Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я тут подумал... если никому никаких пожертвований не давать, то никто ими и не злоупотребит. Хороший выход из затруднительной ситуации

Комментарий

• VA-NN
      Участник

• 11 November 2007
      • 203

Сообщение от Albertush
      Не можете служить Богу и маммоне.
      (Лук.16:13)

ТЭНГИ ПОГ!!!
      Всё правильно, нельзя служить деньгам, нельзя опираться на деньги, потому что деньги должны служить нам. Поэтому во Второзаконие 18, бендность описываеться как проклятье, а богатство как благословение.

Комментарий

• VA-NN
        Участник

• 11 November 2007
        • 203

Сообщение от igor_ua
        Я тут подумал... если никому никаких пожертвований не давать, то никто ими и не злоупотребит. Хороший выход из затруднительной ситуации
        Самое главное, что и Бог так же ничего в этом случае Вам не даст. Ибо блаженны дающие.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от VA-NN
          Поэтому во Второзаконие 18, бедность описываеться как проклятье, а богатство как благословение.
          Вот вам некоторые примеры "проклятых" людей -

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
          (Иак.2:5)

ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
          (Рим.15:26)

нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
          (2Кор.6:10)

ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
          (2Кор.8:2)
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

И "хуже всего" - ПРИМЕР:

алкал Я,...

жаждал,...

был странником,...

был наг,

болен ...

в темнице,...

(Матф.25:42-43)

Вам ТАКОЙ Иисус нужен?

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Albertush

ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
              (2Кор.8:2)
              Albertush не возрожаете если я продолжу ваш.....

3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
              7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
              8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
              (2Кор.8:7,8)

Да ловко Апостол Павел тупых Коринфян на бабки разводил.
              Вы ведь именно так думаете.
              временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от igor_ua
                Не думаю,что злопыхательство некоторых людей некоторых людей изменит писание:
                6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                (2Кор.9:6)
                Лучше сие исполняйте,а грубых надсмешников не слушайте.
                временно за православных.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59282

Сообщение от аргентавис
                  Да эти-то в основном, "обносками" пользуются.
                  Вы Алексия имеете в виду? Ну я-бы не сказал, что обносками...
                  Такие-же пожертвования, как и там..., такие-же мерседесы, как и там. Одежды только несколько дороже, чем там...
                  И в открытую не проповедуется "евангелие богатства".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59282

Сообщение от Albertush
                    Знаете - все вопрос вкуса - кому то приятно слушать ПОГ, ТЭНГИ !
                    А кому то - приятнее люди без этого акцента, но говорящие то же самое - бог, деньги...
                    У них эти слова - близкие по смыслу...
                    Бог, богатство, убогость...
                    Дык я и не спорю с этим. Меня просто иногда умиляет, как это некоторые осуждают всех и вся, а на самих себя непредвзято взглянуть не могут...

Да мне тоже претит "евангелия богатства". Тем более что Библией оное никак не подтверждается.
                    Но когда начинаются перекосы, типа: у нас лучше чем у них! Или Только мы - истинная церковь, а все остальное - секты!
                    То волей неволей вспоминается старый анекдот, про горе-проповедника:
                    -Братья и сестры вот такая история описана в Библии для нашего назидания: "Два человека зашли в храм помолиться, и один из них - фарисей молился сам в себе так: Благодарю Тебя, Отче, что я не таков как этот мытарь....."
                    ...
                    ... так давайте-же помолимся: - Благодарим Тебя, Отче, что мы не такие, как тот фарисей...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Кадош
                      Вы Алексия имеете в виду? Ну я-бы не сказал, что обносками...
                      Такие-же пожертвования, как и там..., такие-же мерседесы, как и там. Одежды только несколько дороже, чем там...
                      И в открытую не проповедуется "евангелие богатства".
                      Так ведь я не всех ввиду имел. Кто хорошо под себя гребёт, тот и шмотки соответственные имеет.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Сокрушенный
                        Вы, что иследовали мотивы этих людей?
                        Нет.

Сообщение от Сокрушенный
                        Вам мерзка форма и подача?
                        Да.

Сообщение от Сокрушенный
                        Может покажется, что я скажу нечто новое, но на самом деле говорю вещи известные: кому то мерзко видеть происходящее в конфессии, которой принадлежите Вы.
                        Очень в этом сомневаюсь. Может не нравиться, но, чтобы мерзко - это вряд-ли.

Сообщение от Сокрушенный
                        Ледяев был изначально и не мне его осуждать.
                        Не понял. Что это значит "Ледяев был изначально"?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от shepherd
                          Albertush не возрожаете если я продолжу ваш.....

3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
                          7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
                          8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
                          (2Кор.8:7,8)

Да ловко Апостол Павел тупых Коринфян на бабки разводил.
                          Вы ведь именно так думаете.
                          НЕУЖЕЛИ?

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                          14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                          15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                          16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                          17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
                          18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
                          (2Кор.12:13-18)

2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили,
                          ни от кого не искали корысти.
                          (2Кор.7:2)

И не ставьте Сандея в один ряд с Павлом...

Павел при сборе денег имел одну цель - только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                          (Гал.2:10)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от VA-NN
                            Самое главное, что и Бог так же ничего в этом случае Вам не даст. Ибо блаженны дающие.
                            Это я не о себе написал. Просто логически продолжил размышления борцов с пожертвованиями

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Albertush
                              И не ставьте Сандея в один ряд с Павлом...

Павел при сборе денег имел одну цель - только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                              (Гал.2:10)
                              А почему вы упомянули только те цитаты, которые вам подходят, и опустили те, что расширяют сбор денег не только на нищих, или те что показывают, что Павел брал пожертвования для своих нужд?
                              Интересно просто...

Комментарий

• MaLinKa.da
                                Участник

• 20 January 2008
                                • 48

Сообщение от Лапоть
                                komi, ну вот не дает система поставить Вам еще один плюс. Но вот это особенно поддерживаю:

Если ты такой крутой, если с богом на одной волне, хватит бесится на своем служении, пойди в онкологический центр и покажи на что ты способен там. Связывать болезни и дух нищеты в своей общине дело плевое, ты свяжи болезнь там, где она реально присутствует - в больнице.
                                Между прочим, они активно помогают онкологическим центрам, так что не надо....... И почему вы считаете, что он должен доказывать кому то свое такое поведение??? Иисусу тоже говорили, если Ты Бог - сойди с креста.
                                Не устраивает,вас же туда никто насильно не тянет!

Комментарий

Обработка...