Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Многие на подобии как придираются к Уайт,так же придираются и к Павлу,к примеру Иудео-христиане,и считают его рогом из Дан.7 гл.,хотя если изучить хорошо Павла ничего он не говорил вразрез В.З.,примерно тоже самое и Уайт.
    Я вам желаю и дальше быть верным последователем своих взглядов, и их воплощений в жизнь... А так же желаю вам мужества, потому что с искренним человеком, которым, вы надеюсь, являетесь, Бог поступает по искреннему, и тогда, вам предстоит ещё многое пережить и переоценить...
    Ну, а с лукавым, Он поступает по лукавству его...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Вито
      Вы находите,а многие не находят и не верят ей,как же это похоже на вас по отношению к Уайт.
      Если вы так любите Уайт, так изучайте её труды. И тогда будет проще понимать друг друга.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от Вито
        Многие на подобии как придираются к Уайт,так же придираются и к Павлу,к примеру Иудео-христиане,и считают его рогом из Дан.7 гл.,хотя если изучить хорошо Павла ничего он не говорил вразрез В.З.,примерно тоже самое и Уайт.
        Нет Вито, очень не удачное сравнение произведений Уайт, и Библии. Я понимаю, что для многих из вас вполне нормально сравнивать Богоизбранников писавших Святое Писание, с Уайт. Для меня же, это не что иное, как святотатство.
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          "Хорошее" сравнение.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Пост с другого форума одного брата:
            -------------------------------------------

Кто отрицает Елену Уайт, тот отрицает Бога!!!:

Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
            (Свидетельства Том 5 ст.689)

Что тут ещё добавить?

"Нет ни одной доктрины или области деятельности церкви, начиная с соблюдения субботы и кончая омовением ног, о котором бы она не писала. Этим все сказано. Нет смысла проводить дальнейшие исследования по какому-либо из этих вопросов, можно лишь собирать свидетельства и сведения для того, чтобы поддержать ее точку зрения. Как же тогда их служители и рядовые члены церкви могут самостоятельно думать и проводить самостоятельные исследования? Они не могут, не смеют и не должны"
            Д.М. Кэнрайт (Современник Уайт)
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от muk
              Пост с другого форума одного брата:
              -------------------------------------------

Кто отрицает Елену Уайт, тот отрицает Бога!!!:

Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
              (Свидетельства Том 5 ст.689)

Что тут ещё добавить?

"Нет ни одной доктрины или области деятельности церкви, начиная с соблюдения субботы и кончая омовением ног, о котором бы она не писала. Этим все сказано. Нет смысла проводить дальнейшие исследования по какому-либо из этих вопросов, можно лишь собирать свидетельства и сведения для того, чтобы поддержать ее точку зрения. Как же тогда их служители и рядовые члены церкви могут самостоятельно думать и проводить самостоятельные исследования? Они не могут, не смеют и не должны"
              Д.М. Кэнрайт (Современник Уайт)
              Слепая вера,зачем думать, за тебя Уайт подумала,отдай ей свою волю и веру,она направит твой путь

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

если честно, то я ничего здесь смешного не вижу, Уайт была фанатиком в своей вере Господу, отсюда вся ее писанина))) вот если бы она писала, несите мне пошлины за то что я избранная, или несла бы учение антихристианское, языческое, это другой вопрос)))

а может и на самом деле ей Господь снился, вы это можете опровергнуть?

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от ViLLi
                  Слепая вера,зачем думать, за тебя Уайт подумала,отдай ей свою волю и веру,она направит твой путь
                  каждому Господь свои испытания дает, Уайт дал слепую веру, а нам свою))) вы за свою душу болейте, а не за Уайт, которой давно уже нет)))

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от Эвелинка
                    если честно, то я ничего здесь смешного не вижу, Уайт была фанатиком в своей вере Господу, отсюда вся ее писанина))) вот если бы она писала, несите мне пошлины за то что я избранная, или несла бы учение антихристианское, языческое, это другой вопрос)))

а может и на самом деле ей Господь снился, вы это можете опровергнуть?
                    Т.е. фанатик - эт ещё нормально, можно за ним следовать?
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Эвелинка
                      каждому Господь свои испытания дает, Уайт дал слепую веру, а нам свою))) вы за свою душу болейте, а не за Уайт, которой давно уже нет)))
                      Я за нее не болею,Гитлер давно умер, а его религия жива до сих пор

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от muk
                        Т.е. фанатик - эт ещё нормально, можно за ним следовать?
                        у вас должен быть свой выбор, Уайт сделала выбор, может правильный а может и нет, ее только Господь может осудить))) а вы должны сделать свой, Бог в этом подсказывать не будет))) по поступкам вам и ответ держать)))

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Эвелинка
                          у вас должен быть свой выбор, Уайт сделала выбор, может правильный а может и нет, ее только Господь может осудить))) а вы должны сделать свой, Бог в этом подсказывать не будет))) по поступкам вам и ответ держать)))
                          Вы готовы судится с Богом?

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от ViLLi
                            зачем? вы поняли смысл сказанного?

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от ViLLi
                              это надо не человека спрашивать а себя!!!
                              :up:

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Эвелинка
                                зачем? вы поняли смысл сказанного?
                                с Богом судиться не надо ,ведь Бог будет судить по закону!!!
                                :up:

Комментарий

Обработка...