Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Дорогой мой брат вы имеете не свободу в Господе,а свободу во грехе!!!
Нарушение закона есть грех!!
"грех есть беззаконие."1Ин.3:4
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
" законом познается грех."Рим.3:20
"где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
"Кто делает грех, тот от диавола,
потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий,
чтобы разрушить дела диавола."1Ин.3:8Комментарий
-
Брат Вито!Если бы ты попытался понять о том,что пишут братья которые держатся благодати,то я думаю ты понял бы.Но так как ты настроен воевать против нас и меня,то ты прибегаешь ко всем нам известному методу осуждения.Брат,если я исключаю закон и стремлюсь к благодати я тем более влюбился в чистое и святое.Поверь я ненавижу грех точно так же как ты.Почему ты так меня унижаешь? Непойму?
Благодать не отменяет закон,а утверждает его!!!!" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
А обличал Павел в послании к Галатам тех которые пытались спастись законом,а не верой.Теперь понятно?Соблюдай вместе с 9 заповедями и субботу через веру,которая "свята и праведна и добра. "Рим.7:12
С уважение Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
нарушение закона есть грех,и если ты принимаешь Христа верой,то необходимо для спасения твоего соблюдать заповеди Божьи,которые " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
Благодать не отменяет закон,а утверждает его!!!!" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
А обличал Павел в послании к Галатам тех которые пытались спастись законом,а не верой.Теперь понятно?Соблюдай вместе с 9 заповедями и субботу через веру,которая "свята и праведна и добра. "Рим.7:12
С уважение Вито.
добрые дела с субботу. Думаю и нам можно добрые дела в субботу делать.
Но вы адвентируете не только субботу и остальные 9 заповедей, но так же и весь закон Моисея. Это вызывает недоумение и массу вопросов:
1. Как понимать слова Павла об утверждении закона верой? Значит ли это
продолжение исполнения ветхого закона с еще большей верой и дерзновением?
2. Зачем сейчас нам десять заповедей Моисея и закон, ведь мы во Христе разве можем сделать что-то неугодное Богу?
3. Разве на Голгофе Христос не сказал: "Свершилось" и завеса в храме не разодралась сверху донизу? Ведь иное время настало.
4.Не исполнил ли закон Христос за всех нас, что б принявшие Его жертву и самого Сына Божьего был уже не под законом, а под благодатью и милостью Отца Бога?
5.Зачем принявшим духовное Божье сыновство в Новом завете иметь отношение к ветхому закону?
6.Мы не знающие Христа?
7.Не имеющие Святого Божьего Духа?
8.Есть же заповеди Христа. Разве недостаточно для Царства Божьего благодати, милости Божьей и соблюдения заповедей Христа?
9.Зачем нам подставлять себя под меч Слова Божьего, которое называет соблюдение заповедей закона данное Богом Моисею для принявших Христа фарисейской ересью?
10. ...... и так далее.
Бог очень хочет, что б люди имели Сына Его в духе своем. Это премного выше детоводительства закона.
Что скажете?Последний раз редактировалось JURINIS; 29 April 2009, 11:21 AM.Комментарий
-
Павел говорил о субботстве, что оно остаёться нам, но Христос делал
добрые дела с субботу. Думаю и нам можно добрые дела в субботу делать.
Но вы адвентируете не только субботу и остальные 9 заповедей, но так же и весь закон Моисея. Это вызывает недоумение и массу вопросов:
1. Как понимать слова Павла об утверждении закона верой? Значит ли это
продолжение исполнения ветхого закона с еще большей верой и дерзновением?Цитата из Библии: Евр.8:10Вот завет,
который завещаю дому Израилеву после тех дней,
говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их,
и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Цитата из Библии: 2Кор.3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Цитата из Библии: Рим.13:10итак любовь есть исполнение закона.Цитата из Библии: Рим.13:9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Цитата из Библии: Мат.5:17-19Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Цитата из Библии: Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Очевидно,что действие закона распространяется и на новозаветних христиан!!!
Вот слова Павла
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
"А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
Кроме того вы неверно называете Декалог "ветхий закон",Иаков называет Декалог "закон свободы"!!!!Цитата из Библии: Иак.2:13Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Цитата из Библии: Евр.7:15,16И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
Законник цитирует эти две заповеди любви из Торы,которая по вашему отменённая!!!
Слово Божье ,а именно не против закона,а против принципа спасения через закон.Павел пытается показать,что спасение достигается верой,а не законом и он прав!!!
Хочу особенно подчекнуть, из-за этого много людей в заблуждении,что Павел не борется в послании к Галатам против закона,а борется против принципа спасения через закон(дела)!!!
Закон нужен для грешных людей!!!"зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,"1Тим.1:9.Почему?Потому что грех есть нарушение закона!!
"грех есть беззаконие." 1Ин.3:4
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
" законом познается грех."Рим.3:20
"где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Получается,что закон нам указывает на грех,но не спасает нас от грехов,а указывает на Избавителя грехов-Христа!!!Вот цель закона,указать на грех и после этого смысл закона перестаёт быть!!!Почему?Потому что Господь вписывает Свой закон в наши сердца,мы больше не враждуем с законом,закон больше не осуждает нас во грехе,так как мы примиряемся с ним через Иисуса Христа!!!
Поэтому закон для нас Детоводитель и не только для нас ,но и для людей В.З. тоже был детоводитель,к вашему изумлению!!!!
Закон никогда не спасал ни в В.З.,ни в Н.З.!!!
Поэтому ваш стих к месту,только его надо понимать правильно!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А как понимать слова Иисуса Христа,что Он дает новые заповеди?И этих заповедей-2:Возлюби Бога и возлюби ближнего.
Покажите где Иисус заповедает ученикам соблюдать 10 заповедей?
Покажите где Иисус заповедает соблюдать субботу?Где дословные цитаты????
Комментарий
-
По настоящему,заповеди любви не новые,а давно забытые старые!!!
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
Законник цитирует эти две заповеди любви из Торы.
Почему Христос называет заповеди новыми?Очевидно почему,потому что для малограммотных учеников эти заповеди были новы,но для законников они были известны.Христос дословно цитирует Десятисловие и исполнение его как залог получения вечной жизни!!!
Цитата из Библии: Мат.19:16-19И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
О субботе
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20
Чтоб не нарушить святость субботы!!!
Прочтём как это исполнилось в жизни христиан!!
Евсевий Кесарийский (263340 гг.) отец церковной истории: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebius's Ecclesiastical History, b, 3, chapter 5).
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не читал пока вышеописанных постов, просто хочу вырозить свое отношение к этому человеку....
Я не адвентист
Чтение некоторых книг Е.У. для меня почти равносильно тому,
что одеть на свою голову Колокол и поставить вокруг него людей
с молотками, ложками, и прочими стучалками и сказать ,что б они все
били по колоколу что есть мочи!!!
После прочтения некоторых отрывков - появляется настроение "хоть вешайся , хоть с моста прыгай!"
Понравилось ,что человек очень серьёзен(мне б столько серьезности....),
если сравнить её книги с современными религиозными произвидениями,
то становится видно сразу - современная религиозная литература(в том числе и книги адвентиские) набита пафосом и легкомысленостью настолько, что воротит как от мерзкого запаха.....
Что касается её истиной сути(от Бога или нет) я пока не разбирался...
Но книги её читаю иногда(учитавая чтоя кроме Библии игнорирую почти все религиозные произведения - слово иногда - большой комплимент)
Но рекламировать её не буду ни кому, ибо могу заблуждатся...
Комментарий
-
Всем спорщикам.
Аждентисты очарованы Е. Уайт. Свидетели Иеговы Расселом. Христиане-мормоны очарованы Джозефом Смитом... Список это можно продолжать - деноминаций и конфессий много. А истинные христиане очарованы Христом. Ребята конфессионалы и деноминанты - Христос чудесен, прекрасен, сама Любовь и Жизнь. Что вы тут спорите, что решаете? Прекрасный, Светлый Царь Небесный за нас отдал себя на крест. Ну что вам еще не хватает. Демоны споров и распрей одолели вас? Так гоните их именем Иисуса!Последний раз редактировалось JURINIS; 08 May 2009, 06:43 AM.Комментарий
-
Я не читал пока вышеописанных постов, просто хочу вырозить свое отношение к этому человеку....
Я не адвентист
Чтение некоторых книг Е.У. для меня почти равносильно тому,
что одеть на свою голову Колокол и поставить вокруг него людей
с молотками, ложками, и прочими стучалками и сказать ,что б они все
били по колоколу что есть мочи!!!
После прочтения некоторых отрывков - появляется настроение "хоть вешайся , хоть с моста прыгай!"
Понравилось ,что человек очень серьёзен(мне б столько серьезности....),
если сравнить её книги с современными религиозными произвидениями,
то становится видно сразу - современная религиозная литература(в том числе и книги адвентиские) набита пафосом и легкомысленостью настолько, что воротит как от мерзкого запаха.....
Что касается её истиной сути(от Бога или нет) я пока не разбирался...
Но книги её читаю иногда(учитавая чтоя кроме Библии игнорирую почти все религиозные произведения - слово иногда - большой комплимент)
Но рекламировать её не буду ни кому, ибо могу заблуждатся...
И это не только вам не нравится читать её книги ,но и всем беззаконникам!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Аждентисты очарованы Е. Уайт. Свидетели Иеговы Расселом.
Христиане-мормоны очарованы Джозефом Смитом... Список это можно продолжать - деноминаций и конфессий много. А истинные христиане
очарованы Христом. Ребята конфессионалы и деноминанты - Христос
чудесен, прекрасен, сама Любовь и Жизнь. Что вы тут спорите, что решаете? Прекрасный, Светлый Царь Небесный за нас отдал себя на крест. Ну что вам еще не хватает. Демоны споров и распрей одолели вас?
Так гоните из именем Иисуса!Цитата из Библии: Деян.21:8,9А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
Очевидно,что Уайт учит соблюдать закон!!!Цитата из Библии: Ис.8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А я и говорю: у мормонов пророк Божий Джозеф Смит, а у адвентистов христиан - Елена Уайт. Хороший она человек. Молодец она. Читаю сейчас одну из ее книг. Но что, Христа мало? Какие пророки могут быть после Христа? Ясно какие - слабые. А того хуже - лжепророки. Возьмите откровения от Духа Святого, Утешителя, который научит и напомнит все, что говорил Иисус. Да еще и растолкует так, что не забудешь никогда.Комментарий
-
Учение о соблюдении Закона - это говорит о том, что Христос напрасно умер, так как вы спасаетесь не по вере, а через дела Закона.
[quote=Вито;1575144]А не кто не спорит в том,что надо быть очарованным Христом,вопрос в другом ,Уайт является пророком Божьим или нет,например как девицы в Н.З.
Девицы небыли пророками, они были пророчествующими - то есть имели дар пророчества (1-Коринфянам 14:3 А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещевание и утешение). Туда, где были девицы пророчествующие пришёл некто Агав, который был пророком, и он возвестил, что ждёт Павла.
Мне кажется, что вся возня вокруг пророчеств Е.Уайт только из-за незнания что такое пророческое служение, зачем оно, как всё происходит. А в Ветхом завете очень много написано о пророках, их служении, да и в Новом завете тоже. Назначение пророческого служения - к совершению святых, для созидания Тела Христова, а не для раскола на деноминации. Ефесянам 4:11-12 Одних поставил Апостолами, других пророками....К совершению святых, для созидания Тела Христова.
Более того, если учение построено на откровении одного человека, оно не может быть Библейским, так как Иисус говрорит, что Он - фундамент, и на Нём нужно строить.
JURINIS А я и говорю: у мормонов пророк Божий Джозеф Смит, а у адвентистов христиан - Елена Уайт.
Более того: у христиан-бранхамистов - Бранхем, у свидетелей Иеговы - ещё мужик какой-то, котрый и получил откровение, что Троица - это пережитки язычества. Так и размножаются деноминации, как грибы из-за откровений.
Где же исполнение назначения служений?!!!Иисус пришёл отпустить измученных на свободуКомментарий
-
А я и говорю: у мормонов пророк Божий Джозеф Смит, а у адвентистов христиан - Елена Уайт. Хороший она человек. Молодец она. Читаю сейчас одну из ее книг. Но что, Христа мало? Какие пророки могут быть после Христа? Ясно какие - слабые. А того хуже - лжепророки. Возьмите откровения от Духа Святого, Утешителя, который научит и напомнит все, что говорил Иисус. Да еще и растолкует так, что не забудешь никогда.
Цитата из Библии: 1 Фес.5:19Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.Цитата из Библии: 1Кор.14:1Достигайте любви;
ревнуйте о дарах духовных,
особенно же о том, чтобы пророчествовать.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вам придётся исполнить весь Закон, чтоб спастись по Закону, в том числе обрезание, жертвоприношения и походы в Иерусалим на поклонение. Нельзя исполнять кусок Закона.
Учение о соблюдении Закона - это говорит о том, что Христос напрасно умер, так как вы спасаетесь не по вере, а через дела Закона.
И этот:1087
А то не разобравшись с законом начинаете писать,то,что сами не понимаете!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий