В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Совершенно верно. Но почему не будем?
Разве у Вас есть какие-то возражения против богословия иконы? У меня лично нет. У меня есть лишь претензии к практике иконопоклонения. Богословие же иконы, на мой взгляд, безупречно и в совершенстве исполняется в Лютеранской церкви. У нас могут быть как иконы, так и любые другие изображения, но мы им не поклоняемся.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Арминиане также считают, что веру дает Бог, но их отличием от кальвинистов является то, что они считают, что человек может эту веру "отклонить".
ЗЫ: Полиграф, Вас не утомляет повторение каких-то детских дразнилок?Комментарий
-
Вы утверждаете, что Вам доподлинно известно какому конкретно младенцу Бог даровал веру.
И еще утверждаете, что доподлинно знаете, что Бог даровал веру всем младенцам, которых Вы крестите. Равно как и ни разу не даровал веру тем, кого Вы ещё не крестили.
А это две ну очень большие разницы с тем, что Вы утверждаете в своём посте.Комментарий
-
Установленное Христом водное крещение состоит в том...
ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ Евангельских христиан-баптистов (1993 г.)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
......................- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Мы же утверждаем, что Бог дает ее кому хочеи, независимо от возраста. Мы на Бога ограничений не накладываем.
Нет, не только. Но это не причина отвергать крещение.
А Вас?
Вы правы в одном: никого ни в чем переубедить нельзя. Если Бог не переубедит. Только я знаю десятка три убежденных ранее баптистов, сейчас ушедших из баптизма и посещающих лютеранские, православные и католические церкви. А ведь как, помнится, раньше спорили и доказывали истинность только баптистской доктрины!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы что-то последнее время как-то утратили немножко остроту своего восприятия... Работы много?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы ведь крестите всех младенцев, которых приносят в церковь для крещения? Или некоторых крестите, а некоторым отказываете?
Вот я и подумал: 1) или дорогой Полиграф П доподлинно знает, кому из младенцев Бог дал веру, а кому не дал, или 2) Бог дал веру всем младенцам подряд, которых принели в церковь, а кому не дал - тех верующие родители не принесли, или 3) дорогой Полиграф П крестит всех подряд наобум: и верующих и неверующих, благо возразить младенцы не умеют, разве только описять в знак протеста.
В каком пункте я неправ?Комментарий
-
По вашему, Бог дал веру неизменяемую, в виде дара, и всё.
Вот Вам места которые говорят, о том, что вера изменяется в человеке (в ту или иную сторону) и при участии самого человека:
2Фесс.1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша.
Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные?
Иоан.11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе,
что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
А если не будешь?
ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ БРАТКИ, ОХ, ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!
Вот как вера возрастает:
2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании
Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Лук.17:5
И сказали Апостолы Господу: умножь в
нас веру.
Если бы вера - это был просто дар, то САМ ГОСПОДЬ, не сказал бы им сразу такие слова:
Лук.17:6
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Или Бог в этот момент забрал у них веру?
Слепые кроты!
Комментарий
Комментарий