Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32Комментарий
-
Владилен скажите , а куда грехи денутся не познавших Христа, они что покроются добрыми делами ? А разве добрые дела смогут изменить сердце человека ? Ведь Богу другого то и не надо .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
и ещё вам один текст .
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Чему вас только учат в вашей церкви ? Наверное как людей правильно обмануть .Комментарий
-
Комментарий
-
Каким образом они будут прощены и как имена записываются в книгу жизни ? Всё это есть в Писании , поэтому не пишите от себя а предоставьте подтверждение своих слов из Писания .Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте прочитаем весь отрывок.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:13-15
Решение принимается не по делам, а по записям в книги жизни , а записи это были сделаны не на суде, а ранее .
Впрочем там есть один нюанс , но я об этом пока умолчу , он в данном случае не играет никакой роли .
Vladilen если вы этого не знаете и ваша церковь баптистов не знает то это ещё не означает что никто этого не знает . В Библии об этом написано .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Он избрал нас в Нём (Христе) прежде создания мира" (Еф.1:4).
Вы считаете,
что имена избранных Богом прежде создания мира НЕ записаны в Книге жизни?
- - - Добавлено - - -
Но Иисус Христос этого не знает.
Нет,
Вы заблуждаетесь, это НЕ расстрельные списки.
Ибо написано "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).Комментарий
Комментарий