Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

    • 19 January 2009
    • 2371

    #1681
    Нету,по вашему Матфей обманул?
    Возможно не все пророчества Еремии дошли до наших дней.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

    Комментарий

    • muk
      Медведь и суббота.....

      • 18 August 2007
      • 555

      #1682
      Сообщение от ViLLi
      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      (Втор.18:21,22)
      5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
      6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
      7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
      8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
      9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
      10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
      11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
      12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
      13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
      Могу продолжить пророчества по которым она лжепророк
      Продолжайте
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

      Комментарий

      • muk
        Медведь и суббота.....

        • 18 August 2007
        • 555

        #1683
        Сообщение от Вито
        Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
        Она не писала,что тока в Америке.А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг.Посмотри как это всё сбылось,2
        Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.
        Вам что, 13 лет? Очень сбылось
        Слушайте моё пророчество: завтра будут умирать люди... от болезней, голода, войн и т.п.
        Есть такие ... которые меня назовут пророком?
        Есть смысл читать вашу белиберду?

        Полное искажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
        ..........
        Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
        Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".
        Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
        Да не дёргайтесь вы Вито. Глупость и ложь которую она написала, уже давно распознали многие её современники асд И чтобы сохранить деноминацию, судорожно взялись за редактирование и цензуру её глупостей.)))))
        Хотите почитать об этом? Ellen White's Literary Sources (На английском)

        Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
        Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
        Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
        Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
        В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
        Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
        Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
        «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
        Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
        Комментарии излишни по поводу ошибочности автора,когда миллионы людей умирают от невиданых до ныне болзней.Спид и т.д.
        Это женщина по имени Трусдэйл посчитала что это Сатурн,а Уайт этого не говорила ,а только описывала эти планеты,но не их название.
        Разве это деает Уайт лжепрорчецей,тогда когда Иоан из Откровения говорит что был на небе и видел ангелов говорящими там Откр.4:1,2. 5:11.Или апостол Павел когда был восхищен до третьего неба 2Кор.12:2-4."что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
        Или действительно ли это проблема - факт, что елена Уайт сказала, что были другие населенные миры? Такое требование делает ее лжепророком? Библия говорит, что Христос сделал "миры", множественные, используя греческое слово aion.
        Кстати мы давно это всй проходили!!!
        После каждого разоблачённого вранья, у неё был очередной сеанс видения оправдывающий её ошибочную ложь.
        Не лепите библию к её перлам вранья, это просто богохульство.

        Вашим наивным глупостям, просто нет предела Вито. Хоть бы вы библию с несколько раз прочитали, чтобы понять хронолигическую последовательность, без которой вы выглядите как ребёнок складывающий мозаичные пузлы. При этом не имея ни малейшего представления от общей картины.
        Вместо настоящей картины, вам подсунута Еленой Уайт совсем другая картина и вы вынуждены постоянно оправдывать и подгонять тот или иной мозаичный пузлик, потому что картина должна от Елены Уайт отобразится, а не библейская. С вами сыграна злая шутка. А вы не можете увидеть этого. Просто плачевно. 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:7)
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

        Комментарий

        • ViLLi
          Ищущий Бога

          • 15 June 2009
          • 2625

          #1684
          Сообщение от Вито
          Да не скажи,многие имели Писание,к примеру тот же Тимофей имел Писания даже до обращения в христианство!!
          "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. "2Тим.3:15
          Его мать еврейка имела дома Писания,так же очевидно и Иисус!!!
          Вито, внимательно прочти, знаешь, а не имеешь, а узнать можно от родителей или от равинов, не вижу противоречия тому что я сказал. Вито почти у всех Апсостолов мымы были еврейки, но это же не говорит, что у всех дома были писания.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

          Комментарий

          • Эсси
            Многогранность

            • 11 March 2009
            • 1500

            #1685
            Хочу написать ещё одну цитату из "Великой борьбы " Е. Уайт.
            Скорее пишу её не для сторонников АСД, чтобы их в чём-то переубедить - видно, что это напрасный труд, а для их противников, чтобы дополнительно показать несоответствие Библии и "Духа пророчества" Уайт. Может эту цитату писали - тогда заранее извиняюсь, что повторилась...

            "Великая борьба" 24 глава. "Во святом святых":

            "...Летом и осенью 1844 года была возвещена весть: "Вот, жених идет". Тогда особенно четко выявились два типа людей, изображенных в виде мудрых и неразумных дев. Одни с радостью ожидали явления Господа и старательно готовились встретить Его; другие, под влиянием страха и минутного порыва, довольствовались только теорией истины, но были лишены благодати Божьей.

            В притче, когда жених пришел, "готовые вошли с Ним на брачный пир". Изображенный здесь приход жениха происходит перед брачной церемонией. Брак символизирует принятие Христом Своего Царства. Святой город, Новый Иерусалим, который является столицей и олицетворением Царства, назван "невестой, женой Агнца". Ангел сказал Иоанну: "Пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца".

            "И вознес меня в духе, - говорит пророк, - и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога" (Откр. 21:9, 10). Следовательно, невеста представляет собой святой город, а девы, вышедшие навстречу жениху, являются символом Церкви.

            В Книге Откровение сказано, что дети Божьи будут гостями на брачной вечере (см. Откр. 19:9). Если они гости, тогда они не могут быть представлены также и невестой. Христос, как говорит об этом пророк Даниил, получит от Ветхого днями на небе "власть, славу и царство". Он примет Новый Иерусалим, столицу Своего Царства, "приготовленную как невеста, украшенная для мужа своего" (Дан. 7:14; Откр. 21:2).

            Получив Царство, Он придет во славе Своей как Царь царей и Господь господствующих для искупления Своего народа, который воссядет "с Авраамом, Исааком и Иаковом" за трапезой в Его Царстве (Мф. 8:11; см. Лк. 22:30), чтобы принять участие в брачной вечере Агнца... [427]"



            ТОЛКОВАНИЕ Е. УАЙТ БИБЛИИ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРИВОДИТ К ТОМУ, ЧТО ОНА РАЗДЕЛЯЕТ ПОНЯТИЯ "Невесты Христа" и "Церкви".

            "Невеста Христа", "Жена", по её понятиям, это город, в прямом смысле слова.

            А спасённые люди - это Церковь. С позиции АСД всё логично...

            Но в библии немало мест, которые дают право верить, что "невеста Христа", "жена","Небесный Иерусалим" и "Церковь" - это одно и тоже.


            Ефес5:
            24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.


            Из вышеприведённых текстов ясно видно, что ЖЕНА и ЦЕРКОВЬ - это аналогия.

            Какую ЕДИНУЮ ПЛОТЬ могут составить ХРИСТОС и ГОРОД, в прямом смысле слова, как пишет Уайт?..

            Ведь в её понимании - НЕВЕСТА, ЖЕНА - это ГОРОД Иерусалим Небесный с ДОМАМИ и УЛИЦАМИ...

            А ЦЕРКОВЬ - это люди...
            Последний раз редактировалось Эсси; 27 August 2009, 03:25 PM.
            Не следуй за большинством на зло...

            Комментарий

            • Grammateus
              Книжник

              • 29 June 2004
              • 2180

              #1686
              Сообщение от muk
              Продолжайте
              Да что тут продолжать? Вилли тупо передрал нелепые и смехотворные вопросы уайтофоба Лаудатора. А потому и "продолжить" он может из того же бредового источника.
              Особенно умиляют вопросы типа "12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206. "... Такое впечатление, что Лаудатор (а вслед за ним и Вилли ничтоже сумняшеся) достоверно знает, что посохи превратились в реальных змей. Как будто он лично присутствовал при этом мероприятии.
              Это же понятно ребенку, хоть немного знакомому с Библией, что превратить предмет в живое существо под силу лишь Богу-Творцу и Жизнедателю. Сатана не имеет силы оживлять!

              А как вам этот децкий сад: "13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233. "? Ну разумеется, учил. И Лютер учил истине. Хотя и заблуждался по ряду вопросов. Но на тот момент то, что было ему открыто, было актуальной на то время истиной (хотя в других вопросах он заблуждался). Это же можно сказать и о любом другом вестнике Божьем, которого использует Бог для того, чтобы открыть ту или иную грань истины, или чтобы привлечь внимание людей к некогда забытым и утерянным истинам. Так и было с Миллером. Бог использовал его для того, чтобы привлечь внимание людей к истине о втором пришествии Христа и к пророчествам, с этим величайшим событием непосредственно связанным. И Миллер свое предназначение исполнил. Истина о близости второго пришествия (а это есть истина, хотя и изрядно подзабытая в его дни) прозвучала из его уст. При этом Миллер мог заблуждаться (и заблуждался) в вопросе толкования деталей этих пророчеств. Но миссию свою он исполнил.
              Вот это, собственно говоря, и хотела сказать Е.Уайт.
              Он от начала рождения своего знал Кто Он,зачем Он на земле и знал Писание
              А до начала рождения - не знал? Почему? Почему вдруг узнал в момент рождения? Я уж не спрашиваю, как такое вообще возможно, чтобы младенец чего-то там "знал"...

              А вообще, налицо плоды тринитарной теологии: если Христос - Бог, то и знать всё и всегда Он должен был бы, как Бог.
              Но если Христос - Человек, то и развиваться Он должен был, как человек: узнавать, изучать, постигать, приобретать опыт. Написано, что Иисус через "страдания научился послушанию" Отцу. Читал такое? И знать все Иисус никак не мог, если верить Евангелиям.
              Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
              (Матф.12:14)
              Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
              (Мар.2:8)
              Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
              (Иоан.5:6)
              Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
              (Иоан.4:1)
              Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
              (Иоан.6:15)
              Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
              (Лук.7:9)
              Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
              (Мар.10:14)
              Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
              (Лук.13:12)

              Богу не свойственно "узнавать", "учиться", "удивляться", "замечать" и т.д. Бог уже все и всегда знает, все видит, ничему не удивляется и не учится. А вот человеку свойственно.
              И если взрослый Иисус не обладал всезнанием, то что уж про младенца Иисуса говорить...

              А насчет того, что "во времена Христа не было доступа к Писаниям", так это махровое невежество. Иудеи это тебе не римские католики, под страхом смерти запрещавшие чтение или тем более распространение рукописей Библии. Среди иудеев времен второго храма изучение Писания детьми было поставлено на высшем уровне. Мальчики наизусть должны были заучивать целые отрывки Торы. И к моменту совершеннолетия (бар мицва) они должны были полностью подготовленными подойти к совершению этого обряда (когда 12-летний ребенок становится полноправным членом общины, человеком, который может и обязан выполнять все заповеди Торы, и имеет честь впервые читать свиток Торы в синагоге). Ответственность за подготовку сына к этому важному в их жизни событию возлагалась на матерей. Матери дома были обязаны обучать детей чтению Торы.
              И Мария с Иосифом только после совершения этого обряда, впервые привели Иисуса для паломничества на Пасху в Иерусалим.

              Короче, учи матчасть.

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #1687
                Скорее пишу её не для сторонников АСД, чтобы их в чём-то переубедить - видно, что это напрасный труд, а для их противников, чтобы дополнительно показать
                Да куда уж "дополнительно". Они и так по самое "не могу" в предвзятости...
                "Невеста Христа", "Жена", по её понятиям, это город, в прямом смысле слова.

                А спасённые люди - это Церковь. С позиции АСД всё логично...
                Чушь. Город в прямом смысле - дома, улицы и стены - никак не может быть "невестой": ни с точки зрения Иоанна, ни с точки зрения Уайт. Символической "невестой" могут быть только обитатели этого города. И Иоанну был показан город, сходящий с неба, в котором были его спасенные обитатели (то есть, церковь, вознесшаяся на небо при пришествии Христа), а не просто золото и драгоценные камни. Вот поэтому-то как Иоанн, так и Елена, цитируя Иоанна, называют Иерусалим "невестой".

                Так что твое "противоречие" высосано из пальца.

                Комментарий

                • Эсси
                  Многогранность

                  • 11 March 2009
                  • 1500

                  #1688
                  Сообщение от Grammateus
                  Да куда уж "дополнительно". Они и так по самое "не могу" в предвзятости...
                  Чушь. Город в прямом смысле - дома, улицы и стены - никак не может быть "невестой": ни с точки зрения Иоанна, ни с точки зрения Уайт. Символической "невестой" могут быть только обитатели этого города. И Иоанну был показан город, сходящий с неба, в котором были его спасенные обитатели (то есть, церковь, вознесшаяся на небо при пришествии Христа), а не просто золото и драгоценные камни. Вот поэтому-то как Иоанн, так и Елена, цитируя Иоанна, называют Иерусалим "невестой".

                  Так что твое "противоречие" высосано из пальца.


                  Е. УАЙТ "ВЕЛИКАЯ БОРЬБА" :


                  Святой город, Новый Иерусалим, который является столицей и олицетворением Царства, назван "невестой, женой Агнца"...

                  "...Следовательно, невеста представляет собой святой город, а девы, вышедшие навстречу жениху, являются символом Церкви"....

                  ...Если они гости, тогда они не могут быть представлены также и невестой.
                  Последний раз редактировалось Эсси; 28 August 2009, 05:27 AM.
                  Не следуй за большинством на зло...

                  Комментарий

                  • Эвелинка
                    Завсегдатай

                    • 12 August 2009
                    • 664

                    #1689
                    да простят меня православные сестра и братья)))
                    то, что касается Уайт, мне понравилась книга Вести для молодежи, вообще все что касается организации церкви, ее моральных и нравственных устоев, нужно отдать должное уважение))) немного почитала о пророчествах, да, есть нестыковки, явные притом, но она же не меняет Писание, а высказывает свое мнение))) не то что например баптисты, которые под себя Писание стараются перестроить))) и потом адвентистов единственных считаю достойными протестантами, потому как протест серьезный - по Субботе, полностью согласна с ними, упустило православие этот момент, чтить Субботу Господню прописано в Библии. нельзя стирать, то что потомках завещано Господом)))

                    Комментарий

                    • ent4jes
                      Воанаргес

                      • 19 January 2009
                      • 2371

                      #1690
                      Субботу Господню прописано в Библии. нельзя стирать, то что потомках завещано Господом)))
                      Нельзя слепо игнорировать то, что Писание говорит, а оно говорит, что суббота всего лишь тень будущего - нужно чтить Иисуса Христа. В новом завете нет не одного метса где-бы говорилось, что нужно чтить субботу, а только обратное.
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

                      Комментарий

                      • Эвелинка
                        Завсегдатай

                        • 12 August 2009
                        • 664

                        #1691
                        Сообщение от ent4jes
                        Нельзя слепо игнорировать то, что Писание говорит, а оно говорит, что суббота всего лишь тень будущего - нужно чтить Иисуса Христа. В новом завете нет не одного метса где-бы говорилось, что нужно чтить субботу, а только обратное.
                        неправда)))


                        В книгах Нового Завета сообщается, что Иисус ходил по обыкновению в синагогу по субботам: от Луки 4:16.

                        Апостолы в Антиохии Писидийской проповедовали по субботам: Деяния 13: 14-15; 13:42,44.

                        Иисус настоял на торжестве исцеления именно в день субботний, а не в какой-то другой день: от Луки 13:16.

                        Также Иисус указывает, что самые страшные бедствия будут зимой или в субботу, если люди не будут молиться, (Иисус не говорит о воскресном дне, но говорит о субботе): от Матфея 24:19-22.

                        Мф. 12, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

                        скажите, ну а как по логике не чтить этот день, будучи заповедтю Господа?

                        "Помни день субботний, чтобы святитьего" (Исх. 20:8).

                        никто не говорит, что не почитать Воскрешение Христа, это просто обязательно))) но ведь и без сотворения мира, не было бы ни нас ни всего остального)))

                        Комментарий

                        • Эсси
                          Многогранность

                          • 11 March 2009
                          • 1500

                          #1692
                          Сообщение от Эвелинка
                          да простят меня православные сестра и братья)))
                          то, что касается Уайт, мне понравилась книга Вести для молодежи, вообще все что касается организации церкви, ее моральных и нравственных устоев, нужно отдать должное уважение))) немного почитала о пророчествах, да, есть нестыковки, явные притом, но она же не меняет Писание, а высказывает свое мнение))) не то что например баптисты, которые под себя Писание стараются перестроить))) и потом адвентистов единственных считаю достойными протестантами, потому как протест серьезный - по Субботе, полностью согласна с ними, упустило православие этот момент, чтить Субботу Господню прописано в Библии. нельзя стирать, то что потомках завещано Господом)))
                          У Е. Уайт, действительно, много полезных наставлений, которые можно применять в жизни. Особенно, что касается духовного возрастания, которые не касаются пророчеств на будущее. Читайте их и сверяйте с Библией.
                          Но Е. Уайт высказывает не только своё мнение, как вы пишите...
                          По многим стихам Библии она пишет - "мне было показано", или "Господь сказал мне", что уже даёт право называть её "пророком" или " лжепророком".

                          А на баптистов вы зря говорите, что они подделывают Библию под себя...
                          У них просто нет "ВОЖДЯ"... А поэтому они свободны в толковании Писаний. И, естественно, кто как понимает, кому как открылось, то и говорят... Не торопитесь с выводами...
                          Последний раз редактировалось Эсси; 28 August 2009, 05:59 AM.
                          Не следуй за большинством на зло...

                          Комментарий

                          • ViLLi
                            Ищущий Бога

                            • 15 June 2009
                            • 2625

                            #1693
                            Сообщение от Grammateus
                            Да
                            А насчет того, что "во времена Христа не было доступа к Писаниям", так это махровое невежество. Иудеи это тебе не римские католики, под страхом смерти запрещавшие чтение или тем более распространение рукописей Библии. Среди иудеев времен второго храма изучение Писания детьми было поставлено на высшем уровне. Мальчики наизусть должны были заучивать целые отрывки Торы. И к моменту совершеннолетия (бар мицва) они должны были полностью подготовленными подойти к совершению этого обряда (когда 12-летний ребенок становится полноправным членом общины, человеком, который может и обязан выполнять все заповеди Торы, и имеет честь впервые читать свиток Торы в синагоге). Ответственность за подготовку сына к этому важному в их жизни событию возлагалась на матерей. Матери дома были обязаны обучать детей чтению Торы.
                            И Мария с Иосифом только после совершения этого обряда, впервые привели Иисуса для паломничества на Пасху в Иерусалим.

                            Короче, учи матчасть.
                            Я имел ввиду что не было у каждого дома собраний Торы как у нас сейчас, о Торе узнавали от родителей и равинов.
                            Моше получил на Синае письменный текст. Учтите, что на Синае он получил не весь текст Торы сразу, а только Скрижали с десятью заповедями. Потом, на протяжении сорока лет, он записывал этот текст частями и параллельно получал устные разъяснения к нему. К концу сорокового года Моше записал полностью текст Торы, как нам утверждает традиция, и передал каждому колену по идентичному списку. Т.е. он написал 13 экземпляров текста всей Торы, Пятикнижия.
                            Параллельно была устная традиция, которая поясняла, как читать этот текст, как понимать, как применять. Было запрещено передавать письменную Тору устно. Если я хочу процитировать хотя бы один стих целиком, я обязан раскрыть свиток и прочитать текст. Только если Израиль весь этот стих знает наизусть, то этот запрет не действует. И наоборот, устную традицию Торы запрещено было записывать, а надлежало заучивать и передавать из поколения в поколение исключительно в устной форме. Этот запрет - записывать устную традицию - соблюдался довольно много поколений. По крайней мере, под конец эпохи Второго Храма мы знаем, что существовали краткие конспекты, которые рошей-ешивот, главы академий, составляли для себя, для памяти, но они не преподавали по ним и не давали читать ученикам. Преподавание шло в устной форме до разрушения Второго Храма и некоторое время после него. Могу дать источник, сам учись не оправдывать лжепророков. Торе учили равины в синагогах,обычно по субботам.Это Уайт подгоняла жизнь Христа под нашу современую,разве не видно?
                            Последний раз редактировалось ViLLi; 28 August 2009, 04:39 AM.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                            Комментарий

                            • ViLLi
                              Ищущий Бога

                              • 15 June 2009
                              • 2625

                              #1694
                              Сообщение от Grammateus
                              Да что тут продолжать? Вилли тупо передрал нелепые и смехотворные вопросы уайтофоба Лаудатора. А потому и "продолжить" он может из того же бредового источника.
                              Особенно умиляют вопросы типа "12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206. "... Такое впечатление, что Лаудатор (а вслед за ним и Вилли ничтоже сумняшеся) достоверно знает, что посохи превратились в реальных змей. Как будто он лично присутствовал при этом мероприятии.
                              Это же понятно ребенку, хоть немного знакомому с Библией, что превратить предмет в живое существо под силу лишь Богу-Творцу и Жизнедателю. Сатана не имеет силы оживлять!

                              А как вам этот децкий сад: "13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233. "? Ну разумеется, учил. И Лютер учил истине. Хотя и заблуждался по ряду вопросов. Но на тот момент то, что было ему открыто, было актуальной на то время истиной (хотя в других вопросах он заблуждался). Это же можно сказать и о любом другом вестнике Божьем, которого использует Бог для того, чтобы открыть ту или иную грань истины, или чтобы привлечь внимание людей к некогда забытым и утерянным истинам. Так и было с Миллером. Бог использовал его для того, чтобы привлечь внимание людей к истине о втором пришествии Христа и к пророчествам, с этим величайшим событием непосредственно связанным. И Миллер свое предназначение исполнил. Истина о близости второго пришествия (а это есть истина, хотя и изрядно подзабытая в его дни) прозвучала из его уст. При этом Миллер мог заблуждаться (и заблуждался) в вопросе толкования деталей этих пророчеств. Но миссию свою он исполнил.
                              Вот это, собственно говоря, и хотела сказать Е.Уайт.
                              А до начала рождения - не знал? Почему? Почему вдруг узнал в момент рождения? Я уж не спрашиваю, как такое вообще возможно, чтобы младенец чего-то там "знал"...

                              А вообще, налицо плоды тринитарной теологии: если Христос - Бог, то и знать всё и всегда Он должен был бы, как Бог.
                              Но если Христос - Человек, то и развиваться Он должен был, как человек: узнавать, изучать, постигать, приобретать опыт. Написано, что Иисус через "страдания научился послушанию" Отцу. Читал такое? И знать все Иисус никак не мог, если верить Евангелиям.
                              Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
                              (Матф.12:14)
                              Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                              (Мар.2:8)
                              Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                              (Иоан.5:6)
                              Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                              (Иоан.4:1)
                              Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                              (Иоан.6:15)
                              Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                              (Лук.7:9)
                              Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              (Мар.10:14)
                              Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                              (Лук.13:12)
                              Богу не свойственно "узнавать", "учиться", "удивляться", "замечать" и т.д. Бог уже все и всегда знает, все видит, ничему не удивляется и не учится. А вот человеку свойственно.
                              И если взрослый Иисус не обладал всезнанием, то что уж про младенца Иисуса говорить...

                              А насчет того, что "во времена Христа не было доступа к Писаниям", так это махровое невежество. Иудеи это тебе не римские католики, под страхом смерти запрещавшие чтение или тем более распространение рукописей Библии. Среди иудеев времен второго храма изучение Писания детьми было поставлено на высшем уровне. Мальчики наизусть должны были заучивать целые отрывки Торы. И к моменту совершеннолетия (бар мицва) они должны были полностью подготовленными подойти к совершению этого обряда (когда 12-летний ребенок становится полноправным членом общины, человеком, который может и обязан выполнять все заповеди Торы, и имеет честь впервые читать свиток Торы в синагоге). Ответственность за подготовку сына к этому важному в их жизни событию возлагалась на матерей. Матери дома были обязаны обучать детей чтению Торы.
                              И Мария с Иосифом только после совершения этого обряда, впервые привели Иисуса для паломничества на Пасху в Иерусалим.

                              Короче, учи матчасть.
                              бар - или бат- мицва - это совершеннолетие. Нет сомнение в том, что слово "бар" это слово арамейское. На иврите слово "бен" или "бат" обозначают не только то, что он чей-то сын или дочь, но и то, что этот человек обладает чем-то. Ясно, что непосредственный смысл понятия "бар-мицва" состоит в том, что человек стал обязаннным соблюдать мицвот. Можно ли считать это совершеннолетием? - Это вопрос очень неоднозначный, потому что очень трудно сказать, что это такое, можно подумать, что это может быть и 120 лет, когда вроде бы человек прожил "положенную норму". Что же произошло с ними в этот срок? - Они стали обязаны по закону Торы выполнять все заповеди. Если быть более точными, то этот рубеж определяется не количеством лет и дней. Установление, что в этом возрасте они стали обязаны по закону Торы соблюдать заповеди, - это некоторое волевое решение мудрецов, на самом деле этот рубеж определяется физиологическим развитием человека.
                              Современная практика празднования становления бар-мицва не существовала во времена ТаНаХа, Мишны и Талмуда. В книгах Исход и Числа возраст совершеннолетия для службы в армии устанавливается на 20 лет. 13 лет указывается в Мишне как возраст, после достижения которого человек обязан соблюдать законы Торы: «С пяти лет изучают Письменную Тору, с десяти Мишну, с тринадцати лет исполняют все заповеди».
                              Термин «бар-мицва» впервые появляется в Талмуде (V в.) для обозначения человека, к которому применимы законы Торы. В Талмуде сказано, что после достижения 13 лет клятвы мальчика приобретают юридическую силу, и говорит, что это результат его становления «мужчиной», как того требует Чис.6:2. Термин «бар-мицва» в современном смысле не прослеживается ранее XIV века. Более старыми терминами были «гадоль» («взрослый») и «бар-оншин» (сын наказания), то есть могущий подвергаться наказанию за собственные проступки.
                              Мишна была собрана и отредактирована в конце II начале III века рабби Иегудой ха-Наси, который известен как просто «Рабби». Почти весь текст написан на иврите, за исключением нескольких стихов, которые написаны на арамейском языке. Раввинские комментарии по Мишне за следующие три столетия были записаны главным образом на арамейском языке и известны как Гемара. Мишна и Гемара вместе формируют Талмуд. С завершением записи Мишны закончилась эпоха «танаим» и началась эпоха «амораим» толкователей Мишны.
                              Последний раз редактировалось ViLLi; 28 August 2009, 06:32 AM.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                              Комментарий

                              • ViLLi
                                Ищущий Бога

                                • 15 June 2009
                                • 2625

                                #1695
                                Сообщение от Grammateus
                                Да что тут продолжать? Вилли тупо передрал нелепые и смехотворные вопросы уайтофоба Лаудатора. А потому и "продолжить" он может из того же бредового источника.
                                Особенно умиляют вопросы типа "12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206. "... Такое впечатление, что Лаудатор (а вслед за ним и Вилли ничтоже сумняшеся) достоверно знает, что посохи превратились в реальных змей. Как будто он лично присутствовал при этом мероприятии.
                                Это же понятно ребенку, хоть немного знакомому с Библией, что превратить предмет в живое существо под силу лишь Богу-Творцу и Жизнедателю. Сатана не имеет силы оживлять!

                                А как вам этот децкий сад: "13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233. "? Ну разумеется, учил. И Лютер учил истине. Хотя и заблуждался по ряду вопросов. Но на тот момент то, что было ему открыто, было актуальной на то время истиной (хотя в других вопросах он заблуждался). Это же можно сказать и о любом другом вестнике Божьем, которого использует Бог для того, чтобы открыть ту или иную грань истины, или чтобы привлечь внимание людей к некогда забытым и утерянным истинам. Так и было с Миллером. Бог использовал его для того, чтобы привлечь внимание людей к истине о втором пришествии Христа и к пророчествам, с этим величайшим событием непосредственно связанным. И Миллер свое предназначение исполнил. Истина о близости второго пришествия (а это есть истина, хотя и изрядно подзабытая в его дни) прозвучала из его уст. При этом Миллер мог заблуждаться (и заблуждался) в вопросе толкования деталей этих пророчеств. Но миссию свою он исполнил.
                                Вот это, собственно говоря, и хотела сказать Е.Уайт.
                                А до начала рождения - не знал? Почему? Почему вдруг узнал в момент рождения? Я уж не спрашиваю, как такое вообще возможно, чтобы младенец чего-то там "знал"...

                                А вообще, налицо плоды тринитарной теологии: если Христос - Бог, то и знать всё и всегда Он должен был бы, как Бог.
                                Но если Христос - Человек, то и развиваться Он должен был, как человек: узнавать, изучать, постигать, приобретать опыт. Написано, что Иисус через "страдания научился послушанию" Отцу. Читал такое? И знать все Иисус никак не мог, если верить Евангелиям.
                                Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
                                (Матф.12:14)
                                Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                                (Мар.2:8)
                                Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                                (Иоан.5:6)
                                Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                                (Иоан.4:1)
                                Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                                (Иоан.6:15)
                                Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                (Лук.7:9)
                                Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                                (Мар.10:14)
                                Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                                (Лук.13:12)
                                Богу не свойственно "узнавать", "учиться", "удивляться", "замечать" и т.д. Бог уже все и всегда знает, все видит, ничему не удивляется и не учится. А вот человеку свойственно.
                                И если взрослый Иисус не обладал всезнанием, то что уж про младенца Иисуса говорить...

                                А насчет того, что "во времена Христа не было доступа к Писаниям", так это махровое невежество. Иудеи это тебе не римские католики, под страхом смерти запрещавшие чтение или тем более распространение рукописей Библии. Среди иудеев времен второго храма изучение Писания детьми было поставлено на высшем уровне. Мальчики наизусть должны были заучивать целые отрывки Торы. И к моменту совершеннолетия (бар мицва) они должны были полностью подготовленными подойти к совершению этого обряда (когда 12-летний ребенок становится полноправным членом общины, человеком, который может и обязан выполнять все заповеди Торы, и имеет честь впервые читать свиток Торы в синагоге). Ответственность за подготовку сына к этому важному в их жизни событию возлагалась на матерей. Матери дома были обязаны обучать детей чтению Торы.
                                И Мария с Иосифом только после совершения этого обряда, впервые привели Иисуса для паломничества на Пасху в Иерусалим.

                                Короче, учи матчасть.
                                Передача Устной Торы была вверена законоучителям и они толковали и учили Торе
                                Рамбам в предисловии к своему труду Мишне Тора так описывает традицию передачи Устной Торы вплоть до завершения Талмуда[3]:
                                Рав Аши от Равы
                                Рава от Рабы
                                Раба от рава Уны
                                Рав Уна от рабби Йоханана, Рава и Шмуэля
                                Рабби Йоханан, Рав и Шмуэль от Рабейну а-Кадош
                                Рабейну а-Кадош от раббана Шимона, отца своего
                                Раббан Шимон от раббана Гамлиэля, отца своего
                                Раббан Гамлиэль от раббана Шимона, отца своего
                                Раббан Шимон от раббана Гамлиэля Старшего, отца своего
                                Раббан Гамлиэль Старший от раббана Шимона, отца своего
                                Раббан Шимон от Гиллеля, отца своего, и от Шамая
                                Гиллель и Шамай от Шмайи и Автальона
                                Шмайя и Автальон от Иеуды и Шимона
                                Иеуда и Шимон от Йеошуа бен-Прахья и Нитая а-Арбели
                                Йеошуа и Нитай от Йосефа бен-Йоэзера и Йосефа бен-Йоханана
                                Йосеф бен-Йоэзер и Йосеф бен-Йоханан от Антигноса
                                Антигнос от Шимона Праведника
                                Шимон Праведник от Эзры
                                Эзра от Баруха
                                Барух от Иермияу
                                Иермияу от Цфании
                                Цфания от Хавакука
                                Хавакук от Нахума
                                Нахум от Йоэля
                                Йоэль от Михи
                                Миха от Ишаяу
                                Ишаяу от Амоса
                                Амос от Ошеа
                                Ошеа от Захарии
                                Захария от Иеояды
                                Иеояда от Элиши
                                Элиша от Элияу
                                Элияу от Ахии
                                Ахия от Давида
                                Давид от Шмуэля
                                Шмуэль от Эли
                                Эли от Пинхаса
                                Пинхас от Йеошуа
                                Йеошуа от Моше
                                Моисей (Моше) из уст самого Всевышнего.
                                Получается, что все приняли от Господа, Бога Израиля.
                                Последний раз редактировалось ViLLi; 28 August 2009, 06:44 AM.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                                Комментарий

                                Обработка...