В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ma3471
    Дети Бога не подобны Отцу по-вашему? Ну это ваши проблемы тогда. Если вы считая себя чадом Бога не понимаете даже в чём вы на Него должны быть похожи...то это значит, что вы Бога не знаете просто...вот и всё.
    Аха.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы (Иоан,8:39)

Тысячелентия прошли, а ничего в аргументах не поменялось. Даже слова теже самые...

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Вы любого язычника спросите, кому он поклоняется, камню или богу, которого этот камень олицетворяет...
      Что вы такое говорите! А скажите тогда кого православные изображают на иконах в примере с Иисусом Христом? Бога или человека или еще кого?
      Не катит ваш пример. Он только показывет что вы не знаете ПРавославия. И не более.

ну я могу понять, когда изображение Христа но все эти святые и ангелы...
      ничего вы не можете понять. и не обманывайте. Те более судя по "Вы любого язычника спросите, кому он поклоняется, камню или богу, которого этот камень олицетворяет..." Очень понимаете все хорошо
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ANDREY_UA
        Те более судя по "Вы любого язычника спросите, кому он поклоняется, камню или богу, которого этот камень олицетворяет..." Очень понимаете все хорошо
        Во теперь понял! Деревянные изделия и картинки у Вас олицетворяют Бога. Так бы сразу и сказали! Чего стеснялись-то?

Не этих ли строк?
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим,1:21-25)

Обратили внимание, ком это? О язычниках? Не-а. Не говорят о язычниках "они, познав Бога, не прославили Его как Бога" (с)
        О "познавших" Бога это сказано...

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от ANDREY_UA
          А скажите тогда кого православные изображают на иконах в примере с Иисусом Христом? Бога или человека или еще кого?
          Извините, не поняла вопрос...

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от ma3471
            А у вас вы сами себе и преподобные и пресвятейшие. И ссылаетесь в основном на себя пересвятых в толковании Писаний как на самое авторитетное мнение, которое только можно найти среди людей вообще.
            Где и кто из нас такое говорил? Или покажите номер сообщения, или прекратите лгать.
            А то что вы Дамаскина своего превозносите, так кто такой человек, по сравнению с Господом?
            Можете продолжать заниматься идолопоклонством, свобода выбора за вами.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Baptist_S
              Где и кто из нас такое говорил? Или покажите номер сообщения, или прекратите лгать.
              А что это "ссылаетесь в основном на себя пересвятых в толковании Писаний как на самое авторитетное мнение, которое только можно найти среди людей вообще" НЕ правда?

Я Вас с кем то из протестанской братии перепутал?

Значит у Вас не Вы сами авторитет, а отцы Ваши?

А то что вы Дамаскина своего превозносите, так кто такой человек, по сравнению с Господом?
              А...у Вас прямая связь я ж забыл с Самим Господом и Вам нет нужды к кому то из людей обращаться за советом...Вы сами кого хошь проконсультируете. Да?

PS как мне это занятие надоело .........
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ma3471
                А...у Вас прямая связь я ж забыл с Самим Господом и Вам нет нужды к кому то из людей обращаться за советом...Вы сами кого хошь проконсультируете. Да?
                Миша, а у Вас нет прямой связи с Господом? И Вам нужен еще посредник и учитель помимо Христа?
                Ой, а учителей Вы себе как выбираете? Как в Писаниях сказано или какая другая метода?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Йицхак
                  Миша, а у Вас нет прямой связи с Господом? И Вам нужен еще посредник и учитель помимо Христа?
                  Ой, а учителей Вы себе как выбираете? Как в Писаниях сказано или какая другая метода?
                  Александр, скажите, если Вы видите в Библии два противоречащих друг другу местописания (не углубляясь в контекст, берем поверхностным взглядом), как Вы выходите из ситуации?

ЗЫ Прошу прощения, что вклинилась.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Йицхак
                    Как в Писаниях. Церковь для меня столп и утверждение истины, она мне и учителей даёт... А чё вам говорить ....
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от svetham
                      Александр, скажите, если Вы видите в Библии два противоречащих друг другу местописания (не углубляясь в контекст, берем поверхностным взглядом), как Вы выходите из ситуации?

ЗЫ Прошу прощения, что вклинилась.
                      Светлана, в таких случаях выбор у меня небогатый: или 1) Бог в слове Своём противоречит самому Себе, или 2) я что-то не понял из того, что Он сказал.
                      Всегда выбираю второе и начинаю исследовать Писания

Но вопрос очень абстрактный.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ma3471
                        Как в Писаниях. Церковь для меня столп и утверждение истины, она мне и учителей даёт... А чё вам говорить ....
                        Этого ответа я и ожидал.
                        Церковь какая? Которая собрание верующих на земле или церковь -торжествующий собор первенцев, написанных на небесах (Евр,12:23)?

Если первая, то, однозначно, пролетите - как с запретом мыться в бане, если там евреи моются.
                        А если вторая - то расскажите каким таким способом Вам удалось прочитать Книгу жизни, раз Вы так хорошо знаете, кто туда записан (Откр,21:27)?

ПС А в Писаниях про методу выбора учителей церкви хорошо сказано:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2 Тим,4:3)

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от ma3471
                          А что это "ссылаетесь в основном на себя пересвятых в толковании Писаний как на самое авторитетное мнение, которое только можно найти среди людей вообще" НЕ правда?
                          Я ссылаюсь всегда на Писание, откройте глаза и посмотрите все мои ответы на этом форуме. Это сейчас, Вы пытаетесь всё свести к словопрениям.
                          Я Вас с кем то из протестанской братии перепутал?
                          Перепутали. Давайте ещё вернёмся и порассуждаем, кто относится к протестантам .
                          Значит у Вас не Вы сами авторитет, а отцы Ваши?
                          Вы всё перепутали, для меня авторитет - Слово Божие. Отцы - это у православных...
                          А...у Вас прямая связь я ж забыл с Самим Господом и Вам нет нужды к кому то из людей обращаться за советом...
                          Жаль что у Вас нет прямой связи с Господом. Как же Вы думаете войти в Его обители, не имея с Ним духовной связи???
                          Вы сами кого хошь проконсультируете. Да?
                          Нет, я не консультант. Я могу только отвечать на вопросы, углубляясь в Библию.
                          PS как мне это занятие надоело .........
                          Так зачем же насиловать то себя, отдохните .
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Йицхак
                            Светлана, в таких случаях выбор у меня небогатый: или 1) Бог в слове Своём противоречит самому Себе, или 2) я что-то не понял из того, что Он сказал.
                            Всегда выбираю второе и начинаю исследовать Писания

Но вопрос очень абстрактный.
                            Для юриста вопрос, действительно, может быть абстрактным, но для теолога ни в коем разе. Любое учение привязывается к какой-либо традиции. И даже при личном исследовании Писания Вы используете только те принципы, которым Вы были в свою очередь научены от кого-то (мы ведь наверняка и исследуем каждый своим путем).

Многие вещи, которым в НЗ не дана однозначная трактовка, можно делать по-разному. Поэтому Иисус и дал как определитель настоящего христианина любовь.

Вообщем, нравится Вам это или нет, а какие-то принципы толкования мы должны для себя установить.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от svetham
                              Для юриста вопрос, действительно, может быть абстрактным, но для теолога ни в коем разе. Любое учение привязывается к какой-либо традиции. И даже при личном исследовании Писания Вы используете только те принципы, которым Вы были в свою очередь научены от кого-то (мы ведь наверняка и исследуем каждый своим путем).

Многие вещи, которым в НЗ не дана однозначная трактовка, можно делать по-разному. Поэтому Иисус и дал как определитель настоящего христианина любовь.

Вообщем, нравится Вам это или нет, а какие-то принципы толкования мы должны для себя установить.
                              Светлана, этого я чураюсь больше всего - привязки к какой либо традиции. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань (с)
                              Делать это - неизбежно слово Божие превращать в б-словие...
                              А где б-словие там и "история церкви", и святоотеческиЯ предания, и "отцы", и "духовный опыт самой правильной церкви", и святейшие-блаженнейшие-помазанные начальники всех мастей, и все прочия б-словские прибамбасы.

А самый лучший принцип толкования Писаний - НИКАК их НЕ толковать.
                              Писания понимать надо и исполнять. А принцип понимания всегда один: читаешь и сравниваешь прочитанный текст с параллельными местами, аналогичными ситуациями и в контексте при максимальном количестве переводов (если не в подлиннике).
                              И еще как юристу очень помогает знание простеньких правил чтения закона (а Писания - оно и есть закон Божий): вот это - прямая норма, а вот это всего лишь отсылочная. Вот это - общая норма, а вот это -специальная. Вот это - предписание, а вот это - всего лишь описание действий, не являющихся предписанием.

А эмоции типа: ах, как мне глазу приятно в этой тихой сельской церквушке - в самый задний карман. Потому как сказано:
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17)
                              От слова Божия, а не от умилительного созерцания красивого глазу, нюху или вкусу

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Йицхак
                                А самый лучший принцип толкования Писаний - НИКАК их НЕ толковать.
                                Писания понимать надо и исполнять. А принцип понимания всегда один: читаешь и сравниваешь прочитанный текст с параллельными местами, аналогичными ситуациями и в контексте при максимальном количестве переводов (если не в подлиннике).
                                Если Вы ходите в конкретную общину, т.е. исполняете Божье слово "не оставлять своего собрания", то Вас там, как правило, учат, пользуясь принятым в Вашей же среде толкованием. Вы лично можете читать и сравнивать как Вам угодно, но в Вашей общине просто должны действовать одинаковые принципы подхода к Библии иначе кто в лес, кто по дрова...

И еще как юристу очень помогает знание простеньких правил чтения закона (а Писания - оно и есть закон Божий): вот это - прямая норма, а вот это всего лишь отсылочная. Вот это - общая норма, а вот это -специальная. Вот это - предписание, а вот это - всего лишь описание действий, не являющихся предписанием.
                                Александр, вот Вы для себя определились, например, с платочконошением или как? Где-то это является нормой, а где-то на это смотрят сквозь пальцы. "Общие нормы" и язычнику более менее понятны - не воруй, не убивай, не лги... А вот в мелочах мы разные...

Комментарий

Обработка...