В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от lyykfi
    Все интереснее.
    Там в греческом оригинале используется слово которое имеет значение "обещать" и "просить".

И получившееся "вопросшение Богу доброй совести" имеет несколько другой смысл.
    Брат, ну тогда уж и дальше подтолкните...
    А как в шесть месяцев ребёнок может просить крещения?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Baptist_S
      Брат, ну тогда уж и дальше подтолкните...
      А как в шесть месяцев ребёнок может просить крещения?
      Родители просят.
      Они вопрошают у Бога доброй совести своему дитя и веры.

Но с лютеранской точки зрения спор абсолютно беспредметен.
      Так как по мнению лютеран вера это дар, а не волевое действие человека.

По этому весь спор вокруг крещения младенцев в стиле, а как же они могу верить или просить или что ли бо ещё бесмысленен.

Как - с Божьей помощью.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от lyykfi
        Родители просят.
        Они вопрошают у Бога доброй совести своему дитя и веры.

По этому весь спор вокруг крещения младенцев в стиле, а как же они могу верить или просить или что ли бо ещё бесмысленен.

Как - с Божьей помощью.
        Вот тут то и гвоздь. Вот вам ещё место для размышления:
        Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь.
        Это касается всего у верующего человека, ибо он так и называется верую.....щий.
        А если не верую, толку от этих обрядов.
        А если ребёнок не хочет креститься? Тогда как, по-вашему, надо насильно крестить? А где свобода во Христе, где свобода выбора?
        Толку от моего православного крещения, если я и водку пил и что только не делал после этого крещения. А после того, как осознанно перекрестился ( по вере, осознанно), я не хочу грешить (произвольно), я не хочу делать зло.
        Не знаю, есть ли у вас дети ( у меня их двое), так вот, они бывают такое вытворяют... А вы говорите в младенчестве крестить. Это большая ответственность, сделать такой шаг.

Поэтому просят родители за детей.... благословить - да,
        крестить - не понимаю...

Вижу разговор зашёл в тупик:
        Но с лютеранской точки зрения спор абсолютно беспредметен.Так как по мнению лютеран вера это дар, а не волевое действие человека.
        Дар и не только, но и обещание... и т.д.
        Мне кажется, не хочу вас обидеть, у лютеран какой-то интересный подход в смысле своих доктрин.
        Как один брат говорил мне: Христос - дверь в прямом смысле;
        Вы говорите - кровь - это кровь с креста;
        Детей надо в детстве крестить (хотя в Библии на это ничто не указывает);
        А философствовать насчёт того, что не говорится что: детей принесли не крещёными ( я надеюсь нас брат Martyros не подслушивает ), так я тоже могу чево-нибудь придумать, ну, например: Баптизм произошёл по Писанию, от Иоанна -Крестителя, а Лютер, кто это?, дайте ссылку, что-то в Писании не встречал
        А если серьёзно, лучше тогда не поднимать такие темы, в которых обсуждаются "краеугольные" камни данной конфессии.
        Смысл? Всё равно все остались при своём мнении.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Baptist_S
          Вижу разговор зашёл в тупик:
          Дар и не только, но и обещание... и т.д.
          Мне кажется, не хочу вас обидеть, у лютеран какой-то интересный подход в смысле своих доктрин.
          Как один брат говорил мне: Христос - дверь в прямом смысле;
          Вы говорите - кровь - это кровь с креста;
          Лютеранство это не только Библия, но и церковное Предание. Доктор Лютер убрал только то что напрямую противоречит Писанию и опыту Церкви.

Сообщение от Baptist_S
          Баптизм произошёл по Писанию, от Иоанна -Крестителя
          У Вас двое детей, вот им сказки и рассказывайте откуда пошёл баптизм.

Сообщение от Baptist_S
          Всё равно все остались при своём мнении.
          Согласен.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

"Установленное Христом водное крещение состоит в том, что крещаемый во имя Отца, Сына и Святого Духа однократно и полностью погружается в воду и поднимается из нее, как правило, пресвитером или дьяконом. Оно преподается только после покаяния, определенного периода ученичества и научения, а также удостоверения церкви в том, что у крещаемого есть необходимый уровень веры, преобразовавшей его жизнь. Крестить можно только взрослого, способного осознанно исполнить все условия, предваряющие крещение, поэтому раннее крещение (до 16-18 лет) практикуется как исключение (Мф.28.19; Деян.2.41; Еф.4.5)."
            ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ Евангельских христиан-баптистов (1993 г.)
            Одесская Богословская Семинария.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Если я правильно понял слова нашего Православного брата Александра Шевченко, то крещение во младенчестве в Православии - это не обязательное установление, не догмат, а по желанию родителей.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Baptist_S
                А если ребёнок не хочет креститься? Тогда как, по-вашему, надо насильно крестить?Вот тут то и гвоздь.
                Хорошо сформулировано.
                Хочет или не хочет младенец креститься (быть с Богом)? Вот в чем вопрос?
                Церковь считает, что любой младенец выберет Бога.
                Если Вы считаете, что младенец может выбрать что-то иное - и откажете ему в крещении - Вы также (м.б.) насильно лишите его того, к чему он стремится...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Jeka2
                  Если я правильно понял слова нашего Православного брата Александра Шевченко, то крещение во младенчестве в Православии - это не обязательное установление, не догмат, а по желанию родителей.
                  Подобного догмата/установления действительно нет...
                  Но можно ли представить себе родителей-христиан, не желающих спасения своему чаду? В Писании сказано слишком четко:
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от test
                    Подобного догмата/установления действительно нет...
                    Но можно ли представить себе родителей-христиан, не желающих спасения своему чаду? В Писании сказано слишком четко:
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Но то было сказано грешному Никодиму, а в Писании также сказано: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» 1 Кор. 7:14

Т.е. Ваши дети святы, но в Царство Божие попасть без крешения не могут? Что же это за святость у них такая?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от test
                      Вот именно, церковь (люди) так считают...
                      А Бог этого ли хочет?
                      Детей не потому Царство Божие, что они крещены в детстве, а потому что ещё не понимают, что плохо, что хорошо. А когда начинают понимать, то это уже не дети. Потому что, ты нашлёпал ребёнка, а он через 5 мин. подходит и обнимает тебя. Потому что просты как голуби. Вот чему Иисус учил. Вот у кого нам есть чему поучиться.
                      1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы
                      Младенец, это знаете кто? Это такая манюня маленькая, в пеленах.
                      А для чего Вы думаете сказано:
                      1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      А по-вашему если мыслить, противоречие получается.
                      Потому что, если ребёнка покрестить, то какая ему разница, верующий папа или мама или нет.
                      !!!Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.!!!
                      Не так ли в псевдоправославии, крестят всех и вся....
                      Папа или мама алкаш или наркоман, зато дитя крещёное. Где потом эти крещёные дети? На служении Господу? Да все мои бывшие друзья такие, как и вся наша Киевская Русь. "Покрестили" детей и живут дальше в разврате. Очень удобная религия. Ну не смешите.
                      Что вы несёте? Сами хоть иногда задумываетесь?
                      Если Вы считаете, что младенец может выбрать что-то иное - и откажете ему в крещении - Вы также (м.б.) насильно лишите его того, к чему он стремится...
                      Откуда вы знаете к чему младенец стремится, если Бог дал человеку право выбора между добром и злом.

Короче говоря, пошёл я спать, надоели...

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от test
                        Подобного догмата/установления действительно нет...Но можно ли представить себе родителей-христиан, не желающих спасения своему чаду? В Писании сказано слишком четко:
                        Нельзя. Знаете так до чего можно допредставляться?

Хватит уже мечтать и философствовать, пора спать. На работу завтра.
                        Хороших всем снов!(Не межконфессиональных)

Комментарий

• IP23
                          Участник

• 09 November 2007
                          • 90

Сообщение от test
                          А с какого момента он вдруг перестает стремится к Богу?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от .Аlex.
                            а что говорить? обетований куча но вера при крещении не дается, писание об этом ничего не говорит
                            Обетований куча, но вы их игнорируете, почему?
                            Далее о вере. Что такое Крещение? Крещение по сути своей есть воплощенное Слово Божие, так сказать одна их форм Слова. Вера же дается нам Богом через Слово. И здесь уже не имеет значения форма этого слова: сказанное, написанное или воплощенное в Таинстве.
                            Но конкретно вот этого в Писании не написано, это, естественно, вывод, сделанный Церковью.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Брат, проблема в том, что Вы опять пытаетесь рассуждать с точки зрения доктрины, принятой в Вашей Церкви. Я предлагаю отрешится от этого и попробовать взглянуть на Слово Божие непредвзято. Это в свое время помогло и мне, ибо я тоже бывший баптист.

Сообщение от Baptist_S
                              Вот тут то и гвоздь. Вот вам ещё место для размышления:
                              Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь.
                              Это касается всего у верующего человека, ибо он так и называется верую.....щий.
                              Речь в данном отрывке идет об искушениях, испытаниях, верно? Пока ребенок мал, все искушения и испытания - это не его проблема, а его родителей, согласны? Им и решать, им и просить.

Сообщение от Baptist_S
                              А если не верую, толку от этих обрядов.
                              С этим абсолютно согласен. Но где найти веру, если ее Бог не даст?

Сообщение от Baptist_S
                              А если ребёнок не хочет креститься?
                              А если хочет? (извините, какой вопрос - такой и ответ. )

Сообщение от Baptist_S
                              Тогда как, по-вашему, надо насильно крестить? А где свобода во Христе, где свобода выбора?
                              Понимаете, в этом возрасте - что хорошо, а что плохо для ребенка решает не он сам, а его родители. Абсолютно все решают родители, ибо они знают, что для него лучше. И если уж они решают абсолютно все вопросы относительно в том числе здоровья и жизни ребенка (защищая и оберегая его), то почему Вы отказываете им в решении этого именно вопроса?
                              Вспомните другую заповедь Бога, об обрезании. Кто спрашивал детей? А, может, они были против присоединения к народу Божьему? Это если рассуждать с Вашей точки зрения. Вот, пусть бы выросли и сами решили обрезаться им или нет.
                              Но я никак не могу понять одной простой вещи, можете Вы мне ее объяснить? Почему баптисты так прямо ожесточенно борются против крещения детей? Каким образом оно может им повредить? Ведь крещение несет в себе столько обетований о прощении грехов и даровании спасения!
                              Ну, вырастет он и решит, что все это ему не нужно и отказаться от него. Ведь отказаться всегда легко. И вот Вам и свобода выбора.
                              А если придет в Церковь, то ему уже не надо будет креститься, лишь покаяться. Почему у вас, баптистов, такое странное противление этому?

Сообщение от Baptist_S
                              Толку от моего православного крещения, если я и водку пил и что только не делал после этого крещения. А после того, как осознанно перекрестился ( по вере, осознанно), я не хочу грешить (произвольно), я не хочу делать зло.
                              Крещение - это не кодировка против алкоголя и курения. И Вы это прекрасно знаете, ибо немало бывших баптистов, "крещенных сознательно по вере", как вы выражаетесь "падают" и "возвращаются в мир".
                              Скажите, вот если какой-то Ваш брат, крещенный взрослым по вере вдруг упадет - наьется, закурит и т.д., а потом придет в церковь и покается, Вы его вновь перекрещивать будете? Уверен, что нет, достаточно будет покаяния.
                              Но то же самое и с детским крещением: да упал, да отощел от Бога. Но вернулся, но покаялся! Зачем по новой крестить?

Сообщение от Baptist_S
                              Не знаю, есть ли у вас дети ( у меня их двое), так вот, они бывают такое вытворяют... А вы говорите в младенчестве крестить. Это большая ответственность, сделать такой шаг.
                              У меня двое детей. Правда, они уже взрослые. Но я не боялся ответственности принимать за них решение.

Сообщение от Baptist_S
                              Вот как раз там ничто не указывает на то, что их не надо крестить.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от lyykfi
                                покажите мне христиан которые утверждают, что вера это волевое действие человека

Комментарий

Обработка...