Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

    • 10 August 2009
    • 1523

    #3646
    Сообщение от JURINIS
    Привет, брат. Так все нормально вроде в понимании Е. Уайт значения закона для христиан.
    Что ж такого случилось в жизни Е. Уайт после 1889 г, что значение закона поменялось для нее? Или ничего не случилось, и адвентисты самостоятельно присели "на Моисеево седалище"? Объясните мне
    из-за чего мы тут извилины в узлы друг-другу завязываем по поводу
    Е. Уайт и закона?
    Мир тебе, брат! А ты прочти сам. Избранные вести. Том 1. Елена Уайт гл. 5.31 раздел.

    Просто, после смерти Е.Уайт слишком сильно ее превознесли. Я ДУМАЮ ОНА БЫ БЫЛА ПРОТИВ этого: Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Эллен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом (Журнал Служение, октябрь 1981 г.).
    Или: Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).
    Я ничего не имею против Е.Уайт если она не выходит за рамки Библии. Я признаю, что читать ее труды полезно. Мне нравятся некоторые ее высказывания. Особенно " Путь ко Христу" 2 гп., там она пишет о тех переживаниях, какие переживал и я. Но нужно всегда ее произведения проверять Библией.
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 18 November 2009, 03:08 PM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

    Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

    Комментарий

    • Эсси
      Многогранность

      • 11 March 2009
      • 1500

      #3647
      Сообщение от Neofit-1
      Эсси, это дополнение к твоему посту.

      Как коментировала Е.Уайт Послание к Галатам:

      Вплоть до 1888 г. Еллен Уайт учила, что закон в Послании к Галатам относится к "отжившим церемониям иудаизма", имея в виду церемониальный закон.

      Где-то после 1888 г. она стала верить в то, что "детоводитель" из Галатам 3 имеет отношение как к нравственному, так и к церемониальному законам. (Е. Уайт. "Эскизы из жизни Павла").

      Меня спросили по поводу закона в Послании к Галатам. Какой закон является детоводителем ко Христу? Мой ответ: как церемониальный, так и нравственный закон Десяти Заповедей (Избранные вести, том 1).

      "Когда грешник смотрит в большое зеркало, он видит себя таким, каков он есть - запятнанным, замаранным и осуждённым Закон - это лишь детоводитель, который приводит нас ко Христу ("Ревью энд Геральд", 5 апреля 1889 г.)

      Благодарю...
      Не следуй за большинством на зло...

      Комментарий

      • Эсси
        Многогранность

        • 11 March 2009
        • 1500

        #3648
        JURINIS
        Привет, брат. Так все нормально вроде в понимании Е. Уайт значения закона для христиан.
        Что ж такого случилось в жизни Е. Уайт после 1889 г, что значение закона поменялось для нее? Или ничего не случилось, и адвентисты самостоятельно присели "на Моисеево седалище"? Объясните мне
        из-за чего мы тут извилины в узлы друг-другу завязываем по поводу
        Е. Уайт и закона?

        ViLLi
        Интересные подробности,чтож тогда случилось....


        В 1888 году в Миннеаполисе была сессия Генеральной Конференции на которой рассматривали вопрос об оправдании верой. Причина сессии - духовный упадок адвентизма и «новаторское» понимание некоторыми членами АСД праведности по вере. Я взяла в кавычки слово «новаторское», т.к. оправдание верой не было чем-то новым в христианстве. И те, кто не был в АСД, никогда об этом и не забывали...
        Получается, что в 1888 году некоторым членам АСД вдруг становится понятным, что Христос предлагает им ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ...
        На деле же, всё осталось на своих местах. Потому что, поговорив об оправдании верой, ничего не изменилось ни в учении АСД, ни в образе жизни. Жизнь осталось по БУКВЕ, как и прежде.


        Выдержки из книги
        "Что каждый Адветнист должен знать о 1888 годе?"


        Хотя наши предшественники и верили в спасение по благодати через веру, тем не менее редко об этом проповедовали.
        Основной акцент в провозглашаемой вести они делали на приближении Второго пришествия Христа и на своем желании жить в послушании Божьим заповедям, включая заповедь о Субботе. Они не видели особенной нужды проповедовать о спасении через веру.

        Ранних адвентистов неистово атаковали другие христиане. Для защиты некоторых доктрин, например, об обязательном послушании всем заповедям, включая заповедь о субботе, они обращались к Библии. Им легко было найти тексты, прочно связывающие веру в Иисуса с послушанием всем десяти заповедям, включая заповедь о соблюдении Субботы. Они восторженно читали и победно провозглашали: "Если любите Меня, соблюдете Мои заповеди... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин. 14:15, 21). В пылу триумфа акценты адвентистов постепенно сместились от любви и тесного общения с Иисусом к соблюдению закона.
        Так, постепенно, Иисус стал исчезать из поля зрения многих адвентистов. О личном опыте любви к Иисусу думали редко. К 1880-ым годам многие адвентисты в значительной степени потеряли Иисуса из виду.
        Духовная жизнь увядала и почти угасла в сердцах этих адвентистов.
        Елена Уайт, заметив деградацию истинного христианского опыта, стала предостерегать об этой опасности.
        Ущербная христианская жизнь многих членов Церкви привела к все усиливающемуся теплому состоянию в общинах.

        Встреча служителей, начавшаяся 10 октября, предшествовала сессии Генеральной Конференции. По плану руководителей Генеральной Конференции во время этих двух мероприятий должны были быть полностью обсуждены и утверждены два вопроса, которые Ваггонер и Джоунс обсуждали на Западном побережье: (1) - рога из Дан. 7; (2) - Христос как наша праведность во взаимосвязи с законом из послания Галатам....
        На то время Елена Уайт ещё не заняла определённой позиции относительно рогов в Дан. 7 и относительно закона в послании Галатам.

        Несогласие относительно рогов было прелюдией раскола относительно доктрины о Христе как нашей праведности. Во время конференции это стало настоящим яблоком раздора. К тому же, эта тема включала в себя закон из послания Галатам. Стихи о законе, например, как о "нашем детоводителе" в Гал. 3: 24, Ваггонер относил к нравственному закону. Это объяснение расходилось с традиционным толкованием адвентистов седьмого дня и получило сопротивление со стороны Батлера, Смита и других признанных лидеров.

        Сессия Генеральной Конференции 1888 года должна была состояться в городе Миннеаполисе 17 октября. Планировалось, что ей будет предшествовать недельная встреча служителей. Двое молодых людей, 38-летний А. Т. Джоунс и 33-летний Э. Дж. Ваггонер, оба являющиеся редакторами журнала "Знамения времени", были приглашены, чтобы представить на этих встречах серию проповедей.

        Они оба пришли к определенным богословским взглядам, некоторые из которых различались с образом мышления, распространенного тогда среди адвентистов. Главным в их взглядах было то, что Христос пленил их, как единственная праведность кающегося грешника. Они познакомились с этой темой при общении с пресвитером Ваггонером, адвентистским новатором в вопросах искупления и праведности по вере. При изучении посланий Галатам, Римлянам, Евреям их переполняло восхищение от ободряющей красоты и очарования Иисуса. Они осознали настоятельную нужду в более глубоком понимании опыта праведности по вере в адвентистской церкви.

        Перед прибытием Джоунса и Ваггонера на конференцию появились слухи о том, что они, получив поддержку со стороны Елены Уайт, ее сына Вилли и других на Западном побережье, едут в Миннеаполис, чтобы навязать делегатам свои взгляды. Представление Ваггонера и Джоунса о праведности по вере включало в себя понятие о законе из послания Галатам. Они считали, что оно относилось скорее к Десятисловию, чем к закону церемониальному. Общепринятый взгляд среди адвентистов того времени относил слово "закон" в послании Галатам к церемониальному закону.
        Уже несколько лет в церкви шла полемика относительно закона из послания Галатам. В 1886 году Джордж И. Батлер, президент Генеральной Конференции, обратился к Елене Уайт, чтобы выяснить ее понимание вопроса. Не получив какого-либо прямого ответа, он в том же году опубликовал книгу "Закон в послании Галатам", вышедшую в издательстве "Ревью энд Геральд" в Батл-Крике В ней он ссылался на статьи из "Знамений", утверждавших представление о нравственном законе в послании Галатам, резко опровергая эту точку зрения.
        5 апреля 1887 года Елена Уайт писала из Базеля в Швейцарии: "Я в затруднении, ибо за всю свою жизнь не могу вспомнить, чтобы мне было что-либо показано относительно двух законов."

        После Миннеаполисской конференции Елена Уайт всегда говорила с симпатией про весть о Христе как нашей праведности, которую Ваггонер и Джоунс представили так ясно. Она решительно поддерживала "этот свет, который они несут".



        Полностью эту статью можно прочесть по этой ссылке:




        Позже Джоунс и Ваггонер покинули церковь. И их уход из церкви АСД признали духовным падением, "просеванием"...
        Последний раз редактировалось Эсси; 18 November 2009, 11:01 PM.
        Не следуй за большинством на зло...

        Комментарий

        • Ahi'ezer
          Отключен

          • 23 May 2009
          • 1445

          #3649
          Сообщение от Эсси
          Благодарю...
          Ага. Это сделает тебя красивой, ласковой и доброй, сестренка.
          Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 18 November 2009, 01:55 AM.

          Комментарий

          • Laudator
            Ветеран

            • 27 May 2008
            • 3933

            #3650
            Сообщение от Вито
            Да не опасности иудаизма,а опасности спасения черед дела закона,а надо спасаться верой и дела закона идут как результат веры!!!
            Вы через неверное толкование Павла себя осуждаете на смерть,поймите же наконец.
            Вы в своей слепоте наносите удар по благодати,делая грех нарушая закон,ведь грех есть нарушение закона Десятисловия!!
            1)Если по вашему Христос изменил закон,то почему Он говорит о незыблемости закона пока существует небо и земля,Лук.16:17?
            2)Почему Павел говорит ,что законом(декалог) познаётся грех,тем самым подчёркивая действия закона на новозаветних христиан,а то,что именно о Десятисловии идёт речь нет никаких сомнений так как Павел использует при этом 10 заповедь "не пожелай"Рим.7:7?
            3)Почему Христос цитирует соблюдение Декалога как залог попадения в жизнь вечную?Мат19.
            4)Почему пророк Иезекиль и Павел повторяет эту мысль, говоря о Новом Завете говорит,что закон Божий(Декалог) будет введён в сердца новозаветних христиан?Евр.10:15,16
            Ответе мне на хоть 4 вопроса на основании Библии,а потом я ещё поткину несколько вопросов!!!
            Жду ответа на основании Писания,философия не принимается!!!
            Да, верно.
            Эсси попала под влияние Воскресного языческого и баптистского духа.
            Вероятнее всего, кто-то ее "надушил" этим духом.
            Начала учить, что закон Божий уже не нужен. Это учение всех Воскресных язычников. Они отменили Божьи заповеди и подобно Иеровоаму установили свои святые дни. Этот путь Иеровоамов- путь к погибели!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

            Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

            Комментарий

            • Laudator
              Ветеран

              • 27 May 2008
              • 3933

              #3651
              Сообщение от Ahi'ezer
              Когда же уже обсохнет на твоих губах молоко, друже?
              Иисус предлагает твоей душе место в своем Теле.
              И вечный брак.
              Подумай.
              А они присели на мини-Папское седалище. Они копии Папы с его седалищем. Подобно Папе-верховному жрецу святят языческое воскресенье, поклоняясь их ложному божеству в первый день недели.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

              Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

              Комментарий

              • метатрон
                Ветеран

                • 13 November 2008
                • 5410

                #3652
                Сообщение от Laudator
                Да, верно.
                Эсси попала под влияние Воскресного языческого и баптистского духа.
                Воскресный дух это круто. Дар различения духов в действии.
                Мой блог

                Комментарий

                • Ahi'ezer
                  Отключен

                  • 23 May 2009
                  • 1445

                  #3653
                  Сообщение от Эсси
                  Позже Джоунс и Ваггонер покинули церковь. И их уход из церкви АСД признали духовным падением, "просеванием"...
                  Я признаю право каждого человека выбирать себе пищу для ума.
                  Это приводит к забавным последствиям.
                  Есть небольшая притча на этот счет.
                  Шли два господина. Одухотвореное лицо одного выдавало в нем музыканта, цилиндр второго указывал на пренадлежность его хозяина к касте бизнесменов.
                  Оживленная беседа занимала все их время и внимание пока, тело музыканта не замерло:
                  - Друг, а ты это тоже слышишь? Это прекрасное пение...
                  - Тут ездят машины, шум оживленной улицы поднимается к небу. А пения здесь нет.
                  - Жаль... А что же слышит эта улица?
                  В рука бизнессмена млькнула монетка, монетка взметнулась в воздух, подкинутая щелчком пальца, и... прозвенев по тротуару остановилась.
                  Когда монетка остановилась, шумная улица заново пришла в движение, впрочем отметив где остановился этот кусочек металла наделенный странной властью затмить своим лязганьем мелодичное пение птиц.

                  Комментарий

                  • Ahi'ezer
                    Отключен

                    • 23 May 2009
                    • 1445

                    #3654
                    Сообщение от Эсси
                    Эсси попала под влияние Воскресного языческого и баптистского духа.
                    Ну нет у Эсси Нью-Эйдж какой-то в папироске. Звук там-тамов срывает ей башню и скачущие силуэты братьев натыптывают ей метафизический путь к очищению.
                    Впрочем не все потеряно.
                    Моя последняя книга перед Библией, где предположительно могла быть истина - Зеланда.
                    Но там только вопросы оказались.
                    А ответы как всегда только в Библии.
                    Эсси, Христос предложил спасение твоей душе в Его Теле.
                    Иисус предложил тебе ухватиться за это предложение, если нравится даже зубами вгрызстся.
                    Дрогого пути нету.
                    НЭТУ!

                    Комментарий

                    • Эсси
                      Многогранность

                      • 11 March 2009
                      • 1500

                      #3655


                      Все христиане понимают, что грешить нельзя. Только подход к святости, к исполнению закона разный.
                      И основной спор идёт о том, каким образом исполняется 4 заповедь.

                      Печать Божья в новом завете это Дух Святой, а не почитание субботнего дня, как утверждают АСД.
                      Именно наличие Духа Святого в человеке, даёт покой душе его,
                      а не манипуляции ничегонеделания через каждые 6 дней.

                      Ефес1:
                      11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                      12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                      13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

                      Ефес4:
                      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

                      Так что, в ком есть Дух Святой тот вошёл в Божий ПОКОЙ, в СУББОТУ.
                      Такой человек не является беззаконником... Беззаконники те, кто служит Богу по ветхой букве. Потому что они нарушают условия нового завета, наряжая его ветхозаветными постановлениями, ориентируясь на каменные скрижали. Лишая себя радости и свободы во Христе. Вместо того, чтобы, получив ДУХА СВЯТОГО - ПЕЧАТЬ, служить в любви ближнему.
                      ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

                      Рим.13:
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

                      День понятие планетарное и принадлежит планете земля. В духовном мире нет планет.
                      И духовные световые создания исполняют субботу тем, что находятся в гармонии со Своим Творцом, в Его любви и ПОКОЕ.

                      Может ли Сам Бог, ЗАКОНОДАТЕЛЬ, нарушать собственный ЗАКОН?
                      Нет, конечно...
                      А Он как исполняет субботу?
                      Он ведь не на какой-то планете находится, где идёт счёт дням!
                      Значит суббота это понятие не материальное, а духовное, потому что сам «ЗАКОН ДУХОВЕН» Рим.7:14.

                      Из нижеприведённых текстов видно, что у римлян были похожие проблемы, как и у галат. Среди них были иудеи и тоже пытались внести свои дополнения в учение христово почитанием дней и чистотой вкушаемой пищи Рим.14:3-6.
                      А то, что с римлянами находились иудеи, подтверждает этот стих:
                      Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон)...
                      Ясно, что закон знали только иудеи.

                      Рим.14
                      1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

                      Видно из текстов, что Павел не обязывает почитать дни. А смягчил возникшие в общине разногласия лояльностью, чтобы не обострить отношения между членами церкви.


                      В наше время всё те же проблемы...
                      Прав был Соломон, говоря, что «нет ничего нового под солнцем»...
                      Последний раз редактировалось Эсси; 18 November 2009, 09:24 AM.
                      Не следуй за большинством на зло...

                      Комментарий

                      • Эсси
                        Многогранность

                        • 11 March 2009
                        • 1500

                        #3656
                        Сообщение от Ahi'ezer
                        Ну нет у Эсси Нью-Эйдж какой-то в папироске. Звук там-тамов срывает ей башню и скачущие силуэты братьев натыптывают ей метафизический путь к очищению.

                        Благодарю, Ahi'ezer, я посмеялась от души над тем фантазийным образом, каким ты меня обрисовал.
                        Не следуй за большинством на зло...

                        Комментарий

                        • Эсси
                          Многогранность

                          • 11 March 2009
                          • 1500

                          #3657
                          Сообщение от Вито
                          Ответе мне на хоть 4 вопроса на основании Библии,а потом я ещё поткину несколько вопросов!!!
                          Жду ответа на основании Писания,философия не принимается!!!


                          ВИТО, лично тебе я буду отвечать лишь после того, когда исчезнет твой "дежурный оскал" в улыбке.
                          Тогда я буду понимать, что ты готов не только спорить, но и слушать и понимать собеседника.
                          Судя по теме о СВЯТИЛИЩЕ, которую мы с тобой совместно рассматривали, дело это пустое и неблагодарное...
                          Не следуй за большинством на зло...

                          Комментарий

                          • Ahi'ezer
                            Отключен

                            • 23 May 2009
                            • 1445

                            #3658
                            Судя по теме о СВЯТИЛИЩЕ, которую мы с тобой совместно рассматривали, дело это пустое и неблагодарное...
                            Вот судить у тебя получается, а верить почему-то нет.
                            Осуждение впрягает человека в лукавый мир, вера впрягает лукавый мир.
                            Мда.
                            Такие дела.

                            Комментарий

                            • Эсси
                              Многогранность

                              • 11 March 2009
                              • 1500

                              #3659
                              Сообщение от Ahi'ezer
                              Вот судить у тебя получается, а верить почему-то нет.
                              Осуждение впрягает человека в лукавый мир, вера впрягает лукавый мир.
                              Мда.
                              Такие дела.

                              Ahi'ezer! Замесил на сухом месте!... Талант!!!
                              Не следуй за большинством на зло...

                              Комментарий

                              • Ahi'ezer
                                Отключен

                                • 23 May 2009
                                • 1445

                                #3660
                                Сообщение от Эсси
                                День понятие планетарное и принадлежит планете земля.
                                Десятисловие - лишь блеклый образ того Закона по которому живет вся вселеная. И четвертая заповедь - это символ подтверждающий божественность Бога в жизне личности. И верить в это обязательно - т.к. отношения Бога и человечества как расы решается через Иисуса Христа посредством веры. Только посредством веры.
                                Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 18 November 2009, 10:58 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...