ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность
Свернуть
X
-
Меня даже не удивит и то, что когда сегодня спросишь у духа, исповедует ли он Христа пришедшего во плоти, а он ответит, что исповедует. Я не кинусь на него и не скажу, что ты от Бога. Времена поменялись и то, что советовал Иоанн испытывать духов тогда и сегодня, поменялось также. В обольстительное время, когда Бог попустил духа заблуждения, эти духи и будуть лгать и при таком опросе.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не поменялись ни Писания ни истина, вся проблема в людях , о которых оно говорит: С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем чистым - чисто, с икренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его ! 2Ц22,26-27(по памяти) Проанализируйте те явления, что Вас шокировали в начале темы, и вы поймете, что ничем другим это не обьяснишь !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В этом как раз и проблема, что в обольщения есть разные или многие и самые разнообразные лица. Но есть общее во всех них: это то, что они будут сопровождаться действием заблуждения, исходящим от духов обольстительных, многих, которые будут помогать тянуть воз в разные стороны, чтобы воз и был там на одном месте. А сие указывает на то, что они будут выдавать себя за Духа Святого и это окажется для многих самым большим обманом или ложью. Они будут верить лжи, т.е. тому, что они говорят.
ЗЫ. Вы уже, наверное, читали меня не раз. Скажите, прав ли я в толковании притчи о 10 девах? Да и в целом в этой теме, что Вы можете сказать в поддержку моего мнения, которое, естественно, как и все здесь заявляют о своих, находится на одном основании: слова Божьего?Последний раз редактировалось Степан; 20 November 2008, 10:04 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Почему мнение у людей спрашиваешь? Помолись и спроси у Бога.Последний раз редактировалось igoshir; 21 November 2008, 04:13 AM.Комментарий
-
Верно, мнение, а не славу. Вы же не знаете, на что я напрашиваюсь. Сейчас мне может дадут перцу, а не славу. Не прекручивайте значения. Вы же свою славу высказываете, а другим запрещаете и мнение?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мнение одного, надмевает мнение другого
Сколько бы мы не говорили о том и о сем, кто прав, а кто как всегда не от Бога, этим спорам и дискуссиям нет конца, пока не придет Господь. Почему мнение одного человека, ставится выше и прочнее мнения церквей (миллионов верующих)? Вот так просто, один человек, был в церкви, вышел, пропустил Библию сквозь себя и ему открылось "нечто". А разве вы не знаете, симптомы лжеучителей? Кто, как не они святы и правы? Кто, как не они знают истинный путь и готовы повести за собой миллиарды человеческих душ? Только лжеучитель всегда прав, для него нет истины, кроме его самого. Прошло много веков, слово Божье проповедано по всей земле, загублено и убито миллионы верующих людей во имя Христа. Но пришел человек и сказал: это не от Бога, я знаю почему все во грехе. Неужели все настолько одурманены, что не могут просто увидеть лжеца, который говорит свое и во имя свое? Человек Божий приходит для церкви, вы понимаете или нет? Он часть тела и его слово от Бога для тела. Посылая Бог дает ему все необходимое, чтобы его узнали, что он от Бога. Что можно взять с тех, кто приходят во имя свое? Только болтология и все, нет даров, нет служения, нет призвания, нет авторитета и признания церквами. Да лжецу ни к чему все это, зачем, ибо у него свой паспорт, который написан своей рукой, а не Божьей.
Ефеская церковь испытала много лжеапостолов и нашла, что они лжецы. Так и ныне, среди нас пруд пруди лжеучителей, которые распускают ереси и пагубу. Лжец не будет искать Божьего, ибо в нем, нет ничего, что от Бога. Поэтому ему выгодней будет говорить о том, что Духа нет, а если нет, то как мы можем узнать друг о друге что либо? В действительности, ни горячие и не холодные, а теплые, осталось только сплюнуть, за не надобностью и противностью.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не поменялись ни Писания ни истина, вся проблема в людях , о которых оно говорит: С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем чистым - чисто, с икренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его !
Вначале когда Бог их сотворил они были святыми ,а когда отпали ,то стали блуждать и других обольщять .
Так что если человек имееть Духа святого ,это не значить что он не можеть заблудится. Писание даеть нам множество примеров ,как те кто имееть Дух заблуждаятся .В допотопнем мире ,сыны Божии которые имели всебе дух стали обольщатся красотой ,и в падать взаблуждение ,И Бог сказал не вечно человекам принебрегать Духом моим ,и в конце концов они все погибли.
Давид был помазаником и пророкам ,но он так говорить о себе ,прежде страдания моего я заблуждал а ныне слово твае храню. Сыны израелевы видели и знамения ,и облако и столб и голос Бога слышали но постоянно заблуждались и все погибли в пустыне .
Павел насадил церкви и только отошел от них как они уже стали заблуждать,пример того галаты ,имея в себе духа Святого стали искать оправдание в законе.
Да и все остальные церкви имели проблемы ,для того то и приходилось писать послание ,чтоб поправить и наставить.
В книге окровение ,Христос уже явно гворить семи церквам ,и обличаеть их в заблуждениях .А прошло совсем не много времени. Уже у них появились и валамы и езавели ложные ,и всего прочего.
Вроде церкви как светильники и одновремено имеють в себе заблуждение .
И до сих пор не чего не изменилось ,многие думають что тогда было что особеное ,и все было не так .Разница лишь в том что тогда были апостолы и они сваей властью сдерживали ложь.
Многие и сегодня видели и видять проявление Духа и славные деняния ,просто когда то же самое читають вписани то это для них авторитетнее.Но по сути это уничижение Христа ,потому что Он и сегодня тот же.
Дух святой это компас в руках верующего ,и если человек следуеть по направлению которое указываеть дух ,то он не когда не заблудится.
Но как только человек перестаеть доверять компасу ,и начинаеть пологатся на чувства и разум ,то он чуть почуть сбивается с пути и блуждаеть по путям и учениям которые сам и изобрел.
Вся проблема в не довери Богу в духе ,вот он корень блуждения , и отступления.Бог ведь насильно в царство не кого не тащить ,он паказываеть путь по каторому можо придти в царство.
Дух он до последнего не оставляеть человека ,а всячески пытается указать на ошибки и задлуждения.
Но плоть он всегда противится духу ,и все больше поставляеть на путь ума неразумного.
Уж если допотопный мир ,не устоял в послушани и вере ,то и сегоднешний мир которые от духа рождены не чем не лучше .Каждый увлечен красатой и мудростью учения плоти и буквы ,а дух как всегда в пренебрежени.Посему Христос и предупредил как во дни Ноя и Лота. Куда не глянь везде страшное не познание Бога в Духе истином ,а имена человеческих учений господствують в религеозном мире.
В этом мире каждый находить то что ищеть по сваему в нутренему подобию ,и нет не правды у Бога.
Мира и всех благКомментарий
-
Сколько бы мы не говорили о том и о сем, кто прав, а кто как всегда не от Бога, этим спорам и дискуссиям нет конца, пока не придет Господь. Почему мнение одного человека, ставится выше и прочнее мнения церквей (миллионов верующих)? Вот так просто, один человек, был в церкви, вышел, пропустил Библию сквозь себя и ему открылось "нечто". А разве вы не знаете, симптомы лжеучителей? Кто, как не они святы и правы? Кто, как не они знают истинный путь и готовы повести за собой миллиарды человеческих душ? Только лжеучитель всегда прав, для него нет истины, кроме его самого. Прошло много веков, слово Божье проповедано по всей земле, загублено и убито миллионы верующих людей во имя Христа. Но пришел человек и сказал: это не от Бога, я знаю почему все во грехе. Неужели все настолько одурманены, что не могут просто увидеть лжеца, который говорит свое и во имя свое? Человек Божий приходит для церкви, вы понимаете или нет? Он часть тела и его слово от Бога для тела. Посылая Бог дает ему все необходимое, чтобы его узнали, что он от Бога. Что можно взять с тех, кто приходят во имя свое? Только болтология и все, нет даров, нет служения, нет призвания, нет авторитета и признания церквами. Да лжецу ни к чему все это, зачем, ибо у него свой паспорт, который написан своей рукой, а не Божьей.
Ефеская церковь испытала много лжеапостолов и нашла, что они лжецы. Так и ныне, среди нас пруд пруди лжеучителей, которые распускают ереси и пагубу. Лжец не будет искать Божьего, ибо в нем, нет ничего, что от Бога. Поэтому ему выгодней будет говорить о том, что Духа нет, а если нет, то как мы можем узнать друг о друге что либо? В действительности, ни горячие и не холодные, а теплые, осталось только сплюнуть, за не надобностью и противностью.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А разве вы не знаете, симптомы лжеучителей? Кто, как не они святы и правы? Кто, как не они знают истинный путь и готовы повести за собой миллиарды человеческих душ? Только лжеучитель всегда прав, для него нет истины, кроме его самого. Прошло много веков, слово Божье проповедано по всей земле, загублено и убито миллионы верующих людей во имя Христа. Но пришел человек и сказал: это не от Бога, я знаю почему все во грехе. Неужели все настолько одурманены, что не могут просто увидеть лжеца, который говорит свое и во имя свое? Человек Божий приходит для церкви, вы понимаете или нет? Он часть тела и его слово от Бога для тела. Посылая Бог дает ему все необходимое, чтобы его узнали, что он от Бога. Что можно взять с тех, кто приходят во имя свое? Только болтология и все, нет даров, нет служения, нет призвания, нет авторитета и признания церквами. Да лжецу ни к чему все это, зачем, ибо у него свой паспорт, который написан своей рукой, а не БожьейС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сергей, ты, наверное, меня считаешь лжеучителем. У лжеучителя должны быть ученики. У меня нет ни одного. За тобой, насколько я понял, последовали некоторые твои ученики. Так что имеешь учеников. Самый верный симптом лжеучителя, что он имеет учеников или тех, кто следуют с ним по его учению.
Простой вопрос: твое понимание Писания созвучно с церковными учениями? Ты придерживаешься какого либо учения, которое исходит из существующих церквей? Ответ непросто очевиден, он на лицо. Но хочу, чтобы ты сам посмотрел себя в зеркало и признался себе в том, что ты там увидишь.
Воспринимай мои слова так, как когда ты сам многое мне высказал. А по поводу моих учеников: люблю тех, кто говорит правду, имеет верные знания, а не опирается на ветер. Учение об истоке, или еще какой каболе, не имеет последователей, тем более я никого еще к этому не привлекал. Даже свою жену, не вовлекал и она не знает, что такое исток. Хотя может от моей ереси были последователь на форуме, это возможно, ведь было сказанное мною слово и его кто нибудь мог принять. Но в этом я имею покаяние, а следовательно, я это не практикую. Тогда о каких ты говоришь учениках? Ты до сихпор живешь нераскаянным сердцем в отношении того, что я заблуждался в апостольстве и истоке. Я тебе не первый раз говорю о том, что ты до сих пор носишь в себе то, что давно отсутствует во мне и прощено Богом. Хотя, это твоя проблема носить в себе мертвость тех дела, которые смыты кровию Христа.Последний раз редактировалось strazh; 22 November 2008, 03:06 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Тело и члены
Подойдем к пониманию тела Христова с нескольких позиций. Церковь Божья на поместном уровне и во вселенском масштабе во все времена. Мы можем быть членом церкви в поместной церкви и нести там служение. Вся отвественность в служении, связана именно с поместным назначением в церкви. Есть представители от церквей, которые ведут переговоры с другими церквами, это межконфессиональный диалог на высшем уровне, официальный. Но есть не официальный диалог, например, как на этом форуме между верующими разных деноминаций. Меня всегда ставит на место положение ответственности в церкви Божьей, ведь я член тела, у которого есть глава, то есть, Господь. В теле я получаю то служение, которое соответствует моему призванию от Бога и рукоположению церковью. На форуме, мы принадлежим к разным поместным источникам, поэтому уставы и учения церквей настолько различны, что порой своим существованием являют конфликт между собой. Один имеет практику поклонения иконам, другой отвергает образы. По сути, мы еще ничего не сказали хорошего или плохого, а учения, уже разделили нас и поставили друг против друга.
На межконфессиональном форуме, мы пребываем, как члены единого тела, во вселенском проявлении, что дает нам право вести диалог. И именно об этом теле я сегодня хочу поговорить. Как в поместной церкви существует мера ответственности каждого члена, эта отвественность не снимается и во вселенском пребывании среди себе подобных. Я имею в виду то, что если ты в поместной церкви несешь служение проповедника, ты говоришь слово Божье с кафедры и другие члены назидаются. Этим ты показываешь власть от Бога, возложенную на тебя через братьев. А что мы имеем во вселенском теле, утрачивается ли наше поместное служение или оно сохраняет власть? Думаю, что только официальное положение дает право говорить верующему человеку от имени той или иной деноминации сохраняя субординацию служения. Если мы имеем диалог вне официального положения, мы приходим инкогнито. Все мы братья и наше поместное положение утрачивает положение во вселенском теле. И для того, чтобы иметь власть говорить от имени Бога всему вселенскому телу, что нужно? Правильно, все тоже положения вещей, которые в поместном собрании. Это власть от Бога, которая имеет свой мандат в силе Духа Святого.
Но как приходит лжец? Он вкрадывается, у него нет мандата от Бога, да и от куда он будет иметь проявление Духа Святого в себе, ведь он пришел во имя свое. В нем нет служения, даров, ни мощи силы Духа, а только слово, смущающее всех. Да, когда нет ничего, чтобы свидетельствовало бы о силе Божьей в этом человеке, остаются только слова, которые направлены на обольщение. Например, я член поместной церкви, на форуме, я могу высказать точку зрения той деноминации, которую представляю. Если я говорю не согласно вероисповедания, я уже не есть истинный последователь той или иной церкви. Таким образом конфессиональные приходят на форум сообразно своему статусу в церкви и идеологии церкви. А что приносит на форум тот, кто вне конфессии? Он не является членом ни одной из церквей, он сам по себе, так получилось, он просто верующий. Но как хочется этому верующему показать свои знания, противостоять всем. Почему такое бывает? Потому что в человеке нет меры ответственности. А когда отвественность исходит не от главы тела, а от самого себя, что можно ждать от такого верующего человека? правильно, он будет учить все тело, как надо жить. Он становится во главу угла, ибо точкой сосредоточия в теле уже не Христос, а он. Именно по этой причине, когда верующий упраздняет в себе меру ответственности в теле Христовом, он становится опасным для всего тела. Потому что в место Божьего, несет свои, хитросплетенные слова об истине. Именно поэтому он прав во всем, ему открылось Писания, а церкви отошли от истины. Что заставляет думать такого человека о теле Христовом так? Самомнение руководит им, а не сила Божья. Он пришел в тело учить, а не учится. Он пришел не служить, а чтобы ему служили.
Но истинный человек от Бога, приходит в Духе Святом, он не сам за себя говорит, а прежде несет слово жизни. И Бог, наделяя его властью и силой, показывает, что сей человек Божий. Господь прославляет служителя, создает ему авторитет, чтобы явить в нем мандат подлинной власти. Такой служитель если учит или обличает, он твердо знает цель и задачу, поставленную перед ним Богом. Он не охватывает все и вся, он не становится во главе тела, но во всем являет Христа, чем? Мерой ответственности. Когда приходит человек и не имеет сего, тогда он пришел во имя свое, хуже, когда сей приходит от дьявола. Здесь, на межконфессиональном форуме, все мы верующие, члены одного тела. Хотим мы это признавать или нет, это другой вопрос. Но приходить со своей закваской и посредством ее взвешивать все тело, это не есть истина. Именно поэтому Дух Святой желает показать всем нам, чтобы мы узнавали волков, которые приходят развращать и резать овец. Божий человек, не превознесется над всем телом, не соотнесет его с дьяволом и не посрамит брата. Он Божий служитель, который не повреждает слову и церкви. А когда мы понимаем, что не имеем в себе такой власти и силы Божьей, чтобы учить все тело; тогда в любви Христовой в силу свей веры будем говорить так, чтобы не ставить штампы и вешать ярлыки.
И только пророк сегодня может назидать все тело, он говорит не от себя, но от Бога. Хотя нужно учитывать, что есть лжепророки.Последний раз редактировалось strazh; 22 November 2008, 12:55 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Более того, отныне, когда Бог показал мне кто я и что я есть в теле, я не могу даже назвать тебя от дьявола. Раннее мог, ныне нет, ибо тот дух, который позволял мне сие говорить, устранен, это лукавый дух. Поэтому, кто ты и что ты, тебе ответит Бог в свое время. А если я вижу в тебе, что то не то, говорю, не как имеющий власть тебя осудить или сказать анафему. А как брат или верующий человек, который имеет свое мнение. Степан, я не ищу в твоей жизни плохого, а только говорю об ответственности, которую ты взял на себя говорить всему телу. Ты имеешь свое представление, это показываешь всем, этим критерием взвешиваешь и относишь подальше. Этот дух был в тебе и остается по сей день. Если бы ты был просто верующий, тогда говорил бы соответственно. Но когда твое понимание слова Божьего становится самым верным, а церкви отошли от истины, извини, просто верующие так не говорят, ибо знают меру своей ответственности в теле Христовом. Ты имеешь учение о Духе Святом, так же об удерживающем, ты имеешь свое знание о притче 10 дев. И все это, ты ставишь, как истину, не так ли? Ибо какой глупец будет говорить, что он говорит не правду? Стало быть, если ты говоришь такое, тем самым ты даешь оценку всему христианству. даже ты намечаешь 400 лет, когда был взят Дух. Вот так становятся учителями не объявляя себя учителем. Ты не только обошел меня, а превзошел. Поэтому говорю тебе, как брату: Степан, имей меру ответственности в теле Христовом. Если выставляешь свои догмы, признай их, что они не созвучны с церковными учениями. Но когда все открылось, твое учение и учение церквей, видно, что ты противостоишь всем. Или у тебя есть ученики, сторонники, конфессиональное направление под руководством Степана? А когда ты один, как бы глаз во всем теле, вижу, что пришел глаз и говорит всему телу то, что видит одним глазом, а не умом, не ухом и тому подобное.Последний раз редактировалось strazh; 22 November 2008, 03:29 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий