалуйста, административный штраф (в крайнем случае 15 суток).

Сейчас политический курс взят на то, чтобы за мысли и слова рисовать "небо в клеточку" и этот курс с радостью подхватывается рукопожатыми изряднопорядочными. Для властей предержащих позиция абсолютно беспроигрышная: они в этой ситуации не виноваты вообще ни в чем ни де-юре, ни де-факто, а вся конечная ответственность за нарушение конституционных прав ложится только и исключительно на самого доносчика и больше ни на кого.

На всякий случай, когда о Елене Уайт некоторые высказываются пренебрежительно и плюют на неё, это не хамство?
                    Нет. Потому что Е. Уайт нельзя сравнивать с Конституцией. Конституция является юридически-обязывающим документом прямого действия. ПСС Е. Уайт юридически-обязывающими документами не являются. Вот, собственно говоря, и всё. Поэтому публичное выражение недоверия Е. Уайт в ироничной форме "хамством" и "оскорблением" не является: я не адвентист, мне можно.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Maurerfreude

Я никогда не разрешал ни одному назойливому проповеднику вторгаться в моё частное пространство и не намерен мириться с этим и впредь.
                      Точно, хула на Святого Духа налицо! Он же проповедник и Тот, Который свидетельствует каждому из нас, вас тоже Он не обошёл, можете не сомневаться.
                      Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ин.16
                      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Он будет уважать твоё пространство, пространство эгоиста, не считающегося с мнением Бога и окружающих тебя людей, но Он скорбит, когда видит перед Собой не желающего принять жертву Иисуса Христа и отвергнутся от своих идолов. Делай, что хочешь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..........

​Мне жаль, что тебе благость Божья нужна только для удовлетворения твоих прихотей...........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rehovot67
                        Язычник,
                        Я хрестианин. Верую, что Исус есть Хрестос Автоген Автомат.

Сообщение от rehovot67
                        Да ещё тут снимаешь репутации у других.
                        Снятие виртуальной репутации не является ни уголовным, ни административным наказанием, ни дисциплинарным взысканием, поэтому Ваши претензии абсолютно беспочвенны.

Сообщение от rehovot67
                        Если тебе понаставили зелёных галочек,
                        Мне и красненьких понаставили. Хотите скриншот покажу, чтобы Вы в этом убедились? Просто зелененьких больше. Но меня это мало волнует, если честно.

Сообщение от rehovot67
                        Твои проколы
                        Пока что мы видели Ваши неуклюжие экзерсисы с:

1. Неспособностью отличить собственные слова Киприана Карфагенского от цитируемого текста.

2. С изменением свойства подлинности документа в зависимости от цитирующего документ оратора (новое слово в дипломатике!)

3. С изобретением "Вульгаты Иринея"

4. Незнанием лексического значения слова "эхад"

5. Незнанием огласовок и правил употребления окончаний множественного числа в случаях "Адонаи" и "Элохим"

6. Незнанием понятия "лекционарий" и истории текстологических заимствований из лекционариев.

7. Вменением стихам из одних книг смысла, основанного на толковании стихов из других книг.

Мне продолжать?

Сообщение от rehovot67
                        Так, Кого помазал Бог в Пс.44?
                        Ориген и автор послания к Евреям (далеко не факт, что это был Павел) экстраполируют эти стихи на Иисуса, но даже в этом ракурсе в ракурсе явной экстраполяции о Божестве Иисуса тут не говорится ничего в принципе и никак. Рекомендую текст и комментарии вот здесь как видите, никакого звательного падежа, наличествующего в синодальном переводе, там нет.

Сообщение от rehovot67
                        Там прямо написано - Бога!
                        К сожалению, не прямо, а в несколько искаженном виде.

Сообщение от rehovot67
                        Далее в Евр.1:8-12, берётся ссылка из Пс.102,
                        Нет, не берется ссылка: автор Послания снова экстраполирует.

Сообщение от rehovot67
                        где сказано об Иисусе Христе,
                        В Псалме 102 об Иисусе Христе не сказано.

Сообщение от rehovot67
                        Ты же начал разводить антимонию, что мол это послание не написал ап. Павел,
                        Доводы некоторых библеистов, сомневающихся в авторстве Павла относительно послания к Евреям, мне представляются убедительными: стиль очень отличается. Да, я очень сильно сомневаюсь в том, что автор послания Павел.

Сообщение от rehovot67
                        при этом не сказал, как Иуда, считает ли его богодухновенным или нет.
                        У нас с Вами разные понятия о "богодухновенности". Если под "богодухновенностью" понимать абсолютную безошибочность и подлинность, то таков лишь сам Бог только и исключительно Он, Альфа и Омега, Первый и Последний. Библия не увесистый томик в переводе РБО, записанный лазером золотыми буковками на алмазных скрижалях прежде сотворения мiра. Текст правился и подвергался неизбежным контаминациям, поэтом текст сам по себе не самодостаточен и должен выверяться по традиции толкования носителями языка.

Сообщение от rehovot67
                        Правды у тебя нет, потому что ты духовное не рассуждаешь духовно и сам в этом расписался
                        Просто, я за Вами не признаю полномочий на объективное духовное учительство: я Вас в качестве духовного учителя не приглашал и Ваш "авторитет" в этом вопросе для меня менее чем нулевой.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rehovot67
                          Точно, хула на Святого Духа налицо! Он же проповедник
                          Дух Святой проповедник. Но Вы не Дух Святой. А вот что точно является богохульством, так это присваивание исключительных полномочий Духа себе, чем Вы тут постоянно и занимаетесь. Покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от rehovot67
                            ​Мне жаль, что тебе благость Божья нужна только для удовлетворения твоих прихотей
                            Беззаконие (а именно его вершили члены КСГПЦ на пару с РПЦ МП в 2008-м) может сколько угодно прикрываться "духовностью", но сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет. Если Вас интересует моё мнение о телеканале 2x2, моя личная оценка, то я считаю этот телеканал гнусным и отвратительным. Но свобода слова только лишь тогда является подлинной, когда она гарантирует свободу любого слова даже слова гнусного. Запрещающий же таковые слова уподобляется мироправителям тьмы века сего и духам злобы поднебесным.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Почему? Плюйте. Если найдёте в ней аморальщину, нецензурную лексику, которую надо пикать, юмор какой-нибудь плоский и ДЕБИЛЬНЫЙ, как в тех мультиках.
                              Так НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ телеканал, не смотрите этих гнусных мультфильмов. Тем не мене, АСД сделали следующее:

1. Специально настроили телеканал
                              2. Просмотрели несколько ночных (!) эфиров
                              3. Выбрали конкретныее серии
                              4. Оскорбились

Вот как это выглядит де-факто.

Сегодня АСД влезли в мой телевизор, а завтра куда залезут? Под одеяло?

А я, между прочим, не однолюб и частенько делаю "это" с несколькими сладкоголосыми гуриями. Ну, вот, так получается просто. Тоже будете "привлекать за амораловку"?

PS: кстати, я еще ем свинину и весьма уважаю качественный алкоголь. Их тоже воспрещать не-членам вашей церкви собираетесь? А то, знаетели, свиная отбивная хорошенькая... Да с бурбончиком... Мммм... (я бурбон не "бухаю", я его дегустирую, если что).
                              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 21 October 2011, 09:46 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Вот за транскрипцию я Вам благодарен. Вот честно, никак не пойму ПОЧЕМУ на русскоязычном ресурсе(!) .... Вы меня поняли?
                                Не криминал, конечно.))
                                Было лень придумывать никнейм. Скопипастил из плейера.

Комментарий

Обработка...