Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Grammateus
    Видишь ли, мой юный друг,
    Благодарю за комплимент.

данная выделенная тобой крупным шрифтом (ради немощи зрения нашего - не иначе) фраза полностью отсутствует во всех древних рукописях Деяний.
    Вы бы не тыкали, было бы приятнее общатся... впрочем я не обижаюсь, это ведь указывает на ваше плачевное состояние...

Крупным шрифтом было выделено не ради вашей немощи зрения, а этим было поставлено ударение на отдельные фразы.
    Если у вас опять возникнут подобные вопросы, то запомните номмер этого поста и всегда смотрите на него, когда у вас ещё раз возникнут подобные вопросы о выделениях текстов. Это избавит нас от лишней полемики и оффтопа. Договорились?

Смотри, к примеру, здесь.
    Бедняга Мук. И тут у него не вышло выйти сухим из болотной воды.

Ну нельзя же в самом деле на синодальном переводе зацикливаться. Надо бы и другие переводы почитывать. Особенно ежели чего-то постишь на форумах.
    Согласен с вами.

А как на счёт этого?
    34 entolhn Заповедь kainhn новую didwmi даю umin вам, ina чтобы agapate вы любили allhlouV друг друга; kaqwV как hgaphsa Я полюбил umaV вас ina чтобы kai и umeiV вы agapate любили allhlouV друг друга.
    35 en В toutw этом gnwsontai узнают panteV все oti что emoi Мне maqhtai ученики este вы есть, ean если agaphn любовь echte будете иметь en в allhloiV друг друге.
    (Иоан.13:34,35)

(Бровзер к сожалению отказывается от показа греческого, но думаю и так понятно)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    (1Иоан.3:14,15)

Какие тут могут быть ещё дискусии? Ясно и понятно сказано, кто имеет жизнь вечную, а кто нет.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Ну так как на счёт этого перла Уайт? Сообщение № 1570
      ???
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от muk
        Я записываю свет, который получаю, и теперь он сияет во всем многообразии с печатных страниц. Существует полное согласие между моими печатными трудами и моим настоящим учением.
        (Избранные вести Том 3. Глава 5.)
        Пытался понять, что же здесь вызвало оскал у Мука, но так и не понял. Вероятно, у Мука какое-то особое оригинальное чувство юмора.
        Поднося зеркало к моим губам, они видели, что стекло не увлажняется. И хотя у меня и не наблюдалось никаких признаков дыхания, я продолжала говорить о том, что было показано мне. Так были даны эти вести для укрепления веры всего народа, чтобы в это последнее время мы могли доверять Духу пророчества.

Магнитофон говорил из-за пазухи? Человеческая речь - есть выдыхание. Т.е., голосовые связки могут производить звук только при выдыхании или вдохе.
        Интересно, а когда ангел или сам Господь говорит (и человек слышит ушами) - они тоже голосовые связки используют?

И что, разве не делать вдохов и выдохов - это обычное физиологическое состояние? Человек может продолжать жить только при наличии дыхания. И если феномен (состояние видения) выражается в изменении обычных физиологичсеских процессов, то почему не допустить, что и произнесение слов в состоянии видения тоже не сопровождалось обычными физиологическими процессами (в данном случае - выдыханием)?

А вообще, под "дыханием" в данном случае Уайт несомненно имела ввиду именно процесс вдоха-выдоха с целью снабжения кислородом организма, а не легкое незаметное выдыхание с целью произнесения слов.

Короче, с какой стороны ни подойди - не получается из Мука М.Задорнов.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от muk
          Благодарю за комплимент.
          А это не комплимент. Я имел ввиду "юный по уму"...
          Вы бы не тыкали, было бы приятнее общатся... впрочем я не обижаюсь, это ведь указывает на ваше плачевное состояние...
          На форуме я обращаюсь на "ты" ко всем, кто не становится по этому поводу в позу обиженного ребенка и не надувает губки. Ничего личного.
          когда у вас ещё раз возникнут подобные вопросы о выделениях текстов. Это избавит нас от лишней полемики и оффтопа. Договорились?
          Про "немощь зрения" - это была ирония. Я все прекрасно понял. Кстати, по правилам сетевого этикета красный цвет и крупные буквы да еще и жирным шрифтом - это признак крика и агрессии.
          А как на счёт этого?
          34 entolhn Заповедь kainhn новую didwmi даю umin вам, ina чтобы agapate вы любили allhlouV друг друга; kaqwV как hgaphsa Я полюбил umaV вас ina чтобы kai и umeiV вы agapate любили allhlouV друг друга.
          35 en В toutw этом gnwsontai узнают panteV все oti что emoi Мне maqhtai ученики este вы есть, ean если agaphn любовь echte будете иметь en в allhloiV друг друге.
          (Иоан.13:34,35)

(Бровзер к сожалению отказывается от показа греческого, но думаю и так понятно)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          (1Иоан.3:14,15)

Какие тут могут быть ещё дискусии? Ясно и понятно сказано, кто имеет жизнь вечную, а кто нет.
          Ну да. Осалось добавить только, что, согласно слов того же Иоанна, "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки".
          И еще:
          "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней".
          И еще:
          "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем".

И еще (уже не Иоанна, а другого автора Писания, но о том же):
          Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
          чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

(Втор.10:12,13)
          Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
          (Втор.7:9)
          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          (Исх.20:6)

Понимаю, что последние цитаты как раз из той части Писания, которую ты страшно недолюбливаешь. Но факт от этого не перестает быть фактом: любовь как раз и выражается в соблюдении заповедей Божьих, а в чем же еще? И соблюдение заповедей Божьих как раз и является результатом любви. Любовь - это и есть соблюдение заповедей, и наоборот. Как с точки зрения Иоанна, так и Моисея.

Кстати, Мук, вот тебе тест на предмет любви к брату и ближнему: любишь ли ты сестру Уайт? Только честно, насколько это вообще для тебя возможно.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

любовь как раз и выражается в соблюдении заповедей Божьих, а в чем же еще?
            Правильно, "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
            (1Иоан.3:23)

и все.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Весь смысл прелюбодеяния в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы сделали тебе... разве не так?
              Не так, т.к. жена принадлежит мужу, а вы тем самым грешите против него, а второе - там же и сказано воздерживаться от блуда.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от muk
                Всё та же 6 глава....

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод,
                который возвестил нам день и час пришествия Христа.
                Живущие
                святые
                , которых было 144 тысячи, знали и понимали этот голос.
                На облаке восседал Сын Человеческий. Его
                белые волосы кудрями спадали на плечи; на главе Его было много
                диадем. Ноги Его подобны огню; в Его правой руке был острый
                серп; в левой . серебряная труба. Глаза Его были, как пламя огня;
                они проникали в глубину души искупленных. При этом наши лица
                озарились, и радость наполнила каждое
                сердце. Ангелы начали петь на тон выше, а облако приближалось к
                земле. При звуке серебряной трубы Иисус опускался .на облаке, объятом
                пламенем огня. Он взглянул на гробы спящих святых, поднял свой
                взор и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь!
                Пробудитесь вы, спящие во прахе, и встаньте!" При этом
                произошло великое землетрясение. Гробы открылись, и
                воскресшие святые вышли, облечённые в бессмертие. Сто сорок
                четыре тысячи воскликнули "Аллилуйя", когда узнали своих друзей,
                которых смерть вырвала у них. В. этот же миг мы были изменены и
                взяты вместе с ними для встречи с Господом на воздухе.
                (Очерки жизни Г. 6)

Всё та же 6 глава....

Она несомненно описывает своё пребывание среди 144000 оставшихся в живых. Но она умерла. А значит сладкая ложь, а не видение!
                Так бывает, когда сначала делается вывод, а потом (под этот вывод) выстраивается цепочка "аргументации" (в виде надерганных цитат).
                Если бы ты изучил все, что сказала по данному вопросу Е.Уайт в совокупности, то постыдился бы (наверно) постить эти "разоблачения".

Вот здесь уже был дан ответ на это обвинение.
                Последний раз редактировалось Grammateus; 22 August 2009, 06:23 AM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от muk
                  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:28,29)
                  Значит это весь список ограничений и рекомендаций? Ура! Можно иконам поклонятся,можно верить в какого хочешь бога или не верить вообще,можно произносить напрасно имя Божье,и т.д. и т.п.

не делать другим того, чего себе не хотите.... тут и заложен ответ на все ваши дальнейшие предрассудки и басни о законе...
                  А я встречал таких людей,которые отказываются от медицинской помощи,от физическо-материальной помощи,встречал таких,которых раздражают добрые и ласковые слова в их адрес! И по вашей "плоской" логике (не делай другому,чего себе не хочешь-ответ абсолютно на все вопросы),получается что эти люди не должны другим оказывать какую-либо помощь или делать какие-либо знаки уважения и внимания?
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от ent4jes
                    Правильно, "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"

и все.
                    Как? И фсЁЁЁЁ?
                    Уррра! Ну теперича я "оторвусь" по полной. ent4jes дал нам карт-бланш по всем статьям! Срочно пойду бить морду соседу (прихватив по дороге с его машины дворники - мои-то как раз сломались). А потом - в кабак - там таких девушек "снять" можно!Какая там суббота... Какое там "не произноси имя Яхве напрасно"... Главное - не забывать, чтоб веровать во имя Иисуса (верую, вот те крест!) и любить друг друга (впрочем друзей я итак люблю, а сосед - никакой мне не друг). А под конец (для полного, так сказать, щастья) непременно загляну к гадалке: пусть она мне вызовет дух ап. Павла (чтоб он сам лично мне растолковал, что же это за глупость такую он написал "закон верой утверждаем"... Видать, не в себе был, когда писал... А нам теперь голову ломай, какой же еще закон нам утверждать верой, если конец закона - Христос... Не иначе как закон "делай, что хочешь"...)

Это называется "христианство по-ent4jesтовски".

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от ent4jes

и все.
                      Неуж-то???
                      А что значит веровать во "имя Сына Божия"? Бесы тоже "веруют и трепещут" (Иак 2:19)
                      А как Вы без заповеди,ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ,ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ узнаете,что Вы любите ближнего???
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

А как Вы без заповеди,ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ,ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ узнаете,что Вы любите ближнего???
                        Очень просто:

"не делать другим того, чего себе не хотите"

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)

Это есть жизнь в Духе, конечно для тех кто никогда Его не имел - это не понятно, им проще и понятней праведность от закона.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Срочно пойду бить морду соседу
                          Это называется "христианство по-ent4jesтовски".
                          Это называется грязная клевета и злословие по Grammateus, а еще эта стена подбеленная называла тут кого-то юношей.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от muk
                            Очередные перлы Уайт:

Немного юмора:
                            Я записываю свет, который получаю, и теперь он сияет во всем многообразии с печатных страниц. Существует полное согласие между моими печатными трудами и моим настоящим учением.

Во время видений у нее останавливалось дыхание. Некоторые наставления, помещенные на этих страницах, были даны при необычных обстоятельствах, свидетельствующих о чудотворной силе Божьей, проявленной ради Его истины. Иногда, в тот момент, когда я находилась в видении, мои друзья [39] подходили ко мне и восклицали: «Смотрите, она не дышит!» Поднося зеркало к моим губам, они видели, что стекло не увлажняется. И хотя у меня и не наблюдалось никаких признаков дыхания, я продолжала говорить о том, что было показано мне. Так были даны эти вести для укрепления веры всего народа, чтобы в это последнее время мы могли доверять Духу пророчества.

Магнитофон говорил из-за пазухи? Человеческая речь - есть выдыхание. Т.е., голосовые связки могут производить звук только при выдыхании или вдохе. Поднесите себе ко рту зеркало и говорите что нибудь, вспотеет оно?
                            Видать не вовремя зеркало подносили. Но скорее просто соврали. Типично.

Тогда как на это посмотреть?пророчества которые она предсказывала на последние время-збываються , а то что она как человек может ошибаться это естественно, и ошибки увидеть можно только сравнив её труды с Библией.
                            :up:

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Grammateus
                              А это не комплимент. Я имел ввиду "юный по уму"... ...
                              Бууу... как всё запущено))) Уж не собрались ли вы (переходя на личности), о моей персоне пофилосовствовать? Я заметил что это лучшая тактика у вас, за неимением аргументов.

На форуме я обращаюсь на "ты" ко всем, кто не становится по этому поводу в позу обиженного ребенка и не надувает губки. Ничего личного.
                              Плохое воспитание у вас значит. Ну да ладно, и "дерёвню" любит Иисус.

Про "немощь зрения" - это была ирония. Я все прекрасно понял.
                              Да бросьте вы оправдываться то))), а то я сомневался думаете?))))
                              Полемик))))))))))

Кстати, по правилам сетевого этикета красный цвет и крупные буквы да еще и жирным шрифтом - это признак крика и агрессии.
                              И что вы как ребёнок прям меня наставляете? Что я вам сделал, что вы меня так не уважаете?)))

Ну да. Осалось добавить только, что, согласно слов того же Иоанна, "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки".
                              И еще:
                              "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней".
                              И еще:
                              "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем".
                              Стоп дорогой Граматей))) По порядку.
                              Начинается всё отсюда:
                              1. 1Иоан.3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди
                              Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

2. 1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что
                              Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                              3. 1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и
                              соблюдаем заповеди Его.

4. 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и
                              заповеди Его нетяжки.

Простите за поправку, а то вы забыли дописать о каких заповедях говорил Иоанн.
                              Мне очень нравятся евангелие и послания Иоанна. Он как никто другой, пишет о заповедях Иисуса Христа.

Вот они к стати:
                              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              (Иоан.15:12)
                              17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                              (Иоан.15:17)

И еще (уже не Иоанна, а другого автора Писания, но о том же):
                              Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой?.................

Второзаконие с 5 по 27 главы
                              Всё остальное от вас, - пустословие...
                              Либо всё, либо ничего третьего не дано... разве что Евангелие от Елены....

Кстати, Мук, вот тебе тест на предмет любви к брату и ближнему: любишь ли ты сестру Уайт? Только честно, насколько это вообще для тебя возможно.
                              Вы не поверите,)))) я был её последователем и адвентистом. А трупов не люблю, чесслово... но была бы жива, любил бы как врага народа, накормил бы, одел бы, согрел бы и напоил бы...

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Значит это весь список ограничений и рекомендаций? Ура! Можно иконам поклонятся,можно верить в какого хочешь бога или не верить вообще,можно произносить напрасно имя Божье,и т.д. и т.п.
                                Разумеется если вы не имеете Духа Святого в себе.

А я встречал таких людей,которые отказываются от медицинской помощи,от физическо-материальной помощи,встречал таких,которых раздражают добрые и ласковые слова в их адрес! И по вашей "плоской" логике (не делай другому,чего себе не хочешь-ответ абсолютно на все вопросы),получается что эти люди не должны другим оказывать какую-либо помощь или делать какие-либо знаки уважения и внимания?
                                И что вы мне вечно свои больные фантазии тут преподносите? У одного только секс с любовью к ближнему сочетается, у другого больные на уме только....
                                Маразм несёте с единичными случаями ненормальных людей.

Комментарий

Обработка...