Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вася педалькин
    Участник

• 10 April 2009
    • 4

"Будет лучше, если родители станут сжигать книги современных авторов сразу же после того, как они попадают к ним в дом. Это было бы милостью по отношению к детям. Поощрять чтение этих книжек - все равно что участвовать в колдовстве"(свид. 1 том).
    Эти крайние взгляды граничат с фанатизмом, но что самое страшное, я заметил, читая ее труды, что она, пытаясь доказать какую-либо мысль увлекается настолько, что начинает приходить к крайностям, грубо говоря ее несет.ИСТИНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ НАС СВОБОДНЫМИ, а она налагает бремена. Прихожане хотят верить церкви АСД, но тогда им приходится верить что Е.Уайт пророк. ТОгда им пытаются обьяснить, что это малый свет, а библия это большой свет. Она хорошо обезапасила себя, т.е. когда ее слова противоречат библии- верьте библии, а когда нет-верьте ей. Так не бывает, в библии был один пророк такого типа- Валаам.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от вася педалькин
      Но как быть со всем известным пророчеством, когда на одной из конференций она сказала, что видит людей, которые не увидят смерти. (свидетельства 1 том, стр.131,132)
      Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
      Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
      Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
      Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
      Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
      В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
      Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
      Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
      «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
      Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

"Будет лучше, если родители станут сжигать книги современных авторов сразу же после того, как они попадают к ним в дом. Это было бы милостью по отношению к детям. Поощрять чтение этих книжек - все равно что участвовать в колдовстве"(свид. 1 том).
        Эти крайние взгляды граничат с фанатизмом, но что самое страшное, я заметил, читая ее труды, что она, пытаясь доказать какую-либо мысль увлекается настолько, что начинает приходить к крайностям, грубо говоря ее несет.
        Может быть.Но вспомните как фанатично и жёстко действовали пророки Ветхого Завета,обличая грех!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Может быть.Но вспомните как фанатично и жёстко действовали пророки Ветхого Завета,обличая грех!!!
          Иона например.
          Мой блог

Комментарий

• вася педалькин
            Участник

• 10 April 2009
            • 4

Она пишет:» Мы не можем одобрить такие виды развлечений, как танцы, игры в карты, шахматы, шашки и т. д., потому что Небо осуждает их. Эти забавы открывают дверь большому злу. Они не оказывают благотворного влияния, но возбуждают и разжигают у некоторых людей страсть к азартным играм и разгулу. Христианам следует осуждать все подобные игры и заменять их чем-то безвредным» (Свидетельства для Церкви, т.1, стр. 514; Христианский дом, с.498; Вести для молодежи, с. 392).! Дверь большому злу открываем мы сами, а так грех может начаться и от любви к фруктам, например. Любящему Бога все сопутствует ко благу.!
            Я просто тогда не понимаю, а чем жить, если ничего нельзя. Если вы скажете, что все должно быть в меру, то она этого не говорит.
            Если она запрещает есть мясо, утверждая что оно снижает умственные и нравственные способности человека, то как нас смог искупить Христос, ведь он ел мясо, более того он сам накормил учеников рыбой! Да и пять тысяч людей! Это все попахивает бредом, с библией это точно не согласуется, но она очень категорична.
            Да, обратите внимание:
            «Два года назад я пришла к выводу, что опасно употреблять в пищу плоть мертвых животных, и с тех пор я вообще не употребляю мяса. Его никогда нет на моем столе. Я употребляю рыбу, когда возможно. Мы ловим рыбу в красивом соленом озере недалеко отсюда» (Манускрипт №1130).
            Вы заметили, "я пришла к выводу", позже она говорит что мясо есть нельзя, вплоть до того, что такие люди не попадут в рай.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Вито
              Дар пророчествования должен присутствовать в церкви.
              Цитата из Библии: Иоиль.2:28
              И будет после того,
              излию от Духа Моего на всякую плоть,
              и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
              старцам вашим будут сниться сны,
              и юноши ваши будут видеть видения.

И в Н.З. Церкви был пророчествующие люди!!!
              Цитата из Библии: Деян.21:8,9
              А на другой день Павел и мы, бывшие с ним,
              выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника,
              одного из семи диаконов, остались у него.
              У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.

Пророчествующие люди ни есть заменяющие Писание,а просто говорит в назидании и увещании по Писанию.
              Цитата из Библии: 1 Кор.14:3
              а кто пророчествует,
              тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

У Елены Уайт именно и проявлялся дух пророчества в назидание, увещание и утешение.
              Я хотел бы вам посоветовать,что не стоит делать вывод на основании одной или двух церквей,я могу сказать,читая новости,что у адвентистов многие исцеляются,бывают,что даже приходят ко Христу на основании только исцелений!!!
              Количество членов АСД на сегодняшний день превышают 17 миллионов человек(крещённых),и многое чего происходит в мире у АСД чего вы не знаете(исцеления).
              Я не адвентист,но сочувствующий и знаю много о АСД
              Тогда почему Вы не адвентист? Приведите конкретные примеры исцелений у адвентистов. Я беседовал с ихним пастором на эту тему и спрашивал исцеляются ли в тех домах для инвалидов люди? Он сказал, что они не исцеляються. Еще добавил, что они не харизматы. Явно есть какая-то ложь. Я стремлюсь только найти истину.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Oleg1978
                Тогда почему Вы не адвентист? Приведите конкретные примеры исцелений у адвентистов. Я беседовал с ихним пастором на эту тему и спрашивал исцеляются ли в тех домах для инвалидов люди? Он сказал, что они не исцеляються. Еще добавил, что они не харизматы. Явно есть какая-то ложь. Я стремлюсь только найти истину.
                Пока не готов стать АСД.
                Вот одна из историй на адвентистском сайте:Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Опыт одного исцеления
                Вы можете беседовать с кем хотите,не все церкви одинаковы,есть где проявления дара исцеления сильней,а есть где слабей,всё зависит от конкретно людей!!!
                Я читал сотни случаев исцеления.
                Но самое важное,люди должны исцелять и жить в согласии с законом Божьим,тогда на молитвы отвечает Бог!!!
                Цитата из Библии: Прит.28:9
                Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

Вот ещё
                Цитата из Библии: Ис.8:20
                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Она пишет:» Мы не можем одобрить такие виды развлечений, как танцы, игры в карты, шахматы, шашки и т. д., потому что Небо осуждает их. Эти забавы открывают дверь большому злу. Они не оказывают благотворного влияния, но возбуждают и разжигают у некоторых людей страсть к азартным играм и разгулу. Христианам следует осуждать все подобные игры и заменять их чем-то безвредным» (Свидетельства для Церкви, т.1, стр. 514; Христианский дом, с.498; Вести для молодежи, с. 392).! Дверь большому злу открываем мы сами, а так грех может начаться и от любви к фруктам, например. Любящему Бога все сопутствует ко благу.!
                  Я просто тогда не понимаю, а чем жить, если ничего нельзя. Если вы скажете, что все должно быть в меру, то она этого не говорит.
                  Если она запрещает есть мясо, утверждая что оно снижает умственные и нравственные способности человека, то как нас смог искупить Христос, ведь он ел мясо, более того он сам накормил учеников рыбой! Да и пять тысяч людей! Это все попахивает бредом, с библией это точно не согласуется, но она очень категорична.
                  Да, обратите внимание:
                  «Два года назад я пришла к выводу, что опасно употреблять в пищу плоть мертвых животных, и с тех пор я вообще не употребляю мяса. Его никогда нет на моем столе. Я употребляю рыбу, когда возможно. Мы ловим рыбу в красивом соленом озере недалеко отсюда» (Манускрипт №1130).
                  Вы заметили, "я пришла к выводу", позже она говорит что мясо есть нельзя, вплоть до того, что такие люди не попадут в рай.
                  Всё зависит от того кому она писала,некоторым больным нужно полностью отказаться от мяса,чтоб не умереть,а для некоторых мясо вполне позволительная еда.
                  Поэтому Уайт балансирует между полным отказом от мяса и её же допусками употребления мяса.
                  Меня удивляет что советы Уайт вы воспринимаете как закон,в одних местах она советует кушать ,к примеру это :
                  "Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых [366] случаях употребление яиц даже полезно."
                  В других она советует не кушать,к примеру:"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
                  Но и в библии есть подобные советы,тоже кажуиеся противоречивыми,почему вы не обсуждаете их?К примеру кажущие противоречие:Быт.2:18"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."Или Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                  А в другом месте Павел советует не вступать в брак,читай :1Кор.7:1,8"
                  А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
                  Далее Павел как будто противоречит самому себе 1Тим.3:2 "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
                  В одних местах Бог заповедал "плодится и размножатся" ,а в другом месте Павел советует "не касатся женщины".Однако вы не отвергаете труды Павла,где он открыто противоречит словам Бога,а так же своим собственным словам "одной жены муж"
                  Таким образом так называемые противоречия которые вы показываете у Уайт есть и в библии,однако вы не перестали верить библии как Священному Писанию.
                  В трудах Уайт много правильного и верного но ненадо воспринимать её совет как обязательную форму,ведь я уверен вы же не собираетесь быть безбрачными по совету Павла.Однако труды Павла воспринимаете как богодухновенными.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Да, обратите внимание:
                    Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот неадвентистский сайт:Долгожители
                    Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
                    А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Да, обратите внимание:
                      Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
                      Некоторым кажется; что 1 Кор. 15:50, которое вы можете процитировать, говорит о том, что у нас не будет плоти в Царствии Божьем. Однако Библия говорит следующее:"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу" (Фил. 3:20,21). Прославленное же тело Иисуса Христа после воскресения принимало пищу. Пытаясь убедить учеников в том, что Он реален, «сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Лук. 24:41-43). Об этом же читаем в Деян. 10:41. Поэтому значение 1 Кор. 15:50 заключается в том, что это наше бренное тело не наследует Царствия Божия, а не в том, что мы станем духами. Значение этой фразы поясняется в этом же тексте - «и тление не наследует нетления».
                      Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. Это в первую очередь вопрос здорового образа жизни. В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это. Нельзя поддерживать никакие крайности в отношении реформы здоровья»
                      И последнее. Ее советы касательно здорового образа жизни, данные в прошлом столетии, спустя десятилетия подтверждаются современными исследованиями в области медицины. Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
                      А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
                      После этого сами думайте стоит ли слушатся её советов.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

[QUOTE=Вито;1545548]Пока не готов стать АСД.
                        Вот одна из историй на адвентистском сайте:Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Опыт одного исцеления
                        Вы можете беседовать с кем хотите,не все церкви одинаковы,есть где проявления дара исцеления сильней,а есть где слабей,всё зависит от конкретно людей!!!
                        Я читал сотни случаев исцеления.
                        Но самое важное,люди должны исцелять и жить в согласии с законом Божьим,тогда на молитвы отвечает Бог!!!
                        Цитата из Библии: Прит.28:9
                        Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

Вот ещё
                        Цитата из Библии: Ис.8:20
                        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        [/QUOT

Посмотрел ссылку- ерунда. Зачем тогда вообще женщине делали
                        операцию?
                        Кто ошибся? Врач - неправильно поставивший диагноз или пастора с недостатком веры? Вы сами подумайте, Вам поставили диагноз - положили на стол - разрезали, а на следующее утро говорят, что там ничего и не было. Любой нормальный человек хорошо выматерится.
                        Это доказательство исцеления не убедительно. Человека резали. Я Вас спрашиваю, где та вера, которая исцеляет без таких физических мучений? Иисус никому не отказывал в исцелении. А Вы говорите, что если хочет Бог, то произойдет исцеление. Ерунда. Может быть приведете
                        еще пример, что апостол Павел не был исцелен и у него было жало в плоть - ведь адвентисты считают, что у Павла было плохое зрение, но забывают что Павел занимался шитьем палаток и как он говорил, работал днем и ночью. Человек, у которого слабое зрение и в то же время не имеющий очков не будет заниматься шитьем палаток да еще и ночью.
                        Если приводите доказательства - то приводите такие - у человека была болезнь - за него помолились - он исцелился.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978

Посмотрел ссылку- ерунда. Зачем тогда вообще женщине делали
                          операцию?
                          "Силу этого обетования испытала
                          на себе моя мама, Котова Ирина Леонидовна. Совсем недавно, в сентябре 2005 года, она была в критическом состоянии.
                          Целую неделю у нее была сильнейшая рвота. Врачи сначала
                          поставили диагноз острая язва, потом панкреатит, потом острая почечная недостаточность.
                          Определенно никто из врачей не мог понять, что с ней происходит. Мама живет в городе
                          Вязьма, и когда у нее стали отказывать почки, ее направили в Смоленск на аппарат искусственной
                          почки.
                          Когда я увидела маму в реанимации,
                          от ужаса чуть не лишилась дара речи. Она вся была в катетерах и проводах. Лицо черного цвета, а глаза потеряли свой живой блеск. У меня по щекам текли слезы. Я думала, что та встреча будет для нас последней.
                          Добравшись до дома, я встала на колени и поделилась своим горем с Господом: «Мой дорогой
                          Иисус! Ты знаешь, что я сегодня увидела маму в плачевном
                          состоянии. Она знает Тебя, но отступила слишком далеко (больше полугода мама не ходила
                          в церковь, не читала Библию и полностью ушла в мирскую жизнь). Господи, Ты видел, сколько раз я и другие верующие
                          призывали ее вернуться к Тебе. Боже праведный, коснись ее краем Своей одежды. Только Ты можешь ей помочь. Вдохни в нее жизнь, и тогда она сможет прославить имя Твое. Разве мертвые
                          могут говорить? Господь Иисус, даруй ей Свою милость, дай мудрости врачам, чтобы они помогли ей. Ради Имени Твоего Святого, спаси мою маму!»
                          За маму молились также все мои друзья в разных городах. Братья и сестры во Христе постились
                          и просили Божьего чуда. Но самое главное стала молиться
                          и мама: «Господь, дорогой,
                          я недостойна Твоей любви, милости и прощения. Слишком много зла я Тебе причинила. Когда у меня было все небо над головой, я не вспомнила о Тебе. Теперь, когда работает только мозг и сердце, я вижу маленький
                          кусочек неба, где есть Ты, Господи. Прости меня, человека грешного Исцели меня, Боже, если я нужна Тебе».
                          У мамы уже стал отслаиваться
                          желудок, отказали почки и кишечник. Она умирала. Но Господь увидел слезы, услышал молитвы верующих и ее крик о помощи. И когда мама осознала свою полную зависимость от милости Божьей, Господь чудным
                          образом вмешался в эту историю. Без аппарата искусственной
                          почки, без операции Иисус руками врачей завел все органы мамы. Он совершил чудо, которого еще не видели в этой клинической больнице.
                          Когда на следующий день, в субботу, после богослужения я шла в больницу, на сердце у меня было тяжело, ведь я еще не знала, что Бог совершил великое исцеление.
                          Я зашла в палату и увидела совершенно другого человека. Все трубки и катетеры были убраны. Щеки мамы были розовыми,
                          по ним текли слезы радости. Она рассказала мне о своем исцелении и о том, как вновь обрела любящего и прощающего
                          Бога.
                          Я пошла благодарить врачей за помощь и сказала: «Пусть Господь поможет вам в исцелении
                          других больных». На это они ответили: «Этой ночью будто все ангелы спустились к нам, и никто не умер, хотя у нас много тяжелых больных. Мы знаем, что Бог помогает нам. Без Него мы ничего не можем сделать».
                          Через день маму выписали в общую палату, а спустя неделю она уже была дома, в Вязьме. Сейчас она вернулась в Церковь, и я надеюсь, что больше никогда не будет искушать Господа.
                          Пусть эта история будет поддержкой
                          для тех, чьи близкие и родные страдают каким-то недугом. Господь верен Своим обещаниям, Он с нами, для Него нет ничего невозможного.
                          «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя» (Иеремии 17:14)."
                          Б
                          абцова Юлия,
                          г. Вязьма, Смоленская обл.

Отчёт о миссионерской программе «Дорога к счастью дорога к звёздам»
                          "Господь ответит обязательно для блага каждого. Интересно, что после прошлой программы «Дорога к счастью дорога к звёздам» приходят письма с искренней благодарностью за молитвы во время программы. Люди просившие молиться об исцелении, получали исцеление, просившие о восстановлении семьи обретали потерянных, те, у кого не было долгое время детей, по молитве во время программы, свидетельствуют, что у них, наконец, как сказал доктор, через строго определённое время, появится тот, которого они так долго просили Господа!"zrsasd.ru Официальный сайт Западно-Российского Союза церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Вито
                            Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот неадвентистский сайт:Долгожители
                            Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
                            А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.
                            А зачем?
                            Зачем вмешиваться в Божью волю? В волю Того, Кто лучше знает сколько человеку жить надо, у Которого "...дни жизни человека посчитаны..."?
                            Какая для Бога и вечности разница - 5 лет прожил человек или 80? С Богом он бессмертен, а без Бога умер еще при рождении...
                            Эдак рассуждая на позиции атеизма и гуманизма скатывается ваша Елена. Ибо следующий ее вопрос должен бы быть: "Как этот Бог смерть младенцев допускает? Где справедливость?" Раз ужэ она так долголетием озабочена.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от lemnik
                              А зачем?
                              Зачем вмешиваться в Божью волю? В волю Того, Кто лучше знает сколько человеку жить надо, у Которого "...дни жизни человека посчитаны..."?
                              Какая для Бога и вечности разница - 5 лет прожил человек или 80? С Богом он бессмертен, а без Бога умер еще при рождении...
                              Эдак рассуждая на позиции атеизма и гуманизма скатывается ваша Елена. Ибо следующий ее вопрос должен бы быть: "Как этот Бог смерть младенцев допускает? Где справедливость?" Раз ужэ она так долголетием озабочена.
                              Бог несомненно знает сколько мы будем жить,но это не значит,что мы должны убивать себя,ведь Бог определённо против причинения вреда человеческому телу.Почему?
                              Цитата из Библии: 1Кор.3:16,17
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                              Поэтому Бог не желает,чтобы курили,занимались наркоманией,ели вредную еду!!!
                              Я надеюсь вы этим не занимаетесь.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Вито
                                Поэтому Бог не желает,чтобы курили,занимались наркоманией,ели вредную еду!!!
                                Так лихо перемешать соленое и горячее... и нам по ушам, по ушам проехаться.
                                Я не говорил о вреде для здоровья тех, кто стал рабом не Бога, а своих вредных зависимостей.
                                Я говорил о борьбе за продление жизни "на 10 лет", мысль продвигаемую мисс Уайт. Она не дочитала в Библии до места, где ап. Петр говорит о своем видении и что следует есть, а что совсем вредно....

Ну ответьте тогда; "Почему безвинные дети, младенцы даже. умирают?".
                                Наверное питаются неправильноо? А. материннское молоко отравлено мясом, а детское питание из магазина самим сатаной!?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...