Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MaLinKa.da
    Участник

• 20 January 2008
    • 48

Сообщение от komi
    Lapot

Каждый раз, когда бывала в харизматической общине или на их квартирных сходках.

Могу поспорить, что то, что они вытворяют за дверями своих ДК, они вряд ли будут готовы повторить при психиатрах или других специалистах, которые занимаются исследованием отклонений в психике. Сработает инстинкт самосохранения, потому что так или иначе они где-то в глубине своих полушарий понимают, что для нормального общества такие выкрутасы НЕНОРМАЛЬНЫ; знают, что далекий от психологии/психиатрии человек просто покрутит пальцем у виска и пойдет дальше, а вот специалист заинтересуется этим асоциальным явлением, и человек практикующий то, что показано на приведенных роликах, может загреметь в дурку.

Здесь харизматка Ines обещала привести отзывы своего знакомого психиатра о происходящем в харизматических общинах (в частности в НП). Пока молчит

Нина

Ниночка, Вы ить бываете в Москве. Почему бы нам не совершить совместный вояж в одну из харизматических сообществ нашей столицы? Там и посмотрим, что чушь, а что нет.

И еще, обращаюсь к Вам как к харизматке и хочу выяснить из первоисточника: почему вы, харизматы, так зацикливаетесь на языках, прыганиях, паданиях, изгнаниях бесов и напрочь игнорируете такие чудеса, как "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Ев. от Марка 16:18) ? А?
    На змеях,на мой взгляд, зацикливаетесь только Вы! Может Вы первая и попробуете, если так не терпится узнать результат?
    Например молятся за больных - и они становятся здоровыми, а зачем в церкви специально брать змей? Вот если любой верующий окажется в таких условиях, где будут кишить змеи - вот Вам и будет чудо - ни одна змея его не укусит, так же и про смертоносные напитки. И харизматы ни на чем не зацикливаются, как Вы говорите, просто у каждой конфессии свое направление, у каждой свои откровения, у кого-то,например, призвание спасать наркоманов, а у кого-то больных онкологией, или служение детдомам, или спасение обычных здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни (они ведь тоже нуждаются в спасении), как Вы думаете, методы и подход к людям будут одинаковые? Кто-то меньший акцент делает на прославление, а кто-то больший, и что теперь, - они бесноватые, если громче поют? Некоторые и о музыку претыкаются.....
    И причем здесь общество, мы находимся в мире,но мы не от мира сего, наше призвание следовать за Иисусом, а не за обществом!
    А верующие для того и приходят в церковь,чтобы Бога прославлять всем вместе, а не в психушку для этого идут. И это незачем показывать на публику.
    Если Вы так хотите побывать в харизматической церкви, и что бы развеять Ваши сомнения (или наоборот), можете посетить церковь, которая называется "Благая весть". Подробная информация по тел.727 14 70
    Сходите, посмотрите, оцените, а то вдруг и их к бесноватым отнесут , хоть знать буду

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Albertush
      14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

И не ставьте Сандея в один ряд с Павлом...

Павел при сборе денег имел одну цель - только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
      (Гал.2:10)
      Ну Albertush вы меня умарили.
      Вы думаете когда Сандей пожертвования собирает он другие слова говорит или ваши братья пятидесятники собирая иное,что говорят,нет все примерно так:
      17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
      (Фил.4:17)

А вот кто какою цель при этом действительно приследуют судить не нам.
      временно за православных.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от igor_ua

... или те что показывают, что Павел брал пожертвования для своих нужд?
        Интересно просто...

Вот:

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
        сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
        Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деян.20:33-35)

Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову (1Кор.9:12)

Но я не пользовался ничем таковым. (1Кор.9:15)

За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.(1Кор.9:18)

ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас (2Фесс.3:8)

Извините, цитат ПАВЛА я привел, думаю, достаточно - Ни Сандей, ни Ледяев не идут с Павлом ни в какое сравнение хотябы по двум причинам -

1. Павел был Апостол Христов и проповедовал Истинное Евангелие, причем за свой счет. Эти же - лжеапостолы проповедуют фальшивое евангелие - чуждое Евангелию Иисуса - да еще за деньги...

2. Павел ни у кого не ел хлеба даром - Эти же - дармоеды.

Ледяев заявил без зазрения совести, что единственным источником его доходов является вера людей (причем - в него):
        "Если люди жертвуют - то они верят мне, а если они верят мне - то значит я хорошо работаю... Жертвуют много - пока хватает..."

Сравнивать поэтому их с Апостолом Павлом - кощунство
        http://www.eresi.net

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от MaLinKa.da
          На змеях,на мой взгляд, зацикливаетесь только Вы! Может Вы первая и попробуете, если так не терпится узнать результат?
          Минуточку. Предлагаю выкинуть кусок из Евангелия от Марка и из Деяния Апостолов. Как Вы на это смотрите?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (Ев. от Марка 16:17-18)

"Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. ... Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда". (Деяния 28:3, 5)

Сообщение от MaLinKa.da
          Например молятся за больных - и они становятся здоровыми...
          Можете привести пример, когда Вы помолились за больного раком, и он исцелился. Или у человека нога была короче, и после Ваших молитв, отросла. Вы смогли исцелить своего мужа от алкогольной зависимости?

Сообщение от MaLinKa.da
          Кто-то меньший акцент делает на прославление, а кто-то больший, и что теперь, - они бесноватые, если громче поют?
          Нет, если они это делают так, как на вышеприведенных роликах. У Бога все гармонично, без каких-то перекосов и особых акцентов. А у вас, харизматов, наблюдается пока что сплошная дисгармония.

Сообщение от MaLinKa.da
          И причем здесь общество, мы находимся в мире,но мы не от мира сего, наше призвание следовать за Иисусом, а не за обществом!
          А это Вы к чему сказали?

Сообщение от MaLinKa.da
          Если Вы так хотите побывать в харизматической церкви, и что бы развеять Ваши сомнения (или наоборот), можете посетить церковь, которая называется "Благая весть". Подробная информация по тел.727 14 70
          Сходите, посмотрите, оцените, а то вдруг и их к бесноватым отнесут , хоть знать буду
          Была я там, и не одна. Под предлогом послушать "Новый Иерусалим" захватила с собой парочку баптистов. Не все выдержали рикреноровцев, разогревавшую публику перед выступлением минской группы. Филипп (если не ошибаюсь именно так зовут сына Рика) так скакал и хрипел как умалишенный, что распугал моих баптистов. Настроение у всех было испорчено.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• MaLinKa.da
            Участник

• 20 January 2008
            • 48

Сообщение от komi
            Минуточку. Предлагаю выкинуть кусок из Евангелия от Марка и из Деяния Апостолов. Как Вы на это смотрите?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (Ев. от Марка 16:17-18)

"Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. ... Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда". (Деяния 28:3, 5)

Можете привести пример, когда Вы помолились за больного раком, и он исцелился. Или у человека нога была короче, и после Ваших молитв, отросла. Вы смогли исцелить своего мужа от алкогольной зависимости?

Нет, если они это делают так, как на вышеприведенных роликах. У Бога все гармонично, без каких-то перекосов и особых акцентов. А у вас, харизматов, наблюдается пока что сплошная дисгармония.

А это Вы к чему сказали?

Была я там, и не одна. Под предлогом послушать "Новый Иерусалим" захватила с собой парочку баптистов. Не все выдержали рикреноровцев, разогревавшую публику перед выступлением минской группы. Филипп (если не ошибаюсь именно так зовут сына Рика) так скакал и хрипел как умалишенный, что распугал моих баптистов. Настроение у всех было испорчено.
            Вот именно, что когда ехидна повисла на руке Павла - он стряхнул ее и не потерпел никакого вреда, но он не искал ее специально!
            Я не молилась за больных раком, и мужа не выличила от алкогольной зависимости - моей веры на такие исцеления, к сожалению, пока не хватает. Но когда у сына воспалилось ухо - он был исцелен в течении часа по моей молитве, слава Богу! И таких чудес много в моей жизни - да,не крупные чудеса, но все начинается с малого!
            Что касается моей церкви, так "Новый Иерусалим" мне тоже не нравится, и на концерты их я не хожу. Но если молодежи нравится такой стиль музыки, они спасаются через это, неужели это плохо???
            Вы бы лучше со своими баптистами на служение сходили, а не на концерт - это две большие разницы! В церкви много людей разного возраста, и поэтому для каждого возраста есть еще свои разные служения вне церкви. Например для пенсионеров проходит служение "Золотой век". Когда делают концерт - то музыка там совершенно другая, не как в "Новом Иерусалиме". А вот молодежи в большинстве своем нравится эта группа, и они так славят Бога! Есть служения для незамужних и разведенных, мужское служение, женское служение, есть детское служение,есть и подростковое. Вы к какому себя относите?
            А общие собрания проходят нормально, думаю баптисты не испугаются... . Нельзя быть такими пугливыми
            Я как-то не замечаю никакой дисгармонии у харизматов, в какой церкви не была бы. Есть какие-то отличия, но это как в любой церкви. Например, семьи тоже одинаковыми не бывают - но от этого их суть не меняется.Вы видимо ищите то, что подошло бы именно Вам, но боюсь, что такого Вы нигде не найдете.
            А Бог действует по разному, не загоняйте Его в рамки "гармонии".

Комментарий

• MaLinKa.da
              Участник

• 20 January 2008
              • 48

Про общество я сказала вот к чему:
              Сообщение от komi
              Могу поспорить, что то, что они вытворяют за дверями своих ДК, они вряд ли будут готовы повторить при психиатрах или других специалистах, которые занимаются исследованием отклонений в психике. Сработает инстинкт самосохранения, потому что так или иначе они где-то в глубине своих полушарий понимают, что для нормального общества такие выкрутасы НЕНОРМАЛЬНЫ; знают, что далекий от психологии/психиатрии человек просто покрутит пальцем у виска и пойдет дальше, а вот специалист заинтересуется этим асоциальным явлением, и человек практикующий то, что показано на приведенных роликах, может загреметь в дурку.
              Общество - это хорошо, но приоритет - это Бог, а не общество. И что Вы подразумеваете под нормальным обществом?? В наше время у нас общество больное, поэтому темболее на него нельзя ориентироваться.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Albertush
                Вот:

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии..........

.............Сравнивать поэтому их с Апостолом Павлом - кощунство
                [/COLOR][/COLOR]
                Ну, во-первых, я не сравниваю. Следовательно ругательное слово кощунство прошу ко мне не применять
                Понимаю, что мой первый вопрос был некоректен. Мы все приводим только те цитаты, которые нам выгодны. Изменяю постановку вопроса:
                - Знаете ли вы, что Павел (да и некоторые другие апостолы) получал деньги для своего служения (а значит и для себя) от церквей?
                Или предпочитаете этого не замечать?

И давайте говорить не с точки зрения защиты или обвинения Ледяева, Сандея и других нелюбимых вами личностей, а с точки зрения банальных фактов изложенных в тех же посланиях ап. Павла.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от MaLinKa.da
                  Вот именно, что когда ехидна повисла на руке Павла - он стряхнул ее и не потерпел никакого вреда, но он не искал ее специально!
                  Перечитайте еще раз отрывок из Евангелия от Марка - будут брать змей. Какая буква не понятна?

Сообщение от MaLinKa.da
                  Я не молилась за больных раком, и мужа не выличила от алкогольной зависимости - моей веры на такие исцеления, к сожалению, пока не хватает. Но когда у сына воспалилось ухо - он был исцелен в течении часа по моей молитве, слава Богу! И таких чудес много в моей жизни - да,не крупные чудеса, но все начинается с малого!
                  А на прыгание, скакание, различные провозглашения, "говорения на языках" веры хватает? А как у вас, у харизматов, веру меряют, метрами или килограммами? Или недвижимостью?

По мне так вера она есть или ее нет. А не так, у пастора Рика Реннера веры 4 машины, у Ледяева - коттедж и собственный крытый бассейн с ионизированной водой.

Сообщение от MaLinKa.da
                  А Бог действует по разному, не загоняйте Его в рамки "гармонии".
                  В данном конкретном случае кто действует YouTube - Toronto_blessing ?

Сообщение от MaLinKa.da
                  Общество - это хорошо, но приоритет - это Бог, а не общество. И что Вы подразумеваете под нормальным обществом?? В наше время у нас общество больное, поэтому темболее на него нельзя ориентироваться.
                  Судя по роликам, да.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от igor_ua
                    Знаете ли вы, что Павел (да и некоторые другие апостолы) получал деньги для своего служения (а значит и для себя) от церквей?
                    Или предпочитаете этого не замечать?
                    Да Павел принимал средства от верующих, он сам говорит о том -
                    Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость (2Кор.11:8,9)

Но оставил пример смиренного служителя Христова -

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                    Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками.
                    Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим (1Кор.4:9-12)

Тема обсуждения по большому счету не о том, кто, сколько и за что получает - а о том, что НП не несет Евангелие Христово - даже если бы Сандей и Ледяев и им подобные были бы нищенствующими бродягами() - они все равно не служители Христовы - ни по духу, ни по истине, ни по практике...

Павел известен был не только скромностью и бедностью своею...

Вот цельный портрет служения Павла:

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания,
                    чтобы не было порицаемо служение,
                    но во всем являем себя, как служители Божии,

в великом терпении,
                    в бедствиях,
                    в нуждах,
                    в тесных обстоятельствах,
                    под ударами,
                    в темницах,
                    в изгнаниях,
                    в трудах,
                    в бдениях,
                    в постах,
                    в чистоте,
                    в благоразумии,
                    в великодушии,
                    в благости,
                    в Духе Святом,
                    в нелицемерной любви,
                    в слове истины,
                    в силе Божией,
                    с оружием правды в правой и левой руке,
                    в чести и бесчестии,
                    при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                    мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                    нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                    (2Кор.6:3-10)

Тот, кого здесь разбирают (как и многие другие) - близко не подходит к этой характеристике - все как раз наоборот - во всем являют себя как не служители Божии...
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• MaLinKa.da
                      Участник

• 20 January 2008
                      • 48

Для Komi
                      Ничего не буду Вам доказывать, оставайтесь при своем. Вам интересно сколько у кого машин - считайте дальше. А не легче своё считать?
                      И удачи со змеями....

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от MaLinKa.da
                        Для Komi
                        Ничего не буду Вам доказывать, оставайтесь при своем.
                        Доказывать мне ничего не надо, Вы ответьте на вопрос: в данном конкретном случае кто действует YouTube - Toronto_blessing ? И можно ли так - на поводке, воя и лая - нести Слово?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Малинка, как Вы полагаете, отчего это ап. Иоанн обращаясь к христианам говорит
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:21)

Неужели в христианских церквях, первоапостольского периода находились идолы?!

Комментарий

• MaLinKa.da
                            Участник

• 20 January 2008
                            • 48

Сообщение от komi
                            Доказывать мне ничего не надо, Вы ответьте на вопрос: в данном конкретном случае кто действует YouTube - Toronto_blessing ? И можно ли так - на поводке, воя и лая - нести Слово?
                            Откуда я то знаю, Вам ведь виднее. Они видать в детство впали, сказано же: будьте как дети.....Но я не понимаю какая связь между ними и Вами? Вас что, лаять заставляют? Я думаю здесь нет ничего криминального. Лаять можно по желанию

Сообщение от Georgy
                            Малинка, как Вы полагаете, отчего это ап. Иоанн обращаясь к христианам говорит
                            21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                            (1Иоан.5:21)

Неужели в христианских церквях, первоапостольского периода находились идолы?!
                            чтобы дети хранили себя от идолов.....а разве там есть ещё какой-то скрытый смысл?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от MaLinKa.da
                              чтобы дети хранили себя от идолов.....а разве там есть ещё какой-то скрытый смысл?

Комментарий

• MaLinKa.da
                                Участник

• 20 January 2008
                                • 48

Это все входит в понятие идолы.
                                И к чему вообще вопросы про идолов?

Вы уж задавайте вопросы правильно, а то непонятно, то идолы, то кумиры....
                                Ну и где у Вас кумир? В ком Вы его увидели?
                                Павел, например, говорит: подражайте мне, как я Христу. 1Кор.4:16
                                Это как прокоментируете?
                                Последний раз редактировалось MaLinKa.da; 05 May 2008, 02:35 PM.

Комментарий

Обработка...