В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Вы любого язычника спросите, кому он поклоняется, камню или богу, которого этот камень олицетворяет...
Не катит ваш пример. Он только показывет что вы не знаете ПРавославия. И не более.
ну я могу понять, когда изображение Христа но все эти святые и ангелы...Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Не этих ли строк?
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим,1:21-25)
Обратили внимание, ком это? О язычниках? Не-а. Не говорят о язычниках "они, познав Бога, не прославили Его как Бога" (с)
О "познавших" Бога это сказано...Комментарий
-
А то что вы Дамаскина своего превозносите, так кто такой человек, по сравнению с Господом?
Можете продолжать заниматься идолопоклонством, свобода выбора за вами.Комментарий
-
Я Вас с кем то из протестанской братии перепутал?
Значит у Вас не Вы сами авторитет, а отцы Ваши?
А то что вы Дамаскина своего превозносите, так кто такой человек, по сравнению с Господом?
PS как мне это занятие надоело .........ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ой, а учителей Вы себе как выбираете? Как в Писаниях сказано или какая другая метода?Комментарий
-
ЗЫ Прошу прощения, что вклинилась.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Всегда выбираю второе и начинаю исследовать Писания
Но вопрос очень абстрактный.Комментарий
-
Церковь какая? Которая собрание верующих на земле или церковь -торжествующий собор первенцев, написанных на небесах (Евр,12:23)?
Если первая, то, однозначно, пролетите - как с запретом мыться в бане, если там евреи моются.
А если вторая - то расскажите каким таким способом Вам удалось прочитать Книгу жизни, раз Вы так хорошо знаете, кто туда записан (Откр,21:27)?
ПС А в Писаниях про методу выбора учителей церкви хорошо сказано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2 Тим,4:3)Комментарий
-
Я Вас с кем то из протестанской братии перепутал?.
Значит у Вас не Вы сами авторитет, а отцы Ваши?
А...у Вас прямая связь я ж забыл с Самим Господом и Вам нет нужды к кому то из людей обращаться за советом...
Вы сами кого хошь проконсультируете. Да?
PS как мне это занятие надоело ..........
Комментарий
-
Многие вещи, которым в НЗ не дана однозначная трактовка, можно делать по-разному. Поэтому Иисус и дал как определитель настоящего христианина любовь.
Вообщем, нравится Вам это или нет, а какие-то принципы толкования мы должны для себя установить.Комментарий
-
Для юриста вопрос, действительно, может быть абстрактным, но для теолога ни в коем разе. Любое учение привязывается к какой-либо традиции. И даже при личном исследовании Писания Вы используете только те принципы, которым Вы были в свою очередь научены от кого-то (мы ведь наверняка и исследуем каждый своим путем).
Многие вещи, которым в НЗ не дана однозначная трактовка, можно делать по-разному. Поэтому Иисус и дал как определитель настоящего христианина любовь.
Вообщем, нравится Вам это или нет, а какие-то принципы толкования мы должны для себя установить.
Делать это - неизбежно слово Божие превращать в б-словие...
А где б-словие там и "история церкви", и святоотеческиЯ предания, и "отцы", и "духовный опыт самой правильной церкви", и святейшие-блаженнейшие-помазанные начальники всех мастей, и все прочия б-словские прибамбасы.
А самый лучший принцип толкования Писаний - НИКАК их НЕ толковать.
Писания понимать надо и исполнять. А принцип понимания всегда один: читаешь и сравниваешь прочитанный текст с параллельными местами, аналогичными ситуациями и в контексте при максимальном количестве переводов (если не в подлиннике).
И еще как юристу очень помогает знание простеньких правил чтения закона (а Писания - оно и есть закон Божий): вот это - прямая норма, а вот это всего лишь отсылочная. Вот это - общая норма, а вот это -специальная. Вот это - предписание, а вот это - всего лишь описание действий, не являющихся предписанием.
А эмоции типа: ах, как мне глазу приятно в этой тихой сельской церквушке - в самый задний карман. Потому как сказано:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17)
От слова Божия, а не от умилительного созерцания красивого глазу, нюху или вкусуКомментарий
-
А самый лучший принцип толкования Писаний - НИКАК их НЕ толковать.
Писания понимать надо и исполнять. А принцип понимания всегда один: читаешь и сравниваешь прочитанный текст с параллельными местами, аналогичными ситуациями и в контексте при максимальном количестве переводов (если не в подлиннике).
И еще как юристу очень помогает знание простеньких правил чтения закона (а Писания - оно и есть закон Божий): вот это - прямая норма, а вот это всего лишь отсылочная. Вот это - общая норма, а вот это -специальная. Вот это - предписание, а вот это - всего лишь описание действий, не являющихся предписанием.Комментарий
Комментарий