Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Ines
    В воскресенье Девид Хасавей проповедывал в Новом поколении в Риге.
    Как минимум 5 человек из НП восстанут в силе
    Я понимаю это так, что нужно будет КАК МИНИМУМ 10 боксерских перчаток - пять для правых рук восставших в силе и пять для левых рук - их же - и того 10 штук - не больше, но как минимум...
    Ух и зрелище будет
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от анатолий17
      --------------------------------------------------
      Совершенно брат с вами согласен.
      Мир живёт по своим законам и по своим законам делит материальные блага.Быть богатым означает нарушить Божью заповедь.
      ,,Возлюби своего ближнего,как самого себя.,,
      А как же мы можем любить ближнего ,как самого себя если
      живём в два раза лучше чем брат.
      Это уже новая заповедь,человеческая
      ,,Возлюби брата своего в два раза меньше ,чем себя ,,
      У евреев статус раба был выше ,чем статус брата в христианстве.
      По устным законам евр.традиции
      Хозяин давал точно такую же пищу рабу ,как и ел сам
      Не мог он дать рабу плохой кусок мяса ,а себе хороший,должен дать такой же.
      Если хозяин спал на мягкой кровати то он не имел право положить раба на доски,а давал такую же кровать.
      Именно об этом говорил Иисус Христос.
      ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя и именно,за своё богатство был осуждён богач в притче о ,,Богаче и Лазаре,,
      Там не говорится ,что богач был атеистом или разбойником,что он не платил десятину ,его вина в нарушении заповеди.
      ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя

Эту заповедь
      Мне интересно вот Авраам был не бедным человеком, однако он не расточал свои богатства и был другом Божьим.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Ihtius
        Мне интересно вот Авраам был не бедным человеком, однако он не расточал свои богатства и был другом Божьим.
        Авраам не был бедным - 100 %!
        Но позже Авраам сказал одному из своих богатых чад:

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)

Благословение богатством - видите - не явилось для богача гарантией ВЕЧНОГО успеха - оно - по словам Авраама было лишь компенсацией за всю потерянную вечность...

Авраам не был падкий на земное и не расценивал содомские трофеи как подарок от Бога или как заявили бы сегодня - благословение -

И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
        Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
        что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
        кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. (Быт.14:21-24)

Его награда - в Боге - После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Albertush
          Авраам не был бедным - 100 %!
          Но позже Авраам сказал одному из своих богатых чад:

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)

Благословение богатством - видите - не явилось для богача гарантией ВЕЧНОГО успеха - оно - по словам Авраама было лишь компенсацией за всю потерянную вечность...

Авраам не был падкий на земное и не расценивал содомские трофеи как подарок от Бога или как заявили бы сегодня - благословение -

И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
          Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
          что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
          кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. (Быт.14:21-24)

Его награда - в Боге - После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)
          Я так написал по тому что, Анатолий17 привёл такую фразу: Быть богатым означает нарушить Божью заповедь.
          Я не считаю что все богатые нарушают заповеди. Или вы считаете что надо у них отобрать и поделить? Так это не библейский принцип, а комунистический.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Ihtius
            Я так написал по тому что, Анатолий17 привёл такую фразу: Быть богатым означает нарушить Божью заповедь.
            Я не считаю что все богатые нарушают заповеди. Или вы считаете что надо у них отобрать и поделить? Так это не библейский принцип, а комунистический.
            Не надо ничего ни у кого отбирать, разве только у тех, чьё имущество нажито преступным путём. Тут за другое обидно, а именно: Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт, что они называя себя христианами и уча нас великим Библейским истинам, помнят ли они о том, что в Африке и в Индии дети умирают от голода. Для меня таковые, просто лицемеры.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от аргентавис

Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт, что они называя себя христианами и уча нас великим Библейским истинам, помнят ли они о том, что в Африке и в Индии дети умирают от голода. Для меня таковые, просто лицемеры.
              Оно им надо?

Посмотрите в каком контексте идет рассказ Иисуса о богаче и нищем Лазаре:

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
              11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
              12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
              13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
              14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
              15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
              (Лук.16:9-15)

- а дальше в этой главе дан пример - богач, нищий и любимый харизматами богатый Авраам.

Приобрел ли тот богач в Лазаре - друга для вечности?

Или вспомнил о нем лишь в аду - когда увидел его наверху - обычно он привык видеть его внизу (СВЕРХУ ВНИЗ - Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
              (Лук.16:20)) - а теперь снизу вверх

Но номер у него не прошел... И у этих не прокатит...

Знаю церкви где поставлено так, что пресвитер должен вести очень скромную жизнь и быть беднее членов своей церкви - есть такое...

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от аргентавис
                Не надо ничего ни у кого отбирать, разве только у тех, чьё имущество нажито преступным путём. Тут за другое обидно, а именно: Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт, что они называя себя христианами и уча нас великим Библейским истинам, помнят ли они о том, что в Африке и в Индии дети умирают от голода. Для меня таковые, просто лицемеры.
                Не надо смотреть на проповедников приежающих на дорогих машинах, им их даёт Бог, и они сами дадут отчёт в своём уповании. А лицемерием было бы, если бы они в своей роскоши приезжали бы проповедовать, этим умирающим детям и ничем им не помогали.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Ihtius
                  Не надо смотреть на проповедников приежающих на дорогих машинах, им их даёт Бог, и они сами дадут отчёт в своём уповании. А лицемерием было бы, если бы они в своей роскоши приезжали бы проповедовать, этим умирающим детям и ничем им не помогали.
                  Отчитываюся за свои шмотки и за финансы они не Богу, а своим заморским хозяевам. А то, что Богу в своё время придётся отчитаться, забывают.
                  А голодающим детям они действительно помощь оказывают, помогают обрести спасение. Это так своевременно!
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от аргентавис
                    Отчитываюся за свои шмотки и за финансы они не Богу, а своим заморским хозяевам. А то, что Богу в своё время придётся отчитаться, забывают.
                    А голодающим детям они действительно помощь оказывают, помогают обрести спасение. Это так своевременно!
                    Вы не смотрите на них, а сами берите и помогайте этим детям.

Комментарий

• biker_1000
                      Участник

• 07 January 2008
                      • 74

Сообщение от komi
                      Извините, это ложь (с)

Это Ледяев? - YouTube - Toronto_blessing (мне понравился один каммент внизу - Where's George Bush Jr? ) -- НЕТ.

А это Ледяев? - YouTube - KENNETH -- НЕТ.

Может это Ледяев? - YouTube - Benny Hinn: Let the Bodies Hit the Floor -- НЕТ.
                      Мда, удручающее зрелище представляет сегодня Христиаства
                      Имитация фальшивка куда не посмотреть. И ни только у харизматов. А причина - отсутствие подлинной силы, а свято место, как известно, пусто не бывает. Чтож неверно мы это заслуживаем.

Не удивительно, что Ислам теперь самая большая в мире религия. И скоро харизматические мусульмане будут привлекать к себе адептов таким - же способом.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Ihtius
                        Вы не смотрите на них, а сами берите и помогайте этим детям.
                        Помогаю, в меру своих сил.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от аргентавис
                          Помогаю, в меру своих сил.
                          Слава Богу!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от аргентавис
                            Тут за другое обидно, а именно: Когда к вам приезжают "великие проповедники" на шикарных машинах и всё усеянные золотом и дорогими украшениями, сомниние берёт...
                            А сомнение берет только про тех, кто приезжает?
                            В смысле про тех кто, местный и разъезжает - не берет?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от Кадош
                              Знаете - все вопрос вкуса - кому то приятно слушать ПОГ, ТЭНГИ !
                              А кому то - приятнее люди без этого акцента, но говорящие то же самое - бог, деньги...
                              У них эти слова - близкие по смыслу...
                              Бог, богатство, убогость...

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              (Лук.16:13)

ТЭНГИ ПОГ!!!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Кадош
                                Да эти-то в основном, "обносками" пользуются.

Комментарий

Обработка...