Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Grammateus
    Вам срочно сюда.
    Срочнейшим образом
    :up:

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Grammateus
      Вам срочно сюда.
      Большое спасибо за приглашение!!! Но я была прилежной ученицей Уайт и АСД и узнала, всё, что полагается "верныму остатку"...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Эсси
        Хорошо, что Вы наконец-то задумались о том, что необходимо соблюдать нормы приличия. А то, читая Ваши прежние посты, я думала, что с таким словом вы вообще не знакомы. Вы так ловко развешивали всем "ярлыки"...

К стати, нет ничего не приличного в оформлении форумчанином своих постов разными шрифтами и цветами... Для того и предоставляются такие возможности. Если бы это было неприлично - то и таких и возможностей-то не было бы...

Вы лучше в смысл сказанного больше вникайте, а не в то - каким шрифтом написанно.

Это вы так всё БОЛЕЗНЕННО воспринимаете... Странно, почемубы это?...

А ЛЖЁТ Уайт, а не я...
        Писать крупным шрифтом да еще и красным цветом не запрещено, но и не приветствуется. Это знак того, что человек срывается на крик, во что бы то ни стало хочет перекричать собеседника. По правилам сетевого этикета огромные буквы, тем более, написанные жирным курсивом и красным цветом - это явный признак агрессии и крика. Вам следовало бы это знать. А если вам об этом говорят, не следует это замечание так болезненно воспринимать и делать оффтоп.

А лжете все-таки вы. И тот факт, что тексты Писания, которые я вам привел, вы проигнорировали, перейдя на личности - лучшее тому доказательство.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Эсси
          Большое спасибо за приглашение!!! Но я была прилежной ученицей Уайт и АСД и узнала, всё, что полагается "верныму остатку"...
          Данная точка зрения (см. ссылку) расходится с официальным толкованием АСД. Насчет "прилежной ученицы" - позвольте усомниться: даже официальное толкование АСД заставляет замолчать тех, кто тупо и бездумно цитирует направо и налево подобные тексты.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Grammateus
            Да, приблизительно так. А если точнее, то Христос - Бог лишь в том смысле, что Он обладал (и обладает) всей полнотой божественного характера Отца - святостью, праведностью и т.д. А вовсе не в том смысле, что Он был (и является) всемогущим, вездесущим, бессмертным и всезнающим Богом.
            Вы только что отвергли Божественность Христа
            1 что Он не был (и не является) всемогущим=Христос не мог из камней сделать хлеб,воскрешать мертвых,исцелять грешных
            2 вездесущим=Христос не есть Есмь(не вечный)
            3 бессмертным=Он не был прежде Авраама
            4 всезнающим Богом=Он не знал помышления человеческие, Он родился обычным человеком,незнающим ничего,зачем Он здесь и от куда Он и куда идет
            А сатана не просил Христа проявить свою Божественность, сделать хлебы из камней?Вот только вы не поняли для чего Он не мог проявить свою Божесвенность,для Себя
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от Наблюдатель-0
              Ага, значит Вы уже соглашаетесь, что Лаодикийская церковь это Адвентистская церковь, то бишь последняя церковь!
              Во-первых, в чью дверь стучит: в дверь Ангела церкви, или в дверь отдельно каждого человека? Слова "Если КТО услышит голос Мой и отворит дверь..." говорят о том, что в двери каждого в отдельности, и не только адвентиста, но любого верующего последнего времени!
              А если даже и по-Вашему понимать,то для нас большая привелегия, что Христос стучит именно в нашу дверь. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."
              Евр.12,5 "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
              Христос всегда работал со Своей церковью, так же как и отдельно с каждым человеком верующим в Него.

Место Иисуса не в собрании, а в СЕРДЦЕ верующего! Или Вы думаете, что кроме адвентистов никто не может чувствовать себя самодостаточным, богатым и ни в чём не имеющим нужды? Или Вы хотели сказать, что у адвентистов на престоле вместо Иисуса сидит Уайт? Ошибаетесь! Престола у адвентистов нету, он на небе, Христос обещает посадить на Своём престоле (на небе) не только адвентистов, но каждого искреннего, верующего человека!
              А Уайт на своём месте. Это Вам всего-лишь так хочеться, чтобы она у адвентистов сидела на престоле. Но увы...
              Видите ли, Бог имеет отношения не с церковью, а отдельно, с каждым прихожанином. По этому в Отк. 3. 20. говориться про одну (не многие двери, это несомненно дверь Лаодикийской церкви) дверь, и множество тех кто возможно услышит (прихожане), потом опять персональное обращение «войду к нему» (конкретно уверовавший, услышащий) Я бы на вашем месте не гордился бы тем, что там где вы собираетесь для Богослужения, запираете дверь для Иисуса. Ведь именно по этой причине Он вынужден стучаться. Потом, поймите, воспитывает своих, а не тех кто не открывает дверь, и не вечерит с Ним.

Потом, не надо мне объяснять как у адвентистов в церкви. Я до сих пор АСД, с 1995 года, и не надо мне объяснять, что мне хочется. Вы вероятно совсем не поняли, на счёт места Иисуса в Лаодикие. Читайте моё сообщение пожалуйста, которое выше, внимательней.
              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от ent4jes
                Этот Младенец, как вы выражаетесь, будучи ребенком удивлял Своей мудростью книжников и фарисеев, а Иоанн - эмбрион в теле своей матери уже радовался, кстати Бог говорит о нем как о ангеле и Он его послал, я думаю не спроста Бог Илию забрал на небо живым...
                Ох, как у тебя все запущено....

А что, Иоанн - еще один Бог-Сын, если он, будучи эмбрионом, радовался? А подумать слабО, что Бог коснулся Элизаветы, и плод начал двигаться в знак того, что носящая Мессию женщина в тот момент стояла рядом? И что Елизавета описала это образным языком?

У меня есть дети. И я видел, как иногда живот у моей беременной жены ходил ходуном. Ну и что, это значит, что плод что-то там понимал или знал? В лучшем случае он мог что-то ЧУВСТВОВАТЬ, на своем эмбриональном уровне.

Ув. модераторы, просьба: создайте для некоторых участников раздел "Юмор".

Между моментом времени "младенец" и разговором Иисуса в храме прошло 12 лет. 12-летний ребенок, особенно такой не по годам серьезный, думающий и читающий, в состоянии задавать "взрослые" вопросы. ребенок в 12 лет уже может осознанно уверовать и заключить с Богом завет.

И потом, я так и не понял: ты что же, настаиваешь, что Иисусу все знания и навыки падали с неба по мановению волшебной палочки?

Об Иоанне сказано:
                Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                (Лук.1:80)
                Об Иисусе сказано:
                Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                (Лук.2:40)

Оба пророка проходили одни и те же стадии роста: умственного, физического и духовного. Умственный, физический и духовный рост Иисуса происходил по тем же законам, что и Иоанна (как впрочем, и остальных людей).

Согласен ли ты с автором послания к Евреям, что Иисус подобен нам (человечеству) во всём, за исключением того, что Он ни разу не согрешил?

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от ViLLi
                  Вы только что отвергли Божественность Христа
                  1 что Он не был (и не является) всемогущим=Христос не мог из камней сделать хлеб,воскрешать мертвых,исцелять грешных
                  2 вездесущим=Христос не есть Есмь(не вечный)
                  3 бессмертным=Он не был прежде Авраама
                  4 всезнающим Богом=Он не знал помышления человеческие, Он родился обычным человеком,незнающим ничего,зачем Он здесь и от куда Он и куда идет
                  А сатана не просил Христа проявить свою Божественность, сделать хлебы из камней?Вот только вы не поняли для чего Он не мог проявить свою Божесвенность,для Себя
                  Ответ на это читай здесь (можно, начиная со слов "Во Христе обитала полнота божества"). А лучше - и все сообщение.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Grammateus
                    Да, приблизительно так. А если точнее, то Христос - Бог лишь в том смысле, что Он обладал (и обладает) всей полнотой божественного характера Отца - святостью, праведностью и т.д. А вовсе не в том смысле, что Он был (и является) всемогущим, вездесущим, бессмертным и всезнающим Богом.
                    Граматеус, вы так мне и не ответили, какой дух Бог вдохнул в человека?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Grammateus
                      Ответ на это читай здесь (можно, начиная со слов "Во Христе обитала полнота божества"). А лучше - и все сообщение.
                      Черным по белому написано, что Сын Сам от Себя ничего не может творить. Только "Отец, пребывающий в Нем (то есть, в Сыне) - ОН ТВОРИТ ДЕЛА". Фраза о том, что "Сын видит Отца творящего (воскрешающего мертвых)" не говорит о чисто физическом лицезрении процесса воскрешения. Можно сколько угодно смотреть на воскрешение мертвого, но это нисколько не поможет самому воскресить мертвого. Специфический метафорический язык евангелия от Иоанна дает нам основание утверждать, что это "видение Отца творящего" подразумевает такую духовную близость Сына и Отца, которая приводит к наделению Сына силой от Отца. Вот поэтому, как Отец оживляет, так и Сын.
                      Так вы мне так и не ответили что Отцу Богу нужно было, тело человеческое чтоб доказать свою святость или являть чудеса через кого то, тобишь через Христа,для чего, с какой целью?

Пообщавшись с вами я понял одно,греха нет,мир не от чего было спасать, миру нужен был просто Живой пример исполнения закона 10 словия,праведность от закона.
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 02 September 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Grammateus
                        А "не укради" или "чти родителей" - это ветхозаветная заповедь или новозаветная? Ты хоть краешком своего ума понимаешь абсурдность такой постановки вопроса?
                        Понимаю, так конкретно суббота со скрижалей ветхозаветная заповедь или новозаветная ?
                        Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

СТА. Точка зрения, что семь церквей означают семь периодов жизни всей Христовой Церкви от ее основания до кончины мира, и отнесение лаодикийской церкви к нашему времени существуют в разных церквях: у ХВЕ, ЕХБ, АСД и даже среди православных. АСД тут просто следуют общей традиции толкования. Но если уж применять твою "логику" (насчет Лаодикии) к АСД, то ее следует применить и ко всем, кто считает себя церковью, живущей в Лаодикийский период.

Кстати, я лично считаю такое толкование (7 периодов) недостаточно убедительным.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Grammateus
                            Или если ты нарушаешь заповедь "помни день субботний", то заповедь "помни день субботний", данная для жизни, принесет тебе смерть (Рим.7:10).
                            С чего это она принесёт мне смерть я ж не под законом.
                            Мой блог

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Grammateus
                              Писать крупным шрифтом да еще и красным цветом не запрещено, но и не приветствуется. Это знак того, что человек срывается на крик, во что бы то ни стало хочет перекричать собеседника. По правилам сетевого этикета огромные буквы, тем более, написанные жирным курсивом и красным цветом - это явный признак агрессии и крика. Вам следовало бы это знать. А если вам об этом говорят, не следует это замечание так болезненно воспринимать и делать оффтоп.

А лжете все-таки вы. И тот факт, что тексты Писания, которые я вам привел, вы проигнорировали, перейдя на личности - лучшее тому доказательство.
                              Бог нас рассудит...
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от метатрон
                                Понимаю, так конкретно суббота со скрижалей ветхозаветная заповедь или новозаветная ?
                                В Библии с определенной степенью условности к "ветхозаветным" относятся заповеди, касающиеся левитской системы жертвоприношений в земном святлище и левитского священства. Заповедь о дне покоя, как и заповеди о единобожии, идолопоклонстве, отношении к имени Божьему, заповеди об отношениях в семье и к ближним никак не относятся к системе жертвоприношений во святилище. Это заповеди морально-нравственного характера. К тому же, заповедь о дне покоя была установлена еще в Эдеме. Тебе следовало бы это знать.

Новый завет отличается от Древнего завета лишь тем, что в рамках этого завета система жертвоприношений в земном храме была заменена жертвой Иисуса, как Агнца Божьего и Его служением в небесном храме, как первосвященника. Но морально-нравственные нормы остаются неизменными в любом завете. По большому счету, это один и тот же вечный и неизменный завет. В его основании лежит нравственный закон Божий - 10 заповедей. И упразднение системы жертвоприношений жертвой Христа нисколько не упразднило сам этот вечный и неизменный завет. Новый завет - это раскрытие и наполнение Первого завета, а не его отмена и упразднение.

Комментарий

Обработка...