Вот именно,как имеется "техническая" возможность иметь жену раба,вола и т.д. так имеется "техническая"возможность и употребления любого мяса. Но как эта же жена,этот раб,вол и т.д. становятся для тебя запрещёнными в силу УСТАНОВЛЕННЫХ БОГОМ УСЛОВИЙ (в данном случае это принадлежность таковых другому лицу),так и употребление мяса становится неприемлемым,в силу ТАКИХ ЖЕ БОГОМ УСТАНОВЛЕННЫХ УСЛОВИЙ (в этом случае,принадлежность мяса к категории "нечистых"). И что тут не понятного? Аналогия полнейшая!
Не существует запретов на "определённые продукты питания",существует запрет только на употребление нечистого мяса.
Здесь ничего и не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ! В заповеди просто и ясно изложен сам ПРИНЦИП: "не желай запрещённого"
Я ещё раз повторяю,заповедь представляет нам только САМ ПРИНЦИП,ПРАВИЛО! В заповеди много чего не перечислено,скажем,не сказано,что нельзя завидовать,желать
первенствовать,причем не только желание занять чьё то конкретное место,а вообще желание такового. В любом случае эта заповедь запрещает посягательство на то,что в данном случае тебе не предназначено.
Ну конечно,вы же элита,а я простой "чурка". Всё закономерно.
Не совсем так. Я например могу спокойно желать скажем автомобиль моего ближнего,в этом греха не будет,если я ЗАКОННО попытаюсь им овладеть,ну,скажем предложу продать его мне,или обменять и т.д. Однако если я буду строить планы овладеть им ЗАПРЕЩЁННЫМ СПОСОБОМ,то это будет нарушением 10-й заповеди.
Ну,это всего лишь ваше мнение.
Нет,силой никто никого не заставлял и не заставляет,я уже говорил и ещё повторяю,что "послушание" советам Уайт является делом сугубо добровольным,многие адвентисты употребляют чистое мясо,не придерживаются других диетологических советов,и их никто не выгоняет и не наказывает. Это всего лишь вам так хочется представить дело.
Всё взаимосвязано,одно влияет на другое. Даже поговорка говорит "в здравом теле здравый дух"
А кровь,удавленина и идоложертвенное влияют?
А кто с такой трактовкой спорит? Спор вызывает утверждение некоторых особей,что этот текст разрешает употребление "нечистого мяса"
Ух,какой вы грозный! Одного вы не поняли,что я хотел сказать: "Отрубить голову" - показать гордому человеку БЕЗУМИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.
Разве не читали "Но Бог избрал не мудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное;
И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,чтобы упразднить значущее.
Для тог,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении духа и силы"
Но нигде не видим запретов на определенные продукты питания.
Вы можете только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что данная заповедь то подразумевает (вопреки самой семантике данной заповеди, и ее тексту), однако, на предположениях церковь учения не строит.
По сему, мое утверждение, что данная заповедь подразумевает запрет присвоения чужого, находит подтверждение в самом тексте заповеди.
Ваше же утверждение, что заповедь ограничивает в употреблении отдельных продуктов питания, в тексте заповеди подтверждения не находит, и основывается на ваших собственных умозаключениях.
Ваше же утверждение, что заповедь ограничивает в употреблении отдельных продуктов питания, в тексте заповеди подтверждения не находит, и основывается на ваших собственных умозаключениях.
первенствовать,причем не только желание занять чьё то конкретное место,а вообще желание такового. В любом случае эта заповедь запрещает посягательство на то,что в данном случае тебе не предназначено.
У меня нормально. У вас - напряги
Запрещенным в данном случае предмет делают не его качества и свойства, а факт принадлежности предмета другому лицу.
В отношении 10-й заповеди - это герменевтическая казуистика.
"Советы" Уайт это то же, что "принуждение к миру" у Путина

О как! Адвентисты не понимают разницы между психологическим климатом и духовным состоянием? Сиречь, между душевным и духовным?
Однако отрицание "НЕ" в словах Павла, означает, что пища и питие не играют никакой роли для наследования Царства Божьего.
Ключевое слово "мясо". Павел рассматривает вопрос о возможности или невозможности употребления идоложертвенного мяса, а не мяса, как такового. Делает заключение, что для христианина - идол ничто,
и что он может спокойно, без исследования покупать на рынке мясо, и кушать. А не кушать только ради немощной совести кого-либо, что бы не искушать его своей свободой кушать идоложертвенное. Вот и все.
и что он может спокойно, без исследования покупать на рынке мясо, и кушать. А не кушать только ради немощной совести кого-либо, что бы не искушать его своей свободой кушать идоложертвенное. Вот и все.
Я и говорю, осторожнее с мечем. Даже мне не хочется видеть ваше туловище без головы

Разве не читали "Но Бог избрал не мудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное;
И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,чтобы упразднить значущее.
Для тог,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении духа и силы"
Комментарий