Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Алексей Фор- ов
    я вот лично не признаю всех учений адвентистов, но знаю что субботу надо соблюдать и что
    про рай и ад я сними согласен а ещё правильно то что у них вера и библия на первом месте стоит и что крещение у них при полном погружении в воду и что Пришествие не за горами я тоже с ними согласен.
    вообще самое главное принадлежать Богу а не церкви. и можно быть не соглашённым со всеми учениями той или иной цекви. да и вообще среди адвентистов очень много искренне верующих людей.
    а права ли Вайт или нет, вообще не важно.
    Правда?
    Откр.12
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и
    власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ViLLi
      Хорошо было бы,еслиб все адвентисты так думали как вы
      Если бы, да кабы, но это не так и этом наша сила, а она от Господа.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Это касается всех беззаконников.
        Правда?
        Откр.12
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и
        власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        Чьи дела делаешь ты уже ясно и понятно. Для начала. В своих беззакониях разберись небеззаконный ты наш.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от ent4jes
          Чьи дела делаешь ты уже ясно и понятно. Для начала. В своих беззакониях разберись небеззаконный ты наш.

"жаждущий правды"

ты знаешь что твоя овца означает с солярным нимбом над головой?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ent4jes
            Конкретно если можно. По беззакониям.
            Я как понимаю, для вас закон не писан. Что там у вас про критерий покаяния?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от rehovot67
              А вас это не касается?

Сама постановка вопроса, говорит о том, что вас коснулось.....
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Эсси
                Сама форма ответа говорит о том, что вы уверены, будто вас это не касается...

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от rehovot67
                  Конкретно если можно. По беззакониям.
                  Я как понимаю, для вас закон не писан. Что там у вас про критерий покаяния?
                  Я тебе конкрентно и показал -подчеркнул главные дела сатаны - обвинение и клевета.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Цитата участника Эсси:

Сама форма ответа говорит о том, что вы уверены, будто вас это не касается...
                    Это говорит о том что всех всегда что то когда то касается.
                    :up:

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Laudator
                      Вот что пишут бахаисты масоны:
                      ...
                      Смотрите в корень, учат о 1844 годе - значит МАСОН!
                      Похоже слово "масон" у тебя ругательное. Даже к бахаистам (по сути, маргинальным мусульманам с добавлением христианских элементов) - и то масонство умудрился прилепить... Короче, у тебя любой, кто вызывает у тебя приступы злобы и раздражения, автоматически переходит в разряд "масоны".
                      Сообщение от Laudator
                      Вот что пишут бахаисты
                      Позор таким культам, как COG7! Даже мусульмане-бахаисты - и те смогли правильно подсчитать пророческий период из книги пророка Даниила, а вы - культопоклонники - даже и не попытались предложить сколько-нибудь вразумительного объяснения (истолкования) этому пророчеству.

Другое дело, что мусульмане-бахаисты проигнорировали контекст книги (обычно, игнорирование контекста позволяет истолковывать пророчества как заблагорассудится) и "пришили" пророчество к своему Бабу.

Короче, бахаисты опозорили COG7.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Laudator
                        Я отмечаю три праздника Библии, а они решительно против.
                        И правильно, что против. Ну кто же станет сегодня выступать за то, чтобы христиане жертвы приносили?

Кстати, а где ты приносишь жертвы? По Библии их можно приносить только в храме в Иерусалиме.
                        Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и [никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками],
                        (Втор.16:16)

И откуда у тебя столько животных? Не иначе, как ты миллионер.

и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                        (Лев.23:8)
                        и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                        (Лев.23:13)
                        от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;
                        (Лев.23:17)
                        Приготовьте также из [стада] коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную.
                        (Лев.23:19)
                        в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                        (Лев.23:36)

Кстати, ты живешь 7 дней в кущах, как положено по закону о праздниках?
                        в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
                        (Лев.23:42)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rehovot67
                          Елена Уайт этого видения не имела вы должны это доказать. Дайте пожалуйста ссылку на её труд. Потому что это намеренный поклёп пошёл, когда пионеров АСД в живых не осталось. Все вопросы по трудам Е. Уайт были решены на Кураеве. Больше вопросов у них нет. А у меня есть к вашим учителям беззакония: как они учат вас хулить Святого Духа. Благодать, на которую вы полагаетесь очень дешёвая, она не имеет никакой силы, к сожалению.
                          А что под текстом там не ссылка???
                          Я что говорил о благодати,от куда вы взяли или просто решили выговорится и излить на меня всю вашу "праведную" злобу?
                          Вот оригинал+перевод:
                          "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).

То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".

Вот еще ее не сбывшиеся пророчество:

Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

195 Я видела, что сатане удалось увлечь многих в такое заблуждение, тогда как они могли бы научить окружающих их людей соблюдать заповеди Божьи и этим спасти их от гибели. Я видела также, что древний Иерусалим никогда не будет восстановлен и что сатана прилагает все свои старания к тому, чтобы теперь во время собирания детей Божьих отвлечь их внимание [76] от великой миссионерской работы и посеять в них безразличие к собственному приготовлению, столь необходимому в связи со скорым приближением дня Господня.
                          (РП3:195,196)
                          Последний раз редактировалось ViLLi; 05 December 2009, 03:46 AM.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ent4jes
                            Я тебе конкрентно и показал -подчеркнул главные дела сатаны - обвинение и клевета.
                            А ты заметил что пророки все время обьвиняли, и Христост обвинял, они сатанисты?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от umka
                              А ты заметил что пророки все время обьвиняли, и Христост обвинял, они сатанисты?
                              Так думали фарисеи-лицемеры о Иисусе, на что Он возразил:

Цитата из Библии:
                              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              (Иоан.5:45)

Когда человека обвиняют в том, что он не делал это КЛЕВЕТА, это делает дьявол, Иисус и пророки такого не делали.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от rehovot67
                                Интересно, как у вас со здоровьем?
                                Спасибо хорошо.
                                Сообщение от rehovot67
                                Вы в молодости этого не имеете, жаль.
                                Вам через нет наверное всё видно, тоже в духе пророчества говорите ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...