ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от igoshir
    Но что бы видеть мир Его глазами нужно быть единым с Ним!
    Ну вот и скажите, что значит быть единым с Ним... как Христос говорил, что Он и Отец - едины...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Степан
      С Ним означает: лицо в лицо, как Он есть. Я вот с Вами здесь общаюсь по проводам, а то будет и проводов не надо.
      Ну а как действительно прочувствовать что мы с Ним? Какие свидетельства как христианина?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Вовчик
        Ну вот и скажите, что значит быть единым с Ним... как Христос говорил, что Он и Отец - едины...
        Но это должно явно проявляться и доказывать что мы как Он. В чем эти проявления??

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igoshir
          Ну а как действительно прочувствовать что мы с Ним? Какие свидетельства как христианина?
          Никак не почувствуете. По крайней мере будете знать, на основании живой веры. Или Вы нашли место Писания, что Его можно чувствовать? Свидтельство по вере, что мы есть его дети. Это не чувство подобное тому, что у Вас, например, отвисает карман от наличия денег в нём.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Степан
            Крещение Духом Святого сегодня не наблюдается. Довольно просто, особенно, если понимается, что во время сна не возможно пробудиться, пока не будешь пробуждён. Дух Святый сегодня не пробуждает.
            Да Степан, как всегда о том же. Если нет крещения, нет и церкви. Если нет обетования, значит Христос указал о принятии силы только апостолам, а не нам, в последнее поколение. Думаю, что Дух Святой всегда с нами, только мы Его не всегда чаем таким, какой Он есть, а водимся, как Павел говорит, всяким ветром учения.

С уважением, страж.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от igoshir
              Но это должно явно проявляться и доказывать что мы как Он. В чем эти проявления??
              Один Дух - одно тело. Водимые Духом Божиим - сынами Божиими нарекутся... Извините, что отвечаю цитатами...но в них суть вопроса...

Когда мне удавалось услышать Дух Божий и поверить Ему, всё вокруг становилось в одночасье понятным и я чётко знал, что мне делать в следующую секунду, минуту...и всё складывалось наилучшим для меня и, что очень важно, для других образом.

Если я слышал этот Дух, но не верил Ему, получалось плохо и приходилось потом много времени тратить на исправление ситуации...

Ведь грех, по сути, это неточный поступок...и мы становимся рабом этого греха в том смысле, что вынуждены исправлять этот грех...то есть становимся привязанными к греху, зависящими от него...Минута слабости и годы проблем...

Очень важно научиться различать голос Духа среди других голосов...У него есть одно очень важное свойство. по которому я узнаю Его...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Степан
                Никак не почувствуете. По крайней мере будете знать, на основании живой веры. Или Вы нашли место Писания, что Его можно чувствовать? Свидтельство по вере, что мы есть его дети. Это не чувство подобное тому, что у Вас, например, отвисает карман от наличия денег в нём.
                Нет, это не так.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от strazh
                  Да Степан, как всегда о том же. Если нет крещения, нет и церкви. Если нет обетования, значит Христос указал о принятии силы только апостолам, а не нам, в последнее поколение. Думаю, что Дух Святой всегда с нами, только мы Его не всегда чаем таким, какой Он есть, а водимся, как Павел говорит, всяким ветром учения.

С уважением, страж.
                  Дух всегда с нами, это точно. Но Он не всегда даёт полноту силы по простой причине...примерно по той же, по которой я не запускаю электрическую цепь на большой ток, если она не прошла испытание малым...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh

С уважением, страж.
                    Где такое написано, что если нет крещения нет Церкви? Это обетование было дано не только Апостолам. Не знаю, как долго, но сегодня, при кончине последних дней, другое время. Дух Святой был, есть и будет с нами. Был в Апостолах внутри, значит с ними. В наше время, рядом с нами, не внутри, но опять с нами. И нас Он введёт на Брачный пир. Действительно ветер, когда Христос предупреждает, что все будут спать. Но это не нравятся, не любят этих слов христиане, не любят эту истину, что спят. Сам же говоришь, что лаодикиец, значит разбогател так, что и спать не хочется, не дремлется. Не прими за личное, за наезд на тебя, это просто характеристика лаодикийца. Но факт есть тот, что не веришь тому, что Христос нам открывает в притче.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Степан
                      Где такое написано, что если нет крещения нет Церкви?
                      Везде написано, да и без написаного понятно..просто по другому быть не может...
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Вовчик
                        Степан Везде написано, да и без написаного понятно..просто по другому быть не может...
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
                        Это не ответ на мой вопрос. Не причисляйте таким способом сразу себя к Апостололам или к трм людям, но если причислили, то Апостолы были крещены Духом Святым, не так, как мы сегодня. Правда, не знаю вашего понятия крещения Духом Святым.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Степан
                          Это не ответ на мой вопрос. Не причисляйте таким способом сразу себя к Апостололам или к трм людям, но если причислили, то Апостолы были крещены Духом Святым, не так, как мы сегодня. Правда, не знаю вашего понятия крещения Духом Святым.
                          Что для вас означает слово крещение? Для меня - это соединение с чем-то. Символически - погружение в воду...погружение в суть вопроса...в ощущения...в понимание...слияние...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Крещение Духом Святого сегодня не наблюдается. Довольно просто, особенно, если понимается, что во время сна не возможно пробудиться, пока не будешь пробуждён. Дух Святый сегодня не пробуждает.
                            Браво.Бис.Я иду молиться (на языках тоже) и спать.В печку её,в печку!!!!!!
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Степан
                              Лаврик, мы все имеем дух, который в нас вдохнул Бог, который и есть я. Кроме того, в нас ещё есть один дух ― плоть. Это та плоть, которая желает противного духу нашему, как и пишется в Галатах. Плоть та не есть мясо, а также дух. Мясо не может желать противного духу нашему. Нечто подобное духу нашему может иметь желания, но не мясо. Плоть или дух этот унаследован нами через Адама при содействии диавола. Бог до ревности любит дух, живуший в нас. Живущие по плоти, Богу угодить не могут. Так что Вы этот дух наш, не плоть, имеете в виду?
                              Это образное выражение,которое означает: ближе мне по образу мышления,по пониманию...

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Степан
                                Верно, брат, но как обольститель может обмануть? Можно лгать разными путями. Есть открытые лгуны или прямые, они говорят ложь на все её 100%. Поэтому таких легче всего заметить. Обольстительный дух к таким не относится. Он скрытый лгун, который прячестя за маской верующего, выдавая себя за ангела света. Его задача обмануть верующих, которые много знают о грехе, правде, суде и о Христе, даже пришедшем во плоти. Вот в этой сфере он будет обманывать. Всё это в итоге направлено на одно, чтобы обеспечить приход антихриста. Ведь не скрет, что верующие его больше высматривают, чем приход Христа. Не из-за того, что они его желают и хотят, а потому, что когда он придёт, то приход Христа будет незамедлительным, Он должен убить его через 3.5 года. Что сделать самое эффективное, чтобы обмануть многих, несмотря на то, что верующих Бог предупредил уже давно? Моё мнение таково, что он должен стать таким, какими есть те, которых он собирается обмануть. Другими словами: ревнителем Духа Святого, только, послав для этого духа обольстителя, духа святого, не Духа Святого. Все знают, что диавол мастер лгать. Это сила также, но не от Бога. Христос нас предупредил, что в последние дни, не в начале их или во время Апостолов, а при кончине их, именно сейчас, состояние всех верующих будет предоставлено в 10 девах. Так вот, они все уснули, и разумные и неразумные. Когда спят, брат, то пробуждения не будет. Даже разницы нет, если мы недопонимаем природу сна. Главное, что спят. Когда спят не должны пробудиться. Это истина и её не любят. Смотрите ниже. Многие любят другое, пытаются, норовят проснуться и говорят подобно так: «Пробуждение начинается с меня.» Читали ли Вы такую книжку? Признак пробуждения есть крещение Духом Святым, это же всем понятно, как пить дать. Другими словами, Христос этим нам говорит, что КДС при кончине века не будет наблюдаться, а будет вот что:

Цитата из Библии:
                                2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Видите, Сам Бог пошлёт это заблуждение, не пошлёт КДС, а пошлёт заблуждение связанное с ним, в этом понятии КДС они прежде всего будут ошибаться. Когда не хотят понять, что КДС не будет наблюдаться, то Бог таким пошлёт действительное заблуждение. Тогда или сегодня будет действовать не Дух Святой, а дух святой обольститель. Естественно, чтобы обмануть, он должен поддерживать идею пробуждения и особенно идею последнего дождя. Это его сторонники норовят пробудиться и для этого применяют все термины этого пробуждения, найденные на страницах Библии. Но я доверяю Христу, что когда спят, то КДС не будет действовать, будет действовать ложное кдс. Вот и верят они в ложь даров от Духа Святого. Здесь я ошибки не сделал в заглавных буквах. Дух Святой не действует, а действует дух обольститель. Поэтому, любой дар от него есть ложь или ложный.

Но не пугайтесь, где же есть Дух Святой? Он есть Тот, Кто закричал: вставайте вот жених идёт!!! Он был в процессии тех дев, но Его действие невидимо или не такое, как это было во время Апостолов. Тогда Он был внутри них, сейчас Он рядом с нами. Если бы Он был в нас, мы не смогли бы уснуть и проснулись бы. Девы же будут спать до самой полночи или до самого прихода Жениха. Он снаружи находится или рядом с нами и охраняет разумных от обольщения охватившего неразумных. Это огромная работа, которую Он ведёт, чтобы помочь тем, кто действительно хочет не заблуждаться.

ЗЫ. Страж, не серчай, но приходится говорить истину. Не считаю, что это моё объяснение есть отступление от темы, т.к. оно объясняет причину или корень, как на практике будет осуществлено обольщение, которое есть сейчас в действии.
                                Интересные мысли.Но все-таки я позволю себе кое с чем не согласиться.Вы сказали,что сегодня Бог не крестит Духом Святым и,что Духа Святого в нас нет.
                                Если в нас нет Духа Святого,то горе нам,ведь написано:
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
                                Насчет КДС... Существует ошибочное мнение,вернее обольщение,что Дух Святой=языки.
                                А уснуть можно и будучи крещенным Духом Святым и имея в себе Дух Святой.

Комментарий

Обработка...