Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от метатрон
    Тогда приводить это место писания как док-во необходимости соблюдения субботы какой смысл ? И насчёт свининки кстати тоже.
    Это место Исаии утверждает, что Субботу будут праздновать и в будущем. Тогда зачем отменять то, что в будущем будет освящаться в Царстве Бога?? А о свинках тм прямо написано - свиноедство в погибель!
    Вы лучше посмотрите на ложь АСД о 1844 годе!
    Они как Бахаисты масоны несут эту масонскую весть о 1844 годе. Видать масонам очень выгодна эта весть (Миллер был масон). Вот что пишут бахаисты масоны: "В восьмой главе Книги Пророка Даниила, стих тринадцатый, сказано: "И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал Он (стих 14): "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". "И сказал он мне: "Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (стих 17). Сколько еще продлится это несчастье, это разорение, это унижение и упадок? - имеется в виду - когда наступит заря Явления? И ответ: "Две тысячи триста дней; и тогда святилище очистится". Коротко говоря, смысл этого отрывка в том, что определено две тысячи триста лет, ибо по тексту Библии один день есть год. От даты издания эдикта Артаксеркса об обстраивании Иерусалима до дня рождения Христа прошло 456 лет, а от рождения Христа до дня объявления Баба прошло 1844 года. Если прибавить 456 лет к этому числу, то мы получим 2300 лет. То есть это означает, что исполнение видения Даниила имело место в 1844 г. н. э., и это как раз год явления Баба в соответствии с подлинным текстом Книги Пророка Даниила. Посмотрите, как ясно он определил год явления; не могло бы быть более ясного пророчества о явлении, нежели это."
    Это явно указывает, что все масоны - и Бахаисты и АСД - все учат о 1844 годе! Смотрите в корень, учат о 1844 годе - значит МАСОН!
    Последний раз редактировалось Laudator; 04 December 2009, 04:59 AM.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Waldi62
      Приветствую Вас. Но почему Вы решили что речь идёт о празднике новомесечья? В контексте написано "месяц" т.е. реальное время будет на новой земле, а не абстракция времени.
      С уважением
      Не знаете Писаний! Написано на месяц, а из новолуния в новолуния. Вопрос подняли правильно для АСД. А то они этим стихом Субботу доказывают, а о новолунии молчат! Забрехалися!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Waldi62
        Приветствую Вас. Но почему Вы решили что речь идёт о празднике новомесечья? В контексте написано "месяц" т.е. реальное время будет на новой земле, а не абстракция времени.
        С уважением
        А вы уверены что это будет на новой земле?
        :up:

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

2Вито
          Да ты бы вообще молчал бы!!!!!
          Ты нарушаешь закон и учишь других нарушать ,и тем делаешь огромный грех,ведь грех есть нарушение закона Десятисловия."законом познается грех. "Рим.3:20
          По твоему получается,что Христос пришёл чтобы мы дальше грешили!!!
          Я знаю одно ты делаешь дело дьявола - он клеветник и ты клеветник, и злословишь меня человека сказавшего правду. Как бы ты себя не назвал, по тебе видно кто твой отец. Где я сказал, что Христос пришел для того чтоб мы дальше грешили, а ну ответь.
          Последний раз редактировалось ent4jes; 04 December 2009, 06:56 AM.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

2Вито
            А ярмо является церемониальные и обрядовые правила закона Моисеева!!!
            Неужели ты называешь заповедь "не кради" ярмом?Ты непонимаешь,что ты богохульствуешь?И за свои слова ответишь перед Богом?
            Что твоя самоправедность уязвленна этим фактом? Что для нас людей в членах которых живет закон греха и смерти - Божий закон является ярмом, которое мы не в состоянии исполнить?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ent4jes
              2Вито
              Я знаю одно ты делаешь дело дьявола - он клеветник и ты клеветник, и злословишь меня человека сказавшего правду. Как бы ты себя не назвал, по тебе видно кто твой отец. Где я сказал, что Христос пришел для того чтоб мы дальше грешили, а ну ответь.
              Вот
              Божий закон является ярмом
              Ты Закон Божий называешь ярмом, и через Закон познаётся грех,следовательно говоря о Законе как ярме ты способствуешь нарушению закона -грех,так как нарушение этого закона есть грех.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                Участник

• 23 November 2009
                • 27

я вот лично не признаю всех учений адвентистов, но знаю что субботу надо соблюдать и что
                про рай и ад я сними согласен а ещё правильно то что у них вера и библия на первом месте стоит и что крещение у них при полном погружении в воду и что Пришествие не за горами я тоже с ними согласен.
                вообще самое главное принадлежать Богу а не церкви. и можно быть не соглашённым со всеми учениями той или иной цекви. да и вообще среди адвентистов очень много искренне верующих людей.
                а права ли Вайт или нет, вообще не важно.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Вито
                  ВотТы Закон Божий называешь ярмом, и через Закон познаётся грех,следовательно говоря о Законе как ярме ты способствуешь нарушению закона -грех,так как нарушение этого закона есть грех.
                  Лихо ты подменяешь понятия, смысл и контекст. Что тут говорить, если Писание ты извратил, то что о моих словах заикаться. Еслиб ты имел глаза чтоб видеть и уши чтоб слышать, то от тебя не ускользнуло бы, что я нигде и не коим образом не говорил, что можно нарушать закон, а лишь показывал, что исполнить то о чем он(закон) говорил можно только верой в Христа....А если для тебя закон это то что удерживает тебя от греха, то ты сам о себе свидетельствуешь, что ты не Христов, ты не поступаешь праведно потому, что в тебе Дух Христов, и напрочь отвергаешь такую возможность, умаляя и уничижая то, что Христос для нас приобрел - Благодать и Истину(Дух есть Истина). Не имея этого ты имеешь Закон-букву который производит смерть, а сердце твое при этом отстоит далеко от него ты делаешь дела сатаны и учение ваше проклятое -сатанинское.
                  Порождение ехиднины не смей изворачиваться и подавлять истину своей ложью.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  (2Кор.3:7)

Вот закон который производит смерть - тот который начертан на камнях - твое десятисловие, которым ты хвалишься, а не как ты лжешь говоря, что Павел имел в виду закон греха и смерти в теле нашем.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Алексей Фор- ов
                    я вот лично не признаю всех учений адвентистов, но знаю что субботу надо соблюдать и что
                    про рай и ад я сними согласен а ещё правильно то что у них вера и библия на первом месте стоит и что крещение у них при полном погружении в воду и что Пришествие не за горами я тоже с ними согласен.
                    вообще самое главное принадлежать Богу а не церкви. и можно быть не соглашённым со всеми учениями той или иной цекви. да и вообще среди адвентистов очень много искренне верующих людей.
                    а права ли Вайт или нет, вообще не важно.
                    Хорошо было бы,еслиб все адвентисты так думали как вы
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                      Участник

• 23 November 2009
                      • 27

ent4jes и Вито. только не пересорьтесь

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        Лихо ты подменяешь понятия, смысл и контекст. Что тут говорить, если Писание ты извратил, то что о моих словах заикаться. Еслиб ты имел глаза чтоб видеть и уши чтоб слышать, то от тебя не ускользнуло бы, что я нигде и не коим образом не говорил, что можно нарушать закон, а лишь показывал, что исполнить то о чем он(закон) говорил можно только верой в Христа....
                        Почему нарушаешь субботу тогда?
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        (2Кор.3:7)
                        Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
                        Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                        Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
                        Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
                        Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
                        Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
                        И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                        Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                        Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ViLLi
                          Вот что Уайт видела на Сатурне:
                          «Сестра Уайт, в тот день жаловалась на своё здоровье, но во время молитвы, она попросила, что бы Святой Дух ниспал на нас. Вскоре мы заметили, что она потеряла контакт с земными вещами. Это было её первое видение, относительно других планет. После подсчёта в слух спутников Юпитера, она дала великолепное описание колец Сатурна. Затем она сказала, что видит жителей этих планет. Это высокие, величественные люди, и в отличие от землян, они не познали греха».
                          (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27,1891. Взятые из письма Миссис Truesdail's, 27 января 1891. The letter waspublished in JN Loughborough's "The Great Second Advent Movement, pp.260-261. )
                          Елена Уайт этого видения не имела вы должны это доказать. Дайте пожалуйста ссылку на её труд. Потому что это намеренный поклёп пошёл, когда пионеров АСД в живых не осталось. Все вопросы по трудам Е. Уайт были решены на Кураеве. Больше вопросов у них нет. А у меня есть к вашим учителям беззакония: как они учат вас хулить Святого Духа. Благодать, на которую вы полагаетесь очень дешёвая, она не имеет никакой силы, к сожалению.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Эсси
                            Все заблудшие христианские религии на словах принимают Христа.
                            А как же иначе? Разве может дух заблуждения сказать: "Идите в тьму. Идите за сатаной"?
                            Сатана является как ангел света. И даёт яркий свет, даёт много знаний. Но к ним добавляет немного "своего". И всё - "отрава готова"!
                            Малая закваска - квасит всё тесто.
                            А вас это не касается?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от метатрон
                              В тот день у неё похоже были очень серьёзные проблемы со здоровьем, не позавидуешь.
                              Кто нибудь из АСД учитывает эти проблемы ?
                              Интересно, как у вас со здоровьем?
                              Она прожила 87 лет и до конца своей жизни сохраняла ясный рассудок.
                              Вы в молодости этого не имеете, жаль.
                              Пр.12:21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ent4jes
                                2Вито
                                А с чего вы решили, что вы не грешите?
                                Какой критерий покаяния перед крещением вы имели? Ответите, тогда и я вам отвечу, чего стоит ваше крещение. Это касается всех беззаконников.

Комментарий

Обработка...