Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

[QUOTE=plumbum77;1206136][QUOTE=Alexey72;1206070]
    я читаю как есть, в повествовательном порядке и мне видится это именно как я привел. Ваш вариант я не оспариваю, это не то место над которым стоит спорить. Как ни прочитай а смысл один - есть то, что лучше чем мы имеем.

Я согласен что спорить не стоит и уважаю ваше мнение. Будте Благословены!
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

gregori
      Брат. Ну ответь, плз. в моей практике есть люди, которые после молитвы о них за крещение Духом Святым не заговорили языками, но зато начинали пророчествовать, или исцелять. что, я должен был им сказать: пока не заговорите на языках и думать не могите? Неужели я больше Бога, Который так вот в них действует?

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Alexey72
        Интересные рассуждения. Т.е. согласно Вашим рассуждением, можно сделать вывод: видение Петра вызвано сильнейшим чувством голода.
        Об этом не я написал, а Лука. Если текст переведен неправильно и там в оригинале такого нет, то в этом не моя вина.

Беседовал ли я лично с Лукой? Беседовал с самой первой главы Деяний до последней и также его Евангелие. И я нигде не говорил, что слово Луки есть Слово Божье! Ошибаетесь!!! Именно то о чём я написал есть слово Луки, который помогал ап. Павлу и, как свидетель, написал от себя жизнь и деятельность Павла и апостолов.

Сообщение от Alexey72
        А вообще то, что Вы это написали, чистой воды лукавство! Это похоже на выхлест атеиста! Отличие только в том, что я атеистам Бога показать воочию не могу, а вот Вам приехать к нам ничего не стоит!
        Вы меня извините, но в данном абзаце ВЫ богохульствуете!!! Получается, что там у Вас в Астрахани я увижу Бога, а здесь у нас в Сакраменто (в которое меня никто не гнал) я его не вижу. Чтобы увидеть Бога достаточно быть чистым сердцем. Или наверное эта фраза тоже неправильно переведена.

Сообщение от Alexey72
        А по Вашему и Захария и Лука писали на русском???
        Извините, но тогда как же мы можем сравнивать написаное Захарией 9:9 и Матфеем 21:1-11, где они говорят об одном и том же? Наверное перевод тоже не правильный.

Не надо меня ловить на слове. Вы сами лично не блистаете логикой и здравым смыслом.

P.S.

В предыдущем посте #149 я написал место из Захарии 2:2. Это написано в 12-й главе, а не во 2-й.
        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 23 June 2008, 05:00 PM.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Костя Ткаченко
          Об этом не я написал, а Лука. Если текст переведен неправильно и там в оригинале такого нет, то в этом не моя вина.
          Нет чего? и чего есть? В оригинале стоит, что Пётр пришёл в исступления, но ни слова, что из-за голода! нет там такого! есть только описание того, что Господь использовал чувство голода Петра, что бы открыть истину. Если же исступление было из-за голода, то и ведению нельзя присвоить статус откровения. любой врач Вам это скажет
          Беседовал ли я лично с Лукой? Беседовал с самой первой главы Деяний до последней и также его Евангелие. И я нигде не говорил, что слово Луки есть Слово Божье! Ошибаетесь!!! Именно то о чём я написал есть слово Луки, который помогал ап. Павлу и, как свидетель, написал от себя жизнь и деятельность Павла и апостолов.
          а я говорю: Вы ошибаетесь! Вы не правильно толкуете! почему? да так же как и я, не почему. просто так. Вы ошибаетесь.Вы меня безосновательно в этом обвиняете, почему же мне нельзя? Вы не беседовали с Лукой! Вы читали его! это далеко не одно и тоже! Вы даже не ошибаетесь, а принципиально не хотите признаться в своей неправоте, даже тогда, когда эта неправота на лицо! Почему Вам легче облить оппонента грязью? это тоже у Вас от Бога?
          Вы меня извините, но в данном абзаце ВЫ богохульствуете!!! Получается, что там у Вас в Астрахани я увижу Бога, а здесь у нас в Сакраменто (в которое меня никто не гнал) я его не вижу. Чтобы увидеть Бога достаточно быть чистым сердцем. Или наверное эта фраза тоже неправильно переведена.
          Костя, такое ощущение, что Вы глядите книгу, а видите ноль. ну ладно, меня тут последними словами, Вы ещё за линией разговора не следите. меня не уважаете, уважайте хоть себя.
          Перечитайте плз наш разговор. Кроме "откровений" ещё и совесть бы не помешала! Речь шла о "моих" иных языках! Вы меня обвинили во лжи(как я понял это Ваш конёк в дискуссиях), будто я Вам солгал, что у меня есть св-ва о Божьем происхождении языков на которых я говорю, и мне пришлось привести пример: казахская семья, которая почти целиком пришла к Господу, когда услышали мою речь на своём языке.в чём богохульствоо, Костя?
          я виноват в богохульстве только в одном случае: Если Костя Ткаченко и есть - БОГ! хотя и о Косте Ткаченко не сказал ни одного грязного слова, а только и слышу сплошные нечистые выпады!
          Извините, но тогда как же мы можем сравнивать написаное Захарией 9:9 и Матфеем 21:1-11, где они говорят об одном и том же? Наверное перевод тоже не правильный.

Не надо меня ловить на слове. Вы сами лично не блистаете логикой и здравым смыслом.
          Костя, не уводите разговор в сторону.
          мы с Вами говорили об слове "исступление". и это не я Вас ловлю на слове. Вы сами себя поймали! сказали весьма неграммотную вещь! причём, при этом убеждаете меня, что это откровение от Господа!
          Перейдём к сути.
          в Деян.10гл. и Деян.22гл, в греческих текстах стоит слово "экстасис"(экстаз, транс, помрачение), а у Захарии 12:2 стоит в еврейском слово, означающее шатание пьяного. поэтому переводчики Септуагинты обозначили это состояние другим греческим словом, а не "экстасис". но, слово, которое так же обозначает шатающегося человека. Это говорит об опьянении. что народы окруающие Иерусалим дойдут до безумия,так же, как в умат пьяные... Зах.12:4.
          Вы заметили, Константин, Вы не умеете признавать себя неправым! сказали неверно, но нет, признаться не хотите, а просто уводите разговор в сторону!.. Вы забыли, что Вы - человек!

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Alexey72
            gregori
            Брат. Ну ответь, плз. в моей практике есть люди, которые после молитвы о них за крещение Духом Святым не заговорили языками, но зато начинали пророчествовать, или исцелять. что, я должен был им сказать: пока не заговорите на языках и думать не могите? Неужели я больше Бога, Который так вот в них действует?
            Уверовавших будут сопровождать сии знамения. Если они имеют живую веру то почему нет? я знаю православного священика который изгоняет бесов и молиться за исцеление. ученики до пятидесятницы изгоняли бесов и молились за больных.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Константин Ткаченко Вы ошибаетесь очень серьёзно. пока ещё невстречал человека что бы он входил в экстаз по причине пустого желудка.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Alexey72
                Если же исступление было из-за голода, то и ведению нельзя присвоить статус откровения. любой врач Вам это скажет
                А я что говорил о противоположном?

Сообщение от Alexey72
                Вы даже не ошибаетесь, а принципиально не хотите признаться в своей неправоте, даже тогда, когда эта неправота на лицо! Почему Вам легче облить оппонента грязью?
                Грязи нигде не увидел. В чём же я неправ? В том, что я читаю синодальный перевод Библии, а Вы мне что-то доказываете с оригиналов?

И когда Вы мне привели свой коментарий из греческих текстов Септуагинты? Когда по Вашему мнению для Вас слишком «запахло»? Где Вы раньше были? Или у Вас такой манер ловить собеседника на слове? О какой совести разговор?

Сообщение от Alexey72
                Перечитайте плз наш разговор. Речь шла о "моих" иных языках!
                Прочитайте и мой ответ плз. И держите эти «свои» иные языки при себе и помните о них. Мне лично это ничего не говорит т.к. я там не присутствовал и никако такого волнения по поводу той казахской семь не ощущал. В интернете написать можно всякое.

Повторюсь ещё раз. Если Вы лично получили себе какое-то откровение и как Вы говорите от Бога, то это было Вам лично но по крайней мере не мне лично. У меня достаточно своих личных подтверждений моей личной веры.

Сообщение от Alexey72
                хотя и о Косте Ткаченко не сказал ни одного грязного слова, а только и слышу сплошные нечистые выпады!
                Наверное потому, что я ещё никому не навязывал своих «откровений от Бога». Они мои личные!!!

И в даном случае ВЫ не правы говоря «сказали весьма неграммотную вещь! причём, при этом убеждаете меня, что это откровение от Господа». Я никому и никогда не навязывал «своих иных языков» и своих «исцелений и чудес».

Сообщение от Alexey72
                мы с Вами говорили об слове "исступление".
                Вот к примеру Павел пишет в Деян 22:17, что «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление», то здесь Лука не пишет о физическом состоянии Павла. Здесь Лука пишет историю о том, что Анания своим словом помог Савлу прозреть и тогда он вернулся в Иерусалим и уже молился. И в том состоянии (духовном или душевном состоянии) которое Савл пережил встретившись со Христом на дороге и личным прозрением от слов какого-то мужчины Анании он находился в Иерусалимском Храме и молился.

И здесь в случае Павла можно себе представить совершено другое духовно/душевно состояние, чем было у Петра (физическое), когда он будучи голоден пришел в исступлении во время приготовлении пищи и ожидании этой самой пищи.

Сообщение от gregori
                Константин Ткаченко Вы ошибаетесь очень серьёзно. пока ещё невстречал человека что бы он входил в экстаз по причине пустого желудка.
                Если Вы лично не встречали, то это не значит, что такого нет. Что-то похожее в случае с казахской семьёй.

Но я не утверждаю, что там и них этого не было. Вопрос в том, что свои личные откровения Бог каждому даёт особенно. В этом оно и есть откровение, что значит ЛИЧНОЕ. И у каждого оно разное по мере его Веры.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Напоминание.

Сообщение от Харизмат
                  Я буду выносить по одному вопросу, и не буду выносить второй до тех пор, пока нельзя будет подвести какой-то итог по первому и т.д.

Вопрос №1: Крещение Духом Святым.
                  Первый вопрос содержал 6 пунктов. Харизмат, неужели никто не ответил на Ваш вопрос?

Сообщение от Харизмат
                  Надеюсь на активность баптистов и харизматов в этой теме.
                  Большая просьба: мы здесь не говорим о баптистах и харизматах, о церквях и их лидерах, не говорим о личностях и чьих-то поступках.
                  Мы говорим об УЧЕНИИ баптистов и харизматов.
                  Значит ли это, что ни православным ни католикам и ни пятидесятникам здесь нечем поделится?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

А я что говорил о противоположном?
                    В таком случае, Вы порочите Петра!
                    Пётр говорит, что ему Бог открыл, а Вы - у него шизофренальный эффект, вследствии голода! За что так порочите апостола Христова?
                    Грязи нигде не увидел.
                    И не сможете. пока самолюбованием заниматся не закончите! Если Вам это говорит посторонний человеек, то стоит хотя бы задуматься, а не лезть в бочку.
                    Прочитайте и мой ответ плз. И держите эти «свои» иные языки при себе и помните о них. Мне лично это ничего не говорит т.к. я там не присутствовал и никако такого волнения по поводу той казахской семь не ощущал. В интернете написать можно всякое.
                    Можно написать всякое, это Вы правы! так почему мне надо верить, что Вы - христианин, а не хорошо замаскировавшийся сатанист? я же не вижу в интернете чем вы занимаетесь на самом деле.
                    да и речь вовсе не о св-вах веры, а о крещении Духом Святым!
                    Повторюсь ещё раз. Если Вы лично получили себе какое-то откровение и как Вы говорите от Бога, то это было Вам лично но по крайней мере не мне лично. У меня достаточно своих личных подтверждений моей личной веры
                    А я Вам своих и не навязываю, а, как говорил Павел: защищаю своё служение. Вы сравнили дарованное мне Богом с языческой практикой, и я вынужден защищать. Если не ради Вас, или меня, то ради других, читающих нашу беседу.
                    Наверное потому, что я ещё никому не навязывал своих «откровений от Бога». Они мои личные!!!
                    очень интересное заявление. а как "старайтесь обаготится к назиданию церкви". у меня "личные" языки, у Вас личные откровения. чем докажете, что у Вас не трансово-шизофренальные процессы?
                    Вот к примеру Павел пишет в Деян 22:17, что «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление», то здесь Лука не пишет о физическом состоянии Павла. Здесь Лука пишет историю о том, что Анания своим словом помог Савлу прозреть и тогда он вернулся в Иерусалим и уже молился. И в том состоянии (духовном или душевном состоянии) которое Савл пережил встретившись со Христом на дороге и личным прозрением от слов какого-то мужчины Анании он находился в Иерусалимском Храме и молился.
                    Костя не надо представлять своё толкование за мнение автора. Зачем Вы нарушаете последовательность повествованния? По Вашему, Павел был несколько дней в Дамаске, потом несколько дней в дороге к Иерусалиму, и всё это время пребывал в трансе(экстазе)? Причём, это слово всегда означает именно физическо-душевное состояние, а не духовно-душевное. последнее в Писании называется "быть в духе"
                    И здесь в случае Павла можно себе представить совершено другое духовно/душевно состояние, чем было у Петра (физическое), когда он будучи голоден пришел в исступлении во время приготовлении пищи и ожидании этой самой пищи.
                    Ну нет такого в Писании, что Пётр пришёл в исступление от голода. Вы что не понимаете, что порочите откровение Божье и апостола Христова?! Ну об этом я написал выше.
                    Много раз мы встречаем, как Бог использовал человеческую немощь для Своих целей. Так и с Петром.
                    Хотя, чувствую, это разговор немого с глухим.
                    Но я не утверждаю, что там и них этого не было
                    А я утверждаю, что Вы притаившийся сатанист! докажите обратное! Всё, что Вы не напишите - не в счёт. в инете моно написать всякое. дьявол ведь оец лжи. и слуги у него такие же. но поскольку Вы порочите апостола Христова, приписывая ему приступы шизофрении, я делаю вывод: Вы хорошо замаскировавшийся под овечку волк!
                    Или всё же я не прав, и должен Вам поверить наслово?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Alexey72
                      Пётр говорит, что ему Бог открыл, а Вы - у него шизофренальный эффект, вследствии голода! За что так порочите апостола Христова?

По моему этот термин «шизофренальный эффект» Вы лично здесь и применили!!!

Сообщение от Alexey72
                      так почему мне надо верить, что Вы - христианин, а не хорошо замаскировавшийся сатанист?
                      А я никому это не доказываю и никого в этом не опровергаю.

Сообщение от Alexey72
                      А я Вам своих и не навязываю, а, как говорил Павел: защищаю своё служение. Вы сравнили дарованное мне Богом с языческой практикой, и я вынужден защищать. Если не ради Вас, или меня, то ради других, читающих нашу беседу.
                      Защищаю своё служение ... Служение перед кем? Перед Богом или людьми? Если Бог не нуждается ни в какой защите служения перед Ним, то тогда обратное ...

Сообщение от Alexey72
                      у меня "личные" языки, у Вас личные откровения. чем докажете, что у Вас не трансово-шизофренальные процессы?
                      Повторяю для глухих. Никогда никому не доказывал и не собираюсь доказывать - это моё личное откровение. Именно потому, что вот этот процесс доказательст и есть тот процесс о котором Вы сами и сказали.

Сообщение от Alexey72
                      По Вашему, Павел был несколько дней в Дамаске, потом несколько дней в дороге к Иерусалиму, и всё это время пребывал в трансе(экстазе)? Причём, это слово всегда означает именно физическо-душевное состояние, а не духовно-душевное. последнее в Писании называется "быть в духе"
                      Опять по Вашему ... Товарищь, я привожу конкретное место о конкретном событии. Не нравится не принимайте. Зачем такие душевные волнения?

Я привел Место из Деяний 22:4-18. Дамаск, древняя столица Сирии, находится от Иерусалима в примерно 120 английских милях на северо-запад (120х1,60935 км).

На каком расстоянии от Иерусалима находился Савл не говорится, а что уже приближался к Дамаску. Но раз к нему пришел Анания, которого хорошо знали в Дамаске и наверное он и сам был оттуда, то по всей видимости это было очень близко от самого Дамаска.

Но вопрос не в этом, а то, что Савл находился в определённом духовно-душевном состоянии от встречи с Тем, кого он не ожидал в своей жизни встретить. Результат этого потрясения было как раз его падения с коня и то состояние, которое написано Лукой в 9:6. И эта встреча повлияла на Савла очень коллосально, что он и зрения лишился на 3 дня. И об этом Лука пишет в стихе 9, что не ел и не пил все эти три дня от потрясения. А после молитвы над ним Анании с возложением рук он прозрел и потом он стал кушать.

И в стихе 19 уже говорится о его нормальной жизни в Дамаске, где он укрепился физически. Но встреча со Христом повлияла на душевно-духовное состояние Савла хотя физически он не испытывал никаких проблем.

Что ещё написать? Тема уходит в оффтоп ..., а модераторы терпеливо читают ..

Сообщение от Alexey72
                      Ну нет такого в Писании, что Пётр пришёл в исступление от голода. Вы что не понимаете, что порочите откровение Божье и апостола Христова?!
                      Хотя, чувствую, это разговор немого с глухим.
                      О, глухие, восстаньте из гробааааа .....

Деян 10:10
                      И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Alexey72
                        А я утверждаю, что Вы притаившийся сатанист! докажите обратное!
                        ...Вы порочите апостола Христова, приписывая ему приступы шизофрении, я делаю вывод: Вы хорошо замаскировавшийся под овечку волк!
                        Большое спасибо за своё откровение ... Я Вас за язык не тянул.

Интересно, а что Вы лично делаете в этой теме, где пригласили к ответу баптистов?
                        Как теперь Вас лично назвать?

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Константин Ткаченко Вы неверующий человек если Вы используете такие термины мол я не видел потому и неверю а Вы Христа видели? но это не означает что Его нету.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Но встреча со Христом повлияла на душевно-духовное состояние Савла хотя физически он не испытывал никаких проблем.
                            а какие физические проблемы он должен был испытывать? исступление - это и есть само по себе физическое состояние! изучите это слово. Павел не пришёл в храм в исступлении и не вышел оттуда в исступлении. Сам стих 22:19 говроит о том, что Павел пришёл в исступление, когда он молился.
                            И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление ...
                            Из Писания я знаю, что Бог по своей воле наводит на человека сон,ужас, безумие, смелость....голод!
                            Но, покажите мне где сказано, что исступление ИЗ-ЗА голода? это равносильно обвинению в лживости откровения полученного Петром!
                            Большое спасибо за своё откровение ... Я Вас за язык не тянул.
                            Вы получили лишь то, что сами другим заявляете. но Вы делаете это лукаво, изворотливо. а я за словом в карман не лезу!
                            Если Вы говорите, что я лгу(не прямо, а изворотливо, хитро, подло) Вам, значит определяете меня как лжехристианина. что сделал я? ответил взаимностью! Вам неприятно? ну чтож, почувствуйте себя в шкуре тех, кого Вы изощрённо обвиняете во лжи, бездоказательно!

Как теперь Вас лично назвать?
                            В этом и есть Ваша проблема, что Вы переходите на личности, когда речь идёт об учении. мало того, и других вынуждаете к этому.
                            Почему Вы не можете, как Кадош вести беседу в нейтральном русле, ни кого лично не задевая? Вот и пришлось преподать Вам урок, как себя чувствуют Ваши собеседники.
                            Видит Бог, я этого не хотел! Если передо мной брат-христианин рассказывает своё св-во, я привык в первую очередь доверять его св-ву, а не обвинять его во лжи. почему? да потому что одного Господа имеем. Если же он мне в действительности лжёт, то и это Бог откроет в своё время. Так почему Вы не верите моим св-вам или св-вам Георгия? знаете наверняка, что мы лжём? Любовь всему верит!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

[QUOTE=gregori;1206501ученики до пятидесятницы изгоняли бесов и молились за больных.[/QUOTE]
                              Все 120 учеников? и... разве они пророчествовали до пятидесятницы?
                              Уверовавших будут сопровождать сии знамения. Если они имеют живую веру то почему нет?
                              Я Вам говорю, что после молитвы за КДС.
                              Последний раз редактировалось Alexey72; 24 June 2008, 08:37 AM.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Alexey72
                                Все 120 учеников? и... разве они пророчествовали до пятидесятницы?

Я Вам говорю, что после молитвы за КДС.
                                я понимаю что после молитвы за КДС. а потом что сними было дальше? до Пятидесятницы пророчествовали ученики или нет я незнаю.

Комментарий

Обработка...