Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Не обращай внимание на него . Он просто провоцирует чтобы сняли баллы . Сам два слова связать не может .
    адвентиста оказывается срезать не долго!

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Maurerfreude
      Не понял вопроса. Вот Синайский кодекс как он есть. В нем про Троицу ничего нет.

Вот английский перевод:

7 For they that testify are three,
      8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.

Ср. с KJV:

7For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
      8 And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.

Ватиканский кодекс см. вот здесь вторая колонка самый низ. Где там про Троицу? Не покажете?

Пешитту я не "предпочитаю" это "дополнительный аргумент", т.с. Древнейший из переводов ничего в 1 Ин 5:7 про Троицу не знает, это позднейшая интерполяция.
      Я это все знаю и о кодексах и о том, что там нет Троицы. Я согласен с вами, просто я думал, что вы Пешитту считаете предпочтительным переводом.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от S.T.A.

А на счёт моего профиля, то я свою фотку не прячу. А вот ты, всегда чужие фото подсовываешь.
        На каком бы ты форуме не был, всегда чужие фото в аватарку вставляешь.
        Поменял специально для тебя . Такая устраивает ?
        Кстати а на каких форумах я еще бываю кроме Маранафы ? Можете ссылочки сбросить в личку а то я уже запамятовал ?
        Сообщение от S.T.A.
        Кстати сказать, это тебя определённо характеризует, именно под стать твоим лживым сообщениям.
        Ты пока что ничего конкретного не сказал а говоришь что сообщения лживые , я так думаю что аргументов больше нет решил пофлудить ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 03 October 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          Поменял специально для тебя . Такая устраивает ? [/SIZE]
          Ты пока что ничего конкретного не сказал а говоришь что сообщения лживые , я так думаю что аргументов больше нет решил пофлудить ?
          Сколько маски не меняй, а тебя подлого лгуна видно и из-за угла
          Только не пойму,почему вы скрылись за Иерусалимом и мечетью Омара???
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sibman
            Иисус есть воплощенная Истина, воплощенное Слово, воплощенный Бог.
            По сути, вы сейчас уподобляетесь Понтию Пилату с его вопросом Христу "Что есть истина?"

Однако, и о Христе свидетельствовали другие, что Он есть истина:

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
            33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
            (Иоан.5:31-33)

Однако, вопрос не о Христе, а о вас. Христос учил, что при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово.
            Так кто может о вас засвидетельствовать, что вы в истине, а не в ереси или прелести?
            Обо мне может засвидетельствовать моя Церковь, братья и сестры, пастор, Епископ.
            О вас кто?
            Вам предоставить свидетелей? Это не сложно но до чего вы докатились со своими претензиями ? Вы так ко всем не равнодушны или только ко мне ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Это не фильм. Это слайд-шоу к гимну "Коль Славен", музыку которого сочинил масон Дмитро Степанович Бортнянський, а слова масон Михаил Матвеевич Херасков. Этот гимн "Коль славен" исполняется российскими АСД.

Доказательство:

Коль славен наш Господь в Сионе
              Коль славен
              Во первых вы не предоставили доказательства что он массон во вторых он если он бвл массоном то он таким остался или ушел от туда когда написал этот гимн или может после этого ушел ?
              Если посмотреть на христианские церкви то там очень много бывших воров прелюбодеев и даже наверное убийц . Думаю что есть и настоящие . Так что с ним то он был или поменялся , или всегда таким был ?
              И во вторых этот видиоклип рассказывает о АСД ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                Сколько маски не меняй, а тебя подлого лгуна видно и из-за угла
                Тебя уже давно разоблачили , сказать нечего так решил провокациями заняться ?
                Сообщение от Laudator
                Только не пойму,почему вы скрылись за Иерусалимом и мечетью Омара???
                Опять не угодил .
                Привередливый вы какой то Юрий .
                Ну что когда очередную клевету состряпаешь а то уже скучно стало .
                Вон твой дружок STA уже и не знает с чего начать видно кончились аргументы .
                Последний раз редактировалось Николаша; 03 October 2011, 01:47 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от S.T.A.
                  Я в упор не вижу, где в этом тексте говориться о мясоедстве.
                  Вижу только твои нелепые умозаключения.
                  Вот в этом ты весь николаша. Всё что ни есть, пытаешься толковать с изнанки, в пользу вашей лжеверы.

Исав не был с Богом близко никогда, так что, не желудок удалил Исава от Бога, а непокорное сердце не дало Исаву приблизится к Богу.
                  Скажи если у человека алкогольная зависимость то что ему нужно сделать чтобы прийти к Богу ?

Сообщение от S.T.A.
                  Ты же пытаешься, ну хоть что нибудь найти в Библии в пользу вашего лжеучения, а там ничего нет. Вот и приходится тебе заниматься фокусами, по извращению Писания.
                  Другой бы понял, и покаялся бы, а ты и тебе подобные, один грех, другими грехами умножаете. Ровно такой же дух был и у вашей боженьки -- Уайт. Она тоже, всегда была права.
                  Зачем что то искать там все черным по белому написано .

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  Флп.3:18,19

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Николаша
                    Во первых вы не предоставили доказательства что он массон во вторых он если он бвл массоном то он таким остался или ушел от туда когда написал этот гимн или может после этого ушел ?
                    Правильно писать "масон" через одну "с". Это во-первых, а во-вторых, Михаил Матвеевич Херасков получил получил посвящение в 1775 году получил посвящение в системе Рейхеля, а в 1780 году . Гимн "Коль Славен" Михаил Матвеевич сочиняет в году. После чего он становится главным масонским гимном (и в качестве такового исполняется и в регулярных ложах ВЛР и в "континентальных" ложах ОВЛР и в наши дни).

Сам гимн написан по разным версиям с 1790 по 1801 гг. Сведений о радировании или усыплении Михаила Матвеевича Хераскова в это время нет.

Еще раз, предоставлен не клип, а масонский гимн, сочиненный масоном для масонов и вообще всех подданных Российской Короны. Этот гимн был одновременно и масонским гимном и гимном русского государства. Я повторяю свой вопрос: где в этом гимне "борьба со Христом"?

По истории русского масонства XVIII века к прочтению рекомендованы:

Русское масонство. 1731-2000. Энциклопедический словарь
                    Автор: А. И. Серков
                    Издательство: Российская политическая энциклопедия
                    ISBN 5-8243-0240-5

Письма Н. И. Новикова
                    Составители Андрей Серков, М. Рейзин
                    Издательство: Издательство имени Н. И. Новикова
                    ISBN 5-87991-002-4

Из истории русского розенкрейцерства
                    Автор: Н. П. Киселев
                    Серия: Русское масонство. Материалы и исследования
                    ISBN 5-87991-020-2

В. С. Арсеньев. Воспоминания и дневник
                    Автор: В. С. Арсеньев
                    ISBN 5-87991-019-9

Тайные архивы русских масонов
                    Букинистическое издание
                    Автор: Т. Соколовская, Д. Лотарева
                    Издательство: Вече
                    Серия: МЕГАПРОЕКТ - TERRA INCOGNITA
                    ISBN 978-5-9533-1856-3

Иероглифы вольных каменщиков. Масонство и русская литература XVIII - начала XIX века
                    Автор: Всеволод Сахаров
                    Издательство: Жираф
                    Серия: Три века русского искусства
                    ISBN 5-89832-019-9

Масоны. Словарь
                    Автор: Сергей Карпачев
                    Издательство: АСТ, Олимп
                    Серия: Историческая библиотека
                    ISBN 978-5-17-049888-8, 978-5-7390-2172-4

Масоны и власть в России
                    Автор: Виктор Брачев
                    Издательство: Эксмо
                    Серия: История России. Современный взгляд
                    ISBN 5-699-03078-6

Масоны у власти
                    Автор: Виктор Брачев
                    Издательство: Алгоритм, Эксмо
                    Серия: Политический бестселлер
                    ISBN 5-699-17105-3

Статьи по истории русского масонства
                    Авторский сборник
                    Автор: Т. О. Соколовская
                    Издательство: Государственная публичная историческая библиотека России
                    ISBN 5-85209-209-6, 978-5-85209-0

Русское масонство в царствование Екатерины II
                    Автор: Г. В. Вернадский
                    ISBN 5-87991-018-0

усские розенкрейцеры и сочинения императрицы Екатерины II против масонства.
                    Автор: Семека А.В.
                    ISBN 978-5-458-01703-9

Русское масонство в портретах
                    Авторский сборник
                    Букинистическое издание
                    Автор: Всеволод Сахаров
                    Издательство: АиФ Принт
                    Серия: Русь многоликая
                    Сохранность: Хорошая
                    ISBN 5-94736-062-4

История масонства. Великие цели. Мистические искания. Таинство обрядов
                    Антология
                    Издательство: Эксмо-Пресс
                    Серия: Великие посвященные
                    ISBN 5-04-008972-4

Там же все ссылки на документы.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Laudator
                      Я это все знаю и о кодексах и о том, что там нет Троицы. Я согласен с вами, просто я думал, что вы Пешитту считаете предпочтительным переводом.
                      В некотором роде, считаю, как минимум, на равных с Синайским и Ватиканским Кодексами, т.к. это древнейший из переводов не исключено, что древнее этих самих кодексов, учитывая, когда мелькиты разошлись с т.н. "несторианами". По Пешитте сразу видно, какие стихи рецензиям не подвергались. Думаю, христианство ассирийцев в наши дни мало у кого вызывает сомнения.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Николаша
                        Вы так ко всем не равнодушны или только ко мне ?
                        Считайте меня вашим фанатом
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Правильно писать "масон" через одну "с". Это во-первых, а во-вторых, Михаил Матвеевич Херасков получил получил посвящение в 1775 году получил посвящение в системе Рейхеля, а в 1780 году
                          Правильно будет писать одно слово получил а не три .

Гимн "Коль Славен" Михаил Матвеевич сочиняет в году. После чего он становится главным масонским гимном (и в качестве такового исполняется и в регулярных ложах ВЛР и в "континентальных" ложах ОВЛР и в наши дни).

Сам гимн написан по разным версиям с 1790 по 1801 гг. Сведений о радировании или усыплении Михаила Матвеевича Хераскова в это время нет.

Еще раз, предоставлен не клип, а масонский гимн, сочиненный масоном для масонов и вообще всех подданных Российской Короны. Этот гимн был одновременно и масонским гимном и гимном русского государства. Я повторяю свой вопрос: где в этом гимне "борьба со Христом"?
                          Нужно было так сразу же и писать а вы как вопрос ставили изначально ?
                          Масоны вооще то разные бывают
                          Вы не скажете кем масоны считают Иисуса ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sibman
                            Считайте меня вашим фанатом
                            Лучше братом .

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от sibman
                              Однако, вопрос не о Христе, а о вас. Христос учил, что при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово.
                              Так кто может о вас засвидетельствовать, что вы в истине, а не в ереси или прелести?
                              Обо мне может засвидетельствовать моя Церковь, братья и сестры, пастор, Епископ.
                              О вас кто?
                              Что-то я не улавливаю логику в таком подходе. Ваши(наши) братья, сёстры, пастор, Епископ и прочие свидетели могут засвидетельствовать только то, что человек разделяет или не разделяете УЧЕНИЕ КАКОЙ-НИБУДЬ КОНКРЕТНОЙ ЦЕРКВИ, которую сами они посещают, не более того. Но ни учение и не доктрины являются свидетельством нахождения человека в истине, а его ПЛОДЫ. Ну не нравится кому-то суббота, соблюдайте воскресенье, кому-то нравятся сосиськи синтетические с салом... и т.п. да какие проблемы! Почему Елена Уайт плохая?
                              Я так понимаю, что такой негатив к ней оправдан был бы в том случае, если бы она была аморальной личностью, призывала всех нарушать Декалог, призывала грабить, воевать, воровать детей, молиться на погибель инакомыслящим.
                              Ничего не понимаю, господа-братья-христиане, чем она так перешла кому дорогу? Вы считаете она была не от Бога?
                              Да считайте как хотите, но почему вы не берёте пример с апостола Павла и не радуетесь также как и он в подобных ситуациях. Значит вы не правильно понимаете евангельскую истину и уже по-факту проигрываете. Это есть тот самый вирус самоисключительности, который некоторых уводит далеко-далеко.
                              Здесь убеждённые люди, лично я адвентист, и никто не докажет мне что суббота не имеет никакого значения, также как и чистая-нечистая пища. Я уже в этом ДАВНО УБЕЖДЁН. Также как и в Елене Уайт, что она была человеком ОТ БОГА. Если кто-то из её оппонентов может показать и объяснить какие-то духовные моменты лучше или как-то иначе или точнее, я с удовольствием послушаю, но не факт что обязательно соглашусь. Бог никого не угнетает.
                              У Е. Уайт много замечательных книг. Её "Христианский дом"(кто из вас читал не знаю), будь моя воля, я бы дарил каждой молодой семье прямо в ЗАГСе. Ничего лучшего просто в принципе не существует.
                              Иными словами, если бы вектор спора был переведён с противоречивых доктрин на практическую мораль, пользы от христиан для этого мира было бы куда больше.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Сообщение от Николаша
                                Поменял специально для тебя . Такая устраивает ?
                                Сообщение от Николаша

Кстати а на каких форумах я еще бываю кроме Маранафы ? Можете ссылочки сбросить в личку а то я уже запамятовал ? [/SIZE]
                                Ради меня, менять аватарку было не надо, да ты и не ради меня поменял. Просто правда глаза колоть стала, после моего обличения. Вот ты и метнулся..., сразу аватарку менять. Я как всегда, по отношению к таким типам как ты, попадаю в точку.
                                А зачем вопрос, на каких форумах..?, то этот вопрос задан для того, что бы и там подтереть, коль памяти нет? Ну разумеется...
                                По этому, я назову один форум, откуда тебя в шею выгнали. Там ты уже не податрёшь. Это "Adventusvideo", там тебя прекрасно знают...

Да аргументов хоть отбавляй, только с кем аргументировать? С тобой, или с твоим другом эдиком?
                                Я ещё раз убедился, что это дело полностью бессмысленное, потому как для Истины, вы дааавно уже мертвы и истлели.
                                Вы полностью готовы к погибели, как челобитники лжепророка, отвергшие Христа Библии, и поклонники лжехриста из сказок Уайт.
                                На тебя и твоего эдика, у меня нет время.
                                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...