Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
    Во многих случаях это выгодно, всё представлять в виде чуда, всё очень просто, Он не был такой как ты, поэтому даже и не старайся быть похожим на Него, ведь у Него всё чудом получалось, а ты простой, обделённый (ты же не сын,Бог Сыну по-блату всё даёт, а ты кто такой?). Поэтому можешь не рыпаться, ты второй сорт, на чудо не расчитывай!
    Вы, наверно, в депрессии...
    Последний раз редактировалось Эсси; 01 September 2009, 03:54 PM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Христос был Богом, во всём уподобившимся человеку!
      Тогда если Бог все знает,зачем Христу нужно было изучать Писание, которые Он и так знал?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Во многих случаях это выгодно, всё представлять в виде чуда, всё очень просто, Он не был такой как ты, поэтому даже и не старайся быть похожим на Него, ведь у Него всё чудом получалось, а ты простой, обделённый (ты же не сын,Бог Сыну по-блату всё даёт, а ты кто такой?). Поэтому можешь не рыпаться, ты второй сорт, на чудо не расчитывай!
        Что Бог вдохнул в человека?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Вито
          Он пишет,что Десятисловие и суббота в частности смертоносная буква,так как написанно в В.З.,почему он не считает Заповеди любви из В.З. смертоносными буквами?
          Цырк какой-то!!!
          Ну, посмейтесь, это поднимает настроение... Я надеюсь, со временем, мы все будем лучше понимать друг друга...

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от S.T.A.

Revelation 3:20 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Вы и сами не отрицаете, что Лаодикийская церковь в Откровение Иисуса, это прообраз современной последней церкви Христа - АСД. Напрашивается вопрос. А как это может быть, что в Христианской церкви НЕТ Христа? Ведь Иисус по Тексту, стоит за дверями, и стучится в них. Представляете! Идёт собрание, Проповедник жарко говорит о Жертве Иисуса Христа, а сам Иисус стоит за дверью, и стучась не имея возможности привлечь к себе внимание прихожан!
            Ага, значит Вы уже соглашаетесь, что Лаодикийская церковь это Адвентистская церковь, то бишь последняя церковь!
            Во-первых, в чью дверь стучит: в дверь Ангела церкви, или в дверь отдельно каждого человека? Слова "Если КТО услышит голос Мой и отворит дверь..." говорят о том, что в двери каждого в отдельности, и не только адвентиста, но любого верующего последнего времени!
            А если даже и по-Вашему понимать,то для нас большая привелегия, что Христос стучит именно в нашу дверь. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."
            Евр.12,5 "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
            Христос всегда работал со Своей церковью, так же как и отдельно с каждым человеком верующим в Него.

Как это могло случиться? Почему эти люди так самодостаточны, и так уверенны в себе? А может их успокаивает то, что место Иисуса, которое находится среди них занято персоной, которая так похожа на Иисуса Библии? И того Иисуса, который среди них на собрании, всё устраивает, и в собрании, и в самих прихожанах? И этот иисус не говорит подобное:
            Место Иисуса не в собрании, а в СЕРДЦЕ верующего! Или Вы думаете, что кроме адвентистов никто не может чувствовать себя самодостаточным, богатым и ни в чём не имеющим нужды? Или Вы хотели сказать, что у адвентистов на престоле вместо Иисуса сидит Уайт? Ошибаетесь! Престола у адвентистов нету, он на небе, Христос обещает посадить на Своём престоле (на небе) не только адвентистов, но каждого искреннего, верующего человека!
            А Уайт на своём месте. Это Вам всего-лишь так хочеться, чтобы она у адвентистов сидела на престоле. Но увы...
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Ага, значит Вы уже соглашаетесь, что Лаодикийская церковь это Адвентистская церковь, то бишь последняя церковь!
              Во-первых, в чью дверь стучит: в дверь Ангела церкви, или в дверь отдельно каждого человека? Слова "Если КТО услышит голос Мой и отворит дверь..." говорят о том, что в двери каждого в отдельности, и не только адвентиста, но любого верующего последнего времени!
              А если даже и по-Вашему понимать,то для нас большая привелегия, что Христос стучит именно в нашу дверь. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."
              Евр.12,5 "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
              Христос всегда работал со Своей церковью, так же как и отдельно с каждым человеком верующим в Него.

Место Иисуса не в собрании, а в СЕРДЦЕ верующего! Или Вы думаете, что кроме адвентистов никто не может чувствовать себя самодостаточным, богатым и ни в чём не имеющим нужды? Или Вы хотели сказать, что у адвентистов на престоле вместо Иисуса сидит Уайт? Ошибаетесь! Престола у адвентистов нету, он на небе, Христос обещает посадить на Своём престоле (на небе) не только адвентистов, но каждого искреннего, верующего человека!
              А Уайт на своём месте. Это Вам всего-лишь так хочеться, чтобы она у адвентистов сидела на престоле. Но увы...
              Церковь - это верующие во Христа и соблюдающие Его заповеди Иоан.13:34
              Иоан.15:12
              Иоан.15:17
              ...заключающие в себе конец Моисеева закона.
              А у вас, просто очередное сборище обманутых лживыми красноречиями определённой кучкой людей. Не более.
              Не поплатите им десятину, и узнаете их сребролюбие.
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

А пророки не Духом Христа?
                Что совсем от законничества сердце огрубело? Не чувствуете разницу - первые пророчествовали Чьим-то но не своим Духом, а Христос Своим.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Он пишет,что Десятисловие и суббота в частности смертоносная буква,так как написанно в В.З.,почему он не считает Заповеди любви из В.З. смертоносными буквами?
                  Цырк какой-то!!!
                  Декалог разве любви требует а я думал подчинения под страхом смерти.

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                  2Я Господь, Бог твой,
                  Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4Не делай себе кумира и никакого изображения
                  того, что на небе вверху,
                  и что на земле внизу,
                  и что в воде ниже земли;
                  5не поклоняйся им и не служи им,
                  ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                  наказывающий детей за вину отцов
                  до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  6и творящий милость до тысячи родов
                  любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                  ибо Господь не оставит без наказания
                  того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                  10а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему:
                  не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
                  ни раб твой, ни рабыня твоя,
                  ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой,
                  ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11ибо в шесть дней
                  создал Господь небо и землю, море и все, что в них,
                  а в день седьмой почил;
                  посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  12Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и]
                  чтобы продлились дни твои на земле,
                  которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13Не убивай.
                  14Не прелюбодействуй.
                  15Не кради.
                  16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17Не желай дома ближнего твоего;
                  не желай жены ближнего твоего,
                  [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его,
                  ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,]
                  ничего, что у ближнего твоего.
                  18Весь народ видел громы и пламя,
                  и звук трубный, и гору дымящуюся;
                  и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
                  19И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать,
                  но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                  20И сказал Моисей народу: не бойтесь;
                  Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас
                  и чтобы страх Его был пред лицем вашим,
                  дабы вы не грешили.
                  21И стоял [весь] народ вдали,
                  а Моисей вступил во мрак, где Бог.

Согласитесь что Иисус Христос по другому давал учение и заповеди.
                  Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от ViLLi
                    Если приводить подобную аналогию, тогда Христос родился как человек от Бога, со святым началом,непорочным, тобишь Святой по природе своей,не от Адама рожденный,так как каков Отец,таков и Сын, вы об этом говорите?
                    Да, приблизительно так. А если точнее, то Христос - Бог лишь в том смысле, что Он обладал (и обладает) всей полнотой божественного характера Отца - святостью, праведностью и т.д. А вовсе не в том смысле, что Он был (и является) всемогущим, вездесущим, бессмертным и всезнающим Богом.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Эсси
                      А что Вы ЕЩЁ могли написать?

Не раскаяние же...

А кому и каким шрифтом писать - решает лично сам человек.

На то ему и дана свобода выбора...
                      Да пишите, каким хотите - меня это мало беспокоит. Я просто напомнил вам о правилах приличия и нормах поведения на форумах.

И потом, в чем это интересно мне каяться? Я что согрешил, как это сделали вы, написав ложь - исказив смысл слов другого человека?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от метатрон
                        Ошибки в чём в том что она предлагает исполнять заповеди из закона Ветхого завета ?
                        Суббота это ветхозаветная заповедь или новозаветная ?
                        А "не укради" или "чти родителей" - это ветхозаветная заповедь или новозаветная? Ты хоть краешком своего ума понимаешь абсурдность такой постановки вопроса?

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от метатрон
                          Смертоносные буквы ?
                          Именно! Буквы закона убивают, если ты нарушитель закона. К примеру, если ты нарушаешь заповедь "не укради", то заповедь "не укради", призванная давать жизнь, принесет тебе смерть. Или если ты нарушаешь заповедь "помни день субботний", то заповедь "помни день субботний", данная для жизни, принесет тебе смерть (Рим.7:10).

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Grammateus
                            Да пишите, каким хотите - меня это мало беспокоит. Я просто напомнил вам о правилах приличия и нормах поведения на форумах.

И потом, в чем это интересно мне каяться? Я что согрешил, как это сделали вы, написав ложь - исказив смысл слов другого человека?

Хорошо, что Вы наконец-то задумались о том, что необходимо соблюдать нормы приличия. А то, читая Ваши прежние посты, я думала, что с таким словом вы вообще не знакомы. Вы так ловко развешивали всем "ярлыки"...

К стати, нет ничего не приличного в оформлении форумчанином своих постов разными шрифтами и цветами... Для того и предоставляются такие возможности. Если бы это было неприлично - то и таких и возможностей-то не было бы...

Вы лучше в смысл сказанного больше вникайте, а не в то - каким шрифтом написанно.

Это вы так всё БОЛЕЗНЕННО воспринимаете... Странно, почемубы это?...

А ЛЖЁТ Уайт, а не я...

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Эсси
                              Вы как ребёнок!... Ведь понимаете, наверняка, что не это имелось ввиду... Лишь бы посмеяться...
                              Будтте как дети!!!
                              :up:

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Эсси
                                Кол2:16 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

А ЧТО СВЕХ ТОГО, ТО ОТ ЛУКАВОГО...
                                Вам срочно сюда.

Комментарий

Обработка...