Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #511
    Плетете будто Авраам увидел день Иисуса Христа еще давным давно. Хотя нигде такого не говорится и не приводятся пророчества Авраама об Иисусе.
    Антиц, вообще-то Авраам видел издали "оные" вы читали Евр.11? НА что вера, если вера видит плотски?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Cora
      Завсегдатай

      • 31 December 2003
      • 624

      #512
      Здравствуйте, Anton_R!

      Извините за долгое молчание. Вы задали довольно интересные (э "стратегические") вопросы, и я хотел над ними просто спокойно поразмышлять. Кроме того, я еще раз внимательно перечитал 8-ую и 9-ую главы книги пророка Даниила, чтобы освежить в памяти некоторые детали. К сожалению, не все удается "удерживать" в голове, что-то со временем и забывается.

      Сообщение от Anton_R #490

      Я просто задам вам два вопроса на эту тему (хотите - отвечайте мне, не хотите - не отвечайте, но тогда просто подумайте над ними и ответьте на них честно сами себе):
      1) Как вы объясните слово "отрезаны" (в Рус. Син. переводе - "определены", хотя слово "нахтах" переводится именно как "отрезаны" от чего-либо. Иврит я пока еще не забыл) в Дан.9:24 - "Семьдесят седмин отрезаны для народа твоего и святаго города твоего". Отрезаны от чего?
      Прежде всего я хотел бы задать Вам ряд вопросов, которые, надеюсь, помогут мне уяснить себе вашу позицию. Итак, на каком уровне Вы владеете ивритом: свободно или э со словарем? Каким именно словарем пользуетесь (или когда-то пользовались, изучая иврит)? Т.е.: автор, количество слов Имеете ли Вы оригинальные тексты книг ВЗ (естественно, на древнеевр. языке)?

      Все это я говорю к тому, что Вы в Дан.9:24 вместо слова "определены" (Синод. перевод) почему-то используете слово "отрезаны". При этом Вы категорично заявляете, что это якобы перевод древнеевр. слова "нахтах". Но ваше утверждение не согласуется даже с АДВЕНТИСТСКИМИ источниками.
      Лично я ивритом не владею, и поэтому вынужден задавать Вам подобные вопросы. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример.
      Вот сейчас передо мной лежит наверное хорошо знакомое Вам АДВЕНТИСТСКОЕ методическое пособие под названием "Виктор А. Гилл. Библейские пророчества" для библейских курсов церкви АСД. Так вот в "Конспекте лекций №7. Самое долговременное и самое удивительное пророчество Библлии" из этой самой методички в разделе "Гавриил объясняет видение" приводится совершенно другое древнеевр. слово, а именно "натак", а не "нахтах", как у Вас. И это слово ("натак") согласно Виктору А. Гиллу означает "ОТМЕРЕНО" или "отрезано". И еще один момент. Древнеевр. слова явл. многозначными, а Вы приводите только одно значение. (Нужное же значение слова следует выбирать, исходя из контекста.) Так, все тот же адвентистский автор Виктор А. Гилл (а я специально выбрал его, чтобы не было э предвзятого взгяда с моей стороны) первое значение слова "натак" ВЫДЕЛИЛ заглавными буквами: "ОТМЕРЕНО" и оно стоит на первом месте перед значением "отрезано". Может это есть э основное значение древнеевр. слова "натак". Так что не забывайте и про многозначность слов.
      Допустим, что прав Виктор А. Гилл со своей методичкой. Тогда значение "ОТМЕРЕНО" вполне СОГЛАСУЕТСЯ со словом "определены" из Дан.9:24 (Синод. перевод). т.е.
      "Семдесят седмин определены <отмеряно - по Виктору А.Гиллу> для народа твоего исвятого города твоего"

      Вы тогда спросите: Отмеряно, но от чего? Отвечу так: От того момента времени, когда вышло "повеление о восстановлении Иерусалима" (Дан.9:25). Как видим, значение слова "ОТМЕРЕНО" (по адвентисту Виктору А.Гиллу) фактически по сути не противоречит значению из Синод. перевода "определены". Ваш же вариант "отрезаны" на мой взгляд не достаточно подходит как с т. зрения качества перевода (звучит э "коряво"), так и с точки зрения контекста.

      Сообщение от Anton_R #490

      2) Дан.9:23 - "вникни в слово и уразумей видение". Какое видение должен был уразуметь Даниил?
      Исходя из контекста 9-ой главы, очевидно, видение, описанное в Дан.9:24-27.

      На все ваши вопросы я пожалуй ответил. Позвольте и мне задать Вам встречный вопрос.

      Какое отношение имеет стих Дан.8:14 (о 2300 вечерах и утрах) к пророчеству о семидесяти седминах (из уже 9-ой гл. Книги пророка Даниила)? Др. словами, какая между ними связь, исходя из контекста?

      Обоснуйте, пожалуйста, ваш ответ ТОЛЬКО на основании Библии (Слова Божиего).



      P.S. Да, еще одно Это по поводу вашего замечания относительно СИ.

      Сообщение от Anton_R #490

      Свидетелей Иеговы, выходцев из адвентизма

      Из Адвентизма Седьмого Дня или из Адвентизма Первого Дня? А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" .
      Даю справку: Ч.Рассел - выходец из Адвентистов Первого Дня (да, да тех самых, которые, если не ошибаюсь, и по сей день назначают даты Второго Пришествия). Именно от них он и позаимствовал библейское учение о состоянии умерших и об аде, а также позаимствовал страсть к назначению сроков Второго Пришествия. К Адвентистам Седьмого Дня он имел такое же отношение, как и... ну, к примеру, вы. Т.е. он вышел из совершенно другой конфессии.
      Надеюсь, этот вопрос - о происхождении СИ якобы от АСД - больше подниматься не будет.
      Я НИКОГДА не говорил, что Ч.Рассел (или как иногда СИ пишут Ч.Руссель) "вышел" из церкви АСД. Ведь под словом адвентисты понимают не только АСД. Напр., в начале ХХ века из-за разногласий от церкви АСД откололась крупная часть: адвентисты-реформисты, которые имеют достаточно большое влияние за рубежом и тоже естественно считают себя адвентистами. На территориях же бывшего СССР э утвердились АСД.
      Я имел в виду, что как АСД, так и организация СИ имеют один и тот же корень - э миллеризм. Отсюда естественно, что их доктрины по некоторым фундаментальным вопросам достаточно близки.
      В октябре 1844 г. после "Великого Разочарования" адвентистское движение распалось на 7 самостоятельных религиозных течений: Евангельских Адвентистов (1845 г.), АСД (1863 г.) и т.д. Повтороряюсь, ВСЕ они вышли из "общины" Миллера. Молодой Ч.Рассел придерживался уже учения Джонесса Венделля, который предложил уже свою (не миллеровскую!) дату Второго Пришествия Христа после провала пророчеств (трех) Вильяма Миллера. Сам Рассел объявил себя седьмым посланцем Бога, о котором сказано в Библии, что он носит "прибор писца" (Иез.9:2) и ставил свое мнение превыше пророков и апостолов. Когда 1874 г. "провалился", Рассел также как и Миллер переносил сроки Пришествия Христа аж до 1914 г. (мировая война), пока не скончался. Второй президент СИ - Д.Рутерфорт, пытаясь оправдать пророчества Ч.Рассела, стал утверждать, что тот якобы предсказывал символический Армагеддон, т.е. в 1914 г. Христос занял небесный престол и сбросил сатану на землю.
      То же самое по сути делала и Е.Уайт по отношению уже к э пророку В.Миллеру, оправдывая его пророчества. Таким образом, мы здесь видим явную аналогию. И если в хронологии СИ ключевой датой явл. 1914 г., то в хронологии АСД - это 22 октября 1844 г., когда согласно уже учению Е.Уайт Христос вошел в "святое святых небесного святилища", где начал "судебное следствие". (Именно это я и имел в виду. Кстати, где именно в Библии имеется подобная терминология: "судебное следствие"?) А привел я все эти реальные исторические факты всего лишь для сравнения. Ведь все в этои мире познается в сравнении, не правда ли?
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

      Комментарий

      • antiz
        ничтожество

        • 02 September 2001
        • 1083

        #513
        Опять ошибаетесь.
        Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)
        Почему вы думаете, что это про Иисуса? Где это сказано?
        А когда же, по-вашему, Авраам увидел день Христов?
        Когда Иисус Христос родился.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #514
          Колпортеру
          Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)
          А при чем тут Христос? Это можно сказать и о Ангелах, которые сопровождали Израиль. Ангельской природы в Христе не было и нет. Он выше Ангелов, т.к. является их Создателем. Ангелы не могут поклонятся Ему как Архангелу, т.к. Он их Создатель, притом принявший форму человека и его природу.

          А когда же, по-вашему, Авраам увидел день Христов?-----Когда Иисус Христос родился.
          тогда и Небесный Иерусалим Антиц Авраам не видел.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Cora
            Завсегдатай

            • 31 December 2003
            • 624

            #515
            Сообщение от Colporteur #508

            Иисус - Бог. В это верят все адвентисты. А то что Он назван <> человеком <>, не потому, что [им] является по своей природе. А потому что выполняет [его] функции и свойства.
            ВНИМАНИЕ: здесь явная и очень опасная ЕРЕСЬ! И это уже не просто философия.

            Иисус Христос имеет одно Лицо, но две природы (сущности) - Божественную и человеческую. По Своей Божественной сущности Он равен Отцу - вечен, всемогущ, вездесущ, всеведущ и т.д.; по воспринятой Им человеческой природе Он во всем подобен нам, за исключением того, что Его человеческая природа совершенно свободна от греховной порчи. Христос ОДНОВРЕМЕННО Бог и ОДНОВРЕМЕННО человек, Он БОГО-ЧЕЛОВЕК. Именно на этой ИСТИНЕ должна утверждаться наша вера!


            =================================================

            "Горе миру от соблазнов ибо надобно придти соблазнам; но
            горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
            (Мф.18:7)
            Последний раз редактировалось Cora; 17 February 2004, 09:32 AM.
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

            Комментарий

            • Deja-vu
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #516
              Согласен, что это ересь, что Иисус не человек, а только "выполнял его функции". Это Елена Уайт адвентистов так научила, чтобы они думали, что Иисус только "притворялся" человеком...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Anton_R
                Отключен

                • 06 February 2004
                • 1253

                #517
                Здравствуйте, Cora!
                Мне понравился ваш конструктивный и взвешенный подход к данной проблеме. Не возражаете, если начну с мелочей и закончу главным?
                Насчет СИ.
                Я НИКОГДА не говорил, что Ч.Рассел (или как иногда СИ пишут Ч.Руссель) "вышел" из церкви АСД. Ведь под словом адвентисты понимают не только АСД.
                Знаете, я честно говоря, был рад, прочитав ваш пост и увидев, что у вас именно такое мнение насчет происхождения Рассела - просто все протестанты с католиками, с кем бы мне ни приходилось беседовать (на работе, в поездках и т.д.) на эту тему, всегда утверждали, что Рассел вышел именно из АСД. Все попытки доказать им обратное напоминали вот это - .
                Но это, повторюсь, мелочь (хотя и приятно). Теперь перейдем к главному - 2300 вечеров и утр.
                Прежде всего я хотел бы задать Вам ряд вопросов, которые, надеюсь, помогут мне уяснить себе вашу позицию. Итак, на каком уровне Вы владеете ивритом: свободно или э со словарем?
                Несколько лет назад я мог бы даже общаться на нем. В настоящее же время я могу только читать и переводить (со словарем).
                Каким именно словарем пользуетесь (или когда-то пользовались, изучая иврит)?
                В настоящее время нахожусь не дома, поэтому пришлось взять с собой то, что полегче - иврит-русский словарь Микаэля Дрора (30 000 слов. Есть и другой словарь - Шапиро, ок.40 000 слов. Больше в России, к сожалению, ничего путного не найдете - доверьтесь моему прошлогоднему опыту. И не особо зарьтесь на словари, выпущенные в прошлом году в РБО - слов там, фактически, меньше, чем указали издатели. Нельзя же считать словами повторяющиеся слова и выражения, стоящие просто в другой форме. А других хороших иврит-русских словарей я просто не встретил)
                Имеете ли Вы оригинальные тексты книг ВЗ (естественно, на древнеевр. языке)?
                Да, תנך (ТаНаХ), изд. The Society for distributing Hebrew Scriptures, 1 Rectory Lane, Edgware, Middx. HA8 7LF ENGLAND. Их в свое время немало в Москве продавали - особенно у израильского тогда еще консульства.
                Вот сейчас передо мной лежит наверное хорошо знакомое Вам АДВЕНТИСТСКОЕ методическое пособие под названием "Виктор А. Гилл. Библейские пророчества" для библейских курсов церкви АСД.
                Честно говоря, вы правы, сказав "наверное" - такое пособие я даже и в глаза не видел (хотя имя Виктора Гилля где-то слышал. Кажется, это наш евангелист, проповедовавший в нескольких странах. Если не ошибаюсь).
                Так вот в "Конспекте лекций №7. Самое долговременное и самое удивительное пророчество Библии" из этой самой методички в разделе "Гавриил объясняет видение" приводится совершенно другое древнеевр. слово, а именно "натак", а не "нахтах", как у Вас.
                Возможно, в издательстве допустили опечатку. А возможно, дело гораздо проще - Гилль писал на английском, и слово "nahtach" просто неправильно транскрибировали наши переводчики. Бывает всякое...
                И это слово ("натак") согласно Виктору А. Гиллу означает "ОТМЕРЕНО" или "отрезано". И еще один момент. Древнеевр. слова явл. многозначными, а Вы приводите только одно значение. (Нужное же значение слова следует выбирать, исходя из контекста.) Так, все тот же адвентистский автор Виктор А. Гилл (а я специально выбрал его, чтобы не было э предвзятого взгяда с моей стороны) первое значение слова "натак" ВЫДЕЛИЛ заглавными буквами: "ОТМЕРЕНО" и оно стоит на первом месте перед значением "отрезано". Может это есть э основное значение древнеевр. слова "натак". Так что не забывайте и про многозначность слов.
                Я, честно говоря, не в курсе относительно того, насколько хорошо Гилль знает иврит, но...
                Вот перевод глагола חתך ("хатах". В любом иврит-русском словаре начальная форма глагола - это прошедшее время, ед. ч., м.р. Тогда как русский перевод дается в инфинитиве), от которого и происходит причастие страдательного залога прошедшего времени נחתך ("нахтах", или если быть предельно точным, то "нэхтах". Я обычно в разговоре употребляю "нахтах", так привычнее для нашего адвентистского уха - как и "Иисус" привычнее, хотя правильнее "Йешуа" или "Йегошуа"): - "1. разрезать, 2. отрезать, 3. отсекать". Это - все значения, согласно словарю Дрора (у Шапиро, кажется то же самое, но не буду утверждать - не помню).
                Пойдем дальше по Дрору - перевод производных от חתך("хатах").
                Глаголы להחתך ("лихэхатэв") и נחתך ("нэхтах") - "1.быть разрезанным 2.порезаться 3.быть решенным 4.быть произнесенным 5.быть отсеченным".
                Глаголы לחתך ("лэхатэх") и חתך ("хитэх") - "1.разрезать 2.резать (по дереву, по металлу) 3.членораздельно произносить".
                Глаголы להתחתך ("лэхитхатэх") и נתחתך ("нитхатэх") - "разрезаться, порезаться".
                Слова שנימ חותכות ("шинайим хотхот") - резцы (в смысле зубы).
                Существительное חתך ("хатах") - "1.разрез, сечение 2. порез".
                И т. д.
                Ума не приложу, откуда Гилль взял "отмерены". Не из "Кинг Джеймс" случайно? Беда еще и в том, что это слово встречается только в Дан.9:24 и больше нигде. Что, возможно, и служит почвой для многих ошибочных переводов.... Но, кстати, был приятно удивлен, когда узнал, что у нас в России есть еще один, хорошо известный в протестантских кругах перевод Библии (Геце, если не ошибаюсь), где слово חתך ("хатах") перевели именно как "отрезаны".
                Ну, да ладно с этим. Итак, от чего-то эти семьдесят недель "отрезаны" или "отсечены". От чего же? Единственный срок, который мы находим до этого момента (до момента разговора с Гавриилом) - это 2300 вечеров и утр (по аналогии с книгой Бытие - 2300 дней). В пользу этого свидетельствует следующее:

                - "итак вникни в слово и уразумей видение" (מראה - "маръэ"; кстати, здесь оно стоит с определенным артиклем), обращается к Даниилу "муж Гавриил, которого я", говорит Даниил, "видел прежде в видении". Какое видение здесь имеется в виду? Речь, разумеется, не идет здесь о видении 10-12 глав Даниила - их он еще не получил. Никакого видения нет и в 9-й главе - в ней только молитва Даниила и словесные объяснения Гавриила. Остается только одно видение - то самое, о котором Даниил говорит: "я изумлен был видением (מראה - "маръэ") сим и не понимал его" (Дан.8:27). Это прямое свидетельство.

                - Косвенное свидетельство. Книга Даниила написана на двух языках - иврите и арамейском. Начинается она на иврите, а с Дан.2:4 после слов "и сказали Халдеи царю по-арамейски" начинается арамейский язык (здесь я пристыженно умолкаю - арамейский не изучал. Хотя они с ивритом вроде как родственники, да и алфавитом похожи). И заканчивается он только... с концом Дан.7. А с 8-й главы снова начинается иврит, как бы знаменуя собой новое цельное повествование.

                Далее. С какой же стороны 2300 дней "отрезать" эти семьдесят недель - с начала или с конца? Исходя из слов Гавриила "Видение (מראה - "маръэ") же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам" (Дан.8:26), становится ясно, что "резать" остается только с начала. И если это начало было в 457 г. до н.э., то мы приходим к тому, что конец 2300 вечеров и утр - это 1844 год н.э.

                Вопрос о том, что же именно в этом 1844 году произошло и что на самом деле представляет собой "следственный суд", относится к еще большему оффтопу, чем я написал выше. Если у вас есть желание, можно продолжить нашу беседу на эту тему в привате, по е-мэйл, или открыть новую тему, чтобы не забивать эту.
                С уважением
                Последний раз редактировалось Anton_R; 18 February 2004, 12:25 AM.

                Комментарий

                • Anton_R
                  Отключен

                  • 06 February 2004
                  • 1253

                  #518
                  Сообщение от Cora
                  ВНИМАНИЕ: здесь явная и очень опасная ЕРЕСЬ! И это уже не просто философия.

                  Иисус Христос имеет одно Лицо, но две природы (сущности) - Божественную и человеческую. По Своей Божественной сущности Он равен Отцу - вечен, всемогущ, вездесущ, всеведущ и т.д.; по воспринятой Им человеческой природе Он во всем подобен нам, за исключением того, что Его человеческая природа совершенно свободна от греховной порчи. Христос ОДНОВРЕМЕННО Бог и ОДНОВРЕМЕННО человек, Он БОГО-ЧЕЛОВЕК. Именно на этой ИСТИНЕ должна утверждаться наша вера!


                  =================================================

                  "Горе миру от соблазнов ибо надобно придти соблазнам; но
                  горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                  (Мф.18:7)
                  Еще раз здравствуйте, Cora!
                  Я вас очень прошу - внимательно еще раз перечитайте сообщение Colporteurа, а потом уже брызгайте слюной...
                  С уважением

                  Комментарий

                  • Colporteur
                    Ветеран

                    • 13 October 2003
                    • 1003

                    #519
                    antiz
                    Почему вы думаете, что это про Иисуса? Где это сказано?
                    А в каком Ангеле имя Божье?
                    А какой Ангел может простить нам грехи наши?
                    А Кто вел Израиль по пустыне?

                    А когда же, по-вашему, Авраам увидел день Христов?

                    Когда Иисус Христос родился.
                    Вот уж точно необоснованная выдумка, противоречащая даже вашему учению.
                    Ибо вы утверждаете, что до воскресения Христа все праведники шли в ад.

                    А вот что говорит Библия:

                    Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11:17-19)
                    Предзнаменование чего?
                    Да и Ольгерт вам хорошо написал, что он верою видел это издали:

                    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; (К Евреям 11:13)
                    У Библии есть прекрасное свойство. Она объясняет саму себя.
                    Исследуйте Писания...
                    Что мне нравится...

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #520
                      лее. С какой же стороны 2300 дней "отрезать" эти семьдесят недель - с начала или с конца? Исходя из слов Гавриила "Видение (???? - "маръэ") же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам" (Дан.8:26),
                      А можно более подробно здесь остановится с цитатами?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Colporteur
                        Ветеран

                        • 13 October 2003
                        • 1003

                        #521
                        А можно более подробно здесь остановится с цитатами?
                        В новой теме. ОК?
                        Что мне нравится...

                        Комментарий

                        • antiz
                          ничтожество

                          • 02 September 2001
                          • 1083

                          #522
                          А в каком Ангеле имя Божье?
                          А какой Ангел может простить нам грехи наши?
                          А Кто вел Израиль по пустыне?
                          Ну хорошо. Предположим, что здесь Иисус назван Ангелом. Доводы выглядят убедительно.
                          Но это вовсе не означает, что Он по природе Ангел. Ангел это прежде всего служитель Божий. Про людей тоже говорят "получил чин ангельский".
                          Иоанн Креститель назван Ангелом.
                          Да, и где написано, что Иисус это Архангел Михаил?
                          Ибо вы утверждаете, что до воскресения Христа все праведники шли в ад.
                          Так необязательно же все время в аду праведники могли пребывать. Они не шли на небеса. Некоторые же вполне могли пребывать душой и в поднебесье земном, и даже на земле. В чем проблема?

                          Комментарий

                          • Colporteur
                            Ветеран

                            • 13 October 2003
                            • 1003

                            #523
                            Но это вовсе не означает, что Он по природе Ангел.
                            Никто этого не утверждает. Он назван ангелом, так же как и И. Креститель.

                            Да, и где написано, что Иисус это Архангел Михаил?
                            Это следует из опианий действий и свойств этого Архангела.

                            Они не шли на небеса. Некоторые же вполне могли пребывать душой и в поднебесье земном, и даже на земле.
                            Основание сего утверждения можете привести.
                            А вобьще посоветуйтесь с Моленко, когда Авраам увидел день Христов, вряд ли он вас поддержит.
                            Что мне нравится...

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #524
                              Иисус не служебный дух, никогда не имеющий наследия, посему и главным анелом как то Ему не сподручно быть. Тем более , что Он принимал не ангельскую природу.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Cora
                                Завсегдатай

                                • 31 December 2003
                                • 624

                                #525
                                Здравствуйте, Anton_R!

                                Сообщение от Anton_R #518:

                                Я вас очень прошу - внимательно еще раз перечитайте сообщение Colporteurа, а потом уже брызгайте слюной...
                                Перечитал внимательно

                                Сообщение от Colporteur #508:

                                Иисус - Бог. В это верят все адвентисты. А то что Он назван ангелом, архангелом, человеком, львом или ягненком не потому, что ими является по своей природе. А потому что выполняет их функции и свойства.
                                Позвольте для э "оправдания" и мне высказать некоторые замечания.
                                Для обозначения Божественной природы Иисуса Христа в Библии используется слово "Бог" (пишется с заглавной буквы!).
                                Теперь вопрос: Какое слово используется в Библии для обозначения человеческой природы Иисуса Христа. Мой ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: человек.
                                А ВАШ?
                                См., напр.:
                                "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим.9:5)
                                "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ,предавший Себя для искупления всех" (1Тим.2:5-6)
                                "Сотник,стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий." (Мф.15:38)

                                Colporteur считает, что Иисус Христос назван человеком, потому что "выполняет его функции и свойства." [При этом также все это идет в контексте с такими словами как "ангел", "архангел", "лев", "ягненок" (?).]
                                Если Вы не совсем поняли мою мысль, как Вы отреагируете, напр., извиняюсь, на следующее высказывание (уже по отношению к Вам):
                                "Anton_R. назван человеком не потому, что им является по своей природе. А потому что выполняет его функции и свойства."
                                Если же Colporteur имел в виду что-то другое, то, на мой взгляд, ему бы следовало более э аккуратно выражать свои мысли. И особенно, если это как-то связано с Господом.

                                Чтобы у Вас не возникало еще и других подозрений, воспользовавшись случаем, позвольте высказать СВОЕ мнение в отношении слов "ангел" и "архангел".

                                Итак, для обозначения человеческой природы служит слово "человек", т.е. каждый из нас по природе человек.

                                Теперь, что касается ангельского мира. Слово "ангел" греч. происхождения и имеет значение "вестник" или "посланник", поэтому ангел - это выразитель и исполнитель воли Божией (Пс.102:20). И слово "ангел" в отличии от слова "человек" в Библии служит для обозначения титула (служения), а не природы! И поэтому ангелами в Библии названы не только жители горнего ангельского мира (прежде всего), но и др. личности. Так, ангелами названы Давид (2Цар.19:27), пророк Аггей (Агг.1:13), Иоанн Креститель (Мал.3:1, Мф.11:10), Стефан (Деян.6:15).
                                По своей же природе ангелы являются бесплотными (тварными) ДУХАМИ (см. Евр.1:14).
                                Слово "архангел" греч. происхождения и имеет значение "старший ангел","начальник ангелов" и т.п. Подобные значения этого слова отображены во многочисленных словарях и справочниках, как библейских, так и научных.
                                Архангел Михаил - создание Божие, житель горнего ангельского мира, в котором согласно Библии СУЩЕСТВУЕТ своя ИЕРАРХИЯ (Кол.1:16, 1Кор.15:24), определяемая различными степенями достоинства. Так Кол.1:16 свидетельствует о том, что "Им [Господом Иисусом Христом - Cora] создано все, что на НЕБЕСАХ и на земле, видимое и НЕВИДИМОЕ: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" А 1Кор.15:24 свидетельствует, что иерархия как на небесах (в ангельском мире), так и на земле (в нашем видимом материальном мире) прекратит существование (упразднится), по-видимому, только в КОНЦЕ МИРА: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу". Итак, архангел - это титул, а не природа!

                                В Библии и Иисуса Христа называют Ангелом по титулу (служению). [См. Быт.22:11, 31:11; Ис.3:2,4; Суд.2:1; Ис.69:9, Мал.3:1.] Но нигде Христос не назван архангелом (по титулу). Ведь наш Господь - "Царь царей и Господь господствующих" (Откр.17:14), а не просто "один из первых князей" или старших ангелов (архангелов). И Господь "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем" (Еф.1:21).
                                Итак, Христос есть Ангел по отношению к Отцу, посланник Отца (Ин.17:18). По отношению к тварному миру Господь - "Царь царей и Господь господствующих" (Откр.17:14).

                                Пожалуй все
                                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

                                Комментарий

                                Обработка...