Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от umka
    "Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Selected Messages, Book 1,p.27).

«моя работа включает намного больше, чем слово пророк " подразумевает... Моей работой охвачено так много линий, что я не могу называть себя иначе, как вестник (E.White, "Messenger", Review and Herald, 1906,p.8).

«Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа.»
    (Письмо 55, 1905 г.).

Тоесть она не пророк она больше даже Апостолов, она прото аки "святой дух" АСД!

и притом это так и есть ведь АСД все именно так и говорит " дух пророчества говорит" тоесть если Исая то они и говорят Исая пишет или говорит или Еремия или кто еще из пророков, а вот вайт это выше " она сама естьм дух" у АСД конечно

Вам повторить свой ответ, или будете бездумно долдонить одно и тоже?
    И не надо лгать, потому что она назвала себя вестницей и не больше апостолов. Чем больше я читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь в вашем фанатизме. Фанатик приписывает человеку то, что он никогда не говорил..............
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от umka
      Реховод 67, я в твои игры не играю.
      ты взялся отвечать за Вайт так и отвечай.

а в блуждающую полемику я с тобой вступать не собираюсь

как мы видем Господь через неё нечего для АСД не открыл о чем свидетельствует её муж
      1. Она общалась с мертвым
      2. она учила не по Библии
      3. Она отрицала и закрывала рты всем кто учил не есть нечистую пищу
      4. Она не принемала субботы
      5. Она учила что двери благодати закрылись в 1844 году и этому её Бог по её словам научил

И как я писал Выше Вайт не внесла не грама в доктринальное АСД.
      Она просто зарабатывала деньги имея печатные станки печатая там модную теологию

"Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано: «Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600 статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60 тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем 157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов. Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея и в 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журнала Служение о том, что богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству представляется ненормальной и абсурдной идеей» («Адвентисты седьмого дня верят Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).
      1. Глупости........... Ответ выше.
      2. Что конкретно?
      3. Правда? Вам тоже сказала? Сала захотелось? Ешь поросятину, кроликов жуй день твой последний приходит ...................
      4. Потом приняла эту истину. Будете вспоминать это? Сатана вам не напомнил, что вы делали ранее???????
      5. Я жду продолжения, потому что этому учили все первые адвентисты, но потом убедились, что это событие будущего .......

Что она много написала - это потому что всё это было сохранено. От трудов апостола Павла осталось немногое............
      Я говорил вам, что теперь не адвентист ............. и от своих слов не отрекусь...... Ваши дела об этом говорят!!!!!!!!!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от rehovot67
        Что Христос сказал о состоянии умерших в притче о богаче и Лазаре?
        Вам давно толкуют, что речь идёт о сне!!! А вы пытаетесь Бога втиснуть в рамки, которых у Него в данном случае придумали вы сами. Он Сам решает, как и каким образом донести Своё решение и слово до человека........ Он смотрит на сердце, а вы на лицо.
        А где в Писании написано разговаривать во сне с мертвыми??? И при том, если у нее просто сны, а не АВТОРИТЕТНЫЕ ПИСАНИЯ, как вы в доктринах написали, то вы сами же себе и противоречите, называя ее АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Laudator
          А где в Писании написано разговаривать во сне с мертвыми??? И при том, если у нее просто сны, а не АВТОРИТЕТНЫЕ ПИСАНИЯ, как вы в доктринах написали, то вы сами же себе и противоречите, называя ее АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ.
          ВЫ сомневаетесь в Господе? И Его методах? Я который раз повторяю ссылку на притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре. Но похоже, что говорю стенке, а не людям.
          Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от rehovot67
            ВЫ сомневаетесь в Господе? И Его методах? Я который раз повторяю ссылку на притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре. Но похоже, что говорю стенке, а не людям.
            Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
            Бог говорит, а не умершие

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от галина мельник
              Бог говорит, а не умершие
              Интересно, кто в притче говорил? Живые богач и Лазарь или умершие?
              Я всем задаю один и тот же вопрос: вы очень хорошо знаете Господа и Его методы доносить своё слово для человека? Точно ли вы все смотрите на сердце Е. Уайт? Или же смотрите на её лицо и ищете подвоха под её служение Господу?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от rehovot67
                Интересно, кто в притче говорил? Живые богач и Лазарь или умершие?
                Я всем задаю один и тот же вопрос: вы очень хорошо знаете Господа и Его методы доносить своё слово для человека? Точно ли вы все смотрите на сердце Е. Уайт? Или же смотрите на её лицо и ищете подвоха под её служение Господу?
                да богач умерший разговаривал с Иисусом

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Бог никогда не даст вам разговаривать с умершим и получать откровения

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

да богач умерший разговаривал с Иисусом
                    Что-то и смотрю, что он позеленел......... Вывод какой, вы сделали из этого?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Бог никогда не даст вам разговаривать с умершим и получать откровения
                      Вы очень хорошо Его знаете?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

какой вывод вам нужен, он ясен если читать внимательно
                        говорил ли Иисус с умершим богачем ?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от rehovot67
                          Вы очень хорошо Его знаете?
                          один царь пошел и попытался разговаривать с умершим и что из этого вышло? помните?

хотите повторить? как сделала уайт

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

какой вывод вам нужен, он ясен если читать внимательно
                            говорил ли Иисус с умершим богачем ?
                            Богач разговаривал с Авраамом............

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

один царь пошел и попытался разговаривать с умершим и что из этого вышло? помните?

хотите повторить? как сделала уайт
                              Уважаемая, вы думаете, что она вызывала своего мужа в видении??? Вы готовы сказать, что она это делала?
                              Что делал Саул, я помню.............

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от rehovot67
                                Богач разговаривал с Авраамом............
                                замечательно зачем же эти стихи приводить ко сну уайт, в котором ей муж умерший наставления давал?

Комментарий

Обработка...