Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Теперь что касается непосредственно небесного святилища.
Вырисовались две точки зрения (если не брать в расчет абстракцию Вилли).
Эсси: храм на небе - это только Святое Святых (при этом не совсем понятно, является ли это реальным местом на небе, или, как и у Вилли - абстракция). А Святое - это общество верующих, народ Божий, Церковь (на этот раз точно не абстракция, а реальные люди). Святое Святых - на небе (или все небо в целом?), а святое - на земле (уж точно не вся земля в целом).
Эсси не конкретизировала, где именно в ее типологической системе "образ-прообраз" находится внешний двор святилища с медным жертвенником, и что (или кого?) двор с жертвенником символизируют.
Такое ничем неоправданное анатомирование единого цельного сооружения, коим являлся земной прообразный храм и является небесный храм, на две части совершенно разной природы, и произвольное размещение этих частей в совершенно разных местах вызывает множество неразрешимых проблем и противоречий.
Grammateus: храм на небе - это как Святое Святых, так и Святое, поскольку невозможно расчленить это единое целое на две части. Причем храм - это реальное место, поскольку реален и Первосвященник, совершающий в нем служение. Реальна и кровь, с которой Он вошел в этот храм.
В то же самое время слово "храм" используется применительно к обществу верующих, народу Божьему, Церкви. Верующие символически представлены в образе камней этого духовного храма, в образе священников, приносящих в этом храме духовные жертвы, в образе жертвенных животных, благоугодных Богу. Здесь уже имеет место чистый символизм, образность в использовании слова "храм". Но сам опыт служения и поклонения Богу является реальностью.
Если реальный храм Божий (включающий как Святое, так и Святое Святых) находится на небе, Церковь, представленная в образе храма, находится на земле. Причем между тем, что происходит в реальном храме на небе (служение Христа, как Первосвященника), и тем, что происходит в храме духовном (освящение и очищение Его народа) существует самая непосредственная тесная связь. Подобно тому, как земной храм был, так сказать, проекцией небесного храма на землю, так и духовный храм (народ Божий) является проекцией небесного храма. Оба храма (реальный и духовный) содержат оба отделения: Святое и Святое Святых.
Что касается внешнего двора храма, то он реально находится на земле! Медный жертвенник всесожжения - это символ Голгофы. Все мученики, закланные подобно жертвенным животным во имя Христа, принесли в жертву свою жизнь на этом жертвеннике (см. Рим.8:36; Отк.6:9).
Итак, внешний двор и медный жертвенник находятся на земле, а само святилище с двумя отделениями и со всем его внутренним убранством находится на небе. Внешний двор и святилище разделены завесой - плотью Христа, если использовать сравнение автора послания к Евреям. Христос воскрес и вознесся в теле.
Кстати, насчет послания к Евреям. В послании верующие представлены в образе священников, которые, по мнению автора, входят во Святое Святых посредством крови Христа. Но в это отделение земного храма могли входить только первосвященники! Следовательно, верующие представлены в послании образе первосвященников, вносящих во святое святых небесного храма кровь Христа. "Вхождение" во Святое Святых осуществляется верой, а не буквально. Этот факт противоречит идее Эсси, что верующие - это только священники, служащие исключительно во Святом.
И еще одна важная мысль. Типологические параллели ветхозаветного священства дают основание утверждать, что Христос прообразно представлен не только как Первосвященник, но и как Священник и даже как Левит. То есть, не только служение земных первосвященников, но и служение священников и левитов симовлизирует служение Христа. Точно так же, как не только жертвы агнцев символизируют жертву Ангца Божьего, но и жертвы козлов и тельцов символизируют жертву Козла и Тельца Божьего (как бы непривычно и даже кощунственно это ни звучало в ушах некоторых). Ну подумайте сами: если мы можем спокойно называть Иисуса "Божьим Ягнёнком", то почему мы не можем столь же спокойно назвать Его и "Божьим Телёнком"? Только лишь потому что авторы НЗ Его нигде так не называют? Но авторы НЗ никогда и не претендовали на то, что они всеобъемлюще, всецело и всеохватно представили и описали в служении и личности Иисуса все без исключения типологические аспекты ветхозаветной прообразной системы.
То же самое можно сказать и относительно типологии священства. Даже если упрямо отрицать, что Христос в 1 главе книги Откровение представлен совершающим служение Священника во Святом, а автор послания к Евреям сосредотачивается исключительно на служении Первосвященника в Судный День, все равно это ничего не доказывает. Авторы НЗ не претендовали на всеохватность своей типологии.
Это не ответ... Это "вариации на тему"...
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
Если вы имеете грех, то вы нарушитель всего закона, в том числе и субботы.
Потом, покажите мне отменение этих заповедей:
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
(Втор.22:11,12)
........потому что когда вам указывают этот стих 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18) по отменению субботы, вы доказываете что это касалось только жертвоприношений. Тогда на эти заповеди, (Втор.22:11,12) где отменение?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Вы так мне и не ответили почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловии????
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
А Иаков говорит о делах веры следующее:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)
Основывается же на учении Христа: Матфея 25:31-46
А ваши дела, вон там выше на картинке по субботам в церкви и дома.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Это была вам ссылка на мой пост ранее. А форум автоматом прописывает заголовок ветки и любой html, php и т.д... страницы. Кликайте по ссылке.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Вы же мне заявили что у вас есть время исповедать свой грех и он попадает в святилище на небе и у вас есть время в отличии от меня,что мой Иисус то что отчистил в прошлом не очищает сейчас,так как в моем понимани нет физического святилища, куда мы мой исповеданый грех мог бы попасть
Я писал не о том, что у кого-то есть время, а у кого-то - нет. Вот здесь прочитай и покажи, где я писал, что у тебя нет времени покаяться? Речь совсем о другом шла. О том, чтоВ интерпретации Вилли служение Христа, как Первосвященника в небесном храме является совершенно излишним, ненужным, бесплатным приложением к этой Жертве.Комментарий
-
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:17)
.........а не Елене Уайт с декалогом старого договора.
Вы даже неспособны отличить взрослого от ребёнка, если суёте всем подряд манную кашу в рот. А ещё учить собрались.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Где это я писал про "время"? Опять мифологемы будоражат твое воображение? Научись понимать собеседника, возьми за правило перечитывать сообщения собеседника, чтобы потом не пришлось тебе краснеть (если ты знаешь, что это такое) из-за того, что ты опять оказался Дон Кихотом...
Я писал не о том, что у кого-то есть время, а у кого-то - нет. Вот здесь прочитай и покажи, где я писал, что у тебя нет времени покаяться? Речь совсем о другом шла. О том, чтоВся система ветхозаветных прообразов и новозаветных реалий, им соответствующих, становится бессмысленной...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Можно ли жить не греша?
Джо Круз
Какова же обманчивая стратегия сатаны! Изобретая это учение лукавый попросту стремится защитить свое древнее заявление о том, что Бог слишком требователен. Ведь тогда он обвинил Бога в несправедливом требовании исполнить то, что исполнить невозможно.
Закон это диагноз по которому определяется грех.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Теперь что касается непосредственно небесного святилища.
Вырисовались две точки зрения (если не брать в расчет абстракцию Вилли).
Эсси: храм на небе - это только Святое Святых (при этом не совсем понятно, является ли это реальным местом на небе, или, как и у Вилли - абстракция). А Святое - это общество верующих, народ Божий, Церковь (на этот раз точно не абстракция, а реальные люди). Святое Святых - на небе (или все небо в целом?), а святое - на земле (уж точно не вся земля в целом).
Эсси не конкретизировала, где именно в ее типологической системе "образ-прообраз" находится внешний двор святилища с медным жертвенником, и что (или кого?) двор с жертвенником символизируют.
Такое ничем неоправданное анатомирование единого цельного сооружения, коим являлся земной прообразный храм и является небесный храм, на две части совершенно разной природы, и произвольное размещение этих частей в совершенно разных местах вызывает множество неразрешимых проблем и противоречий.
Grammateus: храм на небе - это как Святое Святых, так и Святое, поскольку невозможно расчленить это единое целое на две части. Причем храм - это реальное место, поскольку реален и Первосвященник, совершающий в нем служение. Реальна и кровь, с которой Он вошел в этот храм.
В то же самое время слово "храм" используется применительно к обществу верующих, народу Божьему, Церкви. Верующие символически представлены в образе камней этого духовного храма, в образе священников, приносящих в этом храме духовные жертвы, в образе жертвенных животных, благоугодных Богу. Здесь уже имеет место чистый символизм, образность в использовании слова "храм". Но сам опыт служения и поклонения Богу является реальностью.
Если реальный храм Божий (включающий как Святое, так и Святое Святых) находится на небе, Церковь, представленная в образе храма, находится на земле. Причем между тем, что происходит в реальном храме на небе (служение Христа, как Первосвященника), и тем, что происходит в храме духовном (освящение и очищение Его народа) существует самая непосредственная тесная связь. Подобно тому, как земной храм был, так сказать, проекцией небесного храма на землю, так и духовный храм (народ Божий) является проекцией небесного храма. Оба храма (реальный и духовный) содержат оба отделения: Святое и Святое Святых.
Что касается внешнего двора храма, то он реально находится на земле! Медный жертвенник всесожжения - это символ Голгофы. Все мученики, закланные подобно жертвенным животным во имя Христа, принесли в жертву свою жизнь на этом жертвеннике (см. Рим.8:36; Отк.6:9).
Итак, внешний двор и медный жертвенник находятся на земле, а само святилище с двумя отделениями и со всем его внутренним убранством находится на небе. Внешний двор и святилище разделены завесой - плотью Христа, если использовать сравнение автора послания к Евреям. Христос воскрес и вознесся в теле.
Кстати, насчет послания к Евреям. В послании верующие представлены в образе священников, которые, по мнению автора, входят во Святое Святых посредством крови Христа. Но в это отделение земного храма могли входить только первосвященники! Следовательно, верующие представлены в послании образе первосвященников, вносящих во святое святых небесного храма кровь Христа. "Вхождение" во Святое Святых осуществляется верой, а не буквально. Этот факт противоречит идее Эсси, что верующие - это только священники, служащие исключительно во Святом.
И еще одна важная мысль. Типологические параллели ветхозаветного священства дают основание утверждать, что Христос прообразно представлен не только как Первосвященник, но и как Священник и даже как Левит. То есть, не только служение земных первосвященников, но и служение священников и левитов симовлизирует служение Христа. Точно так же, как не только жертвы агнцев символизируют жертву Ангца Божьего, но и жертвы козлов и тельцов символизируют жертву Козла и Тельца Божьего (как бы непривычно и даже кощунственно это ни звучало в ушах некоторых). Ну подумайте сами: если мы можем спокойно называть Иисуса "Божьим Ягнёнком", то почему мы не можем столь же спокойно назвать Его и "Божьим Телёнком"? Только лишь потому что авторы НЗ Его нигде так не называют? Но авторы НЗ никогда и не претендовали на то, что они всеобъемлюще, всецело и всеохватно представили и описали в служении и личности Иисуса все без исключения типологические аспекты ветхозаветной прообразной системы.
То же самое можно сказать и относительно типологии священства. Даже если упрямо отрицать, что Христос в 1 главе книги Откровение представлен совершающим служение Священника во Святом, а автор послания к Евреям сосредотачивается исключительно на служении Первосвященника в Судный День, все равно это ничего не доказывает. Авторы НЗ не претендовали на всеохватность своей типологии."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Это всего-лишь правила и уставы, касающиеся условий жизни на то время, не валите всё в кучу.
.......потому что когда вам указывают этот стих 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18) по отменению субботы, вы доказываете что это касалось только жертвоприношений. Тогда на эти заповеди, (Втор.22:11,12) где отменение?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Пустословие. Я не нуждаюсь в "тюремных" проповедях. Я верю Богу Матфея 25:31-46 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:17)
.........а не Елене Уайт с декалогом старого договора.
Вы даже неспособны отличить взрослого от ребёнка, если суёте всем подряд манную кашу в рот. А ещё учить собрались.
(вот видите как написано, узнаём, что познали Христа только по тому, когда соблюдаем Его заповеди)
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(а Он соблюдал заповеди)
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(это для чего Иоанн пишет:чтобы соблюдать эту заповедь древнюю или отвергать её?)
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит."
(значит новую заповедь вы признаёте, как необходимую для нас в Н.З., а заповедь древнюю ,которую Иоанн поставил в один ряд с новой заповедью вы отвергаете?! Ешь квасок-не лови кусок!)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
1 Иоан.2:3 "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(вот видите как написано, узнаём, что познали Христа только по тому, когда соблюдаем Его заповеди)
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(а Он соблюдал заповеди)
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(это для чего Иоанн пишет:чтобы соблюдать эту заповедь древнюю или отвергать её?)
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит."
(значит новую заповедь вы признаёте, как необходимую для нас в Н.З., а заповедь древнюю ,которую Иоанн поставил в один ряд с новой заповедью вы отвергаете?! Ешь квасок-не лови кусок!)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий