Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Grammateus
    Вилли, ты мне напоминаешь волка из одного анекдота.

Волк каждый день достает зайца. Увидит его и спрашивает:
    - Почему без шапки?
    И раз - отвешивает ему подзатыльник. Увидит на следующий день в шапке:
    - Почему в шапке?
    И снова ему подзатыльник. Однажды лиса говорит волку:
    - Слушай, тебе не надоело? Пошли лучше зайца в магазин. Принесет сигареты без фильтра, а ты спроси: «Почему не с фильтром?» - и раз подзатыльник. Принесет вино, а ты спроси: «Почему красное, а не белое?» - и раз подзатыльник.
    Приходит заяц из магазина. Волк:
    - Сигареты давай.
    Заяц:
    - С фильтром или без фильтра?
    Волк:
    - Вино давай.
    Заяц:
    - Красное или белое?
    Волк репу почесал и раз подзатыльник:
    - Почему без шапки?

Что бы ни написала Уайт, у тебя всегда найдется к чему "приколупаться". Написала Уайт "пение помогало Иисусу противостоять врагу", у тебя уже готов "подзатыльник": "почему пением, а не молитвой?". Написала Уайт "молитва помогала Иисусу бороться с искушениями", у тебя наготове уже другой "подзатыльник": "почему только молитвой, а не пением тоже?".

Ну и так далее. Даже тупой волк - и тот вышел из положения. А у тебя мозгов побольше, чем у него будет. Так что тебе не составит труда и на пустом месте найти формальные зацепки.

P.S. Сказанное более чем справедливо и в отношении таких, как Мук, Итальянец, Серафинел, Экватор ну и вся ваша мафия прихлебателей.
    Как обычно, переходы на личности.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

у Вилли слова выделенные жирным - это его комментарии к лжи Е. Уайт, а простой текст это слова Е.Уайт
      ent4jes, да все я прекрасно понял, где чьи слова и комментарии. А ты вот не понял смысл моего сравнения. Надеюсь, хоть Вилли поймет.
      Христос никогда не был искушаем грехом!

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом
      (Иак.1:13)
      и Сам не искушает никого"

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха"
      (Евр.4:15)
      1) А кто тебе сказал, что Иисус - Бог? Я читал в Библии, что Иисус - Человек. Может быть, у тебя другая Библия?
      2) Не хочешь ли обвинить и ап. Иакова во лжи? Ведь написано: "искушал Бог Авраама". А Иаков пишет: "Бог не искушает никого".
      И написано: "искушали Бога (сыны Израиля)". А Иаков пишет: "Бог не искушается".
      3) Так ведь Уайт как раз и цитировала (не дословно) эти слова из послания к Евреям: "Иисус был искушаем, подобно нам, но не согрешил". В переводе короля Иакова (KJV) (которым чаще всего пользовалась Уайт) концовка этой фразы звучит так: "искушен во всём, но без греха" (а не "кроме греха", как в Синодальном).

Да и подумай сам хоть раз: чем же еще можно быть искушаемым, как не грехом? Синодальный перевод может сбить с толку, поскольку при формальном его прочтении получается, что Иисус был искушаем чем угодно, но не грехом. Выходит бессмыслица, поскольку невозможно быть искушаемым чем-то, что не является грехом. Иначе искушение вообще перестает быть искушением.
      Но подвергаться искушению ко греху - это одно, а поддаться этому искушению - это совсем другое.

Учи матчасть.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Grammateus
        Вилли, ты мне напоминаешь волка из одного анекдота.

Волк каждый день достает зайца. Увидит его и спрашивает:
        - Почему без шапки?
        И раз - отвешивает ему подзатыльник. Увидит на следующий день в шапке:
        - Почему в шапке?
        И снова ему подзатыльник. Однажды лиса говорит волку:
        - Слушай, тебе не надоело? Пошли лучше зайца в магазин. Принесет сигареты без фильтра, а ты спроси: «Почему не с фильтром?» - и раз подзатыльник. Принесет вино, а ты спроси: «Почему красное, а не белое?» - и раз подзатыльник.
        Приходит заяц из магазина. Волк:
        - Сигареты давай.
        Заяц:
        - С фильтром или без фильтра?
        Волк:
        - Вино давай.
        Заяц:
        - Красное или белое?
        Волк репу почесал и раз подзатыльник:
        - Почему без шапки?

Что бы ни написала Уайт, у тебя всегда найдется к чему "приколупаться". Написала Уайт "пение помогало Иисусу противостоять врагу", у тебя уже готов "подзатыльник": "почему пением, а не молитвой?". Написала Уайт "молитва помогала Иисусу бороться с искушениями", у тебя наготове уже другой "подзатыльник": "почему только молитвой, а не пением тоже?".

Ну и так далее. Даже тупой волк - и тот вышел из положения. А у тебя мозгов побольше, чем у него будет. Так что тебе не составит труда и на пустом месте найти формальные зацепки.

P.S. Сказанное более чем справедливо и в отношении таких, как Мук, Итальянец, Серафинел, Экватор ну и вся ваша мафия прихлебателей.
        Классный анегдот Прости заяц, но Истина записана в библии, для особо грамотных поясняю: в во времена Христа не было доступа к Писаниям, не было тогда книгопечатанья, закону учили в синагогах, когда Христос пришел в храм в 12 лет и Священики дивились Его ответам, потому что не имея доступа к Писания Он столько всего знал и мудро отвечал, теперь понятно?!
        40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        (Лук.2:40)
        46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
        47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
        (Лук.2:46-48)
        49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
        (Лук.2:49)
        Он от начала рождения своего знал Кто Он,зачем Он на земле и знал Писание и что Отец сказал Ему говорить людям. А предположение вашей учительницы оставте себе как "истину", она как раз забевает вам голову "важными" деталями,"очень" нужными для спасения мира.
        Последний раз редактировалось ViLLi; 27 August 2009, 09:48 AM.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Для Граматея (Grammateus)

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
          (Втор.18:21,22)
          5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
          6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
          7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
          8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
          9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
          10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
          11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
          12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
          13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
          Могу продолжить пророчества по которым она лжепророк

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от muk
            Вот пойдите, и почитайте ещё разок мой пост сначала и подумайте прежде чем отвечать.
            Одно только скажу; Да, Иисус как видите, ставит на одном ряду десятисловие со своей заповедью. А вам на это больше ничего в голову не приходит, кроме смайлового поката?
            Так надо соблюдать Десятисловие и заповедь о любви,чтобы войти в жизнь вечную?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Классный анегдот Прости заяц, но Истина записана в библии, для особо грамотных поясняю: в во времена Христа не было доступа к Писаниям, не было тогда книгопечатанья, закону учили в синагогах, когда Христос пришел в храм в 12 лет и Священики дивились Его ответам, потому что не имея доступа к Писания Он столько всего знал и мудро отвечал, теперь понятно?!
              Да не скажи,многие имели Писание,к примеру тот же Тимофей имел Писания даже до обращения в христианство!!
              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. "2Тим.3:15
              Его мать еврейка имела дома Писания,так же очевидно и Иисус!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                (Втор.18:21,22)
                5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
                6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
                7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
                8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
                9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
                10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
                11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
                12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
                13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
                Могу продолжить пророчества по которым она лжепророк
                Вилли мы все эти пункты уже проходили много раз!!!
                Я уже разоблачал всю эту ложь!!
                Читайте с этой страницы и далее.Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?
                Вот ещё:1622

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes
                  Весь закон, а не только десятисловие заключается в этих двух заповедях - возлюби Господа и ближнего, все. Это есть истинная любовь, а суббота это была тень будущего, а теперь уже настоящего. В покой входят уверовавшие, а для всех прочих, кто не вошел в покой Божий еще остается субботство только пользы от него мало т.к. сказано: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"
                  (Лук.13:35)
                  Вы,когда-то читали Кол,такое впечатление,что нет.
                  Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
                  В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                  Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
                  1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                  2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                  3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                  Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                  А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                  Поэтому "рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                  Исходя из чего я исхожу?
                  В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                  Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея ,а записи наших грехов.
                  С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".

Суббота в действии,и Христос цитировал Десятисловие и показал,что оно в действии и сегодня!!
                  Кроме того вы не ответили мне на вопрос внятно!!
                  Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                  Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                  Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Вилли мы все эти пункты уже проходили много раз!!!
                    Я уже разоблачал всю эту ложь!!
                    Читайте с этой страницы и далее.Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?
                    Вот ещё:1622
                    Вито, вы убеждали себя что она пророк,я все это уже читал.Обычный пересказ Библии и все.Простой очень вопрос: Бог хотел чтоб все эти люди были обмануты Им? Я ненашел не одного пророка в Библии,к которому Бог говорит, и он не то понимает, что Бог ему говорит, ждут пришествия,а оказвается там был переход из святого в святое-святых, надо же было как то поправить ситуацию(когда никто не пришел) вот и придумали историю о переходе. Я ее считаю просто верующим человеком,искреним и все.
                    Последний раз редактировалось ViLLi; 26 August 2009, 04:04 PM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Такой вид служения не должен находить ни малейшей поддержки и одобрения. Аналогичное влияние имело место в 1844. Тогда устраивались подобные представления. Люди доводили себя до состояния возбуждения и были движимы силой, которая, как они полагали, исходит от Бога. Письма, с. 132, 1900, С.Н. Хаскеллу (опубликовано в Избранных свидетельствах, книга 2, сс. 36-37.).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        Вито, вы убеждали себя что она пророк,я все это уже читал.Обычный пересказ Библии и все.Простой очень вопрос: Бог хотел чтоб все эти люди были обмануты Им? Я ненашел не одного пророка в Библии,к которому Бог говорит, и он не то понимает, что Бог ему говорит, ждут пришествия,а оказвается там был переход из святого в святое-святых, надо же было как то поправить ситуацию(когда никто не пришел) вот и придумали историю о переходе. Я ее считаю просто верующим человеком,искреним и все.
                        Сравните с "ложным" пророчеством о Христе к примеру Матфеем!!
                        "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                        10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. "Мат.27:9,10
                        Вы читали когда нибудь ,есть ли у Иеремии эти слова или нет?
                        Нету,по вашему Матфей обманул?
                        Жду ответа!
                        Разве Бог не скрыл от Миллера полную истину на тот момент,как к примеру Христос скрыл ученикам Своё присутствие?
                        " В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                        14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                        15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                        16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."Лук.24:13-16
                        Так же и глаза Миллера тоже были "удержанны".

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Сравните с "ложным" пророчеством о Христе к примеру Матфеем!!
                          "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                          10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. "Мат.27:9,10
                          Вы читали когда нибудь ,есть ли у Иеремии эти слова или нет?
                          Нету,по вашему Матфей обманул?
                          Жду ответа!
                          Разве Бог не скрыл от Миллера полную истину на тот момент,как к примеру Христос скрыл ученикам Своё присутствие?
                          " В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                          14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                          15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                          16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."Лук.24:13-16
                          Так же и глаза Миллера тоже были "удержанны".
                          Я бы хотел попасть на эту проповедь самого Бога, который начал от Моиссея до Захарии ,указал все про Мессию,эх. Ладно Вито, нет между этими 2 мя случаями ничего общего, так как в случае с Милером остались обмынутыми 10-ки тысяч,а по дорогое в Эмаус никто не был обманут,разницу видишь?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

1) А кто тебе сказал, что Иисус - Бог? Я читал в Библии, что Иисус - Человек. Может быть, у тебя другая Библия?
                            Нет проблема у тебя:

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            (Евр.1:8-12)

Итак о Сыне мы видим такое свидетельство:

1. престол Твой, Боже, - прямо говорится, что Сын Бог.
                            2.
                            помазал Тебя, Боже, - еще одно прямое обращение к Сыну как к Богу.
                            3.
                            в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих - прямо говорится, что земля и небеса дело рук Сына.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                              Вынь бревно из глаза и получишь ответ на свой вопрос
                              Последний раз редактировалось ent4jes; 27 August 2009, 05:10 AM.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
                                no comments
                                В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                                Причем тут это?

Вы,когда-то читали Кол,такое впечатление,что нет.
                                Т.е. ты называешь закон заповедей, о котором говорится в послании к Ефесянам 2:15 рукописанием о грехе? Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...