Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    Спи дальше наш дорогой друг, если тебе это так нравится.
    Вот вы и спите,соблюдайте Заповеди Божьи,ведь нарушая вы делаете грех."грех есть беззаконие"
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от muk

И так, тут мы видим, что Уайт не было показано то, что ей будет суждено умереть. Она приняла это ведение, видя себя, в числе 144 тысяч живьём взятых на Небо. Может ли это видение, отображать грядущие реалии, второго пришествия Иисуса Христа? Сомневаюсь! Иначе, пришествие Иисуса, должно было произойти при жизни пророчицы.
      "Мне было сказано (КЕМ?), что я являюсь вестницей Господа".
      (Статья Е.Уайт в "Ревью Энд Геральд", 26.07.1906).
      И Павел считал,что он встретит Христа живым,ну и что?
      " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."1Кор.15:51,52
      По вашему и Павел лжепророк?
      Кроме того она видела это видение и была участник всего в этом видении и поэтому и говорит "мы"

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от Вито
        " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."1Кор.15:51,52
        По вашему и Павел лжепророк?
        Кроме того она видела это видение и была участник всего в этом видении и поэтому и говорит "мы"
        А где Павел сказал что это у него видение? Как о видении, тут не может быть и речи даже, а вот вашей "пророчице" как она сама всегда утверждает, было показано. Только вот кем? Она описывает детали и ничего не сбылось. Но вам это не на руку. Конечно вы этого не хотите видеть.
        И к тому же, не сравнивайте пожалуйста жалкую больную сказочницу с Апостолом Павлом. Вообще то это показатель того, как вы ставите глупость Уайт, наравне с библией. А ещё кричат что библия у них на первом месте
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Вито
          Вот вы и спите,соблюдайте Заповеди Божьи,ведь нарушая вы делаете грех."грех есть беззаконие"
          Пусть грех есть беззаконие, так есть.
          А вот вы уважаемый безгрешны? Вы грехов не делаете?
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Всё та же 6 глава....

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод,
            который возвестил нам день и час пришествия Христа.
            Живущие
            святые
            , которых было 144 тысячи, знали и понимали этот голос.
            На облаке восседал Сын Человеческий. Его
            белые волосы кудрями спадали на плечи; на главе Его было много
            диадем. Ноги Его подобны огню; в Его правой руке был острый
            серп; в левой . серебряная труба. Глаза Его были, как пламя огня;
            они проникали в глубину души искупленных. При этом наши лица
            озарились, и радость наполнила каждое
            сердце. Ангелы начали петь на тон выше, а облако приближалось к
            земле. При звуке серебряной трубы Иисус опускался .на облаке, объятом
            пламенем огня. Он взглянул на гробы спящих святых, поднял свой
            взор и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь!
            Пробудитесь вы, спящие во прахе, и встаньте!" При этом
            произошло великое землетрясение. Гробы открылись, и
            воскресшие святые вышли, облечённые в бессмертие. Сто сорок
            четыре тысячи воскликнули "Аллилуйя", когда узнали своих друзей,
            которых смерть вырвала у них. В. этот же миг мы были изменены и
            взяты вместе с ними для встречи с Господом на воздухе.
            (Очерки жизни Г. 6)

Всё та же 6 глава....

Она несомненно описывает своё пребывание среди 144000 оставшихся в живых. Но она умерла. А значит сладкая ложь, а не видение!

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Это вы про субботу которую Христос упразднил? И не спрыгивайте, в этой теме изобличают грязные, лживые пророчества лжепророчицы, которых Христос предупреждал остерегаться. А фанатично преданы этой пророчице и защищаете ее, когда ее безумие очевидно. Это и есть сон. Просыпайтесь.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Она несомненно описывает своё пребывание среди 144000 оставшихся в живых. Но она умерла. А значит сладкая ложь, а не видение!
                Заметьте - диавольская ложь.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                (Гал.1:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Считал, да только не видел себя в видении, что это будет при его жизни, ууупс. А считал он так не потому, что видел "видение", а потому, что ожидал Христа, как добрый и верный раб. Но не где он этого не утверждал, что это именно так будет. Так что ваше сравнение не корректно.

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

.....Вокруг храма росли разные деревья, которые украшали это место: пальмы, сосны, ели, мирт, гранатовые и фиговые деревья, гнущиеся от множества спелых плодов. Когда мы собирались войти в святой храм, Иисус возвысил Свой приятный голос и сказал: «Только сто сорок четыре тысячи могут войти в это место», и мы воскликнули: «Аллилуйя».
                    Храм поддерживался семью столбами, сделанными из прозрачного золота и украшенными великолепными жемчужинами. Я даже не могу описать всех тех чудес, которые я видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском языке, тогда я хоть как-то могла бы передать славу того лучшего мира! Я видела там каменные плиты, на которых золотыми буквами были выгравированы имена ста сорока четырёх тысяч.
                    Осмотрев это и налюбовавшись славой и величием храма, мы вышли.

(Очерки жизни Г. 6)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    (Откр.21:22)

Иоанну наверно не было показано )))

А если серьёзно;

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    (1Кор.2:9)

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А если серьёзно;

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      Буду объективным: а нам Бог это открыл Духом Своим.... так что тут нет не состыковок, а вот с храмом да, у Елены У. - не то Евангелие, которое Апостолы нам проповедовали...

диагноз:

лжепророчица!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от muk
                        А где Павел сказал что это у него видение? Как о видении, тут не может быть и речи даже, а вот вашей "пророчице" как она сама всегда утверждает, было показано. Только вот кем? Она описывает детали и ничего не сбылось. Но вам это не на руку. Конечно вы этого не хотите видеть.
                        И к тому же, не сравнивайте пожалуйста жалкую больную сказочницу с Апостолом Павлом. Вообще то это показатель того, как вы ставите глупость Уайт, наравне с библией. А ещё кричат что библия у них на первом месте
                        Если она пророчица,то она должна писать так же как и Апостолы,но то,что она в видении видела,то она была как бы учатница того что произойдёт в будущем,поэтому и пишет,мы,наши, и прочие слова.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Это вы про субботу которую Христос упразднил? И не спрыгивайте, в этой теме изобличают грязные, лживые пророчества лжепророчицы, которых Христос предупреждал остерегаться. А фанатично преданы этой пророчице и защищаете ее, когда ее безумие очевидно. Это и есть сон. Просыпайтесь.
                          Как же упразднил,когда Христос сказал,что не одна черта не прейдёт?
                          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                          А по поводу лже пророчеств то докажите Писанием,пока нету никакого довода!!
                          Только на то,что она говорила "мы","наши",конечно она так будет говорить ведь она была в видении как участница событий,видела всё.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от muk
                            .....Вокруг храма росли разные деревья, которые украшали это место: пальмы, сосны, ели, мирт, гранатовые и фиговые деревья, гнущиеся от множества спелых плодов. Когда мы собирались войти в святой храм, Иисус возвысил Свой приятный голос и сказал: «Только сто сорок четыре тысячи могут войти в это место», и мы воскликнули: «Аллилуйя».
                            Храм поддерживался семью столбами, сделанными из прозрачного золота и украшенными великолепными жемчужинами. Я даже не могу описать всех тех чудес, которые я видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском языке, тогда я хоть как-то могла бы передать славу того лучшего мира! Я видела там каменные плиты, на которых золотыми буквами были выгравированы имена ста сорока четырёх тысяч.
                            Осмотрев это и налюбовавшись славой и величием храма, мы вышли.

(Очерки жизни Г. 6)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            (Откр.21:22)

Иоанну наверно не было показано )))

А если серьёзно;

Совершенно верно,во времена Уайт Храм был в городе ,но после тысячелетия Храма в городе там уже не будет.И чего не понятного?
                            Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
                            Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу
                            Р.П. [32]"
                            Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
                            "Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
                            Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
                            Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город.
                            Р.П."

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            Отк.7:14,15
                            Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22 .

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Буду объективным: а нам Бог это открыл Духом Своим.... так что тут нет не состыковок, а вот с храмом да, у Елены У. - не то Евангелие, которое Апостолы нам проповедовали...

диагноз:

лжепророчица!
                              Да вм не Бог открыл,а другая личность и по известной причине,отвержение Закона Божьего!!!
                              " Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Вито
                                Как же упразднил,когда Христос сказал,что не одна черта не прейдёт?
                                "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                А по поводу лже пророчеств то докажите Писанием,пока нету никакого довода!!
                                Только на то,что она говорила "мы","наши",конечно она так будет говорить ведь она была в видении как участница событий,видела всё.

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

19
                                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

10
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11
                                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

13
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

14
                                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Комментарий

Обработка...