Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от muk
    Как вам эти перлы?
    Да сколько уже можно обгладывать одни и те же старые кости?
    Читай здесь. Там не обо всем, но разберись хотя бы с этим. А там - посмотрим.

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
      Не правда,не только учили,но и сами соблюдали!
      Голословная чушь. Ещё раз, ни Иисус, ни Апостолы не учили соблюдать субботу!!! Не так? Докажите обратное.
      Честное слово:у меня есть знакомые,у которых измена друг другу является чуть ли не спортивным увлечением,они так и говорят друг другу:"дорогой,1 -0",потом муж приходит и говорит:"дорогая,1 - 1"! Мир без закона просто неуправляем!
      Во первых вы не можете знать, что за этим кроется в этой семье... а то что там нет ни любви ни веры ни Иисуса, это ясно.

А террористы хладнокровно убивают,причём "во имя Божье" и совесть их спокойна!
      Израильтяне тоже убивали миллионами, причём с законом и были правы пред законом.

Есть воры с "прожжённой"совестью,которые говорят,"мы забираем у тех,у кого много" и не слёзы,не плачь их не трогают,зато никогда не пройдут мимо старушки,просящей милостыню,они действуют "во имя справедливости"
      Я не говорю о тех, у кого уже и совесть сожжена, таким и закон не помеха.

Конечно,все мы грешны,
      Дальше можете не филосовствовать, согрешил в одном, - согрешил во всём. То есть, вы нарушитель субботы, убийца, вор и т.д.
      Кстати,а почему у Вас такая ненависть к Е.Уайт?
      С чего вам вечно грезится что у меня ненависть к людям? Или может вы желаете меня тут аккуратно и в полемическом репертуаре выставить таковым? Тогда вы лжесвидетель и клеветник.
      Не делайте умный вид, вы даже близко не находитесь к пониманию мною сказанного.

К чему вообще эта полемика об убийствах воровстве и т.п.? Вы можете указать на деноминацию проповедующую убийство или воровство или лжесвидетельство? Если нет, то завязывайте это пустословие... Глупо это и подло.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от viks11
        это был спиритизм, так же и в последние дни Саула, а за Вайт она пророчествовала не о личности какой то а об последнем времени и в разрезе библии пророка Даниила и Иоана, а то что она может ошибаться в каких либо местах, то на это все люди способны!
        Я записываю свет, который получаю, и теперь он сияет во всем многообразии с печатных страниц. Существует полное согласие между моими печатными трудами и моим настоящим учением.
        (Избранные вести Том 3. Глава 5.)

Сообщение № 1564
        Сообщение № 1570

Сказать что Елена Уайт ошибается, - всёравно что сказать что ошибся Святой Дух.

Может вы успокоитесь, а защитничек лжепророка? Впрочем не думаю.
        Оно и лучше пока, пока есть вы, у меня всегда найдётся что сказать
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Grammateus
          Да сколько уже можно обгладывать одни и те же старые кости?
          Читай здесь. Там не обо всем, но разберись хотя бы с этим. А там - посмотрим.
          Сколько можно, столько и нужно. И тема о лжепророчествах Уайт находится тут. Сюда и пишите. А если устали, - то хотябы не нойте.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от muk
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:28,29)

не делать другим того, чего себе не хотите.... тут и заложен ответ на все ваши дальнейшие предрассудки и басни о законе...
            В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
            Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
            Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от muk

Стоп дорогой Граматей))) По порядку.
              Начинается всё отсюда:
              1. 1Иоан.3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди
              Его и делаем благоугодное пред Ним.
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (1Иоан.3:23)

2. 1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что
              Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              3. 1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и
              соблюдаем заповеди Его.

4. 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и
              заповеди Его нетяжки.

Простите за поправку, а то вы забыли дописать о каких заповедях говорил Иоанн.
              Мне очень нравятся евангелие и послания Иоанна. Он как никто другой, пишет о заповедях Иисуса Христа.

Вот они к стати:
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Иоан.15:12)
              17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
              (Иоан.15:17)

Второзаконие с 5 по 27 главы
              Всё остальное от вас, - пустословие...
              Либо всё, либо ничего третьего не дано... разве что Евангелие от Елены....

Вы не поверите,)))) я был её последователем и адвентистом. А трупов не люблю, чесслово... но была бы жива, любил бы как врага народа, накормил бы, одел бы, согрел бы и напоил бы...
              Ну вы меня насмешили!!!
              Заповедь(ед.ч.) Его о любви смешали со Заповедями(мн.ч.) Его!!
              Заповедь Божья есть любить,а Заповеди Божьи есть что?
              Вот они:"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
              чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

(Втор.10:12,13)
              Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
              (Втор.7:9)
              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:6)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
                В приведённой Вами цитате она не говорит,что ИМЕННО МОРОВАЯ ЯЗВА повториться в США.
                Конечно не говорит о моровой язве, а разве должна была говорить?
                Она говорит что это только начало.... начало каких то ужасов которые ей снились от прочитанного в откровении, не более.

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:
                "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
                Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Не вижу в её словах речи об ожидании конца света через несколько месяцев! Опять выдаётся желаемое за действительное.
                Понятное дело - не видите... ведь не сбылось ничего и за месяцы никому ничего учить не пришлось

1850 год. Ранние письма. Еллен пишет: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
                Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.

А как вам такие перлы:Матф 24:34 "Истинно говорю вам:НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ,как всё будет.
                35.Небо и земля прейдут,но слова Мои не прейдут"
                Иоан 21:22 "Иисус говорит ему;если Я хочу,ЧТОБЫ ОН (Иоанн) ПРЕБЫЛ ПОКА ПРИДУ,что тебе до того?"
                Ух ты... Вы так возлюбили ложь которую травила ваша ясновидящяя, что готовы Иисуса уличить во лжи? А иначе к чему вы приводите эти места писания? Ну вы даёте...
                жалкое зрелище...

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет:
                "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
                Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
                Ей было показано....

Тогда надо осудить и Христа,ибо Он тоже пророчествовал о том,что в последнее время будут "глады,моры,войны и землетрясения. Все же это НАЧАЛО (а что будет дальше?) болезней" Мф 24:6-8
                А также надо осудить Иоанна за 16гл.Откр. где описаны "семь чаш гнева Божьего" на последнее время.
                Ну зачем же сразу в крайности то бросатся? Ответ прост: Ваша ясновидящяя, если что нибудь и видела, то наверняка от духа бесовского который ей лгал. А вот Иисус разумеется говорил о последнем времени, которое ещё на десятки, сотни, а может и тысячи лет затянутся может. Для Бога один день как тысяча лет....

1864 год. Еллен пишет:
                "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
                Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Еллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.

Во-первых,если буквально подойти к вопросу,то не известно от той болезни он умер,или по другим обстоятельствам.
                Во-вторых,смысл выражения мог заключаться в том,что "эта болезнь не к смерти" (вечной смерти),т.е. даже умирая физически здесь,эта болезнь будет к славе Божьей (с надеждою на вечность)
                А вообще-то лучше предоставте не свидетельства третьих лиц,а более достоверные источники,где она своей рукою такое писала?
                Вам название материала указано, вот вы и ищите сами.

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Еллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
                Через несколько недель Карлстедт скончался

А это вообще вымышленный факт,никогда такого не было!
                На вашем месте, я бы тоже не сознался
                Тогда эту брехню конечно никто не мог опровергнуть. А со временем поняли, и отредактировали ваши асд полемики...

В 1846 у Еллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
                То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
                Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.

Е.Уайт говорила в первую очередь о восстановлении буквального Иерусалима в ПРАВАХ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ,каковым он являлся в ветхозаветное время. Но в НЗ дана "власть язычникам",по пророчеству "Иафет вселился в шатры Сима",поэтому буквального восстановления Иерусалима как Божьей церкви не будет.
                И ещё просьба:приводите пожалуйста свидетельства В КОНТЕКСТЕ! В противном случае тексту придаётся искажённый смысл!
                Может вы и правы на этот раз, хотя я и в этом сомневаюсь... но перлов тут уже на столько много, что любой нормальный человек поставил бы учение на проверку... а вот вы, на "поверку"

В 1846 у Еллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
                То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
                Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от muk
                  Разумеется если вы не имеете Духа Святого в себе.

И что вы мне вечно свои больные фантазии тут преподносите? У одного только секс с любовью к ближнему сочетается, у другого больные на уме только....
                  Маразм несёте с единичными случаями ненормальных людей.
                  А что делает Дух Святой?"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от Вито
                    В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
                    Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.
                    Ну если вам Бога Иисуса мало, то вам и заповеди не помеха будет.

Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                    Да брехня это всё.
                    Вы же сами не верите, что такое великое... как 10 заповедей, могли лишь кусками приводится и ни разу ни Иисус ни Апостолы не произнесли даже намёка на то, что для всех будущих христиан остаются 10 заповедей. Они даже ни разу не были полностью названы. Нет ни одной ссылки на 10 заповедей в новом завете. Ну что вы тут лжёте и сочиняете Вито?

Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
                    А вы думаете что я её исполняю? Имея Иисуса, я просто в идолах не нуждаюсь.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от muk
                      Голословная чушь. Ещё раз, ни Иисус, ни Апостолы не учили соблюдать субботу!!! Не так? Докажите обратное.
                      Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!!
                      Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
                      "субботы Мои соблюдайте,
                      ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                      Через веру имели покой в Боге такие люди как Даниил,Исая,Иезекиль и многие другие и названны героями веры,Евр.11 и при это соблюдали субботу!!
                      Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                      Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                      Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                      Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий после прихода Мессии.
                      Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                      Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                      " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                      Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                      Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                      Субботство и есть субботний день!!!
                      вы мне не ответили на этот вопрос!!
                      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                      Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                      Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от Вито
                        А что делает Дух Святой?"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
                        Вот почему я 6 дней работаю, а в седьмой отдыхаю

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Вито
                          Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!!
                          Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
                          "субботы Мои соблюдайте,
                          ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13........
                          Поздно дёргаться. Иисус уже понёс наказание смертью за невыполнение этих заповедей и дал свои заповеди.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от Вито
                            Ну вы меня насмешили!!!
                            Заповедь(ед.ч.) Его о любви смешали со Заповедями(мн.ч.) Его!!
                            Ну если вы там не видите, двух заповедей, то и я вам ничем помочь не могу.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от muk
                              Я записываю свет, который получаю, и теперь он сияет во всем многообразии с печатных страниц. Существует полное согласие между моими печатными трудами и моим настоящим учением.
                              (Избранные вести Том 3. Глава 5.)
                              Вы хоть иногда проверяйте,то что вы пишите,а то получается,что вы передаёте ложь!!!
                              Вот как написанно в оригинале!!
                              "Я прошу вас, изучайте наставления, которые записаны в этих книгах. Престарелому апостолу Иоанну была дана весть: «Напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». Господь повелел мне записывать то, что было мне открыто(видения). Я так и сделала, и теперь эта весть обрела вид печатных изданий..."(Избранные вести Том 3. Глава 5.)
                              Речь в контексте идёт о видениях и о видениях,которые были открыты Уайт обрели вид печатного станка.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Почитайте ещё о "продуманной" и приносящей доход благотворительности:

Доход санаториев не должен употребляться на
                                поддержание благотворительной работы и оказания
                                помощи бедным классам в наших нечестивых
                                городах. Большая часть этих средств,
                                использованная на эту обширную и
                                всевозрастающую сферу труда, должна была быть
                                использована в других странах, в которых еще не
                                сиял свет санитарной реформы. . .
                                Бог не желает, чтобы вера Его народа
                                приобрела просто гуманные, человеколюбивые черты,
                                чтобы медицинско-миссионерское дело превратилось в
                                простое благотворительное служение. Нельзя допустить,
                                чтобы средства и таланты Его народа были
                                похоронены в трущобах Нью-Йорка или Чикаго.
                                Работа Божья должна осуществляться в правильных
                                направлениях. Самоотречение или самопожертвование
                                необходимы. Мы должны трудиться так, как
                                трудился Христос, в простоте, смирении и в полном
                                посвящении. Таким образом мы сможем выполнить
                                работу, отличную от всякой другой
                                миссионерской работы, которая совершается в
                                нашем мире. Есть много таких, которые предполагают, что они
                                спасены из рва погибели, но на них нельзя
                                положиться как на советников; им также нельзя
                                доверить эту работу для последних дней... Враг
                                намерен смешать заблуждение с истиной. Для этой
                                цели он использует возможность, которую ему
                                предоставляет класс морально-извращенных людей,
                                на которых тратится так много усилий и средств.
                                Это тот класс людей, чьи вкусы и аппетит .
                                извращены, класс людей с извращенными и
                                развращенными характерами, низкими желаниями
                                и порочными привычками; класс людей, для
                                которых зло . привычное дело... Таковые могут
                                изменить свои характеры, но как мало среди них
                                таких, тщательная работа над которыми произвела
                                ощутимый и продолжительный результат!

(СЦ. Т 8 С. 183 184.)

Т.е. так она выражается об элементарных грешниках, за которых умер Христос.
                                Т.е. незачем хоронить средства(десятинка) в каких то там "сранных благотворительностях".
                                Больше "бессердечных" мед. учереждений сконцентрированных на заваёвывание новых адептов = Больше членов = больше десятин = благотворительность с прибылью.
                                Отличный бизнес не правда ли? Деньги конечто же в банк, а при огромном количестве оных, в нашем мире автоматом получаешь больше власти или хотябы просто увеличение влияния.....
                                О главном тут не может быть и речи... Разве можно это сравнить с учением Иисуса Христа Матфея 25:31-46 ?

Прокатитесь туда и не примите их учения, и вам ясно дадут понять, что вы не желанный гость там. Факт.

На благотворительность же, (АДРА) сбор идёт отдельный... но это чтобы и иметь статус религиозной организации и государству не платить налоги. Своего рода обязанность.
                                Бизнес просто класс. Куда там Ледяеву со своими стиженными "овцами". Ледяев отдыхает как на моём аватаре.... Тут ребята покруче.)))

Комментарий

Обработка...