ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Овцы не едят ни волков ,ни овец.Волки едят и овец и волков.
    Овцы не сопротивляются,когда их режут.Волки сопротивляются,даже когда их не режут.
    Да овечки все такие ,хорошие просто слов нет.

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
    16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
    17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
    18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
    19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
    20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
    21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
    22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
    Интересно что это за овцы такие которых еще судить будуть.

Комментарий

• ol2008
      Отключен

• 13 November 2008
      • 229

Сообщение от korablevsergey
      Овцы не едят ни волков ,ни овец.Волки едят и овец и волков.
      Овцы не сопротивляются,когда их режут.Волки сопротивляются,даже когда их не режут.
      Значит лучше быть волком, чем овцой. Это жизнь, выживает сильный, скушай или будешь скушан, или ты или тебя.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степан
        Через таких лжеучителей и лжепророков путь истины будет в поношении, потому что они заменят истину на полуправду, уча о крещении Духом Святым, будут принимать крещение не Им, а другим духом обольстителем. Для этого будут уловлять вас льстивыми словами, мол, то что через нас проходит оно верно, а что через другого пророка не из нашей группы, то ― неверно. Не признают и не видят, что одним духом водятся (не Духом, а духом). Заметьте, что здесь спорящие, все говорат языками и говорят, что они крещенены Духом Святым, а должны быть едины в том, что говорят, но общего языка не могут найти. Это говорит о том, что Учитель у них, не Дух Святой, а, как я его называю, дух святой обольститель. Поставим запятую и изменится немножко смысл: дух, святых обольститель. Вот такие и уловляют льстивыми словами, что они движимы Духом Святым, хотя на деле не Им, а обольстителем. Когда неверующие приходили во время Апостолов на собрание, то им пророчеством было сказанно такое, что они падали ниц и говорили: истинно с вами Бог. На сегодняшиних пророков неверующие не могут сказать такое. Читаем.

Цитата из Библии:
        Мф. 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
        13 претерпевший же до конца спасется.
        1Кор. 14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Цитата из Библии:
        2Пет 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
        11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
        13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
        14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
        15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
        16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
        17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ангелы согрешили, конечно не грехами плоти, как мужеложество и другими, их грех был в отказе слушаться слова Божьего. Бог за это не пошадил их, та как они говорили ложь и то, что Бог никогда не говорил. Конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, т.е. не поступай как они, а обратись за помощью к Богу, Он избавит. Вот где зарыт корень тех лжепророков: глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Главное есть, что они любят то, что от них исходит. Называется это стяжать любовь к себе, себя любить больше, чем других. Они такие добрые и святые, что Бог может только через них говорить и всё. Если подобное изойдёт от другого такого же лжепророка, то они не могут этого перенести, мол, это не от Бога. И правду же говрят, что не от Бога, они же и сами не от Бога, и т.д. и т.п. То, что написано от 17-го и до конца 22-го стихов полностью относится к лжепророкам. Не исключено, что и в прямом смысле уловляют в плотские похоти и разврат, конечно не говоря, что они им и занимаются. Уловить то как-то необходимо. Я знаю многих верующих, которые не поддаются этим духам обольстительным, но есть и такие верующие, за которых мне стыдно говорить. Поймите также, что, написанное Петром, пишется в общем, а не конкретно за каждого обольщённого пророка. Они есть всяких мастей, от тех, кто не согрешает, вродебы, никаким плотским грехом до тех, кто делает их с ненасытимостью. Этого же они не признают и не расскажут. Один Бог видит и знает, что на деле происходит за закрытыми дверями по их домах. Это не означает, что все они, например, будут половыми равратниками, но те, кто не принимает истину о крещении Духом Святым и как Дух Святой должен действовать, то всёравно называются лжепророками и лжеучителями. Некоторые из них и есть в буквальном смысле развратниками. Вот так говорит Бог о сегодняшнем времени. Но, граждане, не пугайтесь есть истинный Бог и конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания и претерпевший же до конца спасется.
        Много слов. И не просто слов. А бестолковых слов. Без силы и знамений. И нет спасения в этом. А только суета. И рассуждения человечесские. И не понятно тем, кто хочет спасение получить. Люди плюют на эти великие знания. И чураются их. Они хотят простого освобождения. А вы Степан их в рабство загоняете. Рабство сатанинское. А Господь, Он прост. И хочет проявляться просто. И не нужны Ему рабы, а друзья. А те кто любит Его.
        Последний раз редактировалось igoshir; 16 November 2008, 02:49 PM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igoshir
          Сообщение от Степан
          Через таких лжеучителей и лжепророков путь истины будет в поношении, потому что они заменят истину на полуправду, уча о крещении Духом Святым, будут принимать крещение не Им, а другим духом обольстителем. Для этого будут уловлять вас льстивыми словами, мол, то что через нас проходит оно верно, а что через другого пророка не из нашей группы, то ― неверно. Не признают и не видят, что одним духом водятся (не Духом, а духом). Заметьте, что здесь спорящие, все говорат языками и говорят, что они крещенены Духом Святым, а должны быть едины в том, что говорят, но общего языка не могут найти. Это говорит о том, что Учитель у них, не Дух Святой, а, как я его называю, дух святой обольститель. Поставим запятую и изменится немножко смысл: дух, святых обольститель. Вот такие и уловляют льстивыми словами, что они движимы Духом Святым, хотя на деле не Им, а обольстителем. Когда неверующие приходили во время Апостолов на собрание, то им пророчеством было сказанно такое, что они падали ниц и говорили: истинно с вами Бог. На сегодняшиних пророков неверующие не могут сказать такое. Читаем.

Цитата из Библии:
          Мф. 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          1Кор. 14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Цитата из Библии:
          2Пет 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
          4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
          5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
          6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
          7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
          8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
          9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
          10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
          11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
          12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
          13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
          14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ангелы согрешили, конечно не грехами плоти, как мужеложество и другими, их грех был в отказе слушаться слова Божьего. Бог за это не пошадил их, та как они говорили ложь и то, что Бог никогда не говорил. Конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, т.е. не поступай как они, а обратись за помощью к Богу, Он избавит. Вот где зарыт корень тех лжепророков: глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Главное есть, что они любят то, что от них исходит. Называется это стяжать любовь к себе, себя любить больше, чем других. Они такие добрые и святые, что Бог может только через них говорить и всё. Если подобное изойдёт от другого такого же лжепророка, то они не могут этого перенести, мол, это не от Бога. И правду же говрят, что не от Бога, они же и сами не от Бога, и т.д. и т.п. То, что написано от 17-го и до конца 22-го стихов полностью относится к лжепророкам. Не исключено, что и в прямом смысле уловляют в плотские похоти и разврат, конечно не говоря, что они им и занимаются. Уловить то как-то необходимо. Я знаю многих верующих, которые не поддаются этим духам обольстительным, но есть и такие верующие, за которых мне стыдно говорить. Поймите также, что, написанное Петром, пишется в общем, а не конкретно за каждого обольщённого пророка. Они есть всяких мастей, от тех, кто не согрешает, вродебы, никаким плотским грехом до тех, кто делает их с ненасытимостью. Этого же они не признают и не расскажут. Один Бог видит и знает, что на деле происходит за закрытыми дверями по их домах. Это не означает, что все они, например, будут половыми равратниками, но те, кто не принимает истину о крещении Духом Святым и как Дух Святой должен действовать, то всёравно называются лжепророками и лжеучителями. Некоторые из них и есть в буквальном смысле развратниками. Вот так говорит Бог о сегодняшнем времени. Но, граждане, не пугайтесь есть истинный Бог и конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания и претерпевший же до конца спасется.
          Много слов. И не просто слов. А бестолковых слов. Без силы и знамений. И нет спасения в этом. А только суета. И рассуждения человечесские. И не понятно тем, кто хочет спасение получить. Люди плюют на эти великие знания. И чураются их. Они хотят простого освобождения. А вы Степан их в рабство загоняете. Рабство сатанинское. А Господь, Он прост. И хочет проявляться просто. И не нужны Ему рабы, а друзья. А те кто любит Его.
          Я понимаю Вас так, что все слова здесь бестолковые, включая и Евангелию. Кто плюёт на это, то .... Вы же не показываете свою силу и знамения для тех, кто называется неверующим, не для меня, а для тех, кто читает Ваши помпезные заявления в этой теме. Я знаю силу Божию. Люди хотят освобождение от таких лжеучителей и лжепророков. Я же не сказал, что Вы лжеучитель или лжепророк, но, если у Вас горит шапка на голове, то не завидую Вам.

Где же Вы увидели хоть одно слово, где я загоняю их в рабство сатанинское? Тот, кто любит Его не будет учить ложное.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Adida
            Участник

• 01 November 2008
            • 21

С таким же успехом мусульманин чувствует дух Аллаха, еврей дух Яхве, индус чувствует дух Шивы или еще кого-то... Можно сказать определенно одно, что реально - это чувство, а уж объект этого чувства у каждого свой...
            Философия :up: Иммиграция в Канаду

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Adida
              С таким же успехом мусульманин чувствует дух Аллаха, еврей дух Яхве, индус чувствует дух Шивы или еще кого-то... Можно сказать определенно одно, что реально - это чувство, а уж объект этого чувства у каждого свой...
              Согласен. Людям свойственно чувствовать духов. Так или иначе они действуют в жизни людей. Но когда человек становится на путь религии, они активизируются. Многие считают, что приняв водное крещение освобождает автоматичесски их от негативного влияния духовного мира. Это не так. Влияние будет лишь усиливаться. И тут обязательно нужно уметь различать влияние. Библия учит этому и Господь уже дал оружие. Власть на изгнание темных сил, проверку, дары различения. И многое другое. Но люди отказываются их применять в своей христианской жизни. Ссылаясь на то, что это уже не нужно. Их дело. Любой отвергающий, хоть часть правильных духовных законов, рискует быть обманут. Что часто и происходит.

Кто то убежал на другую тему от сюда с проклятиями и
              оскорблениями. И умудряется ядовито плеваться из другой темы и по сей день. Но не от тьмы он убежал а от слов о проверке. Ибо сатана не любит ее. Она действенна. И одержимые люди, будут ненавидеть вас лишь за то, что вы знаете о ней. Или просто даже напоминаете о ней. И можете ее применять. И будут ужасно раздражаться те, кто под влиянием сатаны. Чему многие и были свидетелями. От тьмы христиане не бегают,она сама от них убегает.
              Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2008, 02:53 AM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от igoshir
                Фраза тест: " Иисус христос пришел во плоти" на первый взгляд незначима. Но имеет мощьный духовный смысл.
                1. Полностью одержимый темными духами человек, не сможет произести эту фразу тест. Но могут ее произнести те, кто просто под воздействием. Не пробуйте проверять ее на тех, в ком вы видите полную одержимость темных сил. Они могут на вас наброситься. Не нужно повторять подвиг братьев Скевы из Деяний.
                2. Эта фраза произносится всегда. И во время всей молитвы. И любой молитвы. А так же при проверке всех проявлений Святого Духа. Его даров силы, уполномочий. Произносите эту фразу всегда и каждую минуту. И ждите физичесских, и духовных ответах на эту фразу тест.
                Я так и делаю. Устаю бывает, но знаю, что не бываю обманут. И всем советую. И только малую часть информации о духовной проверке дал желающим. А хочу более. И не хочу возвышаться над кем либо знаниями своими, а хочу быть слугою, что бы донести их до вас. И как они работают.
                Игошир, я думал, в чём твой подход проверки не верен? И нашёл. Смотри, как пишется. 1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Этим не говорится, что мы должны произносить Вашу фразу. Когда ты предлагаешь произносить фразу " Иисус христос пришел во плоти", ты проверяешь не того духа, с которым имеешь дело, а себя, и притом не ожидаешь от него ответа, а смотришь на свои чувства. Когда кто-либо будет иметь дело с духом и он не уверен, кто это, то чтобы узнать духа, необходимо выяснить: исповедует ли дух "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? В этом есть большая разница. Ты даже сам пишешь, что полностью одержимый не произнесёт этотй фразы, а под влиянием произнесёт. Ты, например, можешь быть под влиянием духа обольстительного, ещё полоностью им не занят, и произнесёшь эту фразу и чувства твои будут Окей. Они тебе ничего не скажут. Спроси у духа: исповедуешь ли ты Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Это называется, ты выясняешь его мнение или исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Ты такой проверки не предлагаешь, в добавок, свои чувства ставишь важнее, чем сам ответ от духа. Устаёшь, но можешь быть обманут, т.к. не поступаешь по Писанию, как необходимо выяснять.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Степан
                  Игошир, я думал, в чём твой подход проверки не верен? И нашёл. Смотри, как пишется. 1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Этим не говорится, что мы должны произносить Вашу фразу. Когда ты предлагаешь произносить фразу " Иисус христос пришел во плоти", ты проверяешь не того духа, с которым имеешь дело, а себя, и притом не ожидаешь от него ответа, а смотришь на свои чувства. Когда кто-либо будет иметь дело с духом и он не уверен, кто это, то чтобы узнать духа, необходимо выяснить: исповедует ли дух "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? В этом есть большая разница. Ты даже сам пишешь, что полностью одержимый не произнесёт этотй фразы, а под влиянием произнесёт. Ты, например, можешь быть под влиянием духа обольстительного, ещё полоностью им не занят, и произнесёшь эту фразу и чувства твои будут Окей. Они тебе ничего не скажут. Спроси у духа: исповедуешь ли ты Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Это называется, ты выясняешь его мнение или исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Ты такой проверки не предлагаешь, в добавок, свои чувства ставишь важнее, чем сам ответ от духа. Устаёшь, но можешь быть обманут, т.к. не поступаешь по Писанию, как необходимо выяснять.
                  Молодец Степан.Чувства здесь не причём.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:14)
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 18 November 2008, 06:38 AM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Степан
                    Привет Степан. Ты как всегда все перевернул с ног на голову. Это проверка не моя, а Библейская.
                    Что каксается влияние из вне. Если даже я под влиянием, то почувствую это. Если в христианах есть Святой Дух, то не значит что остальные духи не будут действовать на христиан. Фраза "Иисус Христос прешел во плоти" - та фраза, на которую реагирует Дух от Бога. И Господь отвечает не просто чувствами, а силой и физичесскими ощущениями. У каждого по разному. Но бывает что и чувствами. Которые опять проверяешь, после чего они усиливаются если от Бога.
                    Если к тебе прикасается дух не от Бога. И ты это чувствуешь, на уровне чувств, мыслей, и физичесских проявлениях, тогда на фразу тест он уйдет. И его проявления заметно уменьшаться. Если это произошло, тогда работаем властью на изгнания. И разрушаем последствия прикосновения этого духа.
                    Но Господь всегда отвечает на эту фразу. По разному. Но чувствами Он отвечает тому, кто уже более опытен. И испытывает. Дух и учит различать чувства. Те кто становится на путь христианства, становятся на путь духовный. И Господь вводит в мир духов - очень осторожно. Дает знания, опыт, откровения и понимание. Опытных наставников. И испытывает. Он учит Сам через явные проявления. Это и есть живое общение.
                    Я когда то не хотел пользоваться проверкой. Пока Сам Господь не научил и не проучил. Я же говорил, что эта тема неисчерпаема. Но подходи предвзято к этому.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    Но как дух может или не может исповедовать И.Х пришедшего во плоти? Вроде бы странный стих? Как то непонятно. Исповедовать проявляет, говорит. Это нельзя буквально понимать. Что какой то дух, будет вам что то обязательно говорить. Он будет проявляться и вы это будете чувствовать через мысли, чувства, видения,голоса и т.д. А иногда это и незаметно. Но что бы запустить этот механизм, произношу фразу тест и смотрю что происходит. Это практика, ее нельзя разумом понять. И не только проверку. Но я, и не только я, уже 9 лет знаю о ее работе. Как вы собрались выполнять эти стихи практически? Если несогласны тогда предложите вариант лучше. Но точно знаю, что христианство без проверки не может быть со всей полнотой. Господь ее дал.
                    Ты если хочешь, то пробуй. Это через навык нарабатывается. И нет тут ничего сатанинского, как стращают здесь друг друга. Я не люблю много спорить. Если ты спрашиваешь, имея здоровый интерес, тогда я готов тебе объяснять. Если предвзято, тогда не обращайся ко мне более. Никого не принуждаю. И не видел, что бы проверка кого то несчастным сделала.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2008, 09:45 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Степан
                      Смотри, как пишется. 1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Этим не говорится, что мы должны произносить Вашу фразу. Когда ты предлагаешь произносить фразу " Иисус христос пришел во плоти", ты проверяешь не того духа, с которым имеешь дело, а себя, и притом не ожидаешь от него ответа, а смотришь на свои чувства. Когда кто-либо будет иметь дело с духом и он не уверен, кто это, то чтобы узнать духа, необходимо выяснить: исповедует ли дух "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? В этом есть большая разница.
                      Я ему это говорил.

*
                      У него ответ;
                      Сообщение от igoshir
                      действовать на христиан. Фраза "Иисус Христос прешел во плоти" - та фраза, на которую реагирует Дух от Бога.
                      Степан, вот когда он поймёт, с ним легче будет разговаривать.

Он, сам дух проверяет, а не то, что дух исповедует.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от «михаил»
                        Я ему это говорил.
                        *У него ответ;

«Михаил»
                        Лучше самому проверить чем спорить постоянно. В спорах рождаются только споры, не истина. А кто считает что от сатаны все это, пусть при этом мнении и остается. У кого есть проверенное слово от Бога о проверке, пусть скажет. Легче всего придти и все обделать грязью. Но видно, для кого то очень трудно просто помолиться и спросить у Бога ответ или откровение. И труднее всего быть уверенным, что это от Бога.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от «михаил»
                          Я ему это говорил.

*
                          У него ответ;

«Михаил»
                          Дух отзывется. И этим подтверждает мне что он Божий. Реагирует на фразу которую Сам и дал. Я это уже понял много лет тому назад. И не осебе только говорю. Сдесь не человечесским пониманием понимать нужно. А это практика взаимодействия и проверки. Проверяют так же и сам дух, и то что он исповедует. Без разници. Если кто то понял лучше проверку и ее работу, пусть скажет.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от igoshir
                            Привет Степан. Ты как всегда все перевернул с ног на голову. Это проверка не моя, а Библейская.
                            Такого не написано, как Вы предлагаете. Вы предлагаете самому произносить фразу "Иисус Христос прешел во плоти", дословно которой нет в Писании. Похожее есть, но Вы её перевернули, а меня обвиняете, что я перевернул. Смотрите, как Библейская фраза звучит: 1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Вы даже и приблизительно этого не употребляете. Хоть бы сказали так: "я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти", таким образом, да, похоже полностью на Библейскую фразу. Вы же перевернули, убрав слово «исповедую». Но когда и так скажите, как я показал пример, то от Вас этого и не требуется, от духа того требуется, чтобы он исповедал Христа.

Сообщение от igoshir
                            Что каксается влияние из вне. Если даже я под влиянием, то почувствую это. Если в христианах есть Святой Дух, то не значит что остальные духи не будут действовать на христиан. Фраза "Иисус Христос прешел во плоти" - та фраза, на которую реагирует Дух от Бога. И Господь отвечает не просто чувствами, а силой и физичесскими ощущениями. У каждого по разному. Но бывает что и чувствами. Которые опять проверяешь, после чего они усиливаются если от Бога.
                            Никто и не спорит, что духи не могут влиять. Кто это Вам такое сказал, что Дух Святой реагирует на такую фразу? Не убирайте с фразы слово «исповедую», убрав его Вы принебрегаете советом Иоанна. Это не Дух Святой реагирует на эту фразау, а дух у которого Вы должны спросить, о его чувствах нам не может бить известно, мы не можем почуствовать его чувства, но ответ от него должны услышать. Когда же не видишь духа, то и не спросишь, хотя можно, Вы же не пробовали, заговорит ли он к Вам или нет? Так как Вы уже не правильно понимаерте это место, то когда и спросите того духа, то он Вам скажет неправду. Что посете, то и пожнёте. Посеете неправильное трактование фразы, пожнёте то, что будете обмануты. Ещё одно, когда дух не отвечает, его нельзя никак проверить, никакой фразой, т.к. должен быть услышан ответ на вопрос: исповедуешь ли ты Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Одно только что остаётся, так это надеяться на помощь того, кто имеет дар распонавания духов, он скажет Вам с каким духом вы имеете дело.

Сообщение от igoshir
                            Если к тебе прикасается дух не от Бога. И ты это чувствуешь, на уровне чувств, мыслей, и физичесских проявлениях, тогда на фразу тест он уйдет. И его проявления заметно уменьшаться. Если это произошло, тогда работаем властью на изгнания. И разрушаем последствия прикосновения этого духа.
                            Но Господь всегда отвечает на эту фразу. По разному. Но чувствами Он отвечает тому, кто уже более опытен. И испытывает. Дух и учит различать чувства. Те кто становится на путь христианства, становятся на путь духовный. И Господь вводит в мир духов - очень осторожно. Дает знания, опыт, откровения и понимание. Опытных наставников. И испытывает. Он учит Сам через явные проявления. Это и есть живое общение.
                            Господь никогда не отвечает на эту фразу, ещё повторяю Вам. Где так написано? Это Ваш домысел и не более. Всё остальное в праграфе есть ничто иное, как вымысел.

Сообщение от igoshir
                            Я когда то не хотел пользоваться проверкой. Пока Сам Господь не научил и не проучил. Я же говорил, что эта тема неисчерпаема. Но подходи предвзято к этому.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Но как дух может или не может исповедовать И.Х пришедшего во плоти? Вроде бы странный стих? Как то непонятно. Исповедовать проявляет, говорит. Это нельзя буквально понимать. Что какой то дух, будет вам что то обязательно говорить. Он будет проявляться и вы это будете чувствовать через мысли, чувства, видения,голоса и т.д. А иногда это и незаметно.
                            Если не понятно для Вас слово «исповедывать», то возьмите хотя бы толковый словарь Даля и загляните в него. Вот Даль так пишет о значении этого слова: исповедывать или исповедовать; исповедать что-либо, признавать, веровать, держаться чего твердым убежденьем. Испове(дую)дываю веру христианскую. Исповедать грехи свои, сознаться в них кому, духовнику; | кого, расспрашивать, заставлять высказывать все; о духовнике: выслушивать и отпускать грехи, перед святым Причастьем. | Исповедать что, ·*архан. вызнать, разузнать, проведать, дознать. -ся.

Видите, что это означает: расспрашивать, заставлять высказывать своё мнение по некоторому вопросу. В приложение к данному стиху, духа распрашивают или заставляют высказаться о том, признаёт ли он Иисус Христа, пришедшего во плоти? Вот Вы пишите: «Но как дух может или не может исповедовать И.Х пришедшего во плоти? Вроде бы странный стих? » Ничего странного нет, оно кажется только странным если не хотите спросить и не понимате, что Вам должен ответить дух. Когда дух не вступает с Вами в разговор, то его никак не можно проверить этой фразой. И пробующий так делать, впадёт в искушение. Для этого есть одно только, когда дух не вступает в разговор, а только проявляет своё действие, то узнать, кто же это, можно только если обратиться за помощью к тому, кто имеет дар разспознавания духов, он Вам скажет какой дух Вас посетил.

Сообщение от igoshir
                            Но что бы запустить этот механизм, произношу фразу тест и смотрю что происходит. Это практика, ее нельзя разумом понять. И не только проверку. Но я, и не только я, уже 9 лет знаю о ее работе. Как вы собрались выполнять эти стихи практически? Если несогласны тогда предложите вариант лучше. Но точно знаю, что христианство без проверки не может быть со всей полнотой. Господь ее дал.
                            Это не моё предложени, а Иоанн говорит, что дух должен высказать своё мнение на поставленный вопрос о его исповедании. Этот случай прилгается только, когда Вы можете с духом говорить, вот подобно, как мы говорим друг с другом. Об исповедании можно только узнать одним способом, это сприсить прямо: исповедуешь ли ты Иисуса Хрыста, пришедшего во плоти? Если не ответит, не верьте такому духу. Когда с духом не можно говорить, а испытывате его влияние, то такой способ проверки не может быть произведён вообще. Не пытайтесь изменять фразу, не пытайтесь приспособить к тому, чего нам не советуется в Писании.

Сообщение от igoshir
                            Ты если хочешь, то пробуй. Это через навык нарабатывается. И нет тут ничего сатанинского, как стращают здесь друг друга. Я не люблю много спорить. Если ты спрашиваешь, имея здоровый интерес, тогда я готов тебе объяснять. Если предвзято, тогда не обращайся ко мне более. Никого не принуждаю. И не видел, что бы проверка кого то несчастным сделала.
                            Нет ничего сатанинского в Вашей тестовой фразе, но она не правильно ипользуется, и также Вами изменена или укорочена, что в итоге приведёт к плачевному результату. Ка же Вы можете знать, сделала ли проверка кого счастливым или несчаствивым? Обольщение сразу не открывается. Обольщённые не будут и знать, что они были под влиянием оболющения. Уже на суде перед Самим Христом некоторые будут оправдываться, ещё не понимая: не Твоим ли имененм мы бесов изгоняли, пророчествовлаи и великие чудеса творили? Они же на Земле, повидиму, были счаствливы это делать, но перед Христом только откроется им, что их чувства были ложными.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от «михаил»
                              Я ему это говорил.

*
                              У него ответ;

«Михаил»
                              А Вы как, проверяли хоть раз духа с которым общаетесъ?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от korablevsergey
                                Молодец Степан.Чувства здесь не причём.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Евр.5:14)
                                К различению добра и зла, но не духов, даже не добрых и злых духов.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...