Прежде, чем быть специалистом-герменевриком, вам следовало бы сначала заполучить степень специалиста-элементарнологика. Разве не понятно, что 10-я заповедь контролирует сферу пожелания, а волы, ослы, жёны и рабы в данном случае являются примерами ЗАПРЕЩЁННОГО!
Да, при каннибализме косвенно нарушается и 10-я заповедь, непосредственно же в первую очередь нарушается 6-я заповедь «не убей». Или вы не знакомы с судебной практикой, когда одно преступление является нарушением нескольких статей уголовного кодекса?
Почему? Мне наоборот нравится вашим же мечем отрубать вам голову! А отсутствие логического мышления представляет вам картину петли Мебиуса.
Во-первых, читайте внимательно что я писал:
Во-вторых, НЕупотребление чистого мяса не является законом у адвентистов (многие адвентисты употребляют мясо и никто их не выгоняет из церкви), а СОВЕТОМ. Если Е.Уайт и писала, что «мясоеды Царства Божьего не наследуют», то это было сказано в КОНТЕКСТЕ осуждения похоти плоти ( надеюсь вы не будете отрицать, что чревоугодие является смертным грехом?),а не употребления мяса как такового.Я вам могу привести цитаты, где она говорит, что «лучше съесть немного мяса, чем употреблять сахар с молоком» Так что не надо выдёргивать «выгодные» цитаты и использовать их в своих интересах.
Ап.Павел тоже в своё время советовал оставаться безбрачным,причём от Духа Божия:
, однако вы его не осуждаете за это?
И что? Вы видите в этом основание для вегетарианства?
Я в этом вижу НАДВРЕМЕННОЙ закон о запрете на употребление «нечистого мяса».
Следует из этого сделать вывод, что адвентисты достигли состояния народа Божьего от Адама (после грехопадения) до Ноя (до потопа).
Весь религиозный мир считает Кальвина и его последователей протестантами, а вы кто такой?
Этка можно и придти к выводу, что данная заповедь - против каннибализма

Не любит ваш брат послания Павла, ибо они разносят в пух и прах ваше учение. И вам приходится изворачивать экзегезу петлей Мебиуса, чтобы притянуть ее за уши к вашей догме.
Вот завет с Ноем, и с послепотопным поколением людей:
Покажите мне в Писании, где Бог отменяет этот завет, и снова призывает людей стать вегетарианцами. Конкретно: книга, место, стих.
Вы, адвентисты, хотите быть большими роялистами, чем сам король.
Даже в Законе Моисеевом нет запрета на употребление мяса вообще.
Бог нигде даже словом не обмолвился о вегетериантсве.
И вы еще утверждаете, что ваше учение - от Бога.
Покажите мне в Писании, где Бог отменяет этот завет, и снова призывает людей стать вегетарианцами. Конкретно: книга, место, стих.
Вы, адвентисты, хотите быть большими роялистами, чем сам король.
Даже в Законе Моисеевом нет запрета на употребление мяса вообще.
Бог нигде даже словом не обмолвился о вегетериантсве.
И вы еще утверждаете, что ваше учение - от Бога.
Сообщение от Наблюдатель
Ап.Павел тоже в своё время советовал оставаться безбрачным,причём от Духа Божия:
Цитата из Библии:
Сообщение от Наблюдатель
Следует ли из этого сделать вывод, что адвентисты уже достигли
состояния Адама до грехопадения?
состояния Адама до грехопадения?
Истинные протестанты - лютеране и англикане.
Все остальные т. н. "реформаты" относятся к протестантам лишь на том основании, что жили в эпоху реформации, и основали свои секты, взяв за основу учение Лютера, но при этом извратив в нем все основополагающие доктрины.
О неопротестантах я уж скромно умолчу.
Все остальные т. н. "реформаты" относятся к протестантам лишь на том основании, что жили в эпоху реформации, и основали свои секты, взяв за основу учение Лютера, но при этом извратив в нем все основополагающие доктрины.
О неопротестантах я уж скромно умолчу.
Комментарий