Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Не понял вопроса. Вот Синайский кодекс как он есть. В нем про Троицу ничего нет.
Вот английский перевод:
7 For they that testify are three,
8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.
Ср. с KJV:
7For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
8 And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.
Ватиканский кодекс см. вот здесь вторая колонка самый низ. Где там про Троицу? Не покажете?
Пешитту я не "предпочитаю" это "дополнительный аргумент", т.с.Древнейший из переводов ничего в 1 Ин 5:7 про Троицу не знает, это позднейшая интерполяция.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Кстати а на каких форумах я еще бываю кроме Маранафы ? Можете ссылочки сбросить в личку а то я уже запамятовал ?
Ты пока что ничего конкретного не сказал а говоришь что сообщения лживые , я так думаю что аргументов больше нет решил пофлудить ?Последний раз редактировалось Николаша; 03 October 2011, 01:44 PM.Комментарий
-
Только не пойму,почему вы скрылись за Иерусалимом и мечетью Омара???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Иисус есть воплощенная Истина, воплощенное Слово, воплощенный Бог.
По сути, вы сейчас уподобляетесь Понтию Пилату с его вопросом Христу "Что есть истина?"
Однако, и о Христе свидетельствовали другие, что Он есть истина:
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
(Иоан.5:31-33)
Однако, вопрос не о Христе, а о вас. Христос учил, что при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово.
Так кто может о вас засвидетельствовать, что вы в истине, а не в ереси или прелести?
Обо мне может засвидетельствовать моя Церковь, братья и сестры, пастор, Епископ.
О вас кто?Комментарий
-
Это не фильм. Это слайд-шоу к гимну "Коль Славен", музыку которого сочинил масон Дмитро Степанович Бортнянський, а слова масон Михаил Матвеевич Херасков. Этот гимн "Коль славен" исполняется российскими АСД.
Доказательство:
Коль славен наш Господь в Сионе
Коль славен
Если посмотреть на христианские церкви то там очень много бывших воров прелюбодеев и даже наверное убийц . Думаю что есть и настоящие . Так что с ним то он был или поменялся , или всегда таким был ?
И во вторых этот видиоклип рассказывает о АСД ?Комментарий
-
Тебя уже давно разоблачили , сказать нечего так решил провокациями заняться ?
Опять не угодил .
Привередливый вы какой то Юрий .
Ну что когда очередную клевету состряпаешь а то уже скучно стало .
Вон твой дружок STA уже и не знает с чего начать видно кончились аргументы .Последний раз редактировалось Николаша; 03 October 2011, 01:47 PM.Комментарий
-
Я в упор не вижу, где в этом тексте говориться о мясоедстве.
Вижу только твои нелепые умозаключения.
Вот в этом ты весь николаша. Всё что ни есть, пытаешься толковать с изнанки, в пользу вашей лжеверы.
Исав не был с Богом близко никогда, так что, не желудок удалил Исава от Бога, а непокорное сердце не дало Исаву приблизится к Богу.
Ты же пытаешься, ну хоть что нибудь найти в Библии в пользу вашего лжеучения, а там ничего нет. Вот и приходится тебе заниматься фокусами, по извращению Писания.
Другой бы понял, и покаялся бы, а ты и тебе подобные, один грех, другими грехами умножаете. Ровно такой же дух был и у вашей боженьки -- Уайт. Она тоже, всегда была права.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Флп.3:18,19Комментарий
-
Сам гимн написан по разным версиям с 1790 по 1801 гг. Сведений о радировании или усыплении Михаила Матвеевича Хераскова в это время нет.
Еще раз, предоставлен не клип, а масонский гимн, сочиненный масоном для масонов и вообще всех подданных Российской Короны. Этот гимн был одновременно и масонским гимном и гимном русского государства. Я повторяю свой вопрос: где в этом гимне "борьба со Христом"?
По истории русского масонства XVIII века к прочтению рекомендованы:
Русское масонство. 1731-2000. Энциклопедический словарь
Автор: А. И. Серков
Издательство: Российская политическая энциклопедия
ISBN 5-8243-0240-5
Письма Н. И. Новикова
Составители Андрей Серков, М. Рейзин
Издательство: Издательство имени Н. И. Новикова
ISBN 5-87991-002-4
Из истории русского розенкрейцерства
Автор: Н. П. Киселев
Серия: Русское масонство. Материалы и исследования
ISBN 5-87991-020-2
В. С. Арсеньев. Воспоминания и дневник
Автор: В. С. Арсеньев
ISBN 5-87991-019-9
Тайные архивы русских масонов
Букинистическое издание
Автор: Т. Соколовская, Д. Лотарева
Издательство: Вече
Серия: МЕГАПРОЕКТ - TERRA INCOGNITA
ISBN 978-5-9533-1856-3
Иероглифы вольных каменщиков. Масонство и русская литература XVIII - начала XIX века
Автор: Всеволод Сахаров
Издательство: Жираф
Серия: Три века русского искусства
ISBN 5-89832-019-9
Масоны. Словарь
Автор: Сергей Карпачев
Издательство: АСТ, Олимп
Серия: Историческая библиотека
ISBN 978-5-17-049888-8, 978-5-7390-2172-4
Масоны и власть в России
Автор: Виктор Брачев
Издательство: Эксмо
Серия: История России. Современный взгляд
ISBN 5-699-03078-6
Масоны у власти
Автор: Виктор Брачев
Издательство: Алгоритм, Эксмо
Серия: Политический бестселлер
ISBN 5-699-17105-3
Статьи по истории русского масонства
Авторский сборник
Автор: Т. О. Соколовская
Издательство: Государственная публичная историческая библиотека России
ISBN 5-85209-209-6, 978-5-85209-0
Русское масонство в царствование Екатерины II
Автор: Г. В. Вернадский
ISBN 5-87991-018-0
усские розенкрейцеры и сочинения императрицы Екатерины II против масонства.
Автор: Семека А.В.
ISBN 978-5-458-01703-9
Русское масонство в портретах
Авторский сборник
Букинистическое издание
Автор: Всеволод Сахаров
Издательство: АиФ Принт
Серия: Русь многоликая
Сохранность: Хорошая
ISBN 5-94736-062-4
История масонства. Великие цели. Мистические искания. Таинство обрядов
Антология
Издательство: Эксмо-Пресс
Серия: Великие посвященные
ISBN 5-04-008972-4
Там же все ссылки на документы.Комментарий
-
В некотором роде, считаю, как минимум, на равных с Синайским и Ватиканским Кодексами, т.к. это древнейший из переводов не исключено, что древнее этих самих кодексов, учитывая, когда мелькиты разошлись с т.н. "несторианами". По Пешитте сразу видно, какие стихи рецензиям не подвергались. Думаю, христианство ассирийцев в наши дни мало у кого вызывает сомнения.Комментарий
-
Гимн "Коль Славен" Михаил Матвеевич сочиняет в году. После чего он становится главным масонским гимном (и в качестве такового исполняется и в регулярных ложах ВЛР и в "континентальных" ложах ОВЛР и в наши дни).
Сам гимн написан по разным версиям с 1790 по 1801 гг. Сведений о радировании или усыплении Михаила Матвеевича Хераскова в это время нет.
Еще раз, предоставлен не клип, а масонский гимн, сочиненный масоном для масонов и вообще всех подданных Российской Короны. Этот гимн был одновременно и масонским гимном и гимном русского государства. Я повторяю свой вопрос: где в этом гимне "борьба со Христом"?
Масоны вооще то разные бывают
Вы не скажете кем масоны считают Иисуса ?Комментарий
-
Однако, вопрос не о Христе, а о вас. Христос учил, что при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово.
Так кто может о вас засвидетельствовать, что вы в истине, а не в ереси или прелести?
Обо мне может засвидетельствовать моя Церковь, братья и сестры, пастор, Епископ.
О вас кто?
Я так понимаю, что такой негатив к ней оправдан был бы в том случае, если бы она была аморальной личностью, призывала всех нарушать Декалог, призывала грабить, воевать, воровать детей, молиться на погибель инакомыслящим.
Ничего не понимаю, господа-братья-христиане, чем она так перешла кому дорогу? Вы считаете она была не от Бога?
Да считайте как хотите, но почему вы не берёте пример с апостола Павла и не радуетесь также как и он в подобных ситуациях. Значит вы не правильно понимаете евангельскую истину и уже по-факту проигрываете. Это есть тот самый вирус самоисключительности, который некоторых уводит далеко-далеко.
Здесь убеждённые люди, лично я адвентист, и никто не докажет мне что суббота не имеет никакого значения, также как и чистая-нечистая пища. Я уже в этом ДАВНО УБЕЖДЁН. Также как и в Елене Уайт, что она была человеком ОТ БОГА. Если кто-то из её оппонентов может показать и объяснить какие-то духовные моменты лучше или как-то иначе или точнее, я с удовольствием послушаю, но не факт что обязательно соглашусь. Бог никого не угнетает.
У Е. Уайт много замечательных книг. Её "Христианский дом"(кто из вас читал не знаю), будь моя воля, я бы дарил каждой молодой семье прямо в ЗАГСе. Ничего лучшего просто в принципе не существует.
Иными словами, если бы вектор спора был переведён с противоречивых доктрин на практическую мораль, пользы от христиан для этого мира было бы куда больше.Комментарий
-
А зачем вопрос, на каких форумах..?, то этот вопрос задан для того, что бы и там подтереть, коль памяти нет? Ну разумеется...
По этому, я назову один форум, откуда тебя в шею выгнали. Там ты уже не податрёшь. Это "Adventusvideo", там тебя прекрасно знают...
Ты пока что ничего конкретного не сказал а говоришь что сообщения лживые , я так думаю что аргументов больше нет решил пофлудить ?
Я ещё раз убедился, что это дело полностью бессмысленное, потому как для Истины, вы дааавно уже мертвы и истлели.
Вы полностью готовы к погибели, как челобитники лжепророка, отвергшие Христа Библии, и поклонники лжехриста из сказок Уайт.
На тебя и твоего эдика, у меня нет время.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
Комментарий