Новое поколение. Как же так можно нести Слово?
Свернуть
X
-
-
--------------------------------------------------
Совершенно брат с вами согласен.
Мир живёт по своим законам и по своим законам делит материальные блага.Быть богатым означает нарушить Божью заповедь.
,,Возлюби своего ближнего,как самого себя.,,
А как же мы можем любить ближнего ,как самого себя если
живём в два раза лучше чем брат.
Это уже новая заповедь,человеческая
,,Возлюби брата своего в два раза меньше ,чем себя,,
У евреев статус раба был выше ,чем статус брата в христианстве.
По устным законам евр.традиции
Хозяин давал точно такую же пищу рабу ,как и ел сам
Не мог он дать рабу плохой кусок мяса ,а себе хороший,должен дать такой же.
Если хозяин спал на мягкой кровати то он не имел право положить раба на доски,а давал такую же кровать.
Именно об этом говорил Иисус Христос.
,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя и именно,за своё богатство был осуждён богач в притче о ,,Богаче и Лазаре,,
Там не говорится ,что богач был атеистом или разбойником,что он не платил десятину ,его вина в нарушении заповеди.
,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя
Эту заповедьМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Но позже Авраам сказал одному из своих богатых чад:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
Благословение богатством - видите - не явилось для богача гарантией ВЕЧНОГО успеха - оно - по словам Авраама было лишь компенсацией за всю потерянную вечность...
Авраам не был падкий на земное и не расценивал содомские трофеи как подарок от Бога или как заявили бы сегодня - благословение -
И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. (Быт.14:21-24)
Его награда - в Боге - После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)Комментарий
-
Авраам не был бедным - 100 %!
Но позже Авраам сказал одному из своих богатых чад:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
Благословение богатством - видите - не явилось для богача гарантией ВЕЧНОГО успеха - оно - по словам Авраама было лишь компенсацией за всю потерянную вечность...
Авраам не был падкий на земное и не расценивал содомские трофеи как подарок от Бога или как заявили бы сегодня - благословение -
И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. (Быт.14:21-24)
Его награда - в Боге - После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)
Я не считаю что все богатые нарушают заповеди. Или вы считаете что надо у них отобрать и поделить? Так это не библейский принцип, а комунистический.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Я так написал по тому что, Анатолий17 привёл такую фразу: Быть богатым означает нарушить Божью заповедь.
Я не считаю что все богатые нарушают заповеди. Или вы считаете что надо у них отобрать и поделить? Так это не библейский принцип, а комунистический.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт, что они называя себя христианами и уча нас великим Библейским истинам, помнят ли они о том, что в Африке и в Индии дети умирают от голода. Для меня таковые, просто лицемеры.
Посмотрите в каком контекстеидет рассказ Иисуса о богаче и нищем Лазаре:
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:9-15)
- а дальше в этой главе дан пример - богач, нищий и любимый харизматами богатый Авраам.
Приобрел ли тот богач в Лазаре - друга для вечности?
Или вспомнил о нем лишь в аду - когда увидел его наверху - обычно он привык видеть его внизу (СВЕРХУ ВНИЗ - Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
(Лук.16:20)) - а теперь снизу вверх
Но номер у него не прошел... И у этих не прокатит...
Знаю церкви где поставлено так, что пресвитер должен вести очень скромную жизнь и быть беднее членов своей церкви - есть такое...Комментарий
-
Не надо ничего ни у кого отбирать, разве только у тех, чьё имущество нажито преступным путём. Тут за другое обидно, а именно: Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт, что они называя себя христианами и уча нас великим Библейским истинам, помнят ли они о том, что в Африке и в Индии дети умирают от голода. Для меня таковые, просто лицемеры.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А голодающим детям они действительно помощь оказывают, помогают обрести спасение. Это так своевременно!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы не смотрите на них, а сами берите и помогайте этим детям.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Извините, это ложь (с)
Это Ледяев? - YouTube - Toronto_blessing (мне понравился один каммент внизу - Where's George Bush Jr?) -- НЕТ.
А это Ледяев? - YouTube - KENNETH -- НЕТ.
Может это Ледяев? - YouTube - Benny Hinn: Let the Bodies Hit the Floor -- НЕТ.
Имитация фальшивка куда не посмотреть. И ни только у харизматов. А причина - отсутствие подлинной силы, а свято место, как известно, пусто не бывает. Чтож неверно мы это заслуживаем.
Не удивительно, что Ислам теперь самая большая в мире религия. И скоро харизматические мусульмане будут привлекать к себе адептов таким - же способом.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кому то - приятнее люди без этого акцента, но говорящие то же самое - бог, деньги...
У них эти слова - близкие по смыслу...
Бог, богатство, убогость...
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:13)
ТЭНГИ ПОГ!!!Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий