Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от ent4jes
    Странно, а Библия говорит, что:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
    (Фил.2:6)

Кому верить?
    Библии,только ей и Святому Духу.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от ent4jes
      Иисус превратил воду в вино, после того как родился от воды и Духа.
      Вы так и не поняли? ТО, что Мать Его просила сделать чудо говорит о том, что Он делал чудеса и до этого.
      А она не просила его сделать чудо - всего лишь посетовала что у них нет вина т.к. оказались они людьми бедными.

Но даже если бы она таким образом намекала его сделать чудо, то у неё были все для этого основания - само крещение Иисуса происходило как чудо и все видели как дух сошёл на Иисуса в виде голубя.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Правильно дивились разуму - ведь он у него работал на 100% в отличие от нашего.
      Не путайте этот псевдонаучый бред о процентах в которых работает разум к Библии.
      Но совершенство даёт большие возможности для понимания и обучения так что на этом лишь основании он мог идеально понять священные Писания.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      А что она могла другого услышать от того, кто давно понял, что он избранный человек.
      В двенадцать лет? Более того кто-то говорил, что Ему родители о Его призвании рассказывали, а тут даже они его не поняли, откуда у Него тогда была мудрость и знания Писаний?
      Сегодня даже вундеркинды в 12 лет поражают взрослых своими способностями - а что уж говорить об Иисусе.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Это о планах или перспективах его действий, что он из могущественного духа или ангела превратился в более ограниченного человека.
      Хватит подавлять истину неправдой, Писание неоднократно говорит что Иисус Бог а не ангел или дух.
      Отца даже называют духом - поэтому что вас так напрягло это понятие в отношении Иисуса?
      Сообщение от ent4jes
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:1-3)
      Только вы не забывайте 4 момента, которые говорят здесь, что Иисус не Бог:

1. Только когда речь заходит об Сыне апостол неопределёнными артиклями даёт понять что он называет Иисуса богом, а не Богом.

2. Говоря, что Сын был у Бога, апостол показывает подчинённое положение Сына.

3. Выражение "в начале" может означать в начале Божьего создания, т.е. Сын стал первым творением или как сказано в Откровении "созданием" Бога.

4. Как я уже говорил, слово «Бог или бог» не несёт обязательного смысла Бога, потому что и дьявол назван богом...
      Сообщение от ent4jes
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)
      Связи с тем что бог понятие широкое - то можно сказать что под богом подразумевается лицо, прибывшее с небес.
      Кто явился во плоти? Кто вознесся в славе?
      Всё решает общебиблейский контекст, а не это место в Библии как будто раньше Отец не учил кто Бог. Но раз он сказал, что нет подобного ему и не будет - в смысле Бога и Всемогущего - то Иисус это бог, а не Бог...
      Сообщение от ent4jes
      "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
      (Кол.1:16)
      Если бы это было первое упоминание о создателе мира, то вы были бы правы. Но раньше Отец говорил, что он сам создал весь мир. Иисус, говоря о разводе людей, тоже своё участие упразднил в создании людей.

И более того он сказал, что не может творить, если не увидит Отца творящего - а видеть он мог это только тогда когда Отец творил жизнь на земле и Сын обитал с ним на небесах.
      Сообщение от ent4jes
      Кем создано? Кто создал? Сын - это очевидно.
      Из выше перечисленного контекста получается что в данном месте речь идёт только об одном участнике творения из двух - о второго участника проигнорировали т.к. и так было понятно что Иисус всё делал под руководством Бога.

Например, было сказано что Бог «через» Иисуса сотворил мир. Если взять греческий язык то слово, которое перевели как "через" ещё можно перевести как "вместе или с помощью". А это указывает на то что они творили вместе но Иисус был допущен к творению потому что это хотел Бог чтобы Иисус был первым из всего созданного Богом.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Вопреки вам Библия его не называет богочеловеком и тем более Вседержителем. Она его последовательно называет человеком, даже когда говорит о нём как о посреднике между Богом и людьми поэтому по меньше фантазий и не будет фанатизма!!!
      Да, она называет Его Богом, Который воспринял плоть чтоб спасти нас. Что так трудно понять, так трудно поверить слову Божьему?
      Он называет его Богом, потому что Отец и есть Бог независимо оттого, что нам нужно или не нужно.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Только вы сделали не простительную ошибку - на престоле (в четвёртой главе Откровения) сидел Отец а Сын к нему подошёл (только в пятой главе) чтобы взять из руки сидящего на престоле книгу.
      Да, как Сын Человеческий - Он исполняет служение - Первосвященника по чину Мелхиседека.
      Так всё таки славили за создание мира не Сына, а Отца!!!
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Поэтому славили за создание мира не Сына, а Отца (кстати в момент прославления Сын даже отсутствовал в храме).
      Т.е. Библия врет, что Им создано все?
      Библия не врёт когда говорит что один из участников создал всё - но при этом она показывает, очевидно, что творили они всё вместе с Отцом.

Это как в случае описания заслуг рабочего завода через руки которого прошли все изделия - можно сказать что токарь создал всё что выпущено заводом, но при этом понимают что кроме токаря есть ещё и механики, инженеры и т.д...

Вот например в другой проповеди Павла в ареопаге он Иисуса вообще исключил из списка творцов а всю славу за создание мира адресовал Отцу.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      А по другому и быть не могло ведь Иисус сказал, что творит только если видит Отца творящего, который ему показывал в прошлом и покажет в будущем что творить что скажете и этого высказывания Иисуса в Библии вы не видели?.
      Потому, что принял образ раба, смирил Себя.
      В том-то и дело что приняв образ раба он Отца не мог уже видеть, да и Отец уже давно перестал творить на земле. Поэтому он говорил из истории его взаимоотношений с Отцом, когда он под руководством Отца создавал мир.

Это к нему Отец обратился с предложением создать людей по образу нашему и это о нём Отец сказал, что люди стали «как одни из нас»...
      Сообщение от ent4jes
      Это справедливо чтоб Сын покорился Отцу, только Он покорится Ему тогда, когда Отец покорит все Сыну. Вы это наверное не учли. Отец все покорит Сыну. Понимаете, все будет покорено Сыну, естественно и справедливо, что Сын покорится Отцу покорившему при этом все Сыну, но при этом, все не перестанет быть покорным Сыну, когда Он покорится Отцу.
      Вы что-то совсем запутались - Иисус сказал что Отец ему всё дал, затем говорит что он приведёт всех к Отцу и потом передаст Царства и Славу Отцу и покорится ему.
      Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Этому Богу служил Иисус и сказал что нет равного ему - он один благ и единственный кто свят!!!
      Сказав это молодому человеку Иисус лишь указал на то, кем почитал его этот человек:

"В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес"
      (Лук.9:18,19)

Вот Иисус и показал этому человеку, что считать Его благим в том случае если он Его почитает всего лишь как учителя, пророка или Илию неправильно,
      Всё это было бы хорошо, если бы это не были две разные истории, разнесённые по времени. В небесной песни Моисея и Агнца тоже поётся об исключительной славе Отца, где сказано по сути что нет равного Отцу:

Цитата из Библии: Откр.15
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      Как видите учения Иисуса на земле и представления ещё во дни Моисея - слились в подтверждении вечной истины что Бог один - Отец Иегова Бог.
      а когда Фома обратился к Нему - Господь мой и Бог, то Он не поправлял Его. Т.е. не имея откровения от Отца, что Иисус Сын Божий, а почитая Его всего лишь за великого пророка неправильно называть Его Богом.
      Вы до сих пор не уразумели, что слово бог не носит обязательного отношении к истинному Богу! Ведь даже сатана назван богом.

Кроме того, неизвестно что испуганный и взволнованный Фона вкладывал в эту фразу, он ведь мог:

1. обращаясь к Иисусу мог вспомнить Иегову и произнести титулы Отца - бог и господь.

2. он Иисуса мог назвать Господом, а Отца Богом.

3. он мог это выражение использовать как восклицание или слово паразит ведь часто люди от неожиданности говорят "господь мой бог мой - как ты меня напугал..."

4. он мог Иисуса называть господом (в смысле господином) и богом, ведь эти слова используются не только к Богу но и людям (евреи «адонаем» называли хозяев).

А для кого сказано, что мы должны чтить Сына так как Отца?
      Но сказано что мы должны чтить друг друга и даже царя - но это ведь не означает, что мы должны царям земным поклоняться.

Сообщение от ent4jes
      Сообщение от ламаносов
      Этому Богу служил Иисус и сказал что нет равного ему - он один благ и единственный кто свят!!!
      Странно, а Библия говорит, что:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
      (Фил.2:6)

Кому верить?
      Верьте точным переводам, а если вы не имеете к ним доступа, то старайтесь думать, о чём идёт речь.

Так вот согласно точным переводам там сказано, что Иисус не соглашался присваивать себе равенство с Богом.

А согласно здравому смыслу там говорится, что мы должны брать с Иисуса пример смирения. И какой же он пример смирения подавал бы если бы себя приравнивал к Богу?!

Поэтому и мы должны брать с Иисуса пример и не возвышаться, не смотря на то, что мы знаем истину или имеем какие-нибудь преимущества в служении Богу.

Иисус говорил, что Отец более его, себя не называл Богом, учил молиться Отцу а Отца называл своим Богом и Отцом.

Он приравнивал себя к Отцу в том, в чём и учеников призывал приравнивать себя к Отцу и Сыну - в единстве духа, в одних целях.

Иисус учил, что один есть Бог и учил святить имя Отца.

Сообщение от ViLLi
      Сообщение от ent4jes
      Кому верить?
      Библии,только ей и Святому Духу.
      Вы ошибаетесь - Иисус учил верить его ученикам которым поручил учить правде и крестить - от того вы и запутались в Библии как в трёх соснах и не знаете где учения апостолов а где догмы отступнической полуязыческой церкви 2-5 веков когда антихрист уже сидел в земном храме Бога и решал двуедин Бог или триедин...

Все верующие в Троицу нарушают эту заповедь которую Иисус подтвердил и сам не нарушал:

Цитата из Библии: Марк.12
      Цитата из Библии: Втор.6
      4 Слушай, Израиль: Иегова (יהוה), Бог наш, Иегова (יהוה) един есть;
      5 и люби Иегову (יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
      7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
      8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
      9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

А вы же вопреки Иисусу и Иегове утверждаете что есть ещё кто-то кроме Отца достойный религиозного поклонения, молитв и прославления.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 24 November 2009, 03:09 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

для Ламаносова:

Так кем был Иисус до Своего земного воплощения? Ангелом? Нет. Потому что:
        "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр. 1:3-5).
        Неужели за меня умер ангел? Это - ересь.
        Прочти Послание еврем, где Павел Иисуса возвышает выше всех авторитетов - ангелов (гл. 1-2), Моисея (гл.3), Иисуса Навина (гл.4), Аарона и Мелхиседека (гл.5), Авраама (гл.6-7), земного святилища (гл.9-10) и остальных героев веры (гл.11-12).
        Отец по-разному Себя называет: Адонай, Эли, Эль Шаддай, Саваоф...
        И ВСЕМИ этими именами, включая Иегову (Сущий, Господь, Я есмь) называется и Иисус.
        Иисус представлен в Библии Творцом: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"(Кол.1:16) "Словом Господним (Логосом - Иисусом) небеса утвердишася и духом уст Его вся сила их" (Пс. 32:6).
        Не будешь же ты утверждать, что Он лишь присутствовал при творении мира, как, да простит меня Господь, муха на крыше трактора: "И мы пахали!"? А лично всё сотворил по велению Отца, потому что творить может только Бог и это ГЛАВНАЯ разница между Богом и не-богом, между творением и Творцом. Так что Иисус - Творец, а не суперангел, который во время сотворения Богу лишь "ключи подавал".
        То что ты утверждаешь называется "манихейской (арианской) ересью", потому что не существует "верхних" и "нижних божеств" в Библии, это учение гностиков. Поэтому утверждая это, ты нарушаешь вторую заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой".

Иисус Христос, вочеловечившийся Сын Божий, Бог - Слово, есть Сущий Бог (Иегова), пребывающий всегда, т.е. над временем.
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 24 November 2009, 08:28 PM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Neofit-1
          Так кем был Иисус до Своего земного воплощения? Ангелом? Нет. Потому что:
          "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр. 1:3-5).
          Неужели за меня умер ангел? Это - ересь.
          Если проанализировать, почему вы не хотите признать что Иисус на небесах является ангелом, то всё упирается лишь в доктрину что есть Троица. Согласной этой доктрине нужно Иисуса приравнять к Богу и отделить от ангелов.

Но эту доктрину придумали вселенские соборы, где не было Христа, а сидел антихрист - в Библии не было учения о Троице, поэтому доктрина или догмат о Троице ложный. Но вы этого не понимаете, поэтому цепляетесь за каждый текст, пытаясь оправдать эту ошибочное учение.

Все тексты на которые вы ссылаетесь, говорят совсем о другом, поэтому в вашем подходе больше эмоций и игры слов чем здравого смысла и связи с общебиблейским контекстом.

Поэтому давайте рассмотрим, о чём говорит данный текст:

Цитата из Библии: Евр.1
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
          Конечно вас впечатли слова что Иисус в духовном теле отображает славу Бога и подобен Богу. И вы думаете что ангелы на подобное не могут? Или просто на ангелов в этом плане не обращалось внимание? Однажды Бог высказал своё мнение, как был совершен один из его Сынов, который не устоял в истине и сделал себя противником Бога - сатаной, дьяволом:

Цитата из Библии: Иез.28
          12 ...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Как видите, ангелы так же совершенны и святы были при их сотворении, и большая часть их осталась верна Богу:

Цитата из Библии: Пс.102
          Цитата из Библии: Иов.1
          Цитата из Библии: Иов.38
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
          Как видите, ангелы оставшиеся верными Богу совершенны, величественны, являются духовными детьми Бога или сынами Бога.

Просто в Новом завете обращается внимание не на ангелах, которых на небесах миллиарды, а на того, кто пришёл на землю. Кроме того, апостолы подчеркивали, что посланный Сын Бога превосходит всех ангелов по положению и славе т.к. руководит всеми ангелами, принимал участие в создании мира и старше всех ангелов.

Некое на вид уничижительное отношение к ангелам связана с тем чтобы обратить взор иудеев мечтающих встречи с ангелами на того кто по статусу выше любого из ангелов.
          и держа все словом силы Своей,
          Держать всё в своей власти он мог лишь потому что Бог дал ему эту власть как первому своему созданию - и в Библии это подчёркивается - что создавал Иисус что либо чтобы у него была большая слава как первенца через которого Бог мог бы править миром и даже в наше время примерить людей с Богом:

Цитата из Библии: Кол.1
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 а) ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,

Здесь говорится, что Иисус это не Бог, а образ Бога - как любой из нас является образом Бога.

Цитата из Библии:
          16 б) - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Как видите, это была воля Отца чтобы этот Сын был первым во всём, имел великую славу и Бог на основании великого авторитета первого Сына - мог бы править всей огромной небесной семьёй.

Цитата из Библии:
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою
          ,
          Здесь хорошо сказано, что авторитета Сына хватило и для покорения наших сердец. Ведь наверняка Бог знал что появятся такие как вы которые станут пренебрегать обычными Сынами Бога и будут говорить что к нам пришёл обычный сын Бога каких на небесах тысячи...
          совершив Собою очищение грехов наших,
          Любой из ангелов мог бы прейдя на землю доказать до смерти что он верен Богу и отдать свою совершенную жизнь ради искупления человечества от грехов.
          воссел одесную (престола) величия на высоте,
          Такую же награду мог получить любой из ангелов, который бы устоял на земле, служа Богу мессией.

Цитата из Библии:
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          Так это превосходство только в положении, возрасте и заслугах перед Богом. А имя "Слово", отражает этот статус и не более того.
          Цитата из Библии:
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Правильно - этого не мог сказать Бог никому из ангелов по следующим причинам:

1. На небесах при сотворении Слова или Иисуса, Бог лично создал первого Сына, поэтому мог заявить что он родил или создал его.

Но ангелу такое не скажешь т.к. любого из них он уже создавал с первым Сыном, которого привлёк к творению. Каждому последующему сыну Бога он мог уже говорить "мы родили тебя" а не "я родил тебя".

2. Если говорить о земном рождении Иисуса, то и в этом случае Бог никому из ангелов такое не мог сказать т.к. никто из них не рождался как человек.

Хотел бы ещё один миф разоблачить верующих в Троицу:

Цитата из Библии:
          5 ... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?...
          Многие думают что Иисус тем и отличается от ангелов что про них говорится как о созданиях а об Иисусе как о рождённом.

Но дело в том что Бог не женщина чтобы рожать и о Слове или Иисусе тоже говорится как о создании у которого было происхождение из дней вечных.

Ввиду этого что Бог не плоть чтобы рожать надо учитывать, что Бог использует это поэтическое выражение, чтобы подчеркнуть, что он относится к сотворённым им созданиям так же нежно и с любовью как люди к буквально рождающие детей. Поэтому Бог как первого Сына и так же ангелов и людей называет - Сынами.
          Прочти Послание еврем, где Павел Иисуса возвышает выше всех авторитетов - ангелов (гл. 1-2), Моисея (гл.3), Иисуса Навина (гл.4), Аарона и Мелхиседека (гл.5), Авраама (гл.6-7), земного святилища (гл.9-10) и остальных героев веры (гл.11-12).
          Так в том то и дело что возвышает по положению и по славе т.е. его заслугам перед созданным миром.
          Отец по-разному Себя называет: Адонай, Эли, Эль Шаддай, Саваоф...
          Вот тут вы грешите против истины - Отец сказал, что у него только одно имя Иегова, всё остальное это титулы.
          И ВСЕМИ этими именами, включая Иегову (Сущий, Господь, Я есмь) называется и Иисус.
          Вы должны знать, что Господь это тоже самое в еврейском что и господин - адонай - поэтому так даже называли знатных людей.

Сущий (היה) и есмь ( היה) это не имя Бога а описание его характера. Бог рассказав о своём характере или имени - Моисею только потом сказал что его зовут Иегова. Иными словами Моисей мог Бога им представить по характеру или по имени, но в конце Бог сказал чтобы он сказал евреям что его послал Иегова и заповедал это имя помнить во веки вечные. Вот сравните два перевода и вы уведете что вас ввело в заблуждение:

смотрите продолжение для Neofit-1
          Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 02:01 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение для Neofit-1

- Синодальный перевод:

Цитата из Библии: Исх.3
            14 Бог сказал Моисею: Я есмь (היה) Сущий (היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](היה) послал меня к вам.
            15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

- перевод с учётом подстрочника Иакова Стронга:

Цитата из Библии: исх.3
            14 [SIZE="2"]Бог сказал Моисею: Я буду ( היה) тем кем стану ( היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: станет ( היה) послал меня к вам.
            15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Но никому не возбраняется подражать характеру Бога и быть ( היה) тем кем надо стать ( היה) чтобы чего-то добиться.
            Иисус представлен в Библии Творцом: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"(Кол.1:16)
            Но ниже сказано там, что это Бог этого хотел, а не Иисус сам себя возвысил.

Кроме того, здесь говорится о лишь об одном участнике творения когда известно что Иисус творил под руководством Отца. Ведь Иисус рассказывая о своих отношениях с Отцом сказал что ничего не может творить сам если не увидит Отца творящего.

Отца творящего он видел только тогда когда жил на небесах и вместе с ним создавал например людей - ведь это к нему Бог обратился что "создадим людей по образу нашему".

Но что примечательно сразу после этого Бог проигнорировал второго участника и сказал, что это он один сотворил людей. Так же Иисус проигнорировал своё участие когда вспомнил этот случай, рассказывая как Отец создавал людей и сочетал их...

Поэтому и говорится что Бог через Иисуса создал мир или согласно более точному переводу - вместе с Иисусом создавал мир.
            "Словом Господним (Логосом - Иисусом) небеса утвердишася и духом уст Его вся сила их" (Пс. 32:6).
            Вы не путайте - "Слово" это не только имя, но и ещё буквальное слово или воля Бога создавать мир. Ведь в Библии Бог учил евреев, что это он один создавал мир, этому учил и Иисус на земле игнорируя свою роль - ведь он был лишь допущенным участником.
            Не будешь же ты утверждать, что Он лишь присутствовал при творении мира, как, да простит меня Господь, муха на крыше трактора: "И мы пахали!"?
            Как он сам сказал, он не присутствовал, а под руководством Бога создавал мир:

Цитата из Библии: Ин.5
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            Напомню ещё раз - только быв на небесах Иисус мог видеть Отца творящего поэтому и был у Бога искусным помощником или "художницей" в поэтическом образе "мудрости":

Цитата из Библии: Пр.8
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

А лично всё сотворил по велению Отца, потому что творить может только Бог и это ГЛАВНАЯ разница между Богом и не-богом, между творением и Творцом. Так что Иисус - Творец, а не суперангел, который во время сотворения Богу лишь "ключи подавал".
            Но если бы это было так то не Отца, а Иисуса восхваляли бы на небесах за создание мира в Откровении 4 главе:

Цитата из Библии: Откр.4
            Гл.4 - восхваляют Отца сидящего на престоле и держащего книгу в руке своей

8 ... взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
            9 ...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
            11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Гл.5 - дальше появляется Сын, подходит и берёт книгу из руки Отца

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, ...
            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

То что ты утверждаешь называется "манихейской (арианской) ересью", потому что не существует "верхних" и "нижних божеств" в Библии, это учение гностиков. Поэтому утверждая это, ты нарушаешь вторую заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой".
            На самом деле в Библии чётко показано что слово "бог" имеет широкое употребление, поэтому с помощью этого слова называются ангелы, люди и даже сатана.

Другое дело если этим богам поклоняться - но об этом речь не идет, поэтому и нет нарушение заповеди.
            Иисус Христос, вочеловечившийся Сын Божий, Бог - Слово, есть Сущий Бог (Иегова), пребывающий всегда, т.е. над временем.
            А вот вы нарушили заповедь приравняв Иисуса к Отцу и поклоняясь ему как Божеству, молясь ему и восхваляя как Бога, который как и мы является созданием...

Бог это запретил делать, сказав, что раньше его не было Бога и после него не будет. Вы эту заповедь нарушили.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от ламаносов
              Так Иоанн так же чудесно был зачат как Иисус, только родился от таких же омертвелых родителей как в прошлом чудесно родился Исаак от Авраама и Сарры.

И Иоанну во время его роста рассказывали про чудесного родственника Иисуса, который родился пол года позже его, и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.
              А причем тут Иоанн? Мы ведь о Христе говорим.

Сообщение от ламаносов
              А божественность натуры была лишь в том что он как второй Адам был совершенным человеком и в совершенстве понимал волю Бога. Он не мог быть богочеловеком т.к. Адам согрешивший не был богочеловеком. Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях, поэтому пришёл на землю в подобии его и нашего тела.
              Вы не поняли меня к сожалению... До крещения Иисус уже знал во всех деталях, что и как должно произойти и какова его миссия. А это однозначно говорит о том, что и до крещения Он осозновал свою Божественную природу.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от ламаносов
                Вы ошибаетесь - Иисус учил верить его ученикам которым поручил учить правде и крестить - от того вы и запутались в Библии как в трёх соснах и не знаете где учения апостолов а где догмы отступнической полуязыческой церкви 2-5 веков когда антихрист уже сидел в земном храме Бога и решал двуедин Бог или триедин...

Все верующие в Троицу нарушают эту заповедь которую Иисус подтвердил и сам не нарушал:

Цитата из Библии: Марк.12
                Цитата из Библии: Втор.6
                4 Слушай, Израиль: Иегова (יהוה), Бог наш, Иегова (יהוה) един есть;
                5 и люби Иегову (יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

А вы же вопреки Иисусу и Иегове утверждаете что есть ещё кто-то кроме Отца достойный религиозного поклонения, молитв и прославления.
                Да нет Ламаносов вы заблудились о единстве с Отцом Христос говорил,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                (Иоан.17:21-23)
                14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                (Исх.3:14,15)

Вот такие ребята как вы и хотели Христа за это и побить,за то что Он сказал:
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                (Иоан.8:58,59)

А в пророчествах о рождении Мессии,что сказано,как Он может быть Отцем вечности если Он имеет начало?
                6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                (Ис.9:6-8)
                Последний раз редактировалось ViLLi; 25 November 2009, 01:24 AM.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Для ламаносова

Хочу напомнить Вам, что мировозрения Свидетелей Иеговы в этой теме не разбираются. В этой теме разбирается писанина Елены Уайт.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Sibman
                    Но до синайского законодательства суббота не праздновалась: повелено работать во все дни:
                    "проклята земля за тебя; со скоробью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт. 3, 17).
                    Хе. Так ведь сказано "питаться от нее" будешь, а не "работать на ней". Чувствуешь разницу?
                    Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
                    "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12).
                    А как это так получилось, что ты процитировал расширительное (вторичное) значение субботы во Второзаконии, и "забыл" процитировать основное (первичное) значение субботы в Исход 20гл.: в память о творении мира? Что за странная забывчивость, причем у всех "христиан" какая-то одинаковая...
                    Суббота дана только народу еврейскому
                    То есть, тебе в том числе.

Кстати, если уж на то пошло, то не только суббота дана еврейскому народу, но и все 10 заповедей:
                    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    (Исх.20:2)
                    Так что нечего каким-то лютеранам (шо за такие?) примазываться к нашим еврейским заповедям. Вас никто из Египта не выводил. Так что придумывайте свои заповеди, антиеврейские. К примеру: "Мы, Бог-Троица, которые вывели вас из земли Католической, из дома папства".

И вот тогда можете экспериментировать, сколько вам влезет:
                    "Помни день воскресный, чтобы святить его". И т.д.
                    чтобы людей увлекающихся заботами заставить
                    Чушь. Может быть ваш католическо-лютеранский Бог-Троица вас и заставляет, но Бог Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, Илии, Давида, Иисуса, Павла, Иоанна, то есть, Бог евреев, никого ничего не заставляет делать.
                    от рабства плоти
                    Что такое рабы греха - знаю. И что такое рабы Бога - тоже знаю. А это шо еще за штуковина такая- "рабство плоти"? Да еще такое, от которого можно освободиться, соблюдая субботу...
                    Такое обновление мира Иисус Христос и совершил после страданий через Свое Воскресение из мертвых - посредством Своей победы над темными силами ада.
                    "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).
                    В памятование этого христиане празднуют "новый день", воскресенье (Евр. 4, 6-11 ст.). Как день решительной победы жизни над смертью (Рим. 8, 38-39).
                    Да, но в Рим.6:3,4 черным по белому написано "погреблись в смерть" и "воскрес из мертвых". Причем, первое более значимо, так как "Совершилось!" было произнесено именно в момент смерти (в пятницу), а не в момент воскрешения. Воскрешение Христа было естественным результатом, простым следствием победы, одержанной на Голгофе. Поэтому воскрешение было, так сказать, делом техники. Так что если уж и праздновать какой-либо день (причем, по собственной инициативе, так как никакого повеления об отмене субботы и назначении другого дня сделано не было), то таким днем должна быть пятница, никак не воскресенье.
                    А вот где это в Евр.4:6-11 ты вычитал фразу "новый день", я так и не нашел. Это не иначе, как очередное спекулятивное богословие псевдохристианских схоластов.

Зато я прочитал там черным по белому фразу "для народа Божьего всё еще остается соблюдение субботы".
                    С наступлением новозаветных дней суббота утратила свое значение:
                    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" (Иер. 31, 31-32).
                    Ну и где же здесь хоть слово о том, что "С наступлением новозаветных дней суббота утратила свое значение"? Там речь идет о том, что Бог обновит свой завет с Израилем (еще раз убедительная просьба: всяких лютеран и прочих католиков к этому обновленному завету не примазываться, их Бог из Египта не выводил). Причем обновление завета со всем народом Израильским произойдет на ином качественном уровне: Бог напишет свой закон не только на скрижалях каменных, но на скрижалях их сердец ("вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" - обрезанный тобой, конечно же, по невнимательности, 33-й текст). Ну а фраза "и буду им Богом, а они будут Моим народом" - так это вообще классическая формула завета с народом Израиля. Бог намеревался через Мессию Израиля перезаключить с ними Свой завет.

Кстати, еще пару текстов насчет завета Бога с Израилем через Мессию:
                    и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который будет пасти народ Мой, Израиля.
                    (Матф.2:6)
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

(Рим.11:26,27)
                    Спасется Израиль, никак не лютеранская церковь, и нечестие будет удалено из среды Израиля, никак не из среды папистов, и грехи сняты "с них" - с израильтян.
                    В третий раз прошу: просьба не примазываться на своих условиях к нашему еврейскому Богу и к нашему еврейскому Мессии. Если уж и хотите присоединиться к нашему завету с Богом, так оставьте и забудьте свои языческие заморочки типа троебожия, дня солнца, бессмертия души и "загробной" жизни, ритуального каннибализма и прочая.
                    Что говорит христианская древность о праздновании воскресного дня?
                    "Первый день недели" уже в Апостольские времена назывался "днем воскресным".
                    А также "первым днем недели"
                    Очень глубокомысленная фраза: первый день недели назывался первым днем недели...
                    "Я был в духе в день воскресный" (Откр. 1, 10).
                    Ты мне, ваше благородь, брось горячку-то пороть (с).
                    Любой ученик воскресной школы сегодня знает, что здесь в оригинале (и практически во всех переводах, кроме синодального) стоит фраза "день Господень", которая здесь (как и во всем Писании) указывает на день вселенского суда, а не на день недели. Постеснялся бы хоть такие "аргументы" приводить...
                    "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Мф. 28, 1).
                    О, да, супер обоснование для празднования воскресенья, нечего сказать. Женщины по окончании субботы (в которой они оставались в покое по заповеди) пришли набальзамировать тело Иисуса, и поэтому в последствии ученики Христа стали праздновать первый день недели вместо субботы...

Короче, дальше можно не читать и не пояснять. Логично предоложить, что и остальные "аргументы" будут на том же уровне.Впрочем, нет, кое-что хотелось бы пояснить:
                    Христос сказал:
                    "Суббота для человека, а не человек для субботы"(Мрк.2,27).
                    Как? А я думал, что суббота была для евреев, а тут Иисус говорит, что она была дана для человека (то есть, для человечества в целом, а не только для какой-то одной привелегированной нации...)
                    "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7 ст. и 11 ст.).
                    В качестве ликбеза.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Вы бы немного сократили объем своих постов. Утомительно читать. Краткость сестра талантов.
                      Сообщение от ламаносов
                      А она не просила его сделать чудо - всего лишь посетовала что у них нет вина т.к. оказались они людьми бедными.
                      Но даже если бы она таким образом намекала его сделать чудо, то у неё были все для этого основания - само крещение Иисуса происходило как чудо и все видели как дух сошёл на Иисуса в виде голубя.
                      Для начала надо сказать, что только Иоанн видел Духа Божия сходящего на Иисуса:
                      32И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      Или у Марка:
                      10И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
                      Или у Маефея:
                      16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      Далее: Мария не просто сказала Иисусу о том, что вина не достает, она потом сказала служителям чтобы они сделали то, что повелит им Иисус. А это говорит о том,ч то она была уверена в способности Иисуса сделать чудо. А с чего такая уверенность, коли Он крестился только 3 дня назад? Ваша позиция относительно "озарения" Христа во время крещения не выдерживает никакой критики.

Но совершенство даёт большие возможности для понимания и обучения так что на этом лишь основании он мог идеально понять священные Писания.
                      Я открою Вам тайну. Человеческий мозг работает на все 100%. У любого человека. Ну почти у любого.... Просто он не сразу на все 100 работает , а "поочередно"... И у Христа так же работал думаю. Сила Христа заключалась не в Его телесной оболочке.
                      Последний раз редактировалось ILI; 25 November 2009, 02:23 AM.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от ламаносов
                        - Синодальный перевод:
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь (היה) Сущий (היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](היה) послал меня к вам.

14 Бог сказал Моисею: Я буду ( היה) тем кем стану ( היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: станет ( היה) послал меня к вам.
                        [size="2"]15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        знаете. прекращайте уже жанглировать значениями слов. И в русском язуке у каждого слова есть несколько значений, но человек разумны совершенно непринужденно отбрасывает значения не подходящие по смыслу. Вот и займитесь. А если не хотите, то подумайте над фразой:
                        Бог сказал Моисею: Я Сущий ( היה) тем кем буду ( היה).
                        Из нее тоже, наверняка, можно сделать далеко идущие выводы.
                        Хотя фразу "Я буду тем кем стану" по отношению к Богу "переплюнуть" сложно. Тот кто так жанглирует словами вряд ли вообще понимает их смысл.

Многие думают что Иисус тем и отличается от ангелов что про них говорится как о созданиях а об Иисусе как о рождённом.
                        Действительно многие. И аппостол Павел в их числе:
                        4Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты сын мой, Я ныне родил Тебя?" И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?

Так кому из Ангелов Бог сказал, я ныне родил Тебя? Никому. А следовательно уже при рождении Иисус имел "статус" больший чем у любого другого существа. И да, Христос не был сотворен, он был рожден, в Библии нет ни словао Его сотворении.
                        Кстати, а что Вы скаждете на это:
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                        Это поздняя вставка или не правильный перевод?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от ILI
                          Так кому из Ангелов Бог сказал, я ныне родил Тебя? Никому. А следовательно уже при рождении Иисус имел "статус" больший чем у любого другого существа. И да, Христос не был сотворен, он был рожден, в Библии нет ни словао Его сотворении.
                          Кстати, а что Вы скаждете на это:
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                          Это поздняя вставка или не правильный перевод?
                          Правильно,
                          написано: рождённый прежде всякой твари
                          т.е. Иисус рождён а не сотворён причем рождён прежде чем появились сотворённые существа в т.ч. и ангелы.
                          Мой блог

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Отвечу по теме.

Елена Уайт-лжепророчица.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Pavel.
                              Отвечу по теме.

Елена Уайт-лжепророчица.
                              Просто и понятно. Все простое - гениально!
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от ламаносов
                                это продолжение для Neofit-1

- Синодальный перевод:

14 [SIZE="2"]Бог сказал Моисею: Я буду ( היה) тем кем стану ( היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: станет ( היה) послал меня к вам.
                                15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Но никому не возбраняется подражать характеру Бога и быть ( היה) тем кем надо стать ( היה) чтобы чего-то добиться.
                                Но ниже сказано там, что это Бог этого хотел, а не Иисус сам себя возвысил.

Кроме того, здесь говорится о лишь об одном участнике творения когда известно что Иисус творил под руководством Отца. Ведь Иисус рассказывая о своих отношениях с Отцом сказал что ничего не может творить сам если не увидит Отца творящего.

Отца творящего он видел только тогда когда жил на небесах и вместе с ним создавал например людей - ведь это к нему Бог обратился что "создадим людей по образу нашему".

Но что примечательно сразу после этого Бог проигнорировал второго участника и сказал, что это он один сотворил людей. Так же Иисус проигнорировал своё участие когда вспомнил этот случай, рассказывая как Отец создавал людей и сочетал их...

Поэтому и говорится что Бог через Иисуса создал мир или согласно более точному переводу - вместе с Иисусом создавал мир.
                                Вы не путайте - "Слово" это не только имя, но и ещё буквальное слово или воля Бога создавать мир. Ведь в Библии Бог учил евреев, что это он один создавал мир, этому учил и Иисус на земле игнорируя свою роль - ведь он был лишь допущенным участником.
                                Как он сам сказал, он не присутствовал, а под руководством Бога создавал мир:

Цитата из Библии: Ин.5
                                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                                Напомню ещё раз - только быв на небесах Иисус мог видеть Отца творящего поэтому и был у Бога искусным помощником или "художницей" в поэтическом образе "мудрости":

Цитата из Библии: Пр.8
                                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Но если бы это было так то не Отца, а Иисуса восхваляли бы на небесах за создание мира в Откровении 4 главе:

Цитата из Библии: Откр.4
                                Гл.4 - восхваляют Отца сидящего на престоле и держащего книгу в руке своей

8 ... взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9 ...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Гл.5 - дальше появляется Сын, подходит и берёт книгу из руки Отца

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, ...
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

На самом деле в Библии чётко показано что слово "бог" имеет широкое употребление, поэтому с помощью этого слова называются ангелы, люди и даже сатана.

Другое дело если этим богам поклоняться - но об этом речь не идет, поэтому и нет нарушение заповеди.
                                А вот вы нарушили заповедь приравняв Иисуса к Отцу и поклоняясь ему как Божеству, молясь ему и восхваляя как Бога, который как и мы является созданием...

Бог это запретил делать, сказав, что раньше его не было Бога и после него не будет. Вы эту заповедь нарушили.
                                Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?! Один(ваш отец наверно!) давно,когда-то, Адама и Еву призвал НЕ ВЕРИТЬ Богу! Я ему не верю и Вам не советую! У него плохой конец и у Вас может быть тоже! Верьте Писанию,спасетесь Вы и дом Ваш! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...