Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Вито
    Вы читаете вообще посты? Прочтите мой пост, а потом пишите.
    Я то читал, а вы??? Вы хоть думаете о том, что пишите?? Уайт поддерживала учение о закрытой двери и есть ее цитаты об этом. И вы оправдываете ее, пытаясь перевести стрелы на Миллеритов! А как же Уайт, которая поддерживала учение о закрытой двери??? Она тоже МИЛЛЕРИТКА???

"Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался. ("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted)" " (Manuscript Releases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93).В августе 1849 года, Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( Present Truth , August, 1849). Ниже, в той же статье описывается, что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников: «Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» . ("My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past ") ( Present Truth , August, 1849). Джеймс Уайт в Настоящей Истине (1849)
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      Я то читал, а вы??? Вы хоть думаете о том, что пишите?? Уайт поддерживала учение о закрытой двери и есть ее цитаты об этом. И вы оправдываете ее, пытаясь перевести стрелы на Миллеритов! А как же Уайт, которая поддерживала учение о закрытой двери??? Она тоже МИЛЛЕРИТКА???

"Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался. ("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted)" " (Manuscript Releases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93).В августе 1849 года, Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( Present Truth , August, 1849). Ниже, в той же статье описывается, что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников: «Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» . ("My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past ") ( Present Truth , August, 1849). Джеймс Уайт в Настоящей Истине (1849)
      И что неправильно? Закрытая дверь это вхождение Христа во Святое Святых и закрытие Святого об этом она и пишет, кто не соблюдает заповеди Божьи и не верит в Христа для них время спасения прошло.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Вито
        И что неправильно? Закрытая дверь это вхождение Христа во Святое Святых и закрытие Святого об этом она и пишет, кто не соблюдает заповеди Божьи и не верит в Христа для них время спасения прошло.
        закрытие двери произойдет когда Жених встретится с Невестой- событие будущего.
        но много частных образов этой идеи
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Полянка
          закрытие двери произойдет когда Жених встретится с Невестой- событие будущего.
          но много частных образов этой идеи
          Вот закрытая дверь.
          "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: "Откр.3:7
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Laudator
            Ей не надо было вызавать, а надо было сказать бесу пришедшему под видом умершего мужа - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА!
            А она вступила с ним в диалог и была обманута.
            Это сон!!! А не реальность
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Laudator
              Уж не в вас ли говорит эта ненависть ко мне??? Вы так ненавидите меня, что я не следую вашим заблуждениям и обману лжепророччицы Уайт, что готовы спалить меня на костре. Аучитывая, свидетельства многих, что ваши члены вступают в милитарные организации, то вероятно, вы будете внедрять эту ненависть к оппонентам на практике?
              Нет дорогой, я давно показал вашу лживую и не желающую признаваться в этом натуру. Сколько грязи вы вылили на АСД ещё надо посмотреть. Я не видел от вас ни одного признания в личной лжи на форуме. Публично лжёте, а потом начинаете переводить стрелки. Как вас после этого назвать?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Laudator
                Закрытая дверь - затем снова открылась? Другие группы Адвентистов признал грубой ошибкой предположение, что 22 октября 1844 был день искупления и даты возвращения Христа на землю. Но безгрешная и гордая партия Уайт не могла признать своей неправды, а вместо этого изменила свою интерпретацию того, что произошло в этом году. На основе видения Хирама Эдсона в 1844 году, было заявлено, что 22 октября 1844 г. Христос очистил небесное святилище и начал свою работу "следственного суда". Это хорошо документированный факт, что Адвентистский День искупления припал в 1844 году припал на 23 сентября, и искупление могло совершится еще 22 октября. Примерно через десять лет после 1844 г., соратники Уайт учили, что испытания были закрыты для всего мира, за исключением Адвентистов. Это называется «учение о закрытой двери». В слове к Малому Стаду (1847), стр. 14, г-жа Уайт четко выразил убеждение, что не-Адвентист уже не может быть спасенным. Аналогичные мысли она писала и в ее книге «Ранние произведения».

«Мне было показано, что произошло на небе в конце пророческого периода в 1844 году. Когда Иисус окончил Свое служение во Святом и затворил дверь этого отделения, густая тьма окутала тех, кто услышал весть о Его пришествии, но не принял ее, таковые потеряли из вида своего Спасителя» (Ранние произведения с.205.). «В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути» (Ранние произведения с. 51).
                Заметьте, что у г-жи Уайт, речь идёт не о Божьем народе как о спасённых по вере христианах, а только об адвентистах (!). Таким образом, по ее мнению, есть Адвентиский народ, и миряне, а третьего не дано. Это ярко свидетельствует о действии доктрины «закрытых дверей» г-жи Уайт.
                Вот ещё один текст, который подтверждает столь радикальные взгляды вестницы: "Перед престолом я видела адвентистский народ, церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них" (Ранние произведения с.55).
                Продолжим рассматривать дальнейшие цитаты. 24 марта 1849 года, Миссис Уайт получает видения в Toпшам, штат Мэн, чтобы подтвердить веру в теорию «закрытой двери»: "Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался. ("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted)" " (Manuscript Releases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93).В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( Present Truth , August, 1849). Ниже, в той же статье описывается, что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников: «Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» . ("My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past ") ( Present Truth , August, 1849). Джеймс Уайт в Настоящей Истине (1849), стр. 22, говорит, что время спасения для не-адвентистов прошло. В последующих изданиях были изъяты эти места. См. также Настоящую Истину, май, 1850, стр. 75-79. В результате этого учения общественная Евангелизация не проводилась, но Адвентисты трудились исключительно среди тех, кто был с ними в движении 1844 года. Однако позже, АСД отказались от этой идеи из-за необходимости привлечения в свои ряды новых членов и получения дохода от десятин.
                У меня есть ответы на этот ваш пост. Но после вашей лжи и переводов стрелок отвечать не желаю. Пока не признаетесь в этом прилюдно. Публично лгали, публично и раскаивайтесь..... Таков закон спасения........

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Сообщение от rehovot67
                  Нет дорогой, я давно показал вашу лживую и не желающую признаваться в этом натуру. Сколько грязи вы вылили на АСД ещё надо посмотреть. Я не видел от вас ни одного признания в личной лжи на форуме. Публично лжёте, а потом начинаете переводить стрелки. Как вас после этого назвать?
                  Хочу подержать вас Реховот67, этот человек лаудатор утверждает что не в секте а в самой правильной церкви Бога на земле! у меня такое же мнение как и у вас об этом лживом и лукавом участнике лаудаторе! Кинул реплику, сказал ложь и в кусты.. так и не ответил мне...
                  Сообщение от Laudator
                  Да, да - именно вы, уважаемый Рефидимушка. Вы забыли как вы письма с оскорблениями и угрозами мне слали в личку?
                  Сообщение от refidim
                  Вот вот! хочу видеть то личное послание с угрозами и проклятиями! Если не я писал.. то ты публично должен извенится тут или в "Церкви Бога Седьмого дня" не учат таким правилам??? Горе той церкви где такие отроки учителями называються
                  Ладатор, не боишся что Бог тебя накажет за всю ложь лукавство и мерзости какие пишешь тут?
                  http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Сообщение от Laudator

Шелковский лизоблюд Рефидим тут начал сильно Уайт защищать. Но, вот незадача! Защищает Уайт, а сам не верит в ее писания,
                    простите лаудатор я не русский что значит "лизоблюд" можете разьяснить? и вы пытаетесь тут учить кого-то уму разуму??????? Вы не простой член церкви, вы позорите тут свою секту "церковь Бога" ибо написано никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших! вы просто баламут лживый, позор вам! По плодам их узнаете их! Вас уполномочил Д.С хулить АСД и Вайт??

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

Сообщение от rehovot67;

У меня есть ответы на этот ваш пост. Но после вашей лжи и переводов стрелок отвечать не желаю. Пока не признаетесь в этом прилюдно. Публично лгали, публично и раскаивайтесь..... Таков закон спасения........

только так с ним, он неадекватный участник форума! кощуник злословящий и хулитель.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от rehovot67
                        Это сон!!! А не реальность
                        сон не сон, она получала там наставления от покойника, разговаривала с ним

вы не ответили где по Писанию- можно мертвым приходить наяву или во сне? и могут давать наставления, разъяснять почему умерли

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от галина мельник
                          сон не сон, она получала там наставления от покойника, разговаривала с ним

вы не ответили где по Писанию- можно мертвым приходить наяву или во сне? и могут давать наставления, разъяснять почему умерли
                          Сон это бесконтрольное состояние. Тут хотят с пальца высосать проблему! Вайт переутомилась возможно
                          Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого (болтунов типа лаудатора в этой теме) познается при множестве слов
                          Вы Галина с вашими семейными проблемами много значения придаете когда во сне согрешаете??

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от refidim
                            Сон это бесконтрольное состояние. Тут хотят с пальца высосать проблему! Вайт переутомилась возможно Вы Галина с вашими семейными проблемами много значения придаете когда во сне согрешаете??
                            это тема не о галине мельник

уайт если бы Писание знала, Бога молила бы никогда, чтобы якобы покойник не пришел к ней

а она что сделала? выводы о том что ей муж сказал, а ведь это и не был муж!

а если вы считаете, что это был муж, покажите на стихах из Библии,
                            1) умершие люди могу возвращаться к живым
                            2) и умершие могут ли разъяснять или наставлять живых

ждемссс
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 11 September 2011, 12:45 AM.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от refidim
                              простите лаудатор я не русский что значит "лизоблюд" можете разьяснить? и вы пытаетесь тут учить кого-то уму разуму??????? Вы не простой член церкви, вы позорите тут свою секту "церковь Бога" ибо написано никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших! вы просто баламут лживый, позор вам! По плодам их узнаете их! Вас уполномочил Д.С хулить АСД и Вайт??

Я не хулю АСД и Уайт, а указываю те их учения, которые противоречат Писанию. А хулите других вы в угоду своим вождям и секте ВВЦ, которой нет в Писании.
                              Поэтому, вы - ЛИЗОБЛЮД секты ВВЦ!

лизоблюдство заискивание, прислужничество, угодничание, подхалимаж.

Это о вас. Ну если хотите, то вас можна по-другому назвать -подхалим.
                              ПОДХАЛИ'М, а, м. (разг. презрит). Низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость ради достижения своих целей, личных выгод.Вы ради своей секты готовы защищать неправду в угоду вашим вождям, а как же Библия????
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от refidim
                                Хочу подержать вас Реховот67, этот человек лаудатор утверждает что не в секте а в самой правильной церкви Бога на земле! у меня такое же мнение как и у вас об этом лживом и лукавом участнике лаудаторе! Кинул реплику, сказал ложь и в кусты.. так и не ответил мне...

Ладатор, не боишся что Бог тебя накажет за всю ложь лукавство и мерзости какие пишешь тут?

Угрозами истину не докажеш. А вы лично не боитесь, что Бог вас накажет за ваши угрозу и за то, что вы себя вместо него ставите судьей??? И за то, что защищаете обман лжепророччицы Уайт и вашей секты ВВЦ???

Комментарий

Обработка...