Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Grammateus
    А ее никто и не отменял, с чего это ты решил?
    С чего я решил? Да вот не замечал я чтобы вы исполняли его. Потому и решил спросить. Может я отменение какое там в библии недоглядел... А нет оказывается. Отменений нет. Тогда почему не соблюдаете?

Десятинка тоже к декалогу не относится... однако грооооомко и очень часто упоминается и проповедуется... Попробуй не отдай... такие задушевные проповеди толкать начнут, шо ток держись... А как где то усилия приложить надо, 11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
    12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
    (Втор.22:11,12)
    ......так там и не вспоминают даже...)))

О здоровье разумеется заботится нужно (кошрут разумеется), шоб здоровенький был и на работу ходил и десятинку в общину носить мог...))))

И плевать они хотели, на то чему апостолы учили...:
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
    28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
    30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
    31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
    32 Не подавайте соблазна(преткновения) ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
    (1Кор.10:25-32)
    Тут типа только об идоложертвенном речь и больше ни о чём.... скажут вам)))))))))))))))) А если вам мало, то о чём угодно ещё вспомнят и добавят....)))))))) Но только никогда не скажут что на торгу, продавалась свинина и у неверных она так же употреблялась в пищу. Иначе чего бы израилю с неверными не кушать было, когда у них всё кошрутное?)))

в принципе, всё сводится только к десятине.... Бизнес на религиозной почве.

К стати 1Кор.10:32 стих содержит в себе благословение. Не вы не мы никто не должен претыкать другого...
    Хотите есть "траву", еште... но не навязывайте "мне" её своими учениями и навязчивыми, спиногрызными и действующими на нервы старозаветными проповедями. Цель состоит в том, чтобы человек уверовал в своё спасение через Иисуса, а не через десятины и "сено" в тарелке...
    К тому же о Христе вы знаете, но возлюбили больше закон, которым можно манипулировать. Любовью то Христовой особо не поманипулируешь. А любовь Христову к людям и учение о любви агапе, по отношению друг к другу, пытаются обратить в любовь к закону. Чтобы первое глаза не мозолило и дало свободу к обману(десятина например)
    Просто копия фарисейства.
    Хорошо дьявол маскируется в христианина. Ничего не скажешь.
    Да, и ещё:
    Свинья, - жрёт сегодня тот же комбикорм, который жрут коровы, бараны и куры.
    Креветки, - жрут тот же самый комбикорм, что и форель и крап и прочая перисточешуйчатая рыба. Так что не надо травить басни о том как свиньи при Моисее и т.д. червей и падаль жрали....с толстым намёком и навязыванием мышления, мол и сегодня так...
    Большая часть из "малюсков", уже давно не с моря, а инкубаторская.)))
    И в принципе, проблема давным давно не в качестве, а в количестве съедаемого.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от метатрон
      В полном, в полном.
      Тогда прими мои позравления.
      Сообщение от метатрон
      Я умер для закона Моисея во Христе. Я новое творение, закон Моисея на меня не распространяется.
      Ну так а Закон то куда делся?
      Ответишь ты прямо когда-нибудь, митотрошечка?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
        Ну так а Закон то куда делся?
        Ответишь ты прямо когда-нибудь, митотрошечка?
        Я ж написал куда он для меня делся.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
          что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
          а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого,
          называется прелюбодейцею;
          если же умрет муж, она свободна от закона,
          и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
          чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
          да приносим плод Богу.
          Мой блог

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Вили
            Опять нарезку наделал из предложений
            Вили вижу ты просто гонишь. Какая нарезка тебе там померещилась?
            Сообщение от Вили
            уроки субботней школы так влияют.
            А ты что завидуешь? Скачай в инете себе урочник, и разберись для начала.
            Сообщение от Вили
            просто предложил подумать вам
            Над чем Вили? Ты о многом говорил.
            Закон делся в сердце.
            Каким образом? Ты съел страницу из Второзакония, Вили?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от метатрон
              Я ж написал куда он для меня делся.
              Что-то мне не попалось.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                Вили вижу ты просто гонишь. Какая нарезка тебе там померещилась?

А ты что завидуешь? Скачай в инете себе урочник, и разберись для начала.

Над чем Вили? Ты о многом говорил.

Каким образом? Ты съел страницу из Второзакония, Вили?
                Да уж ,ты в полном объеме оправдываешь свой логин ОХИНЕЙЗЕР.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                  да я смеюсь. и выражаю это этим смайлом болезнено-зеленого цвета.
                  С твоих слов получается Закон нужен теоритически.
                  А практически пусть ущербы юзают.
                  Я правильно тебя понял?

Так для чего же существует Закон?

И куда же он делся?
                  Об "ущербах".
                  Не знаю как там "ущербы" будут "юзать", но Христос пришел не к праведникам, а к грешникам, то есть к тем самым "юзающим ущербам". То есть к людям, которые мало праздновали закон. Не знали его совсем, или плохо знали. Короче - невыполняли закон.
                  Вот когда такой грешник покается и примет Христа распятого, погибшего ради Него и воскресшего, так такому бывшему грешнику закон Моисея тем более не нужен. Вообще не нужен - так велика его любовь ко Христу. Что бы бывший грешник не предал Христа,
                  он должен соблюдать уже закон из заповедей Христа. Потому что Христос говорил, что если кто любит Его, то и заповеди Его соблюдет.

Для чего существует закон. (Не Моисеев, а вообще закон Бога.)
                  Как известно изначально первый закон Бога был из одной заповеди - предупреждение не есть плодов от древа познания добра и зла. Хотя это не одна из Десяти заповедей, но и из этого видно, что закон имеет защитную функцию жизни. Делаем вывод, что Божий закон существует для защиты жизни человека от зла, которое его может погубить.

И куда же он делся?
                  Закон Бога никуда не делся, но произошла заменен старого закона Моисея,
                  на закон заповедей Христа. И теперь никто не можете осуждать хрстианина за несоблюдения, например, субботы. Пребывание во Христе и есть пребывание в Божьем покое. Этот покой такой благой, что порой незамечаешь как сделаешь доброе дело. Как Иисус исцелял в субботу. Можно добрые дела делать и субботу, потому что добрые дела только в Боге и делаются и Богом благословляются. То есть прими Бога и делай, что хочешь,
                  как говорил святой Августин.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Да уж ,ты в полном объеме оправдываешь свой логин ОХИНЕЙЗЕР.
                    Что ты гонишь Вили?
                    Ты на вопрос ответь.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Журинис
                      Об "ущербах".
                      Сложилось мнение что ты обиделся на меня.
                      Сообщение от Журинис
                      Для чего существует закон.
                      Для защиты кого от кого?
                      Людей от самих себя?
                      Сообщение от Журинис
                      И куда же он делся?
                      произошла заменен старого закона Моисея, на закон заповедей Христа.
                      А тебе не приходило в голову что в своих заповедях Иисус учил людей исполнять Закон?
                      И теперь никто не можете осуждать хрстианина за несоблюдения, например, субботы.
                      А за убийство тоже не может?
                      Что тебе даст то что никто тебя не осудит за убийство? Билет в Царство Небесное? Ты и там всех убьешь?
                      Почему Иисус никого не убивал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от метатрон
                        В сердце закон духа жизни а не закон Моисея.
                        А вы хорошо помните Кто дал 10 заповедей? И Кто записал их своим перстом на каменных скрижалях. И почему в ковчеге во Святом святых лежали лишь каменные скрижали с десятисловием. А все остальные законы записаные Моисеем лежали перед этим ковчегом, с правой стороны?
                        Что же касается сердца:
                        Цитата из Библии:
                        Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Мы всегда найдём оправдание своим поступкам, и не будь 10 заповедей не было бы зеркала в котором мы бы увидели себя такими, какими видит нас Бог, грешными. И следовательно не могли бы и покаяться в своих грехах.
                        Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 24 September 2009, 12:11 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JURINIS
                          на закон заповедей Христа. То есть прими Бога и делай, что хочешь,
                          Так что Бог позволил.
                          1) Иметь других Богов.
                          2)делать изображения и поклоняться им
                          3) произносить Своё Имя всуе.
                          4) Нарушать его день, и не признавать Его сотворившим в шесть дней землю, и всё что на ней.
                          5)неуважать родителей.
                          6)убивать
                          7)прелюбодействовать
                          8)красть
                          9)лгать
                          10)Желать чужого.
                          По вашему это всё Бог позволил?
                          Уча людей тому что 10 заповедей отменены. к чему пришёл мир?
                          К свободной любви, свободе для себя, и возвышением над другими.
                          И главное все спокойны, главное это любовь. А любовь то в основном показная.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от JURINIS
                            Об "ущербах".
                            Не знаю как там "ущербы" будут "юзать", но Христос пришел не к праведникам, а к грешникам, то есть к тем самым "юзающим ущербам". То есть к людям, которые мало праздновали закон. Не знали его совсем, или плохо знали. Короче - невыполняли закон.
                            Вот когда такой грешник покается и примет Христа распятого, погибшего ради Него и воскресшего, так такому бывшему грешнику закон Моисея тем более не нужен. Вообще не нужен - так велика его любовь ко Христу. Что бы бывший грешник не предал Христа,
                            он должен соблюдать уже закон из заповедей Христа. Потому что Христос говорил, что если кто любит Его, то и заповеди Его соблюдет.

Для чего существует закон. (Не Моисеев, а вообще закон Бога.)
                            Как известно изначально первый закон Бога был из одной заповеди - предупреждение не есть плодов от древа познания добра и зла. Хотя это не одна из Десяти заповедей, но и из этого видно, что закон имеет защитную функцию жизни. Делаем вывод, что Божий закон существует для защиты жизни человека от зла, которое его может погубить.

И куда же он делся?
                            на закон заповедей Христа. И теперь никто не можете осуждать хрстианина за несоблюдения, например, субботы. Пребывание во Христе и есть пребывание в Божьем покое. Этот покой такой благой, что порой незамечаешь как сделаешь доброе дело. Как Иисус исцелял в субботу. Можно добрые дела делать и субботу, потому что добрые дела только в Боге и делаются и Богом благословляются. То есть прими Бога и делай, что хочешь,
                            Логично сказал Августин,если учесть что желания освященны Духом,то они и не будут желать ближенму зла,если смотреть на 10 словие как на запрет выражения зла,по отношению к человеку и к Богу.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Вот это обетования с Адвентиского сайта

Представление о том, что многие миллионы человек в разных поколениях будут спасены, далеко не соответствуют действительности. Ибо, как пишет апостол Павел в 1 Коринфянам в 13 главе можно пророчествовать, иметь всякое познание и всю веру, раздать всё имущество и даже стать мучеником, отдав своё тело на сожжение, но не иметь Духа любви и всё будет бесполезно, не будет вам от этого никакой пользы. В народе Божьем «все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне» (1 Кор. 10:3-5).
                              В действительности, всегда спасалось очень малое число. Поколение за поколением собирал Себе Господь Своих немногих детей, имеющих наследовать спасение. Их было не так много, как это принято считать. На самом деле их было очень мало.
                              144000 это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за 6000 лет существования человека.
                              Чем меньше тем лучше, кто то из АСД задумывался хоть раз, они хотябы попали в это количесвто не смотря на свою веру,что обещает им Иисус,но видимо Уайт выделила квоты и только для АСД.

День Господень это ужас для нерадивого и опасность со всех сторон, ищущая его поглотить. Это беспросветная погибель для непокорившихся своему предназначению в плане Божьем. Дверь милости была закрыта в 1844 году, но зато были открыты врата небес, чтобы люди смогли живыми войти на небеса, однако, как известно, ничто нечистое и осквернённое никогда не войдёт туда.
                              (но за то грехи туда каким то образом попадают)

«Бог не примет ничего, кроме чистоты и святости; одно пятно или недостаток, один изъян и человек навсегда лишается неба со всей его славой и сокровищами» (Свид. для церкви Т2, с.453).
                              Кто то хоть раз из АСД видел свои "одежды", чтоб быть увереным в своем спасении?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Так что Бог позволил.
                                1) Иметь других Богов.
                                2)делать изображения и поклоняться им
                                3) произносить Своё Имя всуе.
                                4) Нарушать его день, и не признавать Его сотворившим в шесть дней землю, и всё что на ней.
                                5)неуважать родителей.
                                6)убивать
                                7)прелюбодействовать
                                8)красть
                                9)лгать
                                10)Желать чужого.
                                По вашему это всё Бог позволил?
                                Уча людей тому что 10 заповедей отменены. к чему пришёл мир?
                                К свободной любви, свободе для себя, и возвышением над другими.
                                И главное все спокойны, главное это любовь. А любовь то в основном показная.
                                Если б не было этого закона то любви даже не какой и не было, так как если убрать 6, 8, .... заповеди то это уже не любовь а зло полнейшее!!!
                                :up:

Комментарий

Обработка...