Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от JURINIS
    УВажаемый muk, да не мучтесь вы с ним. Адвентист он в и Африке адвентист. Это как со Свидетелями Иеговы: пока бес не отстанет,
    так и будут свое буровить, смотря в Библию и ничего не понимая
    в ней, как надо понимать. За них пока молишься и со Христом к ним
    идешь в беседу - так все нормально. Уходишь - опять они за свое:
    знать бес, как на ризинке к ним привязан. Вот беда-то с этими религиозными бесами.
    Только обратите эти слова к себе пожайлуста ,именно бес не желает чтобы вы вошли в жизнь вечную соблюдая через веру Десятисловие!!!
    "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17
    А вы отвергаете Десятисловие и вводите и себя и других в грех!!
    Но получите по делам вашим!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Мудрость Талмудистов

Как обличать? «Рамбам: "Ты, упрекающий другого за проступок против тебя самого или против Б-га, делай это наедине, говори с обидчиком мягко и вежливо, и напомни, что говоришь об этом ради его же блага...» ("Мишне Тора", Законы о воспитании характера и этическом поведении")
      Каждый разумный человек, прежде чем обличает, должен обдумать убедительны ли будут его слова, и затем надеяться на Бога, что Он наверно поможет ему в его ссоре с врагами, потому что «Бог охраняет всех любящих Его» (Псал. 145, 20). И если удастся ему вразумить грешника, то это вменено будет ему в важную заслугу." (Сефер Хинух, 44) (Мировоззрение талмудистов
      Р. Ишмаэль говорит: будь уничижен пред старшими, снисходителен к юношеству и принимай всякого человека с радушием.
      Р. Ханина, бен Доса, говорит: кто приятен людям, приятен и Вездесущему; а кто неприятен людям, неприятен и Вездесущему.
      Ученики р. Нехуния Бен hа-Кана, раз спросили его: чему ты обязан своим долголетием? «Никогда в жизни, ответил он, я не искал чести в унижении своего ближнего, не отправлялся спать со злобою на ближнего моего и был щедр в раздаче моего имущества.

Особенно для АСД: Один ученик спросил хасидского раввина Шмельке: "... если я вижу грешника, виноватого перед Богом, как я могу любить его?"

"А разве ты не знаешь, - отвечал рабби Шмельке, - что исконная душа произошла из сущности Бога, так что каждая человеческая душа поэтому - часть Бога? Разве не проснется в тебе жалость, когда ты увидишь, что одна из священных божественных искр так сильно запуталась в грехах и почти погибла?"

Учили пред р. Нахманом, бен Ицхак: кто срамит своего ближнего в присутствии других, тот все равно, что проливает кровь. Мар Зутра-бар-Табия от имени Рава, а по некоторым р. Ханина бен Бизна от имени Рава, говорит: для человека лучше броситься в плавильную печь, чем вызывать краску на лице своего ближнего публично.
      (Бава Меция 59а)
      Р. Ицхак говорит: кто подразнил своего ближнего даже словом, должен извиниться пред ним, как сказано (Притчи 6, 2): «Если ты споткнулся в словах уст твоих, то вот что сделай, сын мой, для твоего спасения: ступай, повергнись (пред ближним) и осади его приятелями» (для испрошения тебе прощения).
      (Йома 87а).
      Р. Гамнуна говорит: кто порочит других, сам порочен и никогда никого не похвалит.
      Шмуэль прибавляет: порочащий своим же пороком порочит.(или каждый судит по себе)

Кто обзывает своего ближнего рабом, должен быть предан анафеме;незаконнорожденным заслуживает 40 ударов, нечестивцем обиженный в праве драться с ним на смерть.
      (Кидушин 28б).
      О срамящем своего ближнего публично мудрецы наши сказали, что ему нет удела в будущей жизни, чего они не сказали об убийце. И это потому, что срамящий своего ближнего, не сознавая всей тяжести своего греха, не чувствует угрызения совести, подобно убийце, и потому далек от покаяния.
      (Шаарей Тшува рабейну Йона).
      Последний раз редактировалось ViLLi; 03 September 2009, 04:01 PM.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ViLLi

Особенно для АСД: Один ученик спросил хасидского раввина Шмельке: "... если я вижу грешника, виноватого перед Богом, как я могу любить его?"

"А разве ты не знаешь, - отвечал рабби Шмельке, - что исконная душа произошла из сущности Бога, так что каждая человеческая душа поэтому - часть Бога? Разве не проснется в тебе жалость, когда ты увидишь, что одна из священных божественных искр так сильно запуталась в грехах и почти погибла?"
        Давайте,каждый из нас вдумается в эти слова и перестаньте стрелки направлять,все грешники и всем надо исполнять это!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          Давайте,каждый из нас вдумается в эти слова и перестаньте стрелки направлять,все грешники и всем надо исполнять это!!!
          Поделила всех религия, не осталось любви,скоро все носители света будут похожи на Иону:который хотел суда,а не покаяния

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Вито
            Аминь брат!
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Рим.11:32)
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Вито
              вы в курсе что вы реабилетированы ? Ваши 666 не принимаются в зачёт.
              Согласно контекста число зверя 666 имеет отношение к зверю № 2 выходящему из моря.
              Из этого делаем вывод утверждение что 666 принадлежит римскому папе ошибочно как и то что воскресенье является печатью зверя.

Вы рады Вито ????

Вот вам и пророчица Елена батьковна Вайт, опять ошиблась.

(смотрите http://chislo666.narod.ruинфо оттуда).
              Последний раз редактировалось метатрон; 04 September 2009, 12:24 AM.
              Мой блог

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Вито
                Вы читать не умеете,"знаешь заповеди"Мк.10
                Какие же юноша должен знать заповеди,разве не из Торы?Их Христос дословно цитирует!!
                Разве вы не хотите наследовать жизнь вечную?Чего же вы отпираетесь?

Перефразировав Мрк 10 - это можно сказать так: " Вы, помните, уроки из АЗБУКИ- 10 заповедей?... Так вот, теперь идём дальше:

одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

Повеление Христа раздать имение, к какой из 10 заповедей относится?.. Да ни к какой...

Именно это место в евангелии показывает устарелость
                ориентиров людей только на эти заповеди.

10 заповедей носили удерживающий от зла характер - НЕ..... убей, НЕ.... кради, и т.д.

Новый завет - это заповеди ПОБУЖДАЮЩИЕ делать добро другим,
                как себе.

Эту новую побуждающую делать добро заповедь Христос и сказал юноше...
                Ведь у него всего много, а есть нищие... Так поступи с ними так, как бы ты хотел, чтобы с тобой поступили, если бы ты был на их месте...
                А?....

И отошёл юноша с печалью.... По прежнему закону - он непорочен... Как и Павел говорил про себя...

А вот встать на ступень выше, заглянуть себе в сердце - это новый завет. А по новому завету - юноша грешник... так как - скупой, сребролюбивый и бессердечный.

Тоже касается и субботы. По ветхому завету - один день посвящали Богу.
                А в новом завете мы всегда в ПОКОЕ с Иисусом - постоянно.
                Он Господин субботы. И чтить какой то отдельный день это уже масло масленое...

Свободу вам даёт Господь... "... Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие..."

"...Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное..."
                Последний раз редактировалось Эсси; 04 September 2009, 12:40 PM.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Эсси
                  Перефразировав Мрк 10 - это можно сказать так: " Вы, помните, уроки из АЗБУКИ- 10 заповедей?... Так вот, теперь идём дальше:

одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                  Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

Повеление Христа раздать имение, к какой из 10 заповедей относится?.. Да ни к какой...

Именно это место в евангелии показывает устарелость
                  ориентиров людей только на эти заповеди.

10 заповедей носили удерживающий от зла характер - НЕ..... убей, кради, и т.д.

как себе.

Ведь у него всего много, а есть нищие... Так поступи с ними так, как бы ты хотел, чтобы с тобой поступили, если бы ты был на их месте...
                  А?....

И отошёл юноша с печалью.... По прежнему закону - он непорочен... Как и Павел говорил про себя...

А вот встать на ступень выше, заглянуть себе в сердце - это новый завет. А по новому завету - юноша грешник... так как - скупой, сребролюбивый и бессердечный.

Свободу вам даёт Господь... "... Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие..."

"...Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное..."
                  Молодесь, от души от сердца! (люблю такие посты читать,в сердце остаются)

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от ViLLi
                    Поделила всех религия, не осталось любви,скоро все носители света будут похожи на Иону:который хотел суда,а не покаяния
                    Или на фарисеев которые затаили в себе Истину и не проповедовали язычникам !!!
                    :up:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон
                      Вито
                      вы в курсе что вы реабилетированы ? Ваши 666 не принимаются в зачёт.
                      Согласно контекста число зверя 666 имеет отношение к зверю № 2 выходящему из моря.
                      Из этого делаем вывод утверждение что 666 принадлежит римскому папе ошибочно как и то что воскресенье является печатью зверя.

Вы рады Вито ????

Вот вам и пророчица Елена батьковна Вайт, опять ошиблась.

(смотрите http://chislo666.narod.ruинфо оттуда).
                      Почему?Я не считаю 666 как буквальное число зверя(которое можно подсчитать),а считаю,что это число символическое и считать его надо через символы!!
                      Кстати все великие реформаторы ,Мартин Лютер,Кальвин,Цвингли,Меланхтон считали Католицизм -антихристом и числом 666,не стоит вам приписывать это только к АСД.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Вито
                        Почему?Я не считаю 666 как буквальное число зверя(которое можно подсчитать),а считаю,что это число символическое и считать его надо через символы!!
                        Кстати все великие реформаторы ,Мартин Лютер,Кальвин,Цвингли,Меланхтон считали Католицизм -антихристом и числом 666,не стоит вам приписывать это только к АСД.
                        Я думаю что антихрист вообще о Христе проповедовать не будет
                        а вот великая блудница может Его именем прикрываться.
                        Мой блог

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Вито
                          Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это
                          число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                          :up:

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от viks11
                            Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это
                            число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                            Сходи по ссылке 666 Число зверя 2/3 человечества Зверь из моря Большая двадцатка G-20 Группа двадцати Две трети
                            Мой блог

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эсси

К сожалению вы плохо знаете Библию,читайте внимательней Писание,главное с молитвой!!!
                              Юноша явно любил имение выше Христа,поэтому он и ушёл с печалью,а это есть нарушение заповеди,"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
                              Любовь к деньгам есть идолослужение!!"любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
                              ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ср. устар.
                              1. Страсть к наживе; корыстолюбие.(Словарь)
                              10 заповедей носили удерживающий от зла характер - НЕ..... убей, НЕ.... кради, и т.д.

как себе.
                              А в В.З. разве не было запрета на ПОБУЖДЕНИЯ?
                              Было!!
                              Давид Духом Христовым писал:"Я видел предел всякого совершенства,
                              но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
                              Кроме того сама Заповедь "не пожелай" останавливает в первую очередь ПОБУЖДЕНИЯ нарушения любой Заповеди из Десяти.
                              Кроме того во времена Христа было распространенно учение Устной Торы на запрет ПОБУЖДЕНИЙ.
                              Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Поэтому вы зря считаете,что Христос установил в Н.З. что то новое,что не было в В.З.,люди под водительством Духа Христова знали всё это!!
                              А?....
                              И это тоже не новое!!
                              Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иисуса Фарисейскими школами Раввинов Гиллеля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                              Иешуа повторяет то, чему Гиллель учил многими годам прежде:
                              "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
                              В большинстве случаев, Христос поддерживал учение Гиллеля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ).
                              И отошёл юноша с печалью.... По прежнему закону - он непорочен...
                              Юноша не был непорочен,как бы он себя не считал,он как и все фарисеи без влияния Духа Святого нарушал как букву ,а так же и Дух Закона!!"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                              А так же нарушал и устную Тору!!
                              А чего вы возомнили о себе так высоко,на землю спуститесь!!!
                              У вас вера по сильней чем была у Даниила,Моисея ,Авраама?Они не имели ПОКОЙ в Боге?Они такой имели ПОКОЙ в Боге,который вам и не снился,однако соблюдали субботу!!
                              Или вы считаете,что и Христос не имел ПОКОЙ в Боге(кстати соблюдавший субботу)?
                              Писание называет их Героями веры и примером веры для нас,а вы нарушая субботу,ставите себя ваше этих Мужей веры?
                              Меня удивляет ваше непонимание элементарных вещей в Библии!!
                              Свободу вам даёт Господь...
                              Свободу Христос даёт во грехе?
                              Нет!!!
                              Свободу в Истине,а Истина есть Закон.
                              "... Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие..."
                              При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                              Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                              Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                              "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                              19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                              20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                              21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                              Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                              Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                              По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                              также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                              Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                              "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                              Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                              "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                              "Исследуйте Писания,
                              ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                              а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                              Павел:
                              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                              Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                              Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                              А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Молодесь, от души от сердца! (люблю такие посты читать,в сердце остаются)
                                Однако ложь пишет,абсолютно не знает ни Библии ни учение Устной Торы!!
                                И вы с этим согласны?Что учение Танаха она называет Мехом Ветхим и то ,что суббота для ветхозаветних людей?

Комментарий

Обработка...