Я тут подумал... если никому никаких пожертвований не давать, то никто ими и не злоупотребит. Хороший выход из затруднительной ситуации
Новое поколение. Как же так можно нести Слово?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
(Иак.2:5)
ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
(Рим.15:26)
нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:10)
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
(2Кор.8:2)Комментарий
-
И "хуже всего" - ПРИМЕР:
алкал Я,...
жаждал,...
был странником,...
был наг,
болен ...
в темнице,...
(Матф.25:42-43)
Вам ТАКОЙ Иисус нужен?Комментарий
-
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
(2Кор.8:7,8)
Да ловко Апостол Павел тупых Коринфян на бабки разводил.
Вы ведь именно так думаете.временно за православных.Комментарий
-
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
(2Кор.9:6)
Лучше сие исполняйте,а грубых надсмешников не слушайте.временно за православных.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да мне тоже претит "евангелия богатства". Тем более что Библией оное никак не подтверждается.
Но когда начинаются перекосы, типа: у нас лучше чем у них! Или Только мы - истинная церковь, а все остальное - секты!
То волей неволей вспоминается старый анекдот, про горе-проповедника:
-Братья и сестры вот такая история описана в Библии для нашего назидания: "Два человека зашли в храм помолиться, и один из них - фарисей молился сам в себе так: Благодарю Тебя, Отче, что я не таков как этот мытарь....."
...
... так давайте-же помолимся: - Благодарим Тебя, Отче, что мы не такие, как тот фарисей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так ведь я не всех ввиду имел. Кто хорошо под себя гребёт, тот и шмотки соответственные имеет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Нет.
Да.
Не понял. Что это значит "Ледяев был изначально"?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Albertush не возрожаете если я продолжу ваш.....
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
(2Кор.8:7,8)
Да ловко Апостол Павел тупых Коринфян на бабки разводил.
Вы ведь именно так думаете.
13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
(2Кор.12:13-18)
2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили,
ни от кого не искали корысти.
(2Кор.7:2)
И не ставьте Сандея в один ряд с Павлом...
Павел при сборе денег имел одну цель - только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Гал.2:10)Комментарий
-
Интересно просто...Комментарий
-
komi, ну вот не дает система поставить Вам еще один плюс. Но вот это особенно поддерживаю:
Если ты такой крутой, если с богом на одной волне, хватит бесится на своем служении, пойди в онкологический центр и покажи на что ты способен там. Связывать болезни и дух нищеты в своей общине дело плевое, ты свяжи болезнь там, где она реально присутствует - в больнице.
Не устраивает,вас же туда никто насильно не тянет!Комментарий
Комментарий