Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от sibman
    Это всего лишь ваши домыслы. Главное правило герменевтики гласит: библейский текст не может означать того, что они никогда не означал.
    В данной заповеди мы видим четкое запрещение присвоения чужого.
    Вот именно,как имеется "техническая" возможность иметь жену раба,вола и т.д. так имеется "техническая"возможность и употребления любого мяса. Но как эта же жена,этот раб,вол и т.д. становятся для тебя запрещёнными в силу УСТАНОВЛЕННЫХ БОГОМ УСЛОВИЙ (в данном случае это принадлежность таковых другому лицу),так и употребление мяса становится неприемлемым,в силу ТАКИХ ЖЕ БОГОМ УСТАНОВЛЕННЫХ УСЛОВИЙ (в этом случае,принадлежность мяса к категории "нечистых"). И что тут не понятного? Аналогия полнейшая!

Но нигде не видим запретов на определенные продукты питания.
    Не существует запретов на "определённые продукты питания",существует запрет только на употребление нечистого мяса.

Вы можете только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что данная заповедь то подразумевает (вопреки самой семантике данной заповеди, и ее тексту), однако, на предположениях церковь учения не строит.
    Здесь ничего и не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ! В заповеди просто и ясно изложен сам ПРИНЦИП: "не желай запрещённого"

По сему, мое утверждение, что данная заповедь подразумевает запрет присвоения чужого, находит подтверждение в самом тексте заповеди.
    Ваше же утверждение, что заповедь ограничивает в употреблении отдельных продуктов питания, в тексте заповеди подтверждения не находит, и основывается на ваших собственных умозаключениях.
    Я ещё раз повторяю,заповедь представляет нам только САМ ПРИНЦИП,ПРАВИЛО! В заповеди много чего не перечислено,скажем,не сказано,что нельзя завидовать,желать
    первенствовать,причем не только желание занять чьё то конкретное место,а вообще желание такового. В любом случае эта заповедь запрещает посягательство на то,что в данном случае тебе не предназначено.

У меня нормально. У вас - напряги
    Ну конечно,вы же элита,а я простой "чурка". Всё закономерно.

Запрещенным в данном случае предмет делают не его качества и свойства, а факт принадлежности предмета другому лицу.
    Не совсем так. Я например могу спокойно желать скажем автомобиль моего ближнего,в этом греха не будет,если я ЗАКОННО попытаюсь им овладеть,ну,скажем предложу продать его мне,или обменять и т.д. Однако если я буду строить планы овладеть им ЗАПРЕЩЁННЫМ СПОСОБОМ,то это будет нарушением 10-й заповеди.

В отношении 10-й заповеди - это герменевтическая казуистика.
    Ну,это всего лишь ваше мнение.

"Советы" Уайт это то же, что "принуждение к миру" у Путина
    Нет,силой никто никого не заставлял и не заставляет,я уже говорил и ещё повторяю,что "послушание" советам Уайт является делом сугубо добровольным,многие адвентисты употребляют чистое мясо,не придерживаются других диетологических советов,и их никто не выгоняет и не наказывает. Это всего лишь вам так хочется представить дело.

О как! Адвентисты не понимают разницы между психологическим климатом и духовным состоянием? Сиречь, между душевным и духовным?
    Всё взаимосвязано,одно влияет на другое. Даже поговорка говорит "в здравом теле здравый дух"

Однако отрицание "НЕ" в словах Павла, означает, что пища и питие не играют никакой роли для наследования Царства Божьего.
    А кровь,удавленина и идоложертвенное влияют?

Ключевое слово "мясо". Павел рассматривает вопрос о возможности или невозможности употребления идоложертвенного мяса, а не мяса, как такового. Делает заключение, что для христианина - идол ничто,
    и что он может спокойно, без исследования покупать на рынке мясо, и кушать. А не кушать только ради немощной совести кого-либо, что бы не искушать его своей свободой кушать идоложертвенное. Вот и все.
    А кто с такой трактовкой спорит? Спор вызывает утверждение некоторых особей,что этот текст разрешает употребление "нечистого мяса"

Я и говорю, осторожнее с мечем. Даже мне не хочется видеть ваше туловище без головы
    Ух,какой вы грозный! Одного вы не поняли,что я хотел сказать: "Отрубить голову" - показать гордому человеку БЕЗУМИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.
    Разве не читали "Но Бог избрал не мудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное;
    И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,чтобы упразднить значущее.
    Для тог,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"
    "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении духа и силы"
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от sibman
      То есть, Мандельштама не читал, но осуждаю?
      Какой привет,такой и ответ.

Вы врете. И не краснеете. Сибман проповедует несогласие с заблуждениями Уайт и адвентистов, но никак не ненависть к таковым.
      Но КАК он это делает? Очень большую роль играет форма критики,которая зачастую превращается в язвительно-оскорбительные замечания и высмеивание взглядов оппонетов.

Я разделяю человека и его убеждения. Если вы позиционируете несоглавие с вашими убеждениями, как ненависть к вам лично, то это уже ваши проблемы, а не мои.
      Запомните,убеждения человека - это часть его "Я",его личности,это он и есть,
      и уничижая его взгляды и понятия,вы тем самым уничижаете его самого.

Существование инквизиции было оправдано и насущно. Во что инквизиция превратилась впоследствии - другой вопрос.
      Ну-ка,раскажите нам о "пользе" инквизиции.

Я уважаю ваше право иметь ваши взгляды. Но так же и уважаю свое право с ними не соглашаться и оспаривать их.
      Если вы считаете несогласие с вашими взглядами неуважением таковых, то это ваши проблемы, а не мои.
      Вы имеете право выражать несогласие и выдвигать контраргументы,но не имеете право высмеивать и уничижать взгляды других.

Я часто принимаю участие в медицинских научных диспутах, и часто высказываю несогласие с утверждениями коллег. А кто-то высказывает несогласие с моими утверждениями. Но обвинять друг друга в личном неуважении никто пока не додумался.
      Думаю,что если вы кого-то там посадили бы в "бронепоезд",упрекнули бы в "махровом расизме" или окликали "сионистом",то многие очень быстро "додумались" бы.
      А может быть и физианомию набили бы,если конечно они только не адвентисты.

Не уважать человека я могу только за поступки и действия, но не за взгляды. Вас, как человека, я не знаю. По сему. и говорить о моем к вам неуважении, как к личности - бессмысленно.
      Ваше НЕУВАЖЕНИЕ наглядно просматривается не только ко мне,а вообще ко всем адвентистам как таковым,одним словом "религиозный расизм"

Вы на нее только идете, а я на ней нахожусь уже шесть часов.
      Наверное вы плохо работаете...

В перерывах между пациентами, вот, с вами общаюсь
      Ну,мы ж у вас пациенты,вы с ними тоже так разговариваете,если вдруг обнаруживается,что они адвентисты?

P.S. Кстати,мне очень понравилось ваше сообщение №2977.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от sibman
        Совершенно верно. Будешь злоупотреблять фастфудом - заработаешь гастрит или язву, будешь злоупотреблять жирным - заработаешь атеросклероз сосудов, будешь пить много вина - станешь алкоголиком,
        будешь злоупотреблять мясом - заработаешь подагру.
        Я врач, и сам часто даю пациентам советы по разумному питанию.
        Однако Уайт говорит о другом, о том, что употребление тех или иных продуктов прямо коррелирует с духовным состоянием человека.
        Например, употребление мяса Уайт связывала с такими грехами, как злоба, ярость, ненависть, блуд, похоть.
        Одно дело сказать: не ешь много мяса. будут проблемы со здоровьем.
        Другое дело сказать: не ешь мяса вообще, а то впадешь в блуд или станешь злым.
        В первом случае мы видим действительно заботу о здоровье, во втором - принуждение к соблюдению доктрины путем духовного манипулирования, под прикрытием заботы о здоровье.
        И всё-таки с сегодняшними исследованиями организма человека, Вы, как врач, всё-таки согласны, что есть полезные вещи для здоровья, а есть вредные. Мне кажется, что свиное мясо не является той пищей, которая полезна для организма человека, поэтому Господь и дал закон о пище "чистой" и "нечистой" для блага людям. На сегодня, с нашей экологией мясо животных невсегда является безопасным продуктом питания, поэтому Вайт и предостерегала верующих адвентистов (и не только) об этом. Естественно это не категорический запрет, но..."В здоровом теле-здоровый дух!" Разве Вы не согласитесь с этим?

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от muk
          Ауууу... мне ответит кто нибудь из адвентистов, почему умрут адвентисты соблюдая закон которым они должны быть живы на основании Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5
          Неем.9:29
          ???????????????????????
          А ты кто такой,что решаешь кому умереть,а кому нет?
          Я одно знаю "И пойдут сии в Mukу вечную,а праведники в жизнь вечную" (Матф 25:46)

Наблюдатель, не пыхтите. В вашей лживой полемике, никто не нуждается.
          Плохой ты медведь.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Liya09
            И всё-таки с сегодняшними исследованиями организма человека, Вы, как врач, всё-таки согласны, что есть полезные вещи для здоровья, а есть вредные. Мне кажется, что свиное мясо не является той пищей, которая полезна для организма человека, поэтому Господь и дал закон о пище "чистой" и "нечистой" для блага людям. На сегодня, с нашей экологией мясо животных невсегда является безопасным продуктом питания, поэтому Вайт и предостерегала верующих адвентистов (и не только) об этом. Естественно это не категорический запрет, но..."В здоровом теле-здоровый дух!" Разве Вы не согласитесь с этим?
            Привет Лена, вопрос на эту тему -имеет ли плоть прямое влияние на дух,вот на что надо ответить каждому человеку самому себе и все встанет на свои места.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Кстати: Вито,у тебя праздник? ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ,ДРУГ!!!
              ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВИТО
              ...

Товарищи,хорош драться,дружно поздравляем участника!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от ViLLi
                имеет ли плоть прямое влияние на дух,вот на что надо ответить каждому человеку самому себе и все встанет на свои места.
                Притч 17:22 "Унылый дух сушит кости" значит они взаимосвязаны? Тогда и "сухие кости угнетают дух"

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                  ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВИТО...

Еще вчера

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Притч 17:22 "Унылый дух сушит кости" значит они взаимосвязаны? Тогда и "сухие кости угнетают дух"
                    Чудеса логики ,а что кости мокрые?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВИТО
                      ...

Спасибо.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

И что тут не понятного? Аналогия полнейшая!
                        Только в вашем сознании, пытающемся оправдать небиблейские доктрины, и придать заповеди смысл, который она не несет.

Не существует запретов на "определённые продукты питания",существует запрет только на употребление нечистого мяса.
                        Любое мясо - это прежде всего продукт питания. И говядина, и свинина.

Здесь ничего и не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ! В заповеди просто и ясно изложен сам ПРИНЦИП: "не желай запрещённого"
                        Если в данной заповеди изложен сей смысл. то покажите мне в ней слово "мясо" или "нечистое". Жду.

Ну конечно,вы же элита,а я простой "чурка". Всё закономерно.
                        Я не элита, а вы не чурка. В прочем, если вы так считаете, это ваше право.

Не совсем так. Я например могу спокойно желать скажем автомобиль моего ближнего,в этом греха не будет,если я ЗАКОННО попытаюсь им овладеть,ну,скажем предложу продать его мне,или обменять и т.д. Однако если я буду строить планы овладеть им ЗАПРЕЩЁННЫМ СПОСОБОМ,то это будет нарушением 10-й заповеди.
                        Вы продемонстрировали те же яйца, только в профиль, повторив мое утверждение. Я говорил про то, что данная заповедь запрещает греховные пожелания, сиречь, реализация которых априори грех.
                        То есть человек желает изначально не купить автомобиль у соседа, а угнать его. Этим и нарушает данную заповедь.

Нет,силой никто никого не заставлял и не заставляет,я уже говорил и ещё повторяю,что "послушание" советам Уайт является делом сугубо добровольным,многие адвентисты употребляют чистое мясо,не придерживаются других диетологических советов,и их никто не выгоняет и не наказывает. Это всего лишь вам так хочется представить дело.
                        Мил человек, эти рассказы можете оставить для блондинок в розовом.
                        Они возможно, и поверят. Я много общался с адвентистами, и не с рядовыми, а со служителями высокого ранга.
                        То есть, теми, которые учат вас не кушать свинину. В то время, как они сами меня угощали макаронами со свиной тушенкой.
                        А когда я им сказал, что вам вроде как это нельзя, последовал ответ: Ну... эээ... ммм... Ну вообще-то не рекомендуется...

Всё взаимосвязано,одно влияет на другое. Даже поговорка говорит "в здравом теле здравый дух"
                        О как! Писание нас учит духом умервщлять дела плотские, а у вас, значит оздоровление плоти ведет к оздоровлению духа?
                        А куда же мы тогда денем постоянно страдающего и болеющего Апостола Павла, не вписывающегося в вашу концепцию, с его словами "Когда я немощен, я силен?"
                        И Бога, который дал Павлу "жало в плоть", сиречь, болезнь, что бы сохранить его должное духовное состояние?

А кровь,удавленина и идоложертвенное влияют?
                        Кровь и удавление - да, ибо есть на этот счет конгретный запрет Господа в Новом Завете. На счет идоложертвенного мы уже обсуждали. Не буду повторяться.

Ух,какой вы грозный!
                        Кто злой? Дава злой? Я вас умоляю, да он добрый, как телок (с) "Ликвидация"
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Liya09
                          На сегодня, с нашей экологией мясо животных невсегда является безопасным продуктом питания, поэтому Вайт и предостерегала верующих адвентистов (и не только) об этом. Естественно это не категорический запрет, но..."В здоровом теле-здоровый дух!" Разве Вы не согласитесь с этим?
                          Разумеется не соглашусь. Ибо данное утверждение противоречит утверждениям Писания. Писание учит духом умервщлять дела плотские, а не оздоровлением плоти укреплять дух.
                          Писание говорит, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Бог не наделил Павла богатырским здоровьем, что бы укрепить его дух, а наоборот, дал жало в плоть.
                          И сама практика христианской жизни показывает, что мы особо начинаем искать Бога, не тогда когда мы здоровы и успешны, а тогда, мы больны или в нужде.
                          Я каждый день вижу болезни и страдания людей, и не утверждаю, что болеть - это хорошо и приятно. Однако, для Бога это было и остается лучшим способом приблизить человека к Себе.
                          Только пройдя через тяжелые испытания и болезни Иов смог сказать: "Раньше я слышат о Тебе ушами своими, теперь же мои глаза видят Тебя"
                          И Апостол Павел сказал такие слова:

Цитата из Библии:
                          5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                          6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                          (2Кор.12:5-10)

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

А ты кто такой,что решаешь кому умереть,а кому нет?
                            Я одно знаю "И пойдут сии в Mukу вечную,а праведники в жизнь вечную" (Матф 25:46)
                            Я христианин. А вы умрёте за беззаконие и нарушение 10 заповедей.

Плохой ты медведь.
                            Возможно.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Какой привет,такой и ответ.
                              В отличии от вас, я знаком с учением адвентистов. Вы с лютеранским учением - нет.
                              Но КАК он это делает? Очень большую роль играет форма критики,которая зачастую превращается в язвительно-оскорбительные замечания и высмеивание взглядов оппонетов.
                              Вспомните Илию и пророков Ваала

Запомните,убеждения человека - это часть его "Я",его личности,это он и есть,
                              и уничижая его взгляды и понятия,вы тем самым уничижаете его самого.
                              Ровно до того места, когда это не касается чистоты христианского учения и его апологетики. Перефразируя Сократа, адвентисы хорошие ребята, но истина дороже. "Если вы меня послушаетесь, то меньше будете думать о Сократе, а больше об истине"

Ну-ка,раскажите нам о "пользе" инквизиции.
                              Почитайте книгу Генриха Бремера "Иезуиты". Там очель хорошо написано и о положительных сторонах инквизиции и о ее зверствах.
                              Здесь это займет много времени, и уведет тему в оффтоп.

Наверное вы плохо работаете...
                              Народу нравится (с)

Ну,мы ж у вас пациенты,вы с ними тоже так разговариваете,если вдруг обнаруживается,что они адвентисты?
                              Религиозные убеждения моих пациентов меня интересуют меньше всего на свете. И качество оказания медицинской помощи от таковых не зависит. Долг врача - он вне религиозных, рассовых, или каких иных различий.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Наблюдатель,

Я не пытаюсь вас "победить" мне плевать на эти соревнования и "полемические победы" с вами... Но почему вы не раскроете ваши глаза на истину???

Вы называете меня беззаконником потому что я не исполняю субботу и соответственно (Иак.2:10) являюсь нарушителем всего закона. А как мы все знаем грех есть - беззаконие (1Иоан.3:4) а за беззаконие человеку предусмотрена на основании этого стиха (Рим.6:23) - смерть!

Итак вы называя меня беззаконником, сами являетесь смертником и так же как и я - УМРЁТЕ. Почему? Боитесь себе ответить и согласится с тем, что вы лицемер... чтобы покаятся? Это не стыдно. Все люди грешники...
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...