Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Laudator
    ничем не отличающаяся от тех же Лютеран фашистов и прочих человекоубийц.
    Очень интересно, я будучи ходящий в лютеранские здания на территории России, был ли за Германию? За базар не хо-хо ответить?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Laudator
      А пока, УВЫ, ваши лидеры исключили из своего состава АСД Германии, которые не взяли оружие и не воевали за Гитляра.
      Это явное не соответствие действительности. Вы не забывайте, что историю ещё и любят писать под себя. Особенно всякие новоявленные реформаторы.
      Не ради спора. Проблемы в Германии начались ещё в 1914 году в виде экстремистских настроений, когда некоторые стали утверждать о закрытии времени благодати в том же году. Эта группа, во главе с Иоганном Виком, стала обвинять Генеральную конференцию в том, что видите ли ГК не верит их откровениям и не опубликовывает их. Рьяная самодеятельность этих товарищей привела к тому, что правительством Германии стали закрываться церкви АСД.
      Это смутное время Первой Мировой. В руководстве Германских АСД находятся три человека, которые выпускают декларацию, что НАДО воевать, надеясь расположить к себе правительство, которое закрывало церкви по причине тех самых "вестников закрытия благодати". И поползло по всей Германии.
      ГК категорически всё это не поддержало. К 20-му году все эти три руководителя признали свою неправоту, НО реформационные группы уже активно начали навязывать свои новоиспечённые идеи и версии всеобщего отступления АСД.
      Вот, собственно, и вся история, её истоки.
      Как только Е. Уайт умерла в 1915-м, так сразу зазвучали голоса о вавилоне.
      Но даже если бы мы не знали всех этих деталей или, к примеру, все они были бы сфальсифицированы и запутанны, есть ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Церкви АСД по военному вопросу. Эта позиция постоянно озвучивается и ни на йоту не отходит от той ИСТОРИЧЕСКОЙ, которая была принята в 1862 году.
      Иными словами, ИДЕЯ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ. Отдельные случаи, которыми пытаются спекулировать, НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ.
      Большей частью, это инсинуации.
      А Ваше понимание я полностью одобряю, даже ещё раз перепечатаю:
      Мы не осуждаем тех кто защищал в армии свою страну и народ в период войны и верим, что армия призвана Богом не завоевывать других, а защищать свой народ. Мы поддерживаем право народов на свободу и свою защиту. Так тысячи евреев воевали против фашизма и понимали, что это нужно было делать для того, чтобы не было ХОЛОКОСТОВ и мы поддерживаем их в этом. Мы особо уважаем своих украинских национальных патриотов, которые не были связаны с фашистами и которые боролись за свободу Украины после революции и погибли от рук коммунистов - НКВДистов и т.п. завоевателей. КАЖДЫЙ НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ И ЕЕ ЗАЩИТУ! И ЕВРЕЙСКИЙ и УКРАИНСКИЙ и другие.
      Корнилий сотник был военным, но он не завовевывал, а защищал порядок в вверенной ему местности. Иоанн учил воинов быть честными и довольными ссвоим жалованьем и никого не обижать. Однозначно, придерживаясь этих библейских принципов, я лично вижу, что искренние верующие не могли служить в фашистских войсках убивавших евреев, циган и славян, а также не могли нести службу в частях НКВД - убивавших и мучавших верующих в Бога. Они должны были справедливо защищать свою страну и свой народ от завоевателей и убийц.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Уууууууууууу, Laudator, снова суббота и снова пустословие таки
        Ты, когда будешь субботу исполнять, как это делал Иисус?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Возьмём на примере Эстонии, ведь подавляющее население Эстонии, это лютеране - с одной стороны фашисты с другой коммунисты - но эстонцы хотели быть независимы:
          Ты говоришь лютеране фашисты, но в тоже время коммунисты, а в тоже время пытались оградить себя и от тех и от других.
          Но причём здесь Церковь Христова - она со светской властью не особо ладит - как понимаешь?

з.ы. да, сатана, многих ввёл в искушение...но Церковь не поддерживал ни тех ни других...и врата ада не одолеют её!

Не обманывайся, тебе учится и учится у Иисуса исполнять субботу, а не на заборе писать:я исполяню субботу - а там дрова

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Laudator:
            Так как ты не отвечаешь на вопросы, а только занят пустословием, то вот тебе из Писания:
            Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2-ое.Кор.12:9
            Спрашивай ещё, я тебе многое могу рассказать, в отличие от тебя - кто укрошает себя и внутри полон костей и нечистоты

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Александр1517
              Это явное не соответствие действительности. Вы не забывайте, что историю ещё и любят писать под себя. Особенно всякие новоявленные реформаторы.
              Не ради спора. Проблемы в Германии начались ещё в 1914 году в виде экстремистских настроений, когда некоторые стали утверждать о закрытии времени благодати в том же году. Эта группа, во главе с Иоганном Виком, стала обвинять Генеральную конференцию в том, что видите ли ГК не верит их откровениям и не опубликовывает их. Рьяная самодеятельность этих товарищей привела к тому, что правительством Германии стали закрываться церкви АСД.
              Это смутное время Первой Мировой. В руководстве Германских АСД находятся три человека, которые выпускают декларацию, что НАДО воевать, надеясь расположить к себе правительство, которое закрывало церкви по причине тех самых "вестников закрытия благодати". И поползло по всей Германии.
              ГК категорически всё это не поддержало. К 20-му году все эти три руководителя признали свою неправоту, НО реформационные группы уже активно начали навязывать свои новоиспечённые идеи и версии всеобщего отступления АСД.
              Вот, собственно, и вся история, её истоки.
              Как только Е. Уайт умерла в 1915-м, так сразу зазвучали голоса о вавилоне.
              Но даже если бы мы не знали всех этих деталей или, к примеру, все они были бы сфальсифицированы и запутанны, есть ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Церкви АСД по военному вопросу. Эта позиция постоянно озвучивается и ни на йоту не отходит от той ИСТОРИЧЕСКОЙ, которая была принята в 1862 году.
              Иными словами, ИДЕЯ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ. Отдельные случаи, которыми пытаются спекулировать, НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ.
              Большей частью, это инсинуации.
              А Ваше понимание я полностью одобряю, даже ещё раз перепечатаю:
              ГК АСД исключила из своих рядов АСД Германии, которые не взяли оружие. ГК АСД не исключило из своих рядов АСД Германии (большинство), которые воевали за Гитляра с оружием. Александр, это ведь факты и стыдно вам этого не знать
              Или вы думаете, что я такой человек, который ничего не читает и не знает?
              А как же ваши братья, воевавшие в Ближневосточных войнах??? Почему их не исключили
              Стыдно, уходить то от вопроса?
              Ну 70 лет прошло - понятно, а почему сейчас ПРОДОЛЖАЕТЕ бомбы на голову бросать?
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Laudator:
                А знаешь, что делала твоя церква во время второй мировой войны, так она защищала евреев по плоти...то бишь считай современный израиль - даже когда они убивают палестинцев
                Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь -- убийцы.Ис.1:21

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от kirbill
                  Laudator:
                  Так как ты не отвечаешь на вопросы, а только занят пустословием, то вот тебе из Писания:
                  Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2-ое.Кор.12:9
                  Спрашивай ещё, я тебе многое могу рассказать, в отличие от тебя - кто укрошает себя и внутри полон костей и нечистоты
                  Вы идите в свою Церковь и спорьте с Лютеранами, вашем фюрере и Лютере и прочим подобным вещам. А здесь тема о АСД.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Laudator
                    Вы идите в свою Церковь и спорьте с Лютеранами, вашем фюрере и Лютере и прочим подобным вещам. А здесь тема о АСД.
                    Я и так в Церкви Христовой, мне никуда идти не надо, если не понял.
                    И если ты завёл разговор, то уж извини, если я ответил на твои вопросы
                    Будешь ещё базарить - ещё отвечу

з.ы. и не надо больше про фашистов - ты уже и так в пустословие по полные уши...

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Laudator
                      Стыдно, уходить то от вопроса?
                      Да не ухожу я от вопроса. Ещё раз повторю. Есть официальная позиция Церкви АСД. Она, как ИДЕЯ, не меняется. А также есть практика, которая, к сожалению, хромает. Это реальная действительность, часть которой, кстати, искусственно сформирована недругами. Но пусть даже и так, пусть даже что-то придумано.
                      Да, были локальные отступления, где-то и сейчас, наверняка, они есть. Я смотрю Вы именно на этом притыкаетесь. Читайте тогда ещё раз историю Израиля. Они, наверное, там ни разу не ошибались и не падали.))
                      Я всё понимаю. Ну не нравится АСД. Имеете на то право. Но АСД не воюет с Вами. Верьте в Бога так как Вам видится, на здоровье.
                      Свою позицию я не раз озвучивал - Бог принимает и допускает разные служения, лишь бы под Его именем не творились явные беззакония и посягательства на первоочередные права и свободы.
                      Поэтому, когда в теме появляется какой-нибудь участник с навязчивыми идеями о природе Духа Святого, типа того, что этот вопрос является самым важным и без него смысл жизни просто теряется, то это вызывает только сожаление. Такой человек, на самом деле, не видит тех КЛЮЧЕВЫХ моментов, которые действительно значимы для Господа.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Да не ухожу я от вопроса. Ещё раз повторю. Есть официальная позиция Церкви АСД. Она, как ИДЕЯ, не меняется. А также есть практика, которая, к сожалению, хромает. Это реальная действительность, часть которой, кстати, искусственно сформирована недругами. Но пусть даже и так, пусть даже что-то придумано.
                        Да, были локальные отступления, где-то и сейчас, наверняка, они есть. Я смотрю Вы именно на этом притыкаетесь. Читайте тогда ещё раз историю Израиля. Они, наверное, там ни разу не ошибались и не падали.))
                        Я всё понимаю. Ну не нравится АСД. Имеете на то право. Но АСД не воюет с Вами. Верьте в Бога так как Вам видится, на здоровье.
                        Свою позицию я не раз озвучивал - Бог принимает и допускает разные служения, лишь бы под Его именем не творились явные беззакония и посягательства на первоочередные права и свободы.
                        Поэтому, когда в теме появляется какой-нибудь участник с навязчивыми идеями о природе Духа Святого, типа того, что этот вопрос является самым важным и без него смысл жизни просто теряется, то это вызывает только сожаление. Такой человек, на самом деле, не видит тех КЛЮЧЕВЫХ моментов, которые действительно значимы для Господа.

Александр,
                        А разве Церковь истины подбирают по критерию "нравится" или "не нравится"??? Нужно Словом проверять, а вы вместо Слова Уайт тыкнули в доктрины. Вот по тому и практика у вас хромает и как вы сами о себе же и свидетельствуете - идут локальные отступления, только они не локальные - А ВСЕОБЩИЕ. Ведь ваша ГК не покаялась перед АСД РД за их несправедливое исключение и за то, что не исключили из Церкви Германских АСД воевавших за Гитляра. А это уже не локальные вещи - ВСЕОБЩЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ГК АСД.
                        Далее, ваша ГК ввела в доктрины имя Уайт, а это отступление от Писания и его единственной авторитетности. Вы стали как МОРМОНЫ, только вместо книги Мормона у вас - Уайт и ее книги. Вот такая дейст вительность. И сейчас уже сотни уходят от вас, а дальше - секту АСД ждут большие потрясения по причине того, что в ее доктринах стоит имя Уайт, так как ее труды противоречат Библии во многих вопросах.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Брат, Лаудатор, я Вам уже как-то говорил - Ваш бы запал, да в мирных целях.
                          Вы не слышите, что Вам говорят. Церковь АСД не раз признавала ошибочность действий тех или иных лиц, даже в своём руководстве. Но есть правильная идея. Это основа основ.
                          На всякий случай, к 1937 году(ещё до начала второй мировой), реформационное движение АСД в Европе разделилось на 25 осколочных групп. С кем из них надо было общаться, если они сами в то время большей частью были не способны к общению и были одержимы разными идеями наступившего конца света?
                          А то что Вы здесь привели слова "нравится, не нравится", я вообще не понял к чему Вы это. Это я Вам именно об этом и говорю, что не с этими критериями надо подходить к определению понятий истинности.
                          Короче говоря, я не понимаю зачем толочь воду в ступе . Нравится Вам своя Церковь - на здоровье. Не нравятся другие - имейте такт ведения дискуссии.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Брат, Лаудатор, я Вам уже как-то говорил - Ваш бы запал, да в мирных целях.
                            Вы не слышите, что Вам говорят. Церковь АСД не раз признавала ошибочность действий тех или иных лиц, даже в своём руководстве. Но есть правильная идея. Это основа основ.
                            На всякий случай, к 1937 году(ещё до начала второй мировой), реформационное движение АСД в Европе разделилось на 25 осколочных групп. С кем из них надо было общаться, если они сами в то время большей частью были не способны к общению и были одержимы разными идеями наступившего конца света?
                            А то что Вы здесь привели слова "нравится, не нравится", я вообще не понял к чему Вы это. Это я Вам именно об этом и говорю, что не с этими критериями надо подходить к определению понятий истинности.
                            Короче говоря, я не понимаю зачем толочь воду в ступе . Нравится Вам своя Церковь - на здоровье. Не нравятся другие - имейте такт ведения дискуссии.
                            Вы так и не поняли, что не по критерию "НРАВИТСЯ" , "НЕ НРАВИТСЯ" - а по Слову Бога определяется истина. А в отношении Реформаторов, то вы официально не признали свою ошибку, а наоборот обзываете их реформистами. Те, кто занет историю и хоть чуть-чуть интересовался поведением вашей организации в период войны - никогда не стал бы членом вашей Церкви БОЛЬШИНСТВА - воевавшей за Гитляра.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Laudator
                              Вы так и не поняли, что не по критерию "НРАВИТСЯ" , "НЕ НРАВИТСЯ" - а по Слову Бога определяется истина. А в отношении Реформаторов, то вы официально не признали свою ошибку, а наоборот обзываете их реформистами. Те, кто занет историю и хоть чуть-чуть интересовался поведением вашей организации в период войны - никогда не стал бы членом вашей Церкви БОЛЬШИНСТВА - воевавшей за Гитляра.
                              где можно почитать вашу историю и реакцию общины на мировые войны?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Греколог
                                где можно почитать вашу историю и реакцию общины на мировые войны?
                                Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Рим.13:2

Комментарий

Обработка...